Кондитерская
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22009-03-17 18:38:13
===>Главная площадь
По дороге до кондитерской (Амор положительно относилась к сладкому, поэтому радостно хмыкнула, когда перед ней появилась вывеска) монахиня и ее спутник молчали. Тишину нарушал только шелест подола платья. Каждый был погружен в свои мысли. Она слушала стрекот мотылька, а он...он думал о своем.
Мария хотела узнать от него как можно больше о вампиризме, устройстве их иерархии. Ведь как можно помочь тому, о ком практически ничего достоверно не знаешь. Только из книг и рассказов инквизиторов, которые любой ценой пытаются сделать из нечисти кровожадных чудовищ. Разглядывая же то, что творится внутри этих людей, она убедилась в обратном.
Пропустив женщину вперед, вампир прошел вглубь зала. Она проследовала за ним. Удобно устроившись за столиком у стены, Амор и ее спутник позвали официанта.-Мне, пожалуйста, кусок шоколадного пирога...и...кофе с мороженным...-Тыкнув в меню, указала монахиня. Помедлила и добавила.-И будьте добры мисочку сладкой воды.-Официант окинул ее недоуменным взглядом. Можно догадаться, что он усомнился в трезвом разуме последней, но озвучивать не стал.
Амор передала меню вампиру.-Прошу.
Рассматривая стены помещения, она раздумывала как лучше подвести беседу к тому, что она хотела бы узнать. Не вызывая опасений. Обои были вполне обычные, медового цвета с вкраплениями других цветов. В целом же помещение было на вид приятным.
Отредактировано Мария Амор (2009-03-17 18:41:40)
Поделиться32009-03-17 20:49:33
===>Главная площадь
Джеймс шел за своей спутницей, бросая периодически быстрые взгляды по сторонам. Он не забывал о том, кто рядом с ней и какие неприятности может принести эта женщина. Но все-таки сознание того, что он старше ее и уж как-нибудь сможет справиться даже если этих святош будет намного больше, успокаивало. В конце концов, в каких передрягах он только не бывал. А ведь ничего - выжил. Выжил, благодаря опыту, который дается в подобных потасовках.
Кондитерская была самой обыкновенной. Джеймс отметил наличие запасных выходов, постарался запомнить в лицо всех посетителей, прощупывая их на наличие освященных предметов. Пока было все спокойно. Это, конечно, не повод для того, чтобы окончательно расслабиться, но наталкивало на мысль, что, возможно, монашка и не врет. Хотя.. кто их разберет. Порой они искренне верят в то, о чем говорят, и в то, что проповедуют. Вот только за теми правилами, которые им внушили,Ю могут стоять великие кукловоды, которые имеют совсем не дружеские планы и намерения.
Мужчина даже не стал смотреть меню.
-Гранатовый сок, - бросил он официантке и откинулся на спинку стула, с усмешка рассматривая свою спутницу и надеясь, что их здесь никто из сведущих кругов не застанет.
Он-то - ладно. А вот женщине лучше не светиться с ним, иначе из неизвестной нечисти монашки она превратится в пособницу старейшего вампира-отступника. И уж если сам Джеймс мог о себе позаботиться, то эта женщина.... что она может? махать крестом и тыкать своим...
Джеймс просканировал Марию.... И чуть не рассмеялся, обнаружив, что у той есть какой-то маленький заточенный предмет...
И этим она собралась сражаться?
Поделиться42009-03-17 21:08:51
К радости монахини заказ принесли быстро. Она с удовольствием отправила в рот кусочек торта. Запив его кофе, она сладостно прикрыла глаза. Принесли и блюдечко с сиропом, который она заказала. Осторожно извлекла из капюшона мотылька и выпустила на стол. Тот застрекотал и подполз к краю блюдца. Забравшись на него, он приложил язычок к сиропу и стал лакать. Мария мягко погладила его по мохнатой спинке.
Мария перевела взгляд на вампира. Тот выглядел подозрительно развеселенным. Она улыбнулась в ответ.
Мысли этого существа не представляли большой загадки для монахини, тем не менее лишний раз копаться в его душе было не столь занимательно. Да и живая человеческая беседа куда интереснее.
Мария сняла капюшон. Так все же удобнее.
Достала из подола веретено и пряжу. Накрутив кусочек на палец, Мария принялась сучить нить. Занимает руки и дело спорится. Не стоит забывать об обязанностях.
Монахиня окинула взором посетителей. Обычные люди. Есть некоторые, что чище и добрее. Есть те, что темнее. Не отличимые от тех прохожих. Перед ней открывались все их проблемы, тайные желания, все грехи. Но она за много лет привыкла не обращать особого внимания, дабы не забивать голову. Уж бегать по улице и предлагать каждому встречному исповедовться довольно глупо.
Главное не спугнуть его. И занять беседой. Если он сам заинтересуется, ему легче будет помочь.
-Что же вас так развеселило, молодой человек?-Она поправила комок пряжи.
Поделиться52009-03-17 22:14:17
Джеймс наблюдал за монашкой, маленьким глотками отпивая из своего бокала.
На какое-то мгновение мужчина замер, когда женщина стала что-то вынимать из-под подола. Секундная пауза, после которой челюсть медленно стала опускаться вниз.
Джеймс растерялся.
- Э.. мэм.. надеюсь, вы меня позвали сюда не для того, чтобы учить....., - Джеймс почесал макушку, - вязать.....
мужчина огляделся. Поймав на себе взгляды других посетителей кондитерской. Да, забавную они картину представляли: промокший мужчина, попивающий что-то красное в бокале, и женщина, пришедшая с нитками в кафе.
-Понимаете, я совсем не поддаюсь процессу обучения такому труду, - решил пооткровенничать вампир. -Максимум, могу помочь размотать нитку, скатать клубок или... заострить веретено.
Конечно, все это было сказано чисто ради приличия, так как Джеймс и так видел, что женщина прекрасно справляется и без него.
- Или просто посидеть рядом.. в качестве вашей охраны, - Шеридан решил не загружать себя вопросами на тему: что он тут забыл, и просто отдохнуть, выпив бокал сока, который так необходим ему организму, лишенному в связи с заболеванием вампиризмом (как он сам называл это явление) ряда необходимых для жизнедеятельности веществ.
Поделиться62009-03-17 22:42:19
Внимательно выслушав сбивчивый монолог вампира, Амор улыбнулась.-Нет, разумеется.-Продолжила прясть нить. Слова про охрану польстили ей, как бы странно это ни звучало. Монахиня ловила на себе удивленные взгляды посетителей. Но это все было ей безразлично. Знали бы они назначение того, чем она сейчас занимается, спрятали бы эти ухмылки.
Мотылек наелся и сполз с края блюдца вниз. Слегка пошатываясь, он запоз на ладонь Амор и довольно застрекотал. Та посадила его в капюшон и погладила по спинке.
Отложив пряжу в сторону, она еще съела кусочек торта. Запила его кофе. Мороженне медленно таяло в чашке, оставляя после себя белые следы к кофе и опускаясь к донышку.-Моя пряжа не совсем простая. Впрочем это вам не интересно.-Не сказать, что она действительно так считала, но вряд ли он станет думать о метефизическом значении ее действий. Вообще людям, да и нечисти, не очень свойственно задумываться о чем-то выше их носа.
Взяла пряжу со стола и продолжила прясть.-Я до сих пор не знаю вашего имени. Может представитесь. Назовите хотя бы одно.-Она прекрасно понимало, что за то время, пока он жив, вампир сменил множество имен.-А в то время, когда вы будете обдумывать ответ, возникнет и умрет великое множество миров. Это так, между делом.-Загадочно шепнула Мария.-И можешь рассказать, как ты стал иным?-Она и не думала говорить загадками, но лишние глаза и уши были здесь всюду.-Обмен историями не самое худшее времяпровождение.
Отредактировано Мария Амор (2009-03-17 22:43:08)
Поделиться72009-03-18 19:50:20
Моя пряжа не совсем простая. Впрочем это вам не интересно
О, да-да, конечно. Знаем мы историю про нее. Жили-были три сестры и плели они нити судеб, определяя жизнь рожденных детей.
Вот только Монашка совсем не была похода на этих древних старух - по крайней мере именно так их изображали на картинках. Поэтому Джеймс предпочел снисходительно улыбнуться. В конце концов он не навязывался ей в спутники, так что если не хочет говорить - ее право. На знание каких-то секретов, особенно связанных с процессом "разделывания" пряжи, он явно не претендует.
Я до сих пор не знаю вашего имени. Может представитесь. Назовите хотя бы одно.
Джеймс удивленно приподнял бровь. Кажется, Марии удалось "счесть" его возраст. Способность, которой наделила ее Церковь? Интересно, что она еще умеет..
- Джеймс... Джеймс Шеридан, - мужчина сделал маленький глоток сока. Он пил его не спеша, смакуя и растягивая удовольствия, будто пил кровь.
- Мэм, - Шеридан отодвинул от себя стакан, чтобы ничто не стояла между ним и женщиной. - Я не спорю, обмен историями и правда неплохое время препровождение. Но вот только вы немного не учли, в каком мире и в какое время мы живем. Мы ведь стоим по разные стороны. Не боитесь, что вас обвинят в пособничестве дьяволу и сожгут на костре или подвергнут другим не менее "приятным" процедурам, - Да, Джеймс выделил последние фразу. Ему ли не знать, как Инквизиция обделывает свои дела. Сам пару раз попадал в их руки. И знаете, в подземельях святой церкви он понимал, что то, что творил его отец в своем замке - это лишь цветочки по сравнению с тем, что может придумать фантазия одержимых людей.
- Что же вам рассказать? - Джеймс пристально посмотрел на женщину. - О том, как меня соблазнила очаровательная вампирша и как она в порыве страстного поцелуя укусила меня? Или вам больше понравится история о том, как мужчина, немного постарше меня сделал меня своим любовником и решил, что я должен быть с ним вечно. Про наши любовные утехи вам рассказать со всеми подробностями? Поверьте, я умею рассказывать.
Поделиться82009-03-18 22:14:39
Терпеливо слушая монолог Джеймса, монахиня продолжала прясть.-Стороны... Как нелепо это звучит. Я давно ничего не боюсь. Господь со мной, и это главное. Прочее - мелочи и суета.-С таким же успехом попасть на костер может кто угодно. От младенца до маньяка, загубившего десятки жизней.-Иначе бы я не стала сидеть здесь с вами.
Амор снисходительно улыбнулась, не отрываясь от пряжи.-Не иронизируйте, мистер Шеридан. Я знаю, что вы говорите о том, чего не было и быть не могло, потому что каждое событие, каждый миг в жизни единственный и неповторимый, а также единственно верный. Пути Господни не исповедимы. Остаетя только принять это как должное.-Кому как не ей знать это.-Да и Инквизиция не так чиста. В ней есть и святые преданные Богу служиттели, и прогнившие до основания твари, чьи души чернее угля.-И таких значительно больше. Со времен Средневековья мало что изменилось.-
-Фанатизм в любой форме, а тем более в религии опасен сам по себе. Он разрушает человеческий разум, делая слепым и глухим к добру, а также страданиям других. В этом плане Инквизиция несет ольшую опасность.-Подумав добавила.-Так и среди вас есть вполне милые создания, с чистым и добрым сердцем.-А я не отношусь к Инквизиции.-Тише шепнула Амор.-Я представляю Орден Милосердия.
Взглянула на вампира из-под ресниц.-Я скажу вам больше, Джеймс. Мне известно о так называемой войне. Нечисть сражается не только с Инквизицией. Верно ведь? Быть может, это удивительно, но я не в восторге от этой войны.
Отредактировано Мария Амор (2009-03-18 22:17:45)
Поделиться92009-03-18 23:03:23
Я давно ничего не боюсь. Господь со мной, и это главное.
Слишком самоуверенна была Мария, и именно это начинало бесить Джеймса.
-Ничего? Совсем совсем? - Шеридан сцепил пальцы. - Да бросьте вы. Каждый смертный боится смерти, даже если он верит в загробную жизнь. Это ведь нам кажется, что мы живем по божьим заповедям. Но ведь эти заповеди писались людьми, а значит, они что-то могли напутать. Так что неизвестно, каким будет Высший суд: незнание законов еще не освобождает от ответственности, разве не так?
- К тому же, - мужчина немного прикрыл глаза, ему надо сосредоточиться, чтобы показать кое-что этой женщине, чтобы сбить с ее ненужную уверенность в своем бесстрашие. - Никогда не знаешь, где тебя найдет смерть и чей облик она примет.
У мужчины достаточно сил, чтобы сделать маленький трюк: ухватиться за капельки слюны на губах женщины, проникнуть с ними в ее организм и застыть в горле комком , мешающем дышать. Все это время, пока женщина пыталась вздохнуть, Джеймс не отрываясь смотрел ей в глаза, все также спокойно попивая свой сок, восстанавливая собственные силы.
- Вы называете себя приверженце Ордена Милосердия. Милая мадам, вы можете называть себя как угодно, смысла это не меняет. Вы не считаете нас достойными жизни, вы считаете нас выродками, стоящими ниже вас. Даже сейчас разговариваете со мной в пренебрежительном тоне, так между делом, будто я мешаю вам заниматься более важными делами, как например, плетением нити, - Джеймс кивнул на клубок. - Хотя, - мужчина задумался. - Может, вы просто плохо воспитаны?
- Война? о какой войне вы говорите? Люди ведь тоже сражаются не только против нечисти, но и друг против друга. Не лучше ли вам заняться именно этим.... Сплести раненым носочкам, а беженцам теплые кофточки. Поверьте, от этого будет больше толку, чем если вы втянетесь в то , что не понимаете.
Джеймс опустил взгляд, вместе с тем исчез и ком в горле монашки.
- Вам, случаем, врача не позвать? вы очень плохо выглядите, - улыбаясь одними губами, произнес вампир.
Поделиться102009-03-19 22:06:02
Продолжая прясть, Мария слушала слова вампира. И это было забавным. Бкссмертный (если он может таковым считаться) размышляет о страхе смерти.-Да что бы ты знал об этом...-Чуть не высказала свое мнение Амор, но вовремя остановилась.
Внезапно Мария стала задыхаться - в горле встал плотный ком. Пытаясь вздохнуть, она поняла, что это не поможет. Тогда она расслабилась и прикрыла глаза. Она не умрет... не сейчас...
Слова Джеймса долетали как через слой воды. Тем не менее она все осознавала. Пусть говорит что хочет. это ее ни капли не волнует. Постепенно воздух кончался. Мария же все расслаблялась, расходуя как можно меньше.-Ты заигрался малыш...-Шепнула она и завязала на нити узелок. Ком тут же пропал, а вампир отвернулся. Пусть думает, что все в его власти. Ничто не опасно столь же как иллюзия власти.
Глубоко вздохнув и не открывая глаз, монахиня протянула.-Ты бы выглядел не лучше...-Старается сохранить спокойствие. Откашлялась и открыла пронзительные голубые глаза, светящиеся тайной.
-Ты ошибаешься. Ты заблуждаешься. Однако я не говорю, что права я. Потому что истины не знает никто. Тем не менее я с тобой не согласна. Стоит ли бессмертным сравнивать себя с людьми и опускаться до их уровня. Ладно они, но вы... Стыдно, право.-Сверкнула лезвием на веретене.
Амор подвинулась ближе к ампиру.-Позволь твою руку, я покажу тебе что-то...-Сжала теплой ладонью холодную руку. В ту же минуту вампир изменился в лице. Мария закрыла глаза и погрузилась в транс. Она показывала Джеймсу то, что видела сама. Она показала ему божественный свет. Она показало, что такое терять и прощать. На долю секунды ей показалось, что рука вампира задрожала.
В его голове звучал ее голос.-Смотри... Вот он божественный свет... Ты думаешь ты один страдаешь, думаешь только тебе больно? Смотри и учись. Может поймешь.-Облизнула пересохшие губы.
Когда Мария открыла глаза, то Джеймс казался еще бледнее.-Прости, но тебе надо было это увидеть.-Как прежде вернулась к пряже.
Отредактировано Мария Амор (2009-03-19 22:07:56)
Поделиться112009-03-19 22:44:11
Джеймс глотком осушил свой бокал. Все-таки использование способностей -занятие, уносящее достаточно сил.
Сознание отметило, что не мешало бы сегодня подкрепиться хоть чем-нибудь, точнее .. кем-нибудь. И не обязательно двуногим. И желательно, конечно, случайно не наткнуться на кого-нибудь из оборотней.
В который раз Джеймсу пришла мысль устроиться работать.. Да именно работать. Покинув клан, он лишился и средств к существованию. Прискорбно, но факт. Предстояло найти себе занятие по души. И Джеймс уже подумывал о том, а не пойти ли ему работать в больницу... или в какую-нибудь исследовательскую лабораторию - благо знаний хватало. НО лучше всего ему нравилась перспектива работы в донорском центре.
Монашка на удивление быстро оклемалась. Это не могло не радовать: возиться с женщиной, потерявшей сознание, Джеймсу хотелось меньше всего.
Прикосновение было неожиданным. Яркий свет, от которого мужчине пришлось зажмуриться. А после.. полная темнота. Развитие истории циклично. Не важно, в каком век ты оказываешься, все повторяется сначала: смерти, пожары, разрушения. Джеймс вновь видел, как умирали люди. Он сам умирал с ними. В который раз в этой своей нежизни. Он ненавидел и любил, терял и находил и снова терял. Он видел чужую жизнь, но не видел ничего нового. Он и раньше видел слезы детей, теряющих родителей и слышал плач матерей, лишенных отпрысков. ОН к этому привык. Привык жить без привязанностей.
- Вы верите, Мария. Верите в этот свет, - наконец-то произнес мужчина когда видения исчезли. - Извините, но мы с вами вряд ли поймем друг друга. Демоны не могут видеть то, что видят ангелы хотя бы потому, что яркий свет их слепит. Но это не значит, что демоны не верят. Просто они верят лишь в себя.
- Было время, и я тоже ждал этого света, я молился ему, - губы растянулись в улыбку. - Я и сейчас помню все эти молитвы, но не могу их произнести не потому, что они священны, а я осквернен, а потому, что для меня они стали простым набором букв и слов. Я умер не по своей воле, но тоже света не увидел, и никто не спустился за мной и не повел меня в Небесное царство. Наоборот, меня заставили расплачиватся за грехи отца, обрекая на слишком долгую жизнь. И где же справедливость, где же тот Праведный суд, который должен каждому воздать по заслугам?
Поделиться122009-03-19 23:16:20
Мария улыбнулась. Совершенно искренне, как улыбается мать своему ребенку.-И вера дает мне силу, Джеймс. Не будь во мне этого света, я не могла бы ничего, не толики из того, что могу сейчас. Взамен я отдала Богу свои желания, я полюбила его всем сердцем, как он любит своих детей.-Голос дрогнул.-А ты найди в себе силу не слепнут, посмотри на свет как прежде. Господь простит тебя. Но для этого ты должен сам простить себя, раскаиться...-Пряжа кончилась. Нить была готова.-А бессмертие для тебя и великий дар, и великое наказание. Ты живешь вечно, можешь смотреть на мир холодным трезвым взглядом, но оно же делает тебя косным и нечувствительным. Смертность и прекрасна тем, что в столь котроткий срок можно столько попробовать, столько почувствовать. Не все ценять это.
Опустила глаза.-Я знаю, как и ты, что такое терять, что значит любить и ненавидеть. Но это не слепит мой разум и не затмевает любви к Богу.-Снова подняла взгляд.
-То испытание для тебя. Каждому дается испытание по его силам. А ты сильный, раз тебе выпало такое испытание. И ты можешь все, только стоит захотеть...-Жаль, что взрослые не способны на эту чистую детскую веру в чудеса.-Если ты найдешь силу избавиться от тьмы, съедающей тебя, ты станешь еще сильнее. Бог простит тебя и подарит свою ласку.
Глаза подрагивали от каждого слова и и искрились тысячей снежинок.-Если ты будешь готов, дай мне знать. Я помогу...-Подмигнула вампиру.-Свет его всегда с тбой, дитя мое.-Как она это сказала... Именно таким был голос праматери, голос природы. Вызывающий ответ в каждом сердце.
Поделиться132009-03-20 19:41:43
Джеймс снисходительно смотрел на женщину. Неужели она и правда думает, что от тех речей, что она сейчас произнесет, что-то изменится. Свет? Боже, тьфу тебя, какой к черту свет! Свет, который нес только боль, зудящую боль, разъедающую тело и душу. И он должен идти к этому свету? Свету, который убивает тех, кто волею судьбы, отмеренной сумасшедшим старцем на небесах, превратился в нежить. С возрастом ты привыкаешь ко всему этому, организм, хоть и мертвый, но адаптируется.
- С чего вы решили, что то, что имеете обязаны именно господу.Знаете, нельзя рассмотреть истинного лица предмета ни днем, ни ночью. Ночью, в темноте, ты ничего не сможешь разглядеть, а днем тебя постоянно будет слепить свет, и черное будет выглядеть светлым, и демон станет ангелом. Вы уверены, что тому богу поклоняетесь?
Джеймс поднял руку, прося официанта принести счет.
- Мария. я не заблудшая овечка, которая ищет своего пастыря. Мне не в чем каяться. И это не я должен просить прощения у бога, а он у меня.
Мужчина задумчиво повертел в руках свой пустой стакан.
- В этом плане, боюсь, мне ваша помощь не понадобится. И прошу вас, - Джеймс перешел на шепот, - оставьте ваши проповеди для смертных. Это я терпеливый, а другие могут попробовать на зуб ваши пламенные слова.
Это так, просто предупреждение. Но на всякий случай, для того, чтобы смысл сказанного дошел до женщины, мужчина на секунду блеснул своими клыками. Всего на секунду, после чего орудие вампира вновь скрылось. Зубы снова стали ровными, человеческими.
Поделиться142009-03-20 21:51:03
Мария улыбнулась одними глазами.-Слишком много мнят о себе эти "бессмертные".-Она опустила взгяляд на колени.-На зуб... Абсурдные речи. Не мне бояться ваших зубов. Так называемые бессмертные, бегущие от одного Его имени.-Она усмехнулась. Темное внутри нее так и подмывало использовать дар Божий не по делу: обратить вампира в пепел. Но монахиня усилием воли подавила эти намерения. Всем свойственно чувствовать негативные эмоции. Главное уметь с ними бороться.
Приглядевшись к вампиру, Мария обрадовалась. В его сердце поселилось семя света, ей удалось это. Слово чистой душой женщины смогло пробиться до темной сути.
На мгновение вампир блеснул клыками. Видимо угрожал.-Пусть пробуют - клыки сломают.-Твердо сказала монахиня. Она не "железная леди", конечно, но дать отпор любому темному может. Не зря ее звали "Огнем Веры", когда на прежнем месте ее служительства, она остановила прикосновением вампиршу, бросившуюся на маленькую девочку.
Амор накинула капюшон и достала из подола маску, надев ее.-Знаете, Джеймс, наша беседа дала свои плоды.-Встала из-за стола и поправила подол платья.-Мать Тереза сказала: "С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено; пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет, — просто идите и служите людям: держите их руки в своих и выражайте любовь; если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк." Подумай над этим, хорошенько подумай.-Положила деньги на столик.-До встречи, мистер Шеридан.-Улыбнулась вампиру и прошла к выходу.
===>Часовня при замке Ордена Милосердия
Отредактировано Мария Амор (2009-03-20 21:54:20)
Поделиться152009-03-21 15:57:57
Джеймс скользнул по женщине, одевающей маску равнодушным взглядом
Еще одна сумасшедшая в его жизни. Не лучше, но и не хуже других. Один тот факт, что она не стала грозить ему Гиеной Огненной и махать перед его носом крестом и колом, говорила о том, что не все в этом мире потеряно.
До встречи, мистер Шеридан.
-Ага, надеюсь, не на костре, - чуть слышно произнес он скорее для себя неделя для того, чтобы его услышали. Сам же он помахал женщине.
Делать в кафе было нечего. К тому же Джеймс понял, что разговор с женщиной действительно имел последствия: он захотел есть, точнее пить... Мужчина оглядел зал глазами, подернутыми красной пленкой. Зачесались клыки, готовые вырасти и вонзиться в чью-то плоть.
- Черт!
Пришлось призвать использовать немного силы, чтобы справиться с этими признаками. Не думаете, что после подобного вампир готов броситься на жертву. Вы же не кидаетесь на еду, как только у вас заурчал живот?
Джеймс бросил на стол деньги за еду, заодно пересчитав всю имеющуюся наличность, и вышел из кондитерской. Мысль о необходимости найти работу вновь напомнила о себе.
>>> Восточный район - Улицы
Поделиться162009-04-08 23:43:25
===> Улицы
Лео растерянно оглядывался. И куда его в этот раз привели? А пахнет вкусно... И есть так хочется, ужас просто! Кондитерская! Это здорово, он как-то давно ходил в кондитерскую, там такие вкусности делают, загляденье. Его туда мама водила. Мама.
Нет, хватит. Не вспоминай о неё, будь мужчиной. Мама только огорчится, узнай как плохо ты себя ведешь.
Лео взлохматил себе волосы и решил больше не думать о маме. Пока не сможет нормально реагировать. Всё таки он не слабак, нет!
А пахнет тут как... Но у него нет денег, совсем. Как тогда что-то купить? Запах дразнит...
Мальчишка оглянулся. Эта девушка, она его сюда привела. Неужели угостит чем-то? Но он же ничего ей не сделал хорошего, он даже имени её не знает! Некрасиво выходит.
- А как вас зовут? Просто... неудобно немного, - Лео потер глаза рукой и смущенно улыбнулся.
Поделиться172009-04-10 23:53:37
Санни посмотрела на паренька. Нет, она, конечно, предполагала о наличии в этом мире инфантильных и не приспособленных к жизни вежливых деток, но не настолько же!
Молчи, бродяжная, за умную сойдешь. Сама, небось, такой же бы была, не будь бродягой бесхозной...
- Санни, - сказала она и улыбнулась. Чтоб уж совсем паренька не пугать. Она пропустила выходящего полного мужчину, - надеюсь, он не сразу обнаружит пропажу вот этой вот дорогой кожаной прелести, - и спросила: - А тебя?
Поделиться182009-04-11 18:16:38
===>Улицы
София и Амор зашли в светлое помещение кондитерской, где монахиня еще не так давно наставляла заблудшего вампира. Похоже и на сей раз придется поработать. Но позже. Сейчас можно и просто отдохнуть, перекусить.
Сев за столик в уголке, неподалеку от парочки, за которой они наблюдали, монахиня и ее хранительница позвали официанта. Вежливый молодой человек (к удивлению Амор он был практически чист, для обычного человека это очень хорошо сохранить такую чистоту) принес им меню. Мария улыбнулась ему и погрузилась в меню. София последовала ее примеру.
Выбрав себе меню, Мария вновь подозвала официанта. - Мне, пожалуйста, кофе по-венециански и ягодный пирог с кремом, - ткнула пальцем на картинку, - вот этот. А ты, Софи, что решила? - В это же время она краем глаза следила за странной парой за соседним столиком - бродяжкой и "светлячком". Мальчик и правда буквально сиял. Интересно, как удалось ему сохранить такую чистоту и вообще как он оказался здесь в ее компании... София тоже рассматривала их. Шепотом Амор спросила. – Тоже кажется удивительным? – Мотылек чуть выглянул из капюшона, сверкая темными глазками. Закинув ногу на ногу, Мария удобнее устроилась в кресле.
Отредактировано Мария Амор (2009-04-11 18:18:47)
Поделиться192009-04-14 22:59:33
Замок Ордена милосердия ------> Улицы ------->
Чем с виду совсем хлюпик, парень мог заинтересовать Марию, Софи решила не думать. В конце-концов, та почти всегда оказывалась права. Значит, так надо... для будущего, например. Они ж все равно в кондитерскую направлялись, дак почему бы и не совместитьприятное с полезным?
Пожав плечами, Софи вздохнула над меню и покачала головой.
- Моих любимых пончиков тут все равно не делают... Пожалуй, тогда, шарлотка, три порции и кофе черный, да покрепче. - Аппетиту Софи Мария уже давно не удивлялась - прокормить тело, способное на мгновенное убийство и мозг, находящийся в постоянном напряжении фактически - даже сейчас - дело не из легких, надо вам сказать. Она довольно откинулась на спинку кресла в предвкушении сладостей и глянула в сторону детей. Пацанка была, пожалуй, даже хороша - энергетика так и бьет через край, хоть ложкой ешь. Хотя, как раз таких-то те же вампы, например, и стараются избегать. А вот паренек светлый был настолько виктимен, что Софи лишь вздохнула. Не позаботились его родители о том, чтобы дитя выжило. Сразу видно - у семи нянек дитя без глазу росло.
- Вас настолько заинтересовал мальчишка... Что в нем?
Поделиться202009-04-14 23:36:14
Лео вдруг очень радостно улыбнулся, будто услышал что-то очень приятно.
- У тебя такое чудесное имя! Солнечное, сияющее. Так и представляю картину, умм... - он закрыл глаза и стал водить рукой в воздухе, как кисточкой, - прекрасное имя, правда!
Мальчик вообще любил имена, пробовать их на вкус, ощущать, это как особая связь между людьми, он думал. Человек с плохим именем никогда ему не понравится, поэтому Лео был рад, что узнал такое чудное имя.
Санни. Санни, Санни, Санни. Небо, солнце, белые облака. Санни. Зеленая лужайка, искристый смех. Да. Именно такое имя.
Попадись ему в руки краски, Лео тут же нарисовал бы картину. Если бы попался инструмент, то сыграл бы красивую мелодию. Да и вообще, эмоции у него стали литься через грань, наверное от голода, не иначе. Так долго не ел он единственный раз, как отравился, пару лет назад.
- А я Леодан. Но это имя слишком взрослое, - мальчик нахмурился, - лучше меня Лео называть.
Он стал тихонько насвистывать какую-то мелодию, стоять вот так было ему не по душе.
Поделиться212009-04-14 23:43:42
- Угу, спасибо... - Бог вороний, никогда еще Санни не видела столь детского щенячьего восторга. И даже непонятно - то ли стукнуть его, чтоб прекратил верещать от радости, то ли улыбнуться и умилиться детю. Ладно, meine liebe, стукнуть ты его всегда успеешь...
Но Леодан. Красивое имя. И, если память Санни не изменяет, исключительно господское. Или богатого среднего класса, который решил выпендриться и назвать своего детя господским именем. Ле-о-дан. Тьфу ты, черт побери, как только над детьми не измываются...Но имя красивое, да. Достойное светловолосого розовоочкового детеныша.
- Лео, ты что есть-то будешь? Я предлагаю не начинать со сладостей, так как живот может заболеть. А ты еще живой нужен.
...иначе с кого я получу такую кругленькую сумму? Пропавшие детки богатых господ на дороге не валяются.
Поделиться222009-04-15 21:48:35
Заказ принесли быстро, как и в прошлый раз. Мария вдохнула пар, восходящий от чашки и прикрыла глаза. Как здорово, что она может так иногда выбраться и поесть сладкого, выпить хорошего кофе. Постучав пальцами по столу, она взяла ложку и съела маленький кусочек пирога. От избытка эмоций она широко улыбнулась. - Как вкусно... - Не стесняясь людей поблизости воскликнула Мария.
Сделав максимально загадочное лицо, Мария заговорщически шепнула. - Ты бы поразилась, если бы увидела насколько этот мальчик чист. Я искренне удивлена, как его родителям удалось сохранить в нем такую чистоту. Однако, - она сделала знак рукой, - он совершенно не приспособлен к жизни. А вот то, что он находится в компании этой личности, - кивок на спутницу мальчика, - меня настораживает. Она не плохая, нет... Но для него это не лучший вариант. И вот что еще - он потерялся, - присмотрелась получше, разглядывая прошедшие события, - а вернее был похищен. И наша с тобой прямая обязанность помочь ему. Не наша, а моя, но думаю ты сама с удовольствием согласна помочь. - Улыбнулась, вернувшись к пирогу. - Но это еще успеется. А пока - наслаждаемся пирогами, кофе. Красота. - Удовлетворенно заметила Амор. Мотылек заинтересованно выглянул из капюшона. Отхлебнув немного кофе, монахиня спросила. - Хочешь, научу тебя одному трюку? - Откусила кусочек пирога.
Поделиться232009-04-16 02:52:35
Саровски скептически подняла бровь. Ну, то, что мальчишка потерялся, ясно и без ясновидения - слишком он "не уличный". Чист? Возможно... Тут она точно Марии не указ. А вот очередная затея с помощью страждущим и обездоленным. София вздохнула и пожала плечами, будто ей все равно. Но все же предприняла попытку.
- Мне это не нравится... уж помяните мое слово, парень еще неприятности принесет, чует мое нутро. Хоть и не умышленно... Но как знаете, мне в любом случае не особо есть что делать, дак какая разница, чем заняться в ближайшие дни? - наемница зевнула, глотнула кофе и даже расслабился плечи. Бегло осмотрев публику в кафе, глянула на ложку наставницы и невольно улыбнулась. - Всегда рада научиться чему-то новому...
Наблюдая за парочкой за столиком неподалеку, София пришла к выводу, что наглая бестия в дырявых джинсах и клетчатой потрепанной временем и обстоятельствами рубахе, пожалуй, даже симпатична ей. Наверное, она скорей бы занялась именно девчонкой, будь та помладше, нежели ее собеседником.
Принесли шарлотку. и первая порция была почти мгновенно отправлена в желудок. Вот теперь можно переварить ее, а потом и остальное заглотить. С другой стороны, можно и и собой взять последнюю... утром поесть.
Поделиться242009-04-18 19:23:29
>>> Особнячок Миры Шпигель
Как почти все старые вампиры, Эмми не испытывал голода каждый день. Ему достаточно одной-двух жертв в неделю, иногда даже месяц. И он отлично мог контроллировать свой голод, в отличие от постоянно голодных, алчных молодых вампиров-упырей. Последних, конечно, Эмми не мог осуждать: каждый проходит этот этап... вопрос в том, сумеет ли перейти на следующий.
Однако отсутствие голода вампирского не предполагало того, что Эмми откажется от маленьких радостей человеческой еды. Пускай она бесполезна с точки зрения восстановления сил - трупу нет толку от витаминов, но вкус-то он чувствовать не разучился.
Поэтому проходя мимо кондитерской, однозначно заинтересовался: запах привлек внимание и невольно заставил облизнуться - хотя в ту секунду зрачки и не зажглись багряно-алым отблеском-свидетельством голода.
Мира, кажется, восхищалась до чего изобретательна еда - люди, то бишь. Эмми повертел камеру, которую так и не представлял к какому месту приставить, чтобы оная заработала.
Да, еда изобретательна в том числе и выдумывании своей еды. В то время, когда Эмми был живым, выбор сладостей оставлял желать многого - да и небогатые люди, вроде него, не могли себе позволить чего-то слаще лесных ягод...
С тех пор многое изменилось.
Эмми определенно вознамерился проверить последние достижения в данной области. Правда, у него не было денег. Но разве это что-то новое?
- Привет, - с порога поздоровался вампир сразу со всеми, и заметил двух девушек. Девушки уничтожали пирог. Эмми сложил два и два, пришел к выводу, что смеет надеяться на кусочек пирога... в прямом смысле тоже. - Надеюсь, не помешаю... не поделитесь ли кусочком пирога с безденежным, но симпатичным парнем? То бишь, со мной?
Поделиться252009-04-18 21:50:57
Отправив в рот еще кусочек пирога, Мария улыбнулась. - Замечательно. - Надо же как-то учить девушку тому, что знает Амор. - Вытяни мне руку... Так... Теперь сосредоточься... - От занятия монахиню и ее хранительницу отвлек голос, донесшийся со стороны входа. К ним подошел молодой человек. Вампир и явно не молодой точнее, но об этом знал он сам и Мария, что ни того, ни другую ничуть не смущало. - Привет! - Улыбнулась Амор ему. - Присаживайтесь молодой человек. - Судя по всему вампир вел так сказать бродячий образ жизни, но монахиню сие тоже не удивило. Она повидала и не такое.
С первого взгляда он понравился монахине. Сразу же у нее возникла четкая ассоциация с нулевым Арканом Таро - Дураком. Нет, что вы, это не тот дурак, что всему доверяет и смеется над глупыми и пошлыми шутками, наоборот таким дураком стоило бы стать каждому из нас, внутри, разумеется. Дурак открыт новому, не боится перемен. Дурак хитер и изобретателен. Дурак мудр, поэтому доверяет судьбе. Новый знакомый подходил под описание этого Аркана. Не хватало только маленькой белой собачки у ног.
Мария подвинула вампиру блюдце с пирогом и подозвала официанта. - Что вы желаете, молодой человек? Кстати, меня зовут Мария, - протянула руку, - а это, - кивнула в сторону хранительницы, - София. - Улыбнулась еще шире. Не зря она верила, есть среди бессмертных доброе начало.
Поделиться262009-04-18 22:45:54
А народ в кондитерскую продолжал приходить. Уже трое человек набежало: две какие-то девушки - одна в непонятном синем платье и длинной черной накидке (бог мой вороний, пафосу-то, пафосу сколько!), вторая попроще и посимпатичней. И парень. Ну как, парень - наверняка с каким-то мутным магическим происхождением, такому могло быть запросто и тридцать лет, и триста, и все одно его общая симпатичность от этого не зависела. И без денег. Тщорд. Впрочем, деньги наверняка были у тех двух девушек...
Санни заглянула в утащенный у толстого господина кошелек. Крупных банкнот было предостаточно, но лишние никогда не помешают. Хотя зачем деньги? Вот у второй какой кулончик симпатичный, дорогой видать... Впрочем, сейчас пока не время. Вот когда эта мелкая копуша что-нибудь себе выберет...
- Ну, Лео, ты что есть-то решил?
Отредактировано Санни Паркинс (2009-04-19 21:06:59)
Поделиться272009-04-19 20:48:31
София лишь Марии так вот беззащитно протянула бы открытую, невооруженную ладонь. Она уже приготовилась почувствовать более сильное тепло, чем то, что только что побежало по пальцам и руке, когда Амор прикоснулась к ним, как...
Скептически выгнутая бровь Софии и моментально изменившийся взгляд - цепкий и будто ощупывавший фигуру взгляд. И рука, спокойно - все равно ведь увидел уже - убранная под стол и как бы невзначай оказавшаяся на поясе. Вампир, хрен знает, насколько старый, не в ее вкусе точно. Мда... а вот ножны надо лучше выбирать, чем старые сапоги...
На его вопрос Софи лишь глянула, не повернув головы, на главу Сестер Милосердия. Решение за ней. И усилила бдительность после принятия очередного не слишком безопасного решения. При представлении кивнула, но ничего не сказала - свой пирог она точно не собиралась отдавать кому попало. Пусть заказывает - оплатить не проблема. Она выдвинула ногой стул для нового сотрапезника и снова принялась за свою порцию. Подошла все та же официантка, которая их обслуживала - принять заказ.
Позы "расслабленной" она так и не сменила - хотя, пытаться обмануть в этом вампирюшку этого - пустое. С другой стороны, ей глубоко плевать на то, что подумает об этом "бессмертный". Хотя уж последнюю максимуму-то она бы с легкостью могла бы опровергнуть, вспомнив пару-другую ее прошлых "заказов".
Молодежь за соседним столиком продолжала изучать меню, правда, девчонка все же глянула в их сторону, значит, что-то все же привлекло внимание. Теперь придется глядеть в оба. В прямом смысле.
Поделиться282009-04-19 21:10:08
Эмми в который раз убедился, что он не золотая монета. В том смысле, что не нравится всем и каждому. Вот разочарование-то!
Но факт есть факт, одна из девушек (Эмми заподозрил, что они не просто случайные прохожие... что-то чувствовалось, хотя конкретнее вампир пока определить не мог) сделала вежливую мину при плохой игре, и даже пригласила его ко столу. Та, что назвалась Марией.
Вторая, Софи, даже не собиралась скрывать, что появление чужака ее не устраивает ни с какого месту. Эмми с трудом удержал ехидную и довольно похабную ухмылку, поскольку вид у Софии был, словно их как минимум застали в кустиках в самый романтически-ответственный момент...
- Прелестные леди, доброта всегда вознаграждается, - провозгласив это, Эмми сцапал себе порцию пирога. София, правда, делиться не желала.
Эмми почему-то подумал, что мог бы заставить девушку быть послушной его воле, каждой прихоти...и сам себе ответил: зачем? Скучно. Очень, очень скучно.
- Меня зовут Эмми, - представился вампир, - Собираюсь кино снимать, а начать могу прямо сейчас.
Он продемонстрировал девушкам камеру. И даже, подражая Мире, направил объектив сначала на Марию, потом на Софию.
- Только кое-кто, кажется, считает, что я невовремя подлез... но ваша подруга, Софи, не возражает против моего общества. Верно, Мария?
Пирог был уничтожен за каких-то пару секунд. От добавки бы Эмми не отказался. А следовательно, надо было заговаривать зубы.
Эмми ощущал, как его разглядывают не только за этим столиком. Поэтому не замедлил оскалиться в сторону соседнего столика и девчонки за ним.
- ...Первой сценой в фильме точно должны быть красивые девушки, - теперь улыбка адресовалась обеим подругам. - И пироги. Конечно же, и пироги.
Поделиться292009-04-19 23:35:37
Когда месье за соседним столом вдруг улыбнулся Санни, бродяге захотелось тут же убить его. Не из-за того, что ее, нагло разглядывающую соседний столик, заметили, а из человеколюбия. Потому как для человеков, которых Санни любила, было бы великим счастьем избавление от типа с такой улыбкой. Нет, определенно, в убийствах по причине подозрительности рожи жертвы был даже какой-то свой резон...
Так, не о том думаешь, meine liebe, не о том. Что с пацаном делать будешь?
После слов о фильме с красивыми девушками и пирогами за соседним столиком, Санни едва себя не сдержала, чтобы не расхохотаться в полный голос. Привычки подслушивать разговоры она не имела - скорее, это была не привычка, а жизненная необходимость, потому как не обладай она ею, была бы несколько раз убита, изнасилована, избита и имела бы кучу всяких подозрительных лживых друзей. Сейчас необходимости в этом не было, но что уж поделать - привычка всегда быть настороже осталась, потому как быть расслабленным для бродяги с такой пагубной для благосостояния окружающих деятельностью было несколько небезопасным, а жить Санни все еще хотела.
Так вот, не рассмеялась потому, что это а) неприлично, б) неприлично в кубе, потому как люди не идиоты, поймут, что причина смеха вовсе не увлекательные мыски кед у Санни, в) неприлично перед Лео - а он мальчик воспитанный, и остальных мнит такими же, г) привычка вечно держать каменное лицо. Просто Санни вдруг вспомнилось, как подобным образом ее сенсей по жизни, Кофа, снимал таким образом девочек для порнушек. Поэтому и приступ веселости у Санни был по-своему обоснован...естественно, только для нее самой.
Ладно. Сейчас она поест и можно будет спокойно идти выбирать себе место для ночлега и забыть об этих дурацких мыслях как о кошмарном сне.
Один только вопрос: Лео. Что делать с этим чудовищем в личине приличного восторженного цивилка, буратины из богатенькой семьи? Его ж домой как-то возвращать надо, таки это деньги, немаленькие деньги. Уж его-то родители не скупятся на вознаграждение скромной героини, спасшего их ребенка от кошмаров улицы.
Только это все будет возможно, если эта копуша наконец выберет себе, что он хочет сожрать!...
Отредактировано Санни Паркинс (2009-04-19 23:36:04)
Поделиться302009-04-20 22:35:47
Пирог буквально таял во рту, заставляя Марию прикрывать глаза. Наверное, она никогда не сможет понять что могло бы заставит ее отказаться от пирогов... Хотя нет, она знает, но лучше не думать об этом. Что за глупости... Мотылек любопытно взглянул из капюшона, рассматривая пришедшего, который в перевернутом виде отражался в каждой фасеточке его глаз, словно в зеркальной мозаике.
Следующие слова привели монахиню в конфуз. Слова про кино прозвучали в его устах как-то... не естественно... Нет, Мария не наивная школьница, но и не привыкла с первых минут принимать позицию недоверия. Каждый имеет шанс... Но что-то ее насторожило. Да и камера судя по всему была сломана. Пирог с удивительной скоростью был поглощен. -Оу, Эмми, смотрю ты быстро расправился с пирогом... Заказывай еще, если хочешь. Чай, кофе, что покрепче. Что душе угодно. - Мария чуть прищурилась и улыбнулась. Вампир все-таки был очень обаятельным. И старым. Она буквально чувствовала это. В том числе носом...
Отпив немного кофе, она продолжила. - Лукавый... Кушай лучше пирожки. - Она чуть слышно усмехнулась, поглядывая на Софи. Ей, похожее, новый знакомый явно не нравился.
Глядя на девушку и мальчика за соседним столиком, Мария наблюдала, что будет происходить. Упускать их нельзя ни в коем случае. У бродяжки далеко не самые светлые планы на мальчика... А это уже недопустимо...
- А чем ты занимаешься? Место работы... или как время проводишь? - Мария не иронизировала, нет. Она просто искренне интересовалась. Кому как не ей знать, что внешность бывает обманчива. Амор отпила еще кофе. Когда она в очередной раз посмотрела на девушку за соседним столиком, она увидела как вокруг ее головы появляется темное облачко. О чем же она таком думает... Это насторожило монахиню...
Она подмигнула Софи чтобы та расслабилась. "Просто получай удовольствие, я то рядом"?, - говорили ее глаза.