Ресторан "Blooder"
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22009-03-21 21:03:52
---> Парк
На улице осторожно капал дождь, не позволяя одежде Мемфисты хоть немного подсохнуть. Вымокшая и, тем не менее, счастливая девушка даже не удосужилась одеть капюшон: в конце концов, если кому-то интересно мокнуть под дождем, это его личное дело.
Бесцельное времяпровождение пришлось прекратить по причине того, что вампир не ела ничего уже почти сутки. Речь идет об обычной пище, к которой она привыкла за свою жизнь и которой вполне хватало. Честно говоря, Мемфиста просто никогда не пробовала человеческой крови, кроме своей, когда в Турнире разбивали лицо в кровь. Это доставляло даже какое-то мазохистское удовольствие: сотни пар глаз видели окровавленное лицо - а иногда и тело - с улыбкой победителя. С регенерацией вампира это можно было себе позволить.
Альтернативным вариантом был ресторан "Blooder". Говорили, что он довольно неплох, да и главным его преимуществом было то, что он находился в Южном районе. Под вечер температура стала падать, появился мерзкий ветер, и Мемфиста, представляя собой по ее словам "мокрую курицу", прилично продрогла. Было не очень приятно идти в ресторан одной, но негативные мысли в голове долго не задерживались.
Появление насквозь вымокшей вампирши в общественном месте вызвал целый спектр эмоций: от возмущения до умиления. А швейцар и вовсе не знал, что ему делать, но улыбки Мемфисты хватило, чтобы тот кивнул и взял у нее пальто, с которого прилично капало, и унес куда-то, как та поняла - сушить.
Игнорируя взгляды, направленные на нее, Фиста прошла в уютный уголок ресторана и села у окна. Подошел официант и молча оставил меню. Столик был на двоих, девушка печально посмотрела на пустое место перед собой и перевела взгляд на окно. На улице, как будто решив, что с уходом Мемфисты лить уже не интересно, закончился дождь. Мимо прошел какой-то юноша, которому вампир показала язык.
Поделиться32009-03-25 17:50:00
-----> Берег моря
Девушка не отвечала до тех пор, пока они не оказались на конечной точке их маршрута.
Диси прошла в зал, не обращая внимания на обычных людей и "искателей приключений".
Большинство столиков было занято, а те, которые были не заняты, стояли в центре. Но девушка сейчас не была настроена привлекать к себе внимание, поэтому она прошла в уголок, где располагались один столик свободный, а один с девушкой, как чуть позднее девушка поняла, с вампиром.
Но за столик, к которому она так активно продвигалась, сел мужчина.
Он улыбался девушке и при этом говорил каким-то приторным голосом:
-Девушка, а девушка, не желаете ли познакомиться?
Диси уже была на пределе, жажда давала о себе знать, поэтому она подошла к столику, за которым сидела вампирша.
-Извините, не возражаете, если мы к вам присоединимся? А то последний нормальный столик только что заняли.-девушка показала уже тёмными, почти чёрными глазами на мужчину сидевшим за приглянувшимся ей столиком.
Отредактировано Discimus Kesken (2009-03-25 18:55:55)
Поделиться42009-03-25 19:06:44
>>>Окрестности - Берег моря
Джеймс молча вспомнил черта и всех его приспешников, когда Диси назвала адрес ресторана в южном районе. Уже смирившись с тем, что он своих никуда не денешься, Джеймс вошел в помещение с гордо поднятой головой. Будто не он прятался ближайшие пару недель от клана. Вошел как хозяин, как частый гость, как член совета старейшин. Прям хоть сейчас подзывай официанта и требуй, чтобы тот проводил тебя и спутницу в Vip-зону, кланяясь через каждый шаг.
НО Джеймс предпочел идти за девушкой, глядя себе под ноги. Лишь однажды он уловил на себе чей-то взгляд. Мужчина медленно поднял голову. у стойки стояла официантка, которая частенько обслуживала именитых гостей. Кажется, она все-таки была видеть Шеридана.
Джеймс подмигнул милашке, послав ей сигнал, чтобы она держала язычок за зубами. Слабая, конечно защита, но почему бы не попробовать: авось девушке не придет в голову мысль его выдавать.
Джеймс догнал Диси, когда та уже собиралась присесть за столик, занятый еще одной дамой.
- Мы не помешаем вам?
легкое движение рукой вызвало активное движение в помещении: официантка мгновенно подлетела к столику, тщательно протерла и без того читую поверхность столика и протянула пришедшим меню.
- Что выберем?
Поделиться52009-03-25 21:00:58
Мемфиста, сцепив пальцы и положив кисти рук на стол, отсутствующим взглядом смотрела в окно. По стеклу, как слезы по щеке, стекали последние капли уже закончившегося дождя.
Но расслабиться и спокойно подумать о жизни не дал протестующий желудок. Девушке пришлось вспомнить, зачем она, собственно, сюда пришла и уткнуться в меню. Уже по первой странице можно было понять, в ресторане какого района находишься: предлагалось сырое мясо или бокал свежей крови. Быстро перелистнув страницу, Мемфиста обнаружила уже более человечную, точнее, человеческую еду: лангет, зразы, антрекот. Остановившись на бифштексе, Мемфиста принялась выбирать салат, но ее отвлекли голоса, чьи обладатели стояли около ее столика.
Оглянувшись и сообразив, что обращаются к ней, вампир улыбнулась и кивнула.
- Конечно, присаживайтесь. Только нужно будет взять еще один стул, а то столик на двоих, - переведя взгляд с девушки на мужчину, Мемфиста неожиданно болезненно осознала свой затрапезный вид. Платье высыхало слишком медленно даже в теплом помещении.
К столику подлетела официантка и оставила еще одно меню. Своё д'Орфин использовала больше как прикрытие, нежели как способ выбрать что-либо из еды. Не видя, что читает, девушка размышляла о том, что связывает этих двоих, и не будет ли она третьей лишней. Но во всяком случае хорошее настроение никто не отменял, и втроем по-любому будет веселее, чем одной.
- Мемфиста, - представилась девушка и с улыбкой протянула руку.
Поделиться62009-03-25 23:21:40
Ди любила этот ресторанчик. И не только потому, что он находился недалеко от её особняка, ещё здесь делали замечательный напиток, из-за которого ресторан и получил своё название. Этот напиток был несколько не для людского рациона. Он доставлял удовольствие вампирам. Вы уже наверное догадались, что это?
Сюда часто стекались для обсуждения своих планов, выбора жертв и дружеских разговоров вампиры со всех уголков города и даже его окрестностей.
Девушка присела на стул и, не глядя в меню заказал два "фирменных напитка".
-Дискимус. Можно Диси или Ди.-девушка улыбнулась уголками губ, стараясь не обнажать клыки и не пугать людей раньше времени.
Поделиться72009-03-26 14:28:21
Джеймс придвинул себе стул и плавно опустился за столик. Беглый взгляд по помещению. Знакомые физиономии найдены не были, что несказанно радовало. Хотя.. хотя еще не вечер, точнее еще не ночь. Именно ближе к полночи почтенные вампиры, наотдыхавшиеся в течение дня почтенные старцы, выползали из своих кроватей и шли развлекаться.
- Кстати, хочу тебя сразу предупредить, - вообще-то, Джеймс, это тебе следовало сделать раньше. - но у тебя могут быть проблемы, оттого, что ты со мной.
Все это сказано на ухо Диси. Посторонним это знать совсем не обязательно.
На заказ девушка мужчина лишь одобряюще кивнул.
- Джеймс.
На этом обмен именами закончился. Джеймс откинулся на спинку стула ,заложив ногу на ногу. Откуда-то в глазах возник холод. Пренебрежительная улыбка появлялась всегда, когда мужчина оглядывал зал. Высокомерие вынырнул из груди и застыло на лице.
Что ж, общение со старейшинами, не могло не сказаться. Всесильные старички живо расправлялись с врагами и с теми, кто слабее. Обладая силой, превосходящих возможности клановцев, они могли себе это позволить.
- Итак, дамы. Пока повара готовят наши блюда, а официанты оформляют наш заказ, может не ограничимся лишь поименным знакомством. Вот вы, Мемфиса, давно в этих краях? или приехали сюда в ходе путешествия. А может, - голос сошел на шепот, - решили принять участие в войне?
Поделиться82009-03-26 15:54:33
Мемфиста, закрыв последнюю страницу меню, озвучила свой заказ подошедшей официантке. Та дважды переспросила ее, постоянно кидая странные взгляды в сторону Джеймса, но д'Орфин была в хорошем расположении духа и не затруднилась повторить.
Вкус сигарет Валери еще оставался на губах, почти смытый дождевыми каплями, и девушка отказалась от мысли выкурить еще одну. Не хотелось произвести плохое впечатление на новых знакомых, да и столик располагался не в зале для курящих.
Свежевыжатый апельсиновый сок Мемфисте принесли почти сразу. Дискимус заказала как раз то, что находилось на первой странице меню. Интересно, что они подумают? - улыбнулась своим мыслям вампир и выпила немного сока через трубочку. По-моему, она слишком молода для него, - но уверенность эта стлела где-то на дне сознания, когда мужчина наклонился к уху спутницы и что-то прошептал.
Д'Орфин, почувствовав себя не в своей тарелке, уставилась в окно. За время Турнира она научилась достаточно скрывать свои эмоции и переживания; окружающие, за исключением нескольких дорогих людей, видели только внешнее, наносное. Сейчас, услышав вопрос Джеймса, вампир в очередной раз улыбнулась и отвернулась от окна.
- Что ж, если вам это будет интересно... Я приехала сюда совсем недавно. Как вы правильно заметили, в ходе путешествия. Ни в одной стране мира - будь этот мир вампиров, оборотней или людей - не прощают отступников. А здесь я могу почувствовать себя дома, - Мемфиста еще немного отпила из стакана с соком и задумчиво поболтала внутри трубочкой. Терять было нечего, тем более, как она заметила, в этом городе не так мало таких, как она.
- А вы давно здесь? - обратилась вампир к обоим.
Поделиться92009-03-26 16:50:01
Когда Джеймс ей начал что-то шептать на ухо, Ди не очень-то и слушала, так как она находилась в том нетерпеливом ожидании, которое охватывает вампиров, когда они голодны и вот-вот уже готовы опустить свои белые острые клыки в белую кожу жертвы.
Но слова Джеймса её не испугали.
-Обычно проблемы бывают у тех, кто со мной. Вам меня не запугать.-также тихо ответила девушка.
Но, посмотрев в сторону Мемфисты,Диси начала недоумевать.
"Почему она так на меня смотрит? Неужели она думает, что..."
Тут девушка осознала, что смотрит она не на неё, а на них обоих. Это показалось ей странным, ведь она с Джеймсом не имеет никаких отношений. Но над этим вопросом ей не удалось задуматься всерьёз.
Официантка поднесла к их столику два высоких синих бокала. Из-за этой синевы не было видно что там. Из бокалов аккуратно выглядывали разноцветные зонтики и трубочки. Девушка поблагодарила официантку кивком головы и, дождавшись, когда она удалиться, втянула желанный напиток.
Поделиться102009-03-26 17:11:40
- Почувствовать себя дома? - Джеймс усмехнулся. - Неужели вы считаете, что здесь найдете себе дом? Какое же турагенство дало вам такую рекомендацию?
Мужчина достал сигареты и закурил. Ну и что, что это зона для некурящих? Пусть хоть кто-то попробует ему сделать замечание. Особенно учитывая, что рядом с ним стоит бокал хорошей энергетической подпитки.
- Отступники. Красивое наименование, - да, было чему рассмеяться. Кажется, девушка сама не знала, ,куда она попала. - Я хочу вам кое-что поведать об этом городе. Так уж получилось, что в этом городе сосредоточились одни из сильнейших кланов нечисти мира. Уж не знаю, чем их так привлекла эта местность, но это факт. И именно здесь с новой силой запылала война, которая готова была уже закончиться мирным договором. А на войне, как известно, отступников нет. Есть только предатели.
Тонкая струйка дыма уплыла под потолок. Джеймс, вынув соломинку из бокала, отпил напиток. Тепло разлилось по венам, наполнив их, подпитав тело новой энергией.
- Не боитесь так открыто признаваться в соей измене клану, которому вы должны быть верны? Или вы относитесь к числу еще тех, кто еще не успел вступить в эту организацию благородных мужей? Тогда стоит попросить Диси. Уж ее родители, я думаю, смогут вам помочь поправить это упущение. Правда, наша чистокровная крошка?
Джеймс недолюбливал полноценных вампиров. Постоянно что-то у них происходит. И первым непонятным явлением было рождение ребенка. Ну скажите, пожалуйста, как у мертвого может кто-нибудь родиться? Не одно научное исследование, которое пытался провести Шеридан, чтобы разобраться в этом секрете, никаких результатов не дало. Ну не может этого быть. Здесь даже сделка с дьяволом или богом не поможет.
Поделиться112009-03-26 17:52:44
Джеймс закурил, и Мемфиста, приподняв бровь, задумалась о наличии у мужчины телепатических способностей. Молча выслушав речь Шеридана, у нее только губы дрогнули, как у обиженного ребенка.
- Думаю, я смогу назвать это место домом хотя бы потому, что здесь больше половины населения - нечисть. Мне это нравится, - кивнув с выражением лица в стиле Джека Воробья, заявила Мемфиста. Настроение у девушки было более легкомысленным, чем можно было допустить при той теме разговора, что завязалась за столиком.
- Отступники, предатели... Называйте как хотите. Я скорее вооруженный нейтралитет, - вампир склонила голову на бок, понимая, что ничего толкового из разговора не выйдет. Но информация о том городе, где она решила, наконец, обжиться, была полезна. Каким бы диким и опасным не было это решение, оно было окончательным.
Мемфисте надоело скитаться по незнакомым городам, мерзнуть в подъездах так, что зуб на зуб не попадал, перебиваться с одной работы на другую, причем каждая была противнее и нелегальнее предыдущей. Череда низко-оплачиваемых работ закончилась на киллере, вампиру почти ничего не стоило ловко и тихо убивать невнимательных глупых людей за приличное вознаграждение. Собрав достаточную сумму, она, наконец, распрощалась с грязным прошлым и переехала сюда. Все то, что сказал Джеймс, было воспринято как должное: идеально все может быть лишь в сказках для детей. Если потребуется, она сможет защитить себя.
- А вы, Диси, как я поняла, состоите в одном из кланов? - скользнув взглядом по двум бокалам из синего стекла, Мемфиста посмотрела на новую знакомую.
Поделиться122009-03-26 21:35:01
На слова Джеймса Диси кровожадно улыбнулась.
-Говорят, что чистокровные вампиры обладают большей силой, чем остальные. А к 1000 лет они становятся очень могущественными. И никакой другой вампир с ними сравниться не может. Да и вообще, мне старшие говорят, что зависть-это нехорошее чувство.-Ди состроила смешную гримаску.
Потом она повернулась к Мемфисте и, подумав немного, сказала.
-Нет, я пока-слово "пока" Диси подчеркнула-не состою ни в одном из кланов.
Она снова взялась за напиток. Девушка пила маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом.
-Кстати, не думаю, чтоб тут все так за вами охотились.-девушка перевела взгляд с одного вампира на другого.
-По крайней мере я пока что здесь не вижу никого, кто бы стоял у входа в помещении с сеткой, колом или огнём в руке и горящим взглядом, нацеленным на ваши тела.
Диси улыбнулась, но уже не так кровожадно.
-Впрочем, не будем об этом.-девушка отпила ещё один глоток,-Недавно приехали...Я вот тут уже как два месяца. Кстати, Мемфиста, а где вы поселились?
Она посмотрела Мемфисте в глаза. Её собеседница выглядела сейчас очень мило: ещё не совсем высохшее платье, меню, лежавшее на коленях.
Диси по своей сути была доброй девушкой и старалась всем помочь по мере возможностей. Она была готова провести экскурсию по тем местам,которые знала. Даже прямо сейчас.
Поделиться132009-03-26 22:30:37
Я смогу назвать это место домом хотя бы потому, что здесь больше половины населения - нечисть.
Джеймс рассмеялся. От души рассмеялся. Нет, то ли собеседница была чересчур глупа, то ли слишком ко всеми подготовлена.
- Если следовать вашей логике, то нам лучше жить где-то в краю болот, где куда не плюнь - везде кровососущие.
Да, следовало представить себе эту картину, где вампиры живут вместе с комарами. А что, у них много общего. Разница только в размерах и в том, что разного пола нечисть обожает кровь и не может без нее прожить.
- Нейтралитет? - Маленький глоток крови из бокала. - Тут война, но это, в конечном счете, ваше дело.
Мужчина отодвинул чуть стул и развел руками. Конечна, он не собирается навязывать свою точку зрения гостье города и уж тем более пугать ее, но все-таки..
- Если в селении кто-то грызет овец, то пойманный волк вряд ли сможет доказать то, что он к этому не причастен. Зачатую его сначала изрешетят, а уж потом разберутся, что к чему.
На монолог Диси о чистокровных Джеймс тоже лишь пожал плечами. Конечно, кто оспаривает их могущественность? Он? Боже упаси! Просто подчас некоторые представители древних кровей ведут себя чересчур вызывающе с такими полукровками, как Джеймс. Хотя, не спорим: попробовать кровь этого старинного рода вряд ли откажется любой вампир. Не отказался бы от этого и шеридан.
-Ага, малыш, размечтался....
Пришлось одернуть себя от столь "богохульных" мыслей и вернуться к более реальным событиям.
- Конечно, Здесь ты никого из подобных не увидишь. Эта территория охраняется кланом вампиров. Только сумасшедший или самоубийца сунется сюда. Так что можно спокойно отдыхать, зная, то есть ребята которые о позаботятся о твоей безопасности. Особенно. если ты состоишь в клане.
Тонкий намек Мемфисте. Да, Джеймс не кривил душой. У официальных членов Клана есть множество преимуществ, в числе которых - защита. Но если с тобой что-то случится, за тебя отомстят. Плюс разные там скидки, в том числе на тот коктейль, что пьет сейчас Джеймс, и на жилье....
- Неужели ты хочешь затащить девушку в клан?
- Не совсем, но раз она тут новенькая, должна знать про разные варианты жизни в этих краях. А там.. пусть выбирает.
- Кажется, вас изрядно промочил вечерний дождик? - все-таки ночь - не время, чтобы разговаривать на серьезные темы.
Поделиться142009-03-27 13:48:43
Дискимус поинтересовалась, где поселилась Мемфиста. Эта девушка начинала ей нравиться, не смотря на расхождение во взглядах. Противоположности сходятся?
- У меня есть квартирка в этом районе, - не особо распространяясь, сказала д'Орфин. И, внезапно для себя, продолжила:
- Когда-то я жила далеко отсюда с родителями в большом особняке. Но некоторые жизненные обстоятельства заставили меня уехать оттуда, - девушка вовремя остановилась, чтобы не выложить все, что накипело.
Мемфиста давно ни с кем не общалась, а этот день оказался на удивление удачным на новые знакомства. Правда, еще ни одно не захотелось продолжить. Разве что с Марией Амор, но это отдельная история: даже вампиры могут быть благодарными.
- Если следовать вашей логике, то нам лучше жить где-то в краю болот, где куда не плюнь - везде кровососущие.
Мемфиста в свою очередь рассмеялась, обрадовавшись тому, что разговор ушел в более мирное русло.
- Ну, а почему бы и нет? Там по-крайней мере война не обрела такой масштаб. - На слове "такой" девушка кивнула в сторону окна. - На войне всегда есть люди, не согласные с убеждениями ни одной из сторон. Хотя, может, вы правы, это всего-лишь очередная сторона. Я смогу за себя постоять, - С ноткой самоуверенности в голосе сказала Мемфиста. Но разве это не так? Годы выматывающих тренировок, не только в теории, но и на практике - что может быть лучше? Честно говоря, д'Орфин иногда задумывалась о том, изменит ли ее вступление в какой-либо клан ход войны. Возможно, она всего-лишь льстит себе...
Поделиться152009-03-28 00:52:07
---Пляж
Достаточно быстро пара дошла до ресторана. Мелкий, но противный дождь успех хорошо намочить обоих вампиров.
У входа их встретил охранник.
- Добрый вечер. Вам как всегда?
- Конечно – мягко улыбнулся Герман и повернулся к девушке.
- проходите пожалуйста. – сначала пошел вперед охранник, потом девушка, а потом и сам Герман. Уже внутри их встретил официант. Они прошли за столик, отделенный от общего зала полупрозрачной оградой, украшенной приятными узорами. Это были такие VIP-места. Таких по всему залу было несколько в разных углах. В отличие от простых мест, где были стулья, именно этим столикам составляли пару мягкие уголки.
- Присаживайтесь. – кивнул девушке. К столику подошел официант.
- Добрый вечер, пожалуйста, получите ваше меню. – торжественно вручил меню Герману.
- Спасибо, минут через десять подойдешь. – парень кивнул и удалился. В ресторане тоже были картины Германа, правда он предпочитал об этом не говорить, да и в общем, они были подписаны его фамилией в правом нижнем углу.
- Пожалуйста, выбирайте что хотите, за счет заведения – улыбнулся, пододвигая в сторону девушки меню.
- Всегда есть свежая молодая кровь, так что если голодны...
Поделиться162009-03-28 00:58:42
>>> Пляж
"Огогогого... Многолюдно для ночи"
Мире отчего-то казалось, что сие заведение - бар, прикрывающийся статусом, но "Blooder" оправдывал звание ресторана.
"А если еще и подружиться с Германом, так это будет вообще интересно... И удобно. Владелец ресторана в друзьях..."
Девушка кинула взгляд через плечо, на ходу оценивая внешние данные спутника.
"Только если в друзьях. Всё-таки... Живые мне милее"
-...Экая халатность, - фыркнув, продолжила разговор Мира,- Развязать - развязали. А завязывать кто будет? Я, признаться, тоже раньше скакала, как бешенная, убивала, ненавидела. Сейчас смешно. А главное - кто-нибудь помнит причину?..
В ресторане не было ни одной живой души, значит, со всеми этими существами нужно было бы быть знакомой.
Мира привлекла внимание элегантным "кхм", после чего улыбнулась и сделала реверанс, все еще стоя у порога:
- Доброй всем ночи.
Только после этого она прошла вглубь за Вульфом.
- ...Так вот,- вернулась она к своему монологу,- Я спрашиваю: кто-нибудь помнит, из-за чего это все началось?
В VIP-зоне было прелестно, именно так, как должно было быть в VIP-зоне.
Пробежавшись глазами по меню, Мира сладко улыбнулась:
- Детская есть? Не отказалась бы...
Отредактировано Мира Шпигель (2009-03-28 01:01:26)
Поделиться172009-03-28 09:41:26
В зал вошли ещё двоё вампиров. Они прошли в VIP-зону. Девушка и сама любила часто сидеть в VIP-зоне, как никак она была довольно-таки постоянным клиентом этого заведения. Ведь здесь ещё замечательно варили кофе и подавали кальян.
Диси с лёгкой улыбкой смотрела на вошедшую девушку, которая сделала всем реверанс. Чем-то эта девушка ей напомнила себя.
Потом Ди вернулась к их разговорю о войне и особняках.
-А я здесь в особняке небольшом поселилась. И даже отделать его успела. Просто я думала здесь остаться подольше...Поэтому и постаралась. Если что- заходите, буду рада.
Потом Диси обратилась к Джеймсу.
-А вы в каком районе поселились?
Ди наклонила голову чуть набок, смотря на Джеймса невинным взглядом, показывая этим самым, что это просто детское любопытство.
На улице уже наступила ночь. Тучи скрыли луну. Но девушка не сильно расстраивалась, ведь ночь-прекрасное время суток...для вампира.
Поделиться182009-03-28 09:59:51
Герман присел за столик и начал листать меню, которое он все равно знал наизусть.
- Да я и сам причины и не помню. Ведь все жили нормально и без войны, а потом вот приспичило. Самое обидное, что вампиры и являются затейщиками… тогда мне было совершенно все равно… а вот теперь считаю, что все это было ужасно глупым.
В ресторане действительно было не одной живой души. Конечно, днем тут появлялись и те, кто дышат воздухом, но вот ночью не рисковали, и правильно.
- Детская есть? Не отказалась бы...Герман, улыбнувшись, повернулся к девушке, и одобрительно кивнул головой.
- Конечно есть! И с радостью вас угощу.
К этому времени подошел тот же официант. Парень был не высокого роста, с длинными прямыми волосами, заплетенными в тугую косу.
- Вы выбрали?
- Да, конечно. И так, два бокала крови, детской. – сказал Вульф и отдал меню парю. Тот кивнул головой и ушел выполнять заказ. Естественно, не нужно было его просить, что кровь была самая свежая, которая только есть.
Буквально через несколько минут парень уже принес два бокала крови.
- Приятного вам. – и поспешил удалиться.
- Вино, но совсем не с виноградных гроздей – улыбнулся и взял бокал, приподняв его.
- Ну, наверное банально, но за знакомство!
Отредактировано Герман Вульф (2009-03-28 10:00:35)
Поделиться192009-03-28 11:11:25
Джеймс разглядывал собеседницу. Ее точка зрения вполне импонировала мужчине. К тому же, судя по всему, она вполне понимала, что есть что в этой войне и, главное, она не относилась к числу молодежи, которая сломя голову бросается в самую гущу событий, не продумав сначала последствия своего восторженного подчинения тем, кто старше.
Почему-то захотелось сделать девушке приятное. мужчина вытянул перед собой руку и улыбнулся.
- Хоть мы и бессмертные, но от простуды все же не застрахованы.
Взгляд скользит по одежде девушки, выискивая капли, попавшие в ткань. Вода задрожала, потревоженная потоком силы. Покидать одежду ей не хотелось, но после небольшой битвы, капли сдались и потянулись к направленной на них ладони. Водяной шар в руке мужчины с каждой секундой увеличивался.
- Разве так не лучше? - Джеймс знал, что теперь одежда девушки высохла. Недолго думая, он направил ватерболл в кадку с цветком, который сразу же зашевелился, радуясь порции дождевой воды.
Вопрос о том, где мужчина живет, Джеймс воспринял с улыбкой. В голове создавались разные варианты красивой лжи.
- Я предпочитаю жить в городе людей, - бокал поднял. Джеймс некоторое время смотрит за тем, как бьется кровь о стенки, оставляя красивые красные полоски. - Очень удобно и познавательно. Большими хоромами не блещу, но меня все вполне устраивает.
Ага, и дырявый потолок, и неустойчивый пол, и мокрые вещи, пропитанные дождем. Красота, а не жизнь!!!
Поделиться202009-03-28 12:13:46
Скосив глаза вбок, Мира разглядывала сидящих в ресторане людей.
"Мм... Знакомые, однако, лица..."
С удовольствие пронаблюдав за фокусом с водой, девушка повернулась обратно к собеседнику:
- Ну что ж, куда ж мы денемся с подводной лодки? Будем продолжать воевать. Помните, когда мы принимали решение о том, что этих тварей нужно бить смертным боем, один старейшина сказал, что мы все идиоты и непонятно зачем это нам... И ушел. Тогда это, конечно, было предательством, но сейчас...
Мира оглянулась по сторонам, чтоб исключить возможность, что тот самый немолодой человек где-то поблизости.
-... Но сейчас, думаю, он прав.
"Вот бы Цветочек обрадовался, если б узнал, что я считаю его правым..."
Мира протянула руку за бокалом и с улыбкой чокнулась с Германом:
- За знакомство, герр Вульф? За встречу двух знакомых.
Кровь была ничего так, свеженькая...
"Вкусненько. Точно дружить с ним буду"
- Ну что ж мы всё о гадостях... Давайте о чем-нибудь более приятном. Вы женаты? В данный отрезок времени, имею в виду.
Поделиться212009-03-28 12:41:35
- да, думаю он действительно оказался прав – улыбнулся, не показывая явного интереса в разговоре. Все эти темы уже замусолены, как старая одежда. Несколько сотен лет длится война, и все это время ходят про нее разговоры. Конечно, с каждым поколением мнения меняются, но все равно.
- ну, возможно действительно нет выхода… и наверное войну уже нельзя прекратить. Остается продолжать радовать инквизицию. – улыбнулся.
- Да, вы правы, за встречу – мягкая спокойная улыбка все так же не сходила с лица, и Гер сделал несколько неглубоких глотков, что бы насладится вкусом, и чувствовать, как энергия, все еще хранящаяся в свежей крови, разливается по телу, наполняя его.
- ну давайте о приятном…
Последовал вопрос, которые заставил вампира усмехнуться.
- Может это и странно, на за свою… гм…. Не долгую жизнь… и последующее существование я ни разу не был женат и даже в отношениях настолько близких, что бы жить гражданским браком. – улыбнулся, не показывая ни капли грусти, которой и не было. Герман не жалел, что у него никого не было за все время. Он отдавал свое время развлечениям, а потом самому себе и своему увлечению.
- а как насчет вас? Вы замужем? Или может есть притенденты?
Поделиться222009-03-28 14:44:07
Мемфиста с легкой улыбкой слушала Диси, периодически кивая. Подошла официантка и поставила две тарелки с заказом д'Орфин на стол, и едва та успела отойти, голодная девушка накинулась на бифштекс. Перед Мемфистой встала сложная задача не терять нить разговора, быстрее все съесть и не забывать о приличиях.
- Ты одна живешь в особняке? - Слегка удивленно спросила Мемфиста. Она уже и забыла, каково это: быть единственной душой, не считая прислуги, в огромном замке. Правда, чаще она была одна на левое крыло, в правом жили ее родители.
Видимо, эта девушка богата, и ее родителям либо нет до нее дела, либо доверяют. Интересно, а если мы с ней подружимся, можно ли мне будет...? - додумать девушка не успела. Пока она разговаривала с Дискимус, Джеймс протянул к ней ладонь, и вампир инстинктивно отодвинулась, левую руку опустив к сапогу. Но мужчина не предпринимал никаких опасных действий, и как позже выяснилось, наоборот, сделал приятное девушке. Одежда высохла, мгновенно стало тепло. Мемфиста слегка смутилась, отчасти от собственного недоверия и постоянной подозрительности. Оставалось надеяться, что Джеймс не заметил рефлекторных действий д'Орфин, или заметил, но правильно расценил.
- Благодарю, - как можно более мягко сказала Фиста, одновременно стараясь не выдавать своего удивления. Управление стихией воды? Я такого пока не встречала...
Поделиться232009-03-28 16:16:47
Мира опустила взгляд. Тонкий палец немного нервно принялся гладить ножку бокала:
- При жизни отчего-то спросом не пользовалась... Частично из-за этого я и стала вампиром. А после смерти... Я, знаете ли, люблю живых мужчин. Есть особое очарование в мимолетности таких отношений. Каких-нибудь сорок лет, и они уже умирают... Не думаю, что это много. Если жить с вампиром... Бррр! Вы можете себе представить, каково это - тысячи лет жить с кем-то? О неет... Так что нет, я не замужем, и замужем не была, если не считать пару-тройку мужчин, с которыми я жила лет по тридцать... Сейчас... Да, наверное, в поиске. Надо бы прогуляться вечерком по скверу в центре...
Мира грустно улыбнулась и снова посмотрела Герману в лицо:
- Мне легче. Мужчина с возрастом только хорошеет, и с ним рядом вечносемнадцатилетняя я. А женщины... Женщины хороши не более чем двадцать лет, если они живые. Так что Вас можно понять.
Палец девушки бегал по ободку бокала, глаза улыбались.
"Мужчина, что с него взять... впрочем, как можно его упрекать, если он просто никого не встретил?"
- А как же тот, кто Вас инициировал?
Поделиться242009-03-28 16:40:15
Вопрос Германа видимо заставил девушку слегка занервничать. Взгляд ее стал немного грустным, глаза опустились, и она начала водить пальчиком по ножке бокала.
Попивая энергетическую жидкость, Вульф молча слушал девушку, иногда кивая головой. Перебивать не хотелось.
- Я с живыми себя точно бы не связан – улыбнулся – но совсем не потому, что они бы постарели. Просто слишком они быстро умирают, ну, конечно, с другой стороны можно всегда быть еще с кем-то. – пожал задумчиво плечами.
- Тысячи лет тоже с кем-то жить – мало приятного. Но не обязательно ведь связывать друг друга узами и быть вечно друг с другом. Всегда можно найти кого-то другого. А так, с бессмертным тоже лет 40 пожить можно, или «пока смерть не разлучит» должно быть обязательным условием? – усмехнулся.
- согласен с вами, что женщины стареют быстрее… но, с другой стороны, если бы я себе кого-то и выбрал, то точно не для того, что бы смотреть. Можно смотреть и не связывать себя узами. – усмехнулся и выпил еще крови, на губах остались красные следы, которые Гер неторопливо слизнул.
- Но, впрочем, я не могу говорить точно, я ведь не был женат – рассмеялся.
- А как же тот, кто Вас инициировал?
- ну… а что обязательно должно что то быть? Это была девушка… она была сестрой моей невесты – улыбнулся – которую тщательно мне подобрали родители – слегка нахмурился, как бы вспоминая.
- она меня просто учила как быть тем, кем я есть, и относился я к ней спокойно. Была привязанность конечно… но у нее даже и того не было. Появлялась она сначала часто, потом иногда, а потом и исчезла. А подобранная невеста меня таки не интересовала, и я на ней не женился.
Отредактировано Герман Вульф (2009-03-28 16:42:24)
Поделиться252009-03-28 20:00:52
"И он... тоже"
Мира сделала еще глоток и выгнулась на кресле. В такие моменты можно почувствовать себя почти живой.
"Его тоже укусили обдуманно... Как и всех..."
- Вот как... Сестра невесты... Учила... Знаете, всех, с кем я когда либо встречалась, ну или почти всех - их инициировали потому что хотели подарить им вечную жизнь,- брови девушки слегка сошлись на переносице,- Их успокаивали, давали привыкнуть, учили охотиться. А я как нежеланный ребенок. Меня не убили из жалости, но и учить существовать дальше не стали... Не люблю вампиров. В каждом новом знакомом вампире я ищу того бородатого упыря, который нашел меня в лесу...
"Давай-давай, выворачивайся наизнанку перед первым встречным!"
- Вы знаете кого-нибудь такого же старого? То есть... Какого самого старшего вампира вы знаете?
"В конце концов, и мне не помешают знакомства"
- И, кстати, каково ваше мнение об этом городе, Герман?
Мира снова вернула на лицо улыбку - сытому вампиру сложно грустить.
Поделиться262009-03-28 22:21:39
Девушка снова приняла задумчивый вид, видимо что-то в этих разговорах ее действительно расстраивало.
- ну, если честно я не знаю, зачем она это сделала. Не думаю, что она хотела мне что-то дать, просто девушке было делать нечего. – пожал плечами.
- но вы правы, бросить нечему не обучив - жестоко. Ведь это сложная стадия… очень… те, кто стали вампиром, словно дети… есть многое чему их нужно учить. – опустил взгляд – не легко вам далось, но может и потому вы до сих пор живы, ведь многие из-за разных глупостей не доживают и до ста лет. – улыбнулся кончиками губ. Нет, он совершенно не одобрял того, что сделал тот вампир, ведь все же, раз превратил кого-то так возьми на себя ответственность. Но видимо не все так же думали. Но Герман и не сомневался в силе девушки, даже не потому, что она старше его, а потому, что у нее хватило сил бороться как с сомой собой, так и с миром. Такой вампир стоит уважения, сделал вывод Герман.
- если честно, я не видел старших чем я… ну…. – задумался – может примерно моего возраста, или младше, а если и старше, то меньше чем на сотню-две. – пожал плечами.
- мнение об этом городе… - задумался – ну я не знаю, вроде город как город, все та же война, те же существа, те же инквизиторы. Единственное, что мне нравится больше чем где-либо, так это разделение его на районы и установленные правила. Я считаю, что это правильно, что каждый вид имеет право на собственную территорию. Но я мало где бывал, возможно отстал от жизни, и уже вокруг так. Да и сравнивать с чем-то у меня не выйдет. Интересно было бы послушать ваше мнение, как вампира, видевшего многое.
Отредактировано Герман Вульф (2009-03-29 10:03:28)
Поделиться272009-03-28 23:04:19
Девушка недоумённо посмотрела на Мемфисту.
-Ну да, а что в этом такого? Если хотите, заходи ко мне. Покажу вам что, да как... Можно даже сегодня. Я всегда рада гостям.-девушка посмотрела на реакцию собеседников на приглашение.
В зале уже почти не осталось ни одной живой души.
Диси, сама не замечая этого, всё больше и больше интересовалась разговором, который оживлённо вели Мемфиста и Джеймс о войне. Почти все её родственники были старейшинами и по началу активно участвовали в войне. Хотя, они и сейчас оставались старейшинами, но уже о войне и слышать не хотели. Родители Ди, погибшие в этой войне, не раз рассказывали ей о ней, побуждая в девушке энтузиазм бороться, но после их смерти, от которой никому не стало ни жарко, ни холодно, она поняла, что это бесполезно.
Но вот насчёт того, чтобы быть старейшиной... Девушка была немного молода... Хотя, чистокровных вампиров принимали в старейшины раньше, чем каких-либо других, но даже для чистокровного вампира-старейшины ей не хватало пару сотен лет.
Сейчас же Ди могла себя попробовать в разных ролях, чтобы потом не сожалеть о выбранном.
В своём старом городе Диси пользовалась большой популярностью, её там знали все. И не только из-за её ярких нарядов, да и вообще девушка часто участвовала во всех карнавалах, конкурсах, да и вообще была очень дружелюбных созданием. Также сделал своё дело древний род Кескен, который внушал ужас. Все древние вампиры этого рода были очень могущественны. Ди очень гордилась своим дядей по линии сестры отца, так как он был не только сильным, но и справедливым. И жертв он умел хорошо выбирать. Что-что, а это искусство Ди досталась явно от него...
Поделиться282009-03-29 00:16:04
- У меня было больше чем у кого бы то ни было шансов не дожить и до двадцати... - Мира легко улыбнулась, с трудом вызывая в памяти те времена,- Я скота много убила, на меня началась травля, да... Меня поймал один охотник, но он жил отшельником, и ему на скот рода было плевать. Повезло, что не сдал. Он мне кроликов приносил и куропаток, а я его научила мёд добывать у лесных пчёл...- мечтательно вздохнув, девушка залпом допила остатки крови в бокале.- Хорошее было время. С оборотнями дружили, кстати... Лешего пару раз видела даже... Сейчас вся нечисть попряталась, только таких вот найти можно, и то - поди найди вампира или оборотня, если они не хотят, чтоб их находили!
За окном ночь стала густой, как кисель. Ветер тревожно колотился в стекло, дробь выбивали капельки дождя. В такую погоду хорошо сидеть дома у камина... Мира задумалась, есть ли в ее новом доме хоть какой каминишко, но вспомнить не смогла.
"Должен быть, дому-то век уж точно будет."
Непонятная тоска свернулась клубочком в груди, легла на диафрагму и заставила девушку приглушить улыбку.
- Значит, со связями у вас слабо? Хм... А что касаемо города, то сообщу: видевшего многое вампира уже ничего не вдохновляет и не удивляет, так что... Город как город. Хорошо, что маленький, плохо, что консервативный. Консерваторство оно хорошо, может быть, но не в веках. Как бы я выглядела, если б консервативно носила сарафан, ходила босиком, боялась электричества и говорила на давно мертвом языке? Да, я такая старая, что не помню уже почти ничего из родного языка.
Поделиться292009-03-29 10:20:06
Разговоры почему-то не совсем веселили, девушка совсем затосковала, да и Герман то же. Конечно, и темы были не особо веселые.
- Ну, вот я о том и говорю. Знаете, многим все разжевывали и в рот клали, а они давились, а вы, как видите, и сами нашли, и сами пожевали и сами проглотили. Это похвально и достойно уважения – улыбнулся.
- некоторые тяжелые моменты дают нам сил на дальнейшую жизнь. Ну, хотя, может не мне судить, ведь я не был в такой ситуации - опустил глаза, смотря, что крови в бокале уже совсем немного.
- вы если хотите еще, то говорите, можно и вовсе графин принести – с легкой улыбкой произнес Герман, перебив девушку, и снова продолжив ее слушать.
- ну со связями со старшими действительно не очень. Ну хотя для многих кого я знаю, они и есть старшие. Но, таких как вы я не видал.
-Как бы я выглядела, если б консервативно носила сарафан, ходила босиком, боялась электричества и говорила на давно мертвом языке?
- Ну да, вы правы, но только почему вы уж его таким консервативным считаете? Вроде все как у всех.
Поделиться302009-03-29 12:18:33
Что ж, хоть кому-то сделал приятное. Остается сделать вид, что не заметил рефлекторных движений Мемфисты, хотя, не скроем, стало очень любопытно: что же девушка скрывает там внизу. Мужчина ради этого даже отодвинул стул и постарался заглянуть под стол. Но противная поверхность все равно ничего не давала разглядеть.
Черт!
Нет, что не говорите, а кровь - это не только источник восстановления сил и поддержания жизни существования, но и хороший заменитель алкоголю.
Джеймс большим глотком осушил бокал и довольный откинулся на спинку стула.
Дамы завели разговор о местах жительства. Оставалось лишь сидеть и улыбаться, как идиот. Кто-то в свое время научил мужчину не влезать в женские разговоры: себе дороже.
И вообще... Джеймс жутко захотелось "попудрить носик".
- Я прошу вас меня простить, - мужчина поднялся.
Где находится туалет, Джеймсу спрашивать не пришлось. Все-таки не первый раз в этом заведении.
"Мужское" место радовало своей чистотой и безлюдностью. Мужчина испытал истинное наслаждение, слушая, как бежит в кранах вода, и радуясь, что ни с какой стороны не поддувает ветер, а струя попадает прямо на керамическую поверхность, а не на загаженную землю или прогнившие доски близлежащих домов. Нет, все-таки прелести цивилизации прекрасны, даже в этом деле.
Мужчина застегнув штаны, прошел к умывальнику. Подставил под струю воды голову. Хорошо! Пожалуй, со многим в своей нынешнем положении Джеймс мог смириться, кроме отсутствия чистой воды. Вот например сейчес, после купания в море, волосы стали жесткими с частицами соли.
Немного времени, чтобы высушить голову, использовав, конечно, свои способности, а после довольным вернуться в зал.
Мужчину интересовал вопрос, не смотались ли дамы, пока он приводил себя в порядок. На всякий случай проскандировал помещение, выясняя, ждут ли его, или ему стоит оплатить заказ и смотаться из этого района побыстрее.
Но девушки сидели на своих местах. Рядовые вампиры успели уже смениться, но это было не принципиально. А вот в Vip- зоне Джеймс нащупал знакомых. С трудом мужчина подавил в себе желание подойти к ним и поздороваться... НО, в конце концов, правила хорошего тона диктовали: не оставлять спутниц надолго, поэтому Шеридан вновь вернулся к своему столику.
- Надуюсь, я не заставил вас долго ждать.