Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Организация игры » Вопросы по игре

Вопросы по игре

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вы можете задавать любые вопросы, касающиеся игры.

0

2

Пара вопросов:
- обладают ли вампиры способностью летать (не нашёл в соответствующей теме упоминания), если да, то как это выглядит? (в виде летучей мыши или можно и в человеческом обличье?)
- вообще, превращаются ли вампиры? в волков или в летучих мышей?

0

3

William Bauer
Насколько я понимаю только в виде летучей мыши. Так и летают. Обращаются они в туман, или же как сказано в летучую мышь. Не знаю, где вы смотрели, но в Информации по игре все ясно прописано...
Главное!  Эти способности зависят от возраста. И от ваших личных предпочтеий. Но само собой, новообращенный таких фокусов не проделает.

0

4

Мария Амор, да, как раз добрался до информации. Прошу прощения, что задал вопрос раньше, чем просмотрел всё.
Предполагаю возраст персонажа 144 года, способности аллюризм, ну и обоняние со слухом - это ведь вроде как в свойствах расы?
И ещё - не очень хочу тратить время на сон в гробу. Может ли мой персонаж не следовать этой традиции?

Отредактировано William Bauer (2009-03-30 14:39:13)

0

5

Вильям, про гроб в правилах не было сказано. Просто, как нормальному человеку нужен сон, так и вампиру он тоже нужен. Только  вампиры (насколько я понимаю, мы именно об этой нечисти говорим) во время "Сна" похожи на тех, кем они являются - на мертвецов, Поэтому они предпочитают спать в хорошо подготовленных местах. Это связано еще и с тем, что во время сна вампира проще убить. НО речь идет о настоящем сне, а не о имитации его, которую вурдалак вполне может устроить, если решит поспать, оставаясь в облике человека.
Отыгрывать это, конечно, не обязательно. Но прописывать иногда то, что вам персонаж спит, можно. К тому же именно во время настоящего сна накапливаются те силы, которые помогают активировать способности нечисти.

Аллюризм вполне может быть у вампира вашего возраста. Только учтите, что нюх у вампиров сильнее, чем у человека, но слабее, чем у оборотней)

0

6

Просто если вампиру на вид лет 20, он косит под молодого и вполне обычного человека, то как бы гроб дома держать в 21 веке уже не камильфо. Собственно, я к тому, что хочу спать в постели. Согласен на одноместную. ^^

Джеймс Шеридан написал(а):

Отыгрывать это, конечно, не обязательно. Но прописывать иногда то, что вам персонаж спит, можно.

Спать будем.

Слабая сторона всех вампиров - это та, что каждый из них должен иметь свой приют и лежать в нем в виде мертвеца в продолжение известных часов. В эти часы они совершенно беспомощны, а потому и стараются тщательно скрывать свое убежище и даже иметь их по нескольку.

Если не соблюдать традиции расы, то получается вампир-отступник? Обязательно ли это должно значить, что периодически надо менять место жительства, переезжая из города в город? Или персонаж может жить все 122 (после обращения) года на территории города, разделённого на районы кланов? И в таком случае, где ему лучше жить?

Более внимательный наблюдатель может заметить, что ни при солнечном, ни при лунном свете они не отбрасывают тени.

Это значит, что солнце не убивает вампира?

С каждой жертвой сила их растет, также растут и знания. Они могут обращаться в летучих мышей, окружать себя туманом или даже обращаться в туман. Похороненному вампиру вовсе не обязательно прорывать себе выход на поверхность в толще грунта: он туманом просачивается на поверхность, а затем принимает прежнюю форму. Они любят лунные ночи и по лунному лучу плывут, как по реке. Зубы у них длинные, острые, пальцы так же длинные с острыми ногтями, дающие им возможность ползти по отвесным стенам.

Что из этого можно включить в способности 144хлетнего вампира?
Ну, и вопрос - обязательно ли вампиру питать человеческой кровью или можно перебиваться "на сухом пайке" животной?

Аллюризм вполне может быть у вампира вашего возраста. Только учтите, что нюх у вампиров сильнее, чем у человека, но слабее, чем у оборотней)

Учту.

0

7

William Bauer написал(а):

Если не соблюдать традиции расы,

Смотря что вы подразумеваете под традициями. Вообще каждый представитель клана живет своею жизнью и имеет право на собственное мнение. Исключение - старейшины, которая радеют за свой клан и живут жизнью его членов. По возрасту в разряд старейшин вы не проходите. Поэтому можете быть либо рядовым вампиром, либо ( и этой категории очень не хватает. Почему-то все хотят мира и не хотят ненавидеть всей душой врагов) воином (тот, кто сражается за клан). Первый может спокойно жить, думая о войне, как мы думаем о том, что происходит на Дальнем востоке и о возможном теракте в собственном городе, либо активно участвовать в действиях,  второй может просто уйти из рядов воинов (если дело не идет о предательстве).
Жить вы можете, где угодно: в Восточном районе (город) или Южный (район вампиров). Не думаю, что следует снять место жительства во враждебном месте.

Это значит, что солнце не убивает вампира?

Солнце может убить молодняк, с возрастом вампиры у нему привыкаю. Просто испытывают дискомфорт. Да и глупо в современном мире тем, кто постарше, бояться света. Все-таки защитные крема и очки - хорошее изобретение человека.

Что из этого можно включить в способности 144хлетнего вампира?

Только острые зубы и длинные ногти))))))) шучу.))
Превращения и владение стихиям - это для вампиров постарше. С учетом ваших способностей вы вполне могли бы ползать по стенам, или ходить по воде (как апостол Андрей), или, ну, не летать, конечно, но растягивать немного прыжки в длину/высоту - вполне.

0

8

Не против быть рядовым воином. Но не совсем понял эту связку:

либо ( и этой категории очень не хватает. Почему-то все хотят мира и не хотят ненавидеть всей душой врагов) воином (тот, кто сражается за клан)

второй может просто уйти из рядов воинов (если дело не идет о предательстве)

В связи с тем, что персонаж может быть воином, наверное, нужно в биографии указать, как он дошёл до такой жизни. Сразу после обращения или чтобы попасть в "армию", нужно пройти какую-то проверку на благонадёжность?
И тогда, если воин, то не отступник? И как насчёт "сухого пайка" животной крови?

С учетом ваших способностей вы вполне могли бы ползать по стенам, или ходить по воде (как апостол Андрей), или, ну, не летать, конечно, но растягивать немного прыжки в длину/высоту - вполне.

Отлично! Мне вполне хватит. Любовью к суперсильным персонажам не отличаюсь.))

0

9

Сразу после обращения вы вряд ли сможете быть в числе воинов. Хотя бы потому, что вы боитесь света и не обладаете никакими способностями ( способности приобретаются с опытом), кроме того, вам бы справиться с собственным голодом.
Про ненависть всей душой - это в идеале. Можно просто работать за деньги, за кровь. Отойдите немного от образа вампира. И представьте, что бы вы делали, если бы война была в вашем  реальном городе (тьфу-тьфу). Вы могли бы быть добровольцем (скидывать горящие факелы с крыш домов), могли бы работать в другом государственно месте (за карточки, например, на определенную дозу крови или на скидки, но это для тех кто работает на благо клана), могли бы уйти на фронт и быть в первых рядах тех, кто убивает врагов, или могли бы уйти в партизанский отряд: день просто житель, другой - убиваете врагов из-за угла). Здесь та же система. Та же война.  А можете просто работать в учреждении, которое не имеет к войне никакого отношения.
Если есть еще вопросы , связанные с вашим конкретным образом, то можете стучаться в аську.

0

10

Люди от голода умирают, а вампиры?

0

11

Memphista d'Earthin
То, как можно убить вампира, прописано в Информации о вампирах и оборотнях.
Если же вы говорите про "кровавый" голод, то, он не убивает вампира, просто лишает его сил. Лишённый сил вампир может пролежать в виде мертвеца много лет.

0

12

Джеймс Шеридан

Лишённый сил вампир может пролежать в виде мертвеца много лет.

Я про это. Спасибо за ответ (:

0

13

Чёрт, забыл не очень главный, но важный вопрос - где находится город-основное место действия? Страна, часть света?

0

14

William Bauer
Центральная Европа. Страна и город названия не имеют. Можете писать просто Страна, а город по умолчанию - Столица.

0

15

Вопрос скорее по форуму - а что со смайликами?

0

16

William Bauer
Ну использовать в постах запрещено. Во флуде - на здоровье.

0

17

Мария Амор, у меня изображения из стандартного набора форума не отображаются в сообщениях.

0

18

Кланы кормятся за счёт людей, живущих в городе, или приезжих

Все кланы стараются жить обычной жизнью, чтобы особо не отличаться от людей, но людям известно, кто их окружает.

Никак не укладывается в голове, что нормальные люди, зная о том, кто живёт рядом и для кого они являются проще говоря кормом, продолжают жить, явно не обладая никакими преимуществами над кланами бессмертных и практически неуязвимых.
Может, объясните мотивы отсутствия статуса секретности?

0

19

И ещё один вопрос - можно ли игрокам самим создавать темы-локации по необходимости?

0

20

William Bauer Можно, как я понимаю. Квартиры/кладбища/улицы, только не злоупотреблять.

0

21

William Bauer
Уилл, не плодите постов. Редактируйте прежние.

Ответ на вопрос:
А кто говорит, что люди знают. Подозревают - да. Но сколько современных людей готовы поверить в существование всякой нечисти. Не думаю, что так уж и много. Пока их самолично не увидишь - будешь считать сказкой. К тому же, не забывайте, что многие из нечисти владеют гипнозом и  запросто могут стереть людям память.
А еще.... многие живут  по принципу: пока меня не тронут - беспокоиться не о чем. К тому же никто не мешает особо верующим в оборотней и вампиров носить с собой разные средства защиты: кресты, святую воду и т.п.
По поводу питания: в городе есть донорские центры, откуда кровь поступает не только в больницы, но и  в рестораны. А все остальные дела оборотней и вампиров... так преступность была всегда, и не обязательно в чьей-то смерти виновен кто-то сверхестественный)))

Квартиры и комнаты создавать можете. Все остальное  лишь при условии реальной необходимости.

0

22

Уилл, не плодите постов. Редактируйте прежние.

Пардон. Привычка поднимать тему.

А кто говорит, что люди знают. Подозревают - да.

Привёл цитату из "истории мира". Поэтому и спрашивал.

Квартиры и комнаты создавать можете. Все остальное  лишь при условии реальной необходимости.

Нам нужно что-то вроде ночного клуба, где основная публика - обычные люди, то есть без тематических вещей вроде меню и интерьера.

0

23

От ночного клуба и я не отказался бы. Насколько я понял, о будет в Восточном районе? Только создайте. Не забудьте только включить описание, чтобы можно было понять обстановку клуба.

0

24

Memphista d'Earthin
Замечание Вам. Вы не являетесь администратором или модератором, поэтому не стоит отвечать на вопросы игроков в данной теме.

0

25

У меня вопрос касательно вакансий. Мэр города должен быть человеком или возможна иная расса?

0

26

Fernando Ferarri
Нет, желательно, чтобы мэр был именно человеком. Он знаком с главой Инквизиции и Ордена Милосердия.

0

27

Есть такая теория, что вампиры могут отражаться в современных зеркалах. Поверье, что они не отражаются, идёт из средневековья, когда основой зеркала было серебро, а серебро и вампиры несовместимы по определению. Теперь же в изготовлении зеркал используют металл попроще. То же и с отражением в воде - таким способом вампиров проверяли, когда уже заподазривали неладное, и в качестве меры предосторожности могли использовать святую воду, которая тоже враждебна к вампирам.
Может ли эта теория действовать на практике в этой игре?

0

28

William Bauer
Сейчас я вам попытаюсь всё объяснить. В информации о нашей игре ясно скзаано, что вампиры не отражаются в зеркалах. Да, во времена зарождения Инквизиции то, что написали Вы имело место, но даже с прошествием сотен лет данные существа по-прежнему не отражаются ни в зеркалах, ни в воде. По сути, вампиры что-то вроде существ, потерявших свою душу или загрязнивших её. Многие из них умерли не своей, чаще насильственной смертью, из-за чего не могут обрести покой. Физическое тело вполне может отражаться в предметах, но это противоречит многим легендам. Например, вы наслышаны о легенде возникновения зеркал? По преданиям зеркало - это подарок дьявола грешным людям, которые хотели созерцать себя и больше пеклись не о внутрунней, то есть душевной оболочке, а о внешней, за что Бог прогневался на них. Поэтому я рад, что Вы интересуетесь подобными вещами и задаёте полезные вопросы, но вампиры в зеркалах и прочих предметах, увы, не отражаются.

0

29

Маркус Ривьери, и в стекле витрины тоже?
Информацию по миру читал. Там сказано о стремлении разбить зеркало, чтобы не выдать себя. По предыдущим вопросам-ответам понятно, что вампиры более или менее солидного возраста могут находится на улице днём в солнечную погоду (понятно, что всё же предпочитают сумерки и ночь). Потом ещё был вопрос про людей, которые знают, с кем живут по соседству.
Так вот, допустим вечер, оживлённая улица города, с магазинами, их витринами или просто окнами первого этажа и стеклянными дверями. Идёт вампир (вышел прогулять или на охоту), а за ним человек. Ну вот совпало, что им по пути и долгое время идут как бы вместе. Вдруг человек замечает, что вампир не отражается в стекле.
То есть, я к чему - зеркала реально избегать, т.к. их не вешают повсюду, к воде тоже можно не подходить, а в отражения луж редко кто смотрит. Но вот стекло? Оно не подпадает под легенду о зеркалах.

Тоже как-то попытался объяснить. Просто меня опять же интересуют не дополнительные способности, а гипотетическое развитие ситуации.

Отредактировано William Bauer (2009-04-05 15:50:14)

0

30

William Bauer
Я Вас прекрасно понял. Но елси говорится, что вампир не имеет отражения, то это относится ко всему, причём к стеклу в том числе. Лучше, конечно, избегать. Понятно, что совсем не скроешься, не это не всегда бросается в глаза. Кроме того люди знают, кто их окружает, им просто неизвестно, кто есть кто. Поэтому тех же вампиров можно спокойно принять за людей, если не задумываться на всеми исключениями. Задумыватьтся об этом - работы Инквизиции.

0

Вы здесь » Война ипостасей » Организация игры » Вопросы по игре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно