- Вы если хотите еще, то говорите, можно и вовсе графин принести.
- Нет-нет,- Мира замотала головой, снова улыбаясь,- Мне не так много нужно чтоб быть сытой.
Мужчина заскучал.
"Да, ничего веселого и интересного... Как же скучно бывает неумершим..."
- Почему? Маленькие города вообще консервативны. Небоскребы, провода, антенны, машины... Тут тихо. Ну то есть, с виду тут тихо.
И всё-таки, Мира не любила вампиров. Ну упыри они и есть упыри - мертвые. Ту нежность, которую Шпигель испытывала к живым не сравнить с холодом отношений с неумершими. И даже не в еде дело. Вот теперь она сыта, и ей, несмотря на то, что температура ее тела вообще редко поднимается выше 27ми градусов, хочется тепла...
- Герман, позвольте... У Вас чудный ресторан, и сами Вы очень интересный... Но на улице чудная майская ночь, и мне не хотелось бы ее терять. Я пойду, если вы позволите?
Ресторан "Blooder"
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться312009-03-29 15:42:18
Поделиться322009-03-29 15:59:37
Герман слегка улыбнулся.
- ну как хотите, а я наверное еще бокальчик себе возьму. - Слушать девушку было приятно, тихое спокойное общение. Но что ей нужно было? Если ей так неприятны вампиры, то долго ли она просидит тут? Долго ли пробудет? Вежлива лишь из воспитанности, и потому что вампир лишь подвернулся под руку?
- пожалуй, вы правы, я не видел маленьких городов с небоскребами…
-…Я пойду, если вы позволите?
- Конечно, как скажите – Вульф с улыбкой кивнул – но на улице дождь, видимо вам это не помеха. Надеюсь, вы приятно прогуляетесь. Заходите еще сюда, бываю я тут часто, ну или не обязательно ко мне, а просто посещайте ресторан. Хотя, наверное, если вам нравится общение с живыми, то тут не совсем подходящее для этого места. По крайней мере ночью.
Герман улыбнулся и заказал себе еще бокал вина.
Поделиться332009-03-29 20:13:42
>>> Восточный район, парк
Вообще, заявляться в сие бого... то есть, чертоспасаемое место для Эмми было небезопасно. С той точки зрения, что один вид его ухмыляющейся рожи мог привести в ярость отдельных представителей расы кровососущих, и закончилось бы все скандалом. Но... скандал - это тоже весело. А то что-то беседа с этой девчонкой, Эдвиной, оказалась в результате не таким "бугага", как Эмми рассчитывал. Вместо тонны лапши на ушах - чуть не исповедь.
Брр!
В облике тумана Эмми влетел в ресторан. Прежде, чем кто-то его почуял, оценил обстановку. Так... девушки-вампирши в количестве двух штук. Одна, Мемфиста, смутно знакома. Вторая...
"Ба! Новые лица?!" - Эмми удивился и едва не вывалился из облика-тумана. Новые лица в вампирском сообществе - это... странновато.
Он заглянул и в вип-зону. И, если бы в тот момент был воплощен, несомненно подавился бы хохотом.
Да, будет весело. Герман и Мира. С первым никаких особых отношений не было, зато Мира... о, у Эмми с ней когда-то что-то вроде отношений намечалось. То есть, с его стороны. Ну пытался немножко "прикатывать", ага. Ее же отношение было сродни тому, какое питает отличница-звезда школы к местному хулигану припанкованного вида.
Стоило проявиться прямо перед ней и... например, чмокнуть в щечку. Что Эмми и сделал, и только проделав сей трюк заметил еще одного персонажа. Джеймса Шеридана.
"Старейшины и отступники в одном месте. Как тесен мир".
- Всем привет! - объявил Эмми, поспешно уворачиваясь от предполагаемой пощечины в исполнении Миры.
"Да, а потом надо будет познакомиться с но-овенькой... или, может, позвать ее сюда? Пусть понаблюдает!"
Поделиться342009-03-29 20:32:25
====Развалины церкви.
В ресторан вошла молодая девушка, узнать в ней оборотня было практически невозможно.
Устроившись за одним из столиков, девушка заказала мартини, и начала осматривать публику.
Конечно тут были как вампиры, так и люди, но последних было слишком мало, она это чувствовала.
Милая, ты самоубийца... Идти ночью, в тыл врагов, еще и нагло попивать мартини...
На такую наглость могли решиться очень не многие. Достав вторую сигарету, девушка запалила огонь, и сделала затяжку. Чувствуя как дым заполняет легкие, слыша его запах, она не забывала прислушиваться к остальным чувствам. И что ей взбрело в голову?
Сняв мокрый плащ, она подняла бокал мартини, который любезно перед ней поставили, и сделала глоток.
Поделиться352009-03-29 21:33:15
-...Я не говорю, что мне не нравится общение с вампи... ЧТО ЗА ЧЁРТ?!- глаза Миры вспыхнули, а рука судорожно царапнула воздух. Именно воздух, потому что тот, по кому она рассчитывала попасть, успел отскочить.
"А если подумать логически - кто у нас любит подкрадываться и неожиданно нападать с каким-то флиртующим уклоном? Естественно, Эмми"
- Лёгок на помине,- фыркнула Мира, стараясь сдержать улыбку.
Иногда в нашей жизни есть люди, которых мы ненавидим, презираем или просто мило хотим их смерти. Но без них - совсем не то, так что, не испытывая к материализовавшемуся рядом отступнику никаких нежных чувств, Мира отчего-то немного обрадовалась его появлению.
- Давно не виделись, Орхидея? Ромашка... Незабудка! Хотя какая ты незабудка, тебя вон, не вспомнишь... Цветочек, в общем.
За те годы (годы, право слово, это очень мало!), что Мира и Эмми не виделись, он не изменился ничуть. То есть, вампиры не меняются внешне, но и его повадки, характер и даже то тряпьё, в которое он вырядился - всё это было неизменным. Наверное, Мире хотелось, чтоб он вышел из этого панковского образа, как будто она была девочкой-отличницей, влюбленной в него, а он - первым хулиганом школы... С той только разницей, что оба давно мертвы и не влюблены.
"Боже, опять у меня чушь в голове..."- девушка тряхнула волосами и удостоила растерянной улыбки потолок.
А, как уже сказано, бредовые идеи и мысли всегда роились рядом с Мирой.
"Блондинка, куда от этого деться..."
Прежде чем эффектное появление из ниоткуда Цветочка успело найти свой отклик в массах, в ресторан вошла девушка, и на фоне этого поступка даже понты Эмми потускнели. Потому что девушка не была вампиром. Девушка не была человеком...
"Знакомая мордашка, да... Суицидница, однако. Оборотень в вампирском квартале ночью... Видимо, способ покончить с собой. Но, если я здесь старшая, то они не посмеют ее разорвать без моего разрешения, а я не дам разрешения, пока не выясню, что она тут забыла..."
Мира растерянно потерла поцелованную щёку, пристально глядя на вошедшую.
Поделиться362009-03-29 22:33:21
О, меня заметили. Хотя глупо было расчитывать что мое появление останется для них загадкой... Тем более забыть одного из своих врагов, довольно сложно...
Поймав взгляд светловолосой вампирши, Кил чуть улыбнулась, салютуя ей бокалом. Наглость. Хождение по острию ножа.
Почему-то сейчас ей было спокойно. В голове бились мысли о предстоящей охоте за Гончими.
Звонок мобильника выдал привычную Металику.
-Да?-в трубке раздался молодой и бойкий голос парня. Он говорил быстро, сбивчиво, угрожал.
Со скучающим видом выслушав все притензии, "узнав" что она урод и монстр, которого надо убить, девушка отпила мартини.
-Малыш, и не страшно тебе звонить мне? Я же в курсе что вы приехали не просто так.
Молчание, мат.
-Насколько я знаю, тебе и твоим дружкам, дали срок. Три дня. Рискните, а я полюбуюсь. Только просьба, не суйтесь ко мне, когда я выпью.
С этими словами волчица повесила трубку. Повторных звонков не последовало, мальчик все понял правильно. Сложно следить за тем, кто знает о слежке.
Девушка убрала телефон, и начала барабанить ноготками по столу. То, что они узнали её номер, было не очень приятно.
Ладно, допустим что они знают где я живу. Слежки я не чувствую, значит поблизости их нету... Стоп! О чем я вообще думаю...
Еще раз осмотрев зал, она нашла пару знакомых лиц.
Поделиться372009-03-29 23:20:12
Герману принесли еще один бокал крови, а он наблюдал за вошедшими. Пришел еще один вампир, достаточно знакомый на лицо, хотя и не особо близко. Видимо, все же с Мирой они были более знакомы. Он поцеловал ту, хотя она не отреагировала с явным восторгом. Герман улыбнулся, попивая кровь с бокала.
- доброй ночи – поздоровался с Эмми вампир, приподняв бокал в знак почтения, а потом сделав из него еще один глоток.
Но, всю атмосферу резко сбил запах, совсем не присущий вампирам. Герман развернулся к девушке, которая явно была оборотнем, судя по запаху. Хмыкнул. Действительно самоубийца. Многие, совсем молодые, упыри, сразу же уставились на девушку, хищными глазами, но никто не посмел даже дернуться при виде старейшин.
Герман улыбнулся, смотря, что Мира уже тоже заметила девушку.
Уловив момент, когда оборотень посмотрела и на Вульфа, он ей улыбнулся, и приподнял бокал, так же в знак приветствия.
Поделиться382009-03-29 23:46:30
Джеймс уже давно почувствовал, что в ресторане что-то намечается. Сгустившийся туман...
- Как давно я не видел твоей волосатой задницы
Нет, конечно, эта фраза обращена не к девушкам. Боже упаси! Мужчина развернулся, так, чтобы в поле зрения попали старейшины. Сцена поцелуя.... О.. да тут скоро разыграется целый спектакль. Не так часто они случаются в жизни, чтобы пропустить такое удовольствие. Итак, все роли распределены. Зрители на местах... (Рядовые вампиры и правда стали вести себя потише, почувствовав силу, которая окружает старейшин при активации ими способностей.)
Итак, занавес....
Дверь беззвучно открылась, и в блеске уличных фонарей, светящих сквозь распахнутую дверь, в ресторан вошла оборотень. Медленная походка под шуршание одежды, под капли воды стекающей с рюкзака. Безмятежная поза и приветственный жест в адрес.... в адрес...
Мужчина проследил взглядом за стаканом пришедшей.... Что ж.... Кажется, старейшины знают эту самоубийцу.
Что ж.. тем лучше.
Джеймс поднялся, демонстративно отодвинул с грохотом стул, привлекая к себе внимание. Отсалютовал своим недавним коллегам и медленно, словно охотник, за гипнотизирующий жертву, подошел к столику оборотня.
ОН сел так, чтобы и Герман, и Мира, и Эмми видели его, видела, как загорелись красным его глаза и как обнажились клыки.
- Здравствуй, крошка. Удивлен , увидев вас здесь. Пришли к кому-нибудь на ужин?
Что ж, если она самоубийца - то почему бы ей не помочь. Разве не так?
Поделиться392009-03-30 00:13:17
Должный эффект произведен, всем радоваться и хлопать в ладоши. Ну или бросаться гнилыми помидорами. Эмми устроили бы оба варианта. Он немного дурашливо поклонился Мире.
- Цветочек, говоришь? - расхохотался вампир. Вообще, радовала его Мира безмерно - тем, как отвечала, тем как вела себя. Вот не будь им обоим по тыще лет...
Хоть бы и сейчас. Цветочек! Это ж надо, памятливая мадам еще помнит, каково настоящее имя Эмми - а он не сомневался, что Старейшина без запинки выдала бы его километровое "Амариллис"... нет, только не это. Лучше "Цветочек"!
- Разве что репей! Колючий, цеплючий, вонючий... хотя не, это вряд ли, - Эмми демонстративно обнюхал собственные же лохмотья. Ну, аромат Шанель номер пять они не источали, но вполне терпимо... - Это ты у нас цветочек. Цветущий. Тьфу, кажется, повторяюсь. Мира, ты на меня плохо действуешь, у меня весь запас шуток заканчивается!
Эмми в своей обычной манере, которая недавно так напрягала Эдвину, мелькнул к девушке и приобнял ее, впрочем, тут же улизнув.
- Привет, Герман! Слушай, ведь ты хозяин ресторана. Я тебя люблю и уважаю, а если поделишься капелькой - так и подавно, - бесцеремонно подхватил стакан Германа, полный свежей кровью, и чокнулся с Мирой - вернее с ее стаканом.
- Тост, стало быть, за тебя... Зеркальце.
Эмми был крайне доволен, что перетягивает на себя всеобщее внимание. Ну нравилось ему, когда на него пялятся, пусть и думают при том "что за идиот". А внимания становилось все больше, вот и Джеймс...
- Взаимно, - откликнулся Эмми на его приветствие. - Слушай, а ты-то откуда знаешь, какая у меня задница?! Может, проверим? - и если бы не присутствие дам, особенно молоденьких вампирш, черта с два постеснялся бы Эмми снять штаны и продемонстрировать правоту/неправоту Джеймса.
- А ты времени не теряешь, Джеймс. Сразу двух красоток подцепил...
Следующим в программе было бы предложение поделиться (на ухо Джеймсу, но чтобы близседящие услышали). К сожалению, спектакль прервали.
К сожалению?!
- Охренеть, - выдал Эмми. Он вытаращился на оборотня, словно вообще впервые видел подобное существо. Рассуждения сородичей, правда, не особо понравились. Ну почему сразу самоубийца? Как будто обязательно грызться... - Какие гости... слушай, Герман, ты должен угостить за счет заведения. Я бы сказал, оплачиваю, но сам знаешь - денег у меня уже лет семьсот не водится. Мадам, как к вам обращаться? - это уже относилось к волчице, рядом с коей оказался вертлявый Эмми. - Кыс-кыс... не, вы ведь не кошка. "Фас"?
При этом он сделал искренне-идиотское выражение лица. Самое искренне-идиотское, на какое был способен.
Поделиться402009-03-30 00:40:12
- Я не думаю, что вы настолько близко знакомы, чтоб Джеймс был осведомлен о степени густоты волосяного покрова на твоих ягодицах,- подала голос Мира,- И упаси бог быть осведомленными нам. В конце концов, думаю, даже оборотням эта информация ни к чему. А теперь, Цветочек, включи то вот серое и жидкое, что булькает в твоем черепе и вспомни значение слова "метафора". Исходя из него, волосатый у нас тут ты, следовательно задница - тоже ты. Думаю, Шеридан очень ёмко и правильно тебя обозвал, хоть формулировка и заставляет сомневаться. В противном случае я бы послушала байки о тех временах, когда Джеймс узнал об этом...- девушка ухмыльнулась и тихо добавила,- Да, я скучала...
В зале тем временем наблюдалось шевеление - оборотня заметили все, и все по этому поводу оживились. Один Эмми вел себя как идиот, но Мире порой казалось, что у него есть для этого специальная справка.
Джеймс задал девушке ("Да как ее имя? Помню что-то такое странное...") вполне правомерный и вежливый вопрос, а вот Цветочек опять полез изображать клоуна.
Мира встала со своего места, заметив напряженность и готовность напасть в телах вампиров. Стоя в центре зала было легче контролировать ситуацию. А еще отсюда можно было дотянуться и дать подзатыльник Эмми, что и было успешно проделано.
- Заткнись и не паясничай.
Заинтересованный взгляд был обращен уже к девушке, в ожидании ответа на вопрос Джеймса.
Поделиться412009-03-30 17:33:27
Дискимус оказалась достаточно дружелюбной и воспитанной, чтобы на намек Мемфисты пригласить ее к себе домой. Уж что-что, а гулять по гостям д'Орфин любила. Особенно если вокруг нее собиралась большая веселая компания. Правда, компании не было пока ни веселой, ни тем более большой.
- Вот, - пока Шеридан отходил "по делам", девушка решила оставить Диси свои координаты, - Если что, созвонимся.
Положив листочек с телефоном и на стороне стола, где сидел Джеймс, Мемфиста с удовлетворенным видом доела свой бифштекс и приступила к салату.
Чего и следовало ожидать, ближе к ночи в ресторане разыгрался аншлаг. Не слишком культурным выражением описав появление незнакомого Мемфисте вампира Джеймс повернул стул так, чтобы в его поле зрения оказалась VIP-зона. Мемфисте, прикончившей свой поздний ужин, оставалось разглядывать его спину. Хотя... Ну уж нет. Вампир уже собиралась пододвинуть свой стул к Джеймсу и спросить, кто же этот вампир, появившийся туманом с ресторане и состроивший забавную сцену с незнакомой блондинкой, как Шеридан встал и последовал к очередной новоприбившей в это популярное на сегодняшнюю ночь место.
Мемфисту все больше интересовал Эмми и отношения, связывающие его со столькими посетителями этого ресторана.
- А ты времени не теряешь, Джеймс. Сразу двух красоток подцепил...
Это было скорее общепринятое и ничего не значащее обозначение для незнакомых девушек, но д'Орфин все же снисходительно улыбнулась в ответ на эту фразу.
Незнакомец подошел к той же девушке, что и Джеймс. И чем она так выделилась? Фиста задумчиво вытянула вперед руки, потягиваясь. Кольцо на левой руке было оттенка чуть бледнее, чем обычно. Оборотень. Теперь ясно.
- Дискимус, часто к вам в район оборотни на чай приходят? - обратилась она к единственной, кто остался с ней за столиком. Не заказать ли мне чего-нибудь спиртного?
Поделиться422009-03-30 20:22:32
Девушка жестом фокусницы убрала бумажку в один из карманов платья и улыбнулась.
В ресторане началось представление. Все роли уже были распределены: отважная самоубийца, нейтралитет, зрители и новоиспечённые убийцы.
Ди никогда не умела сдерживать своих эмоций, поэтому сейчас не могла не рассмеяться. На весь зал разнёсся весёлый заразительный звонкий смех.
Ну а как бы вы поступили, увидев вашего врага ночью в ловушке да ещё и с мартини, обсуждающего свои дела с кем-то по телефону.
Отсмеявшись, Ди виновата осмотрела присутствующих, которые в свою очередь во все глаза пялились на неё. Диси уже не раз бывала в таких ситуациях, поэтому в своё оправдание девушка одарила всех очаровательной улыбкой.
-Оборотни? Нет, не часто. Но иногда заглядывают. Наверное, у них ресторане спиртное закончилось...-сказала Ди, продолжая расточать улыбки.
Её настроение резко поднялось и сейчас она себя ощущала просто замечательно.
-Ой, Мемфиста, смотри, они уже в мыслях разрезали на кусочки эту девушку и сейчас смотрят друг на друга во все глаза, обнажая клыки, пытаясь доказать, что они круче. Как мне когда-то говорила моя мамочка, чем длиннее клыки, тем лучший кусочек достанется на раздаче.
Ди придирчиво осмотрела вошедшую.
-А я не буду участвовать в растаскивании бедной девушки по кусочкам. Во-первых, я сытая. Во-вторых, она не в моём вкусе. Да и вообще, не люблю жертв, которые сами бегут в руки.
Отредактировано Discimus Kesken (2009-03-30 20:33:07)
Поделиться432009-03-30 21:48:12
Первый акт: "Знакомство".
Что можно сказать? Внимание она заслужила, да еще какое...
Первым его вырозил молодой вампир с длинными темными волосами, довольно привлекательный, но разве вампиры могут быть не привлекательными?
Здравствуй, крошка. Удивлен , увидев вас здесь. Пришли к кому-нибудь на ужин?
Не любила она когда её называли "крошкой"...
-Здравствуй, малыш,-с той же интонацией отозвалась девушка,-Что удивительного? Просто гуляла. На ужин? Нет, спасибо, я уже сыта.
Мило улыбнулась волчица, впрочем не показывая клыков. Зачем еще больше нагнетать обстановку?
Разговор прервали, появился еще один вампир, что не удивительно, очень знакомый.
Мадам, как к вам обращаться? Кыс-кыс... не, вы ведь не кошка. "Фас"?
Чуть вскинув бровь, девушка продолжала улыбаться.
-Я не мадам, а мисс. И "фас", это команда для собак, тупых рабов людей, а я волк.
Еще одно не нужное уточнение. К чему им это знать? Им же все равно.
Вновь посмотрев на старейшину, иначе ей бы не позволяли таких вольностей, Кил решила представиться.
-Килайя,-глядя в глаза светловолосой вамп представилась она.
Напряжение наростало, звонкий смех был тому подтверждением. Чуткий слух позволил услышать разговор двух вампирш.
А я не буду участвовать в растаскивании бедной девушки по кусочкам. Во-первых, я сытая. Во-вторых, она не в моём вкусе. Да и вообще, не люблю жертв, которые сами бегут в руки.
Мило, очень мило.
-Примите мои извинения, просто не хотела промокнуть окончательно, а ваш ресторанчик оказался самой близкой крышей.
Её считают загнанной в угол? Интересно, она в такой ситуации раз пятый, может именно поэтому она так спокойна? Хотя все может быть...
Отредактировано Килайя Шедоу (2009-03-30 22:15:22)
Поделиться442009-03-30 22:25:11
Что ж, произошла перестановка основных игроков по сцене. Пару раз где-то звякнули бокалы - неплохое сопровождение для грядущей сцены.
Рядом Эмми, который уже завершил обмен любезностями со старейшинами.
- О волосатости твоей задницы наслышан от лиц, бывших когда-то приближены к ней. А проверять... доверим это старейшине, - последняя фраза сказаны тихо. Не хватало еще, чтобы Мира услышала мужской разговор.
Эмми не сиделось на месте, не успев повилять хвостом (да простят нас оборотни за такое сравнение) перед вампиршами, мужчина уже оказался перед новенькой.
- Эмми, я с удовольствием с тобой поделюсь, - многозначительный взгляд в сторону вурдалаков. Тонкий намек на распределение жертв.
Небольшая пауза, в течение которой все герои изучали обстановки и ждали чьих-то дальнейших действий.
-Здравствуй, малыш.
- ВЫ говорите! - мужчина захлопал в ладоши, изображая щенячью радость. - Она говорит! Вы слышали!! вы все слышали!! - Мужчина приподнялся, размахивая руками и приглашая зал замолчать, чтобы слышать каждое слово, каждый вздох гости.
На ужин? Нет, спасибо, я уже сыта.
- надо же, какое совпадение. - Джеймс пододвинул стул к ней поближе. - зато я ну очень голоден. Понимаете, изголодаешься тут по.. крови.
Клыки не спрятаны, ноготь скользит по шейке. А что мешает Джеймсу сейчас распороть это синеватую нить, поддерживающую жизнь в существах? Ничто. Хуже ему от этого не станет, зато лучше....
- Всегда мечтал попробовать в комфортных условиях кровь оборотня.
А правда, что сейчас могут сделать Старейшину? Они слишком далеки, чтобы остановить его.
Я не мадам, а мисс. И "фас", это команда для собак, тупых рабов людей, а я волк.
- Не обращайте на него внимания, мисс. Эммми так давно не видел никого, кроме собственного отражения на дне какой-нибудь разлагающейся лужи, что забыл, как общаться с культурными людьми. Кстати, меня зовут Джеймс.
-Примите мои извинения, просто не хотела промокнуть окончательно, а ваш ресторанчик оказался самой близкой крышей.
- О, нет. Это мы должны принести вам свои извинения, что сразу не заметили.
И вновь привычным движением руки Джеймс собирает капли воды с одежды гости. несколько секунд, держа на ладони мокрый шарик, мужчина раздумывал, куда бы его деть.
Жест- и шар летит в сторону.... в строну старейшин. Хлопок...
Опс... кажется он разбился о чью-то голову. Поверьте, я не случайно... то есть.. тьфу.. не специально...
Поделиться452009-03-30 22:38:44
Пока Герман разглядывал новую пришедшую, все остальные уже успели подойти к ней, или как-то иначе показать свое внимание.
Вот и звонкий смех раздался недалеко. А в это время «волосатая задница» выхватил у Бона бокал.
- Привет, Герман! Слушай, ведь ты хозяин ресторана. Я тебя люблю и уважаю, а если поделишься капелькой - так и подавно!
- Сколько сразу приятных слов и любви, как только мы хотим пожрать нахаляву! Ну ты просто прелесть! – он подошел к Эмми и похлопал того по плечу - но еще пара таких выходок, и придется тебе отрабатывать неоплаченное. Может после халявных семисот лет заработаешь денег, хотя придется ими оплатит то, что взял у меня!!! – мило и язвительно улыбнулся – хотя ты, гад, наверняка сразу пропадешь.
Эмми отправился к столику девушки, там уже и Джеймс сидел.
Ну а чего стесняться? Герман взял себе еще бокал кровушки, свежей и сладкой и направился к столику, где сидела оборотень.
- Доброй ночи – улыбнулся девушке.
- Рад приветствовать вас в своем ресторане. А я думал, что животные всегда чувствуют дождь и другие явления погоды. Ведь вы по идее связаны с природой, не так ли? Видимо я много не знал – сделал печальное личико.
- Кстати, извините этого хама – постукал снова по плечу Эмми, а потом стукнулся своим бокалом еще об один свой, только находящийся в руке вампира. Потом сделал несколько глотков из бокала.
Мимо пролетел шар с водой (нет, не в мою голову, нет уж!) как раз туда, где недавно был Гер.
- Э, Джеймс, кстати здравствуй, будь повнимательней! – снова вернул свой взгляд оборотню. – а я Герман.
Отредактировано Герман Вульф (2009-03-30 22:41:33)
Поделиться462009-03-30 22:58:40
ВЫ говорите! Она говорит! Вы слышали!! вы все слышали!!
Бездарное восклицание. Строить шута всегда самое простое.
Отпив мартини, девушка смотрела на вампиров ярко-голубыми глазами.
Тот, кого называли Джеймс, подсел ближе.
Надо же, какое совпадение. Зато я ну очень голоден. Понимаете, изголодаешься тут по.. крови. Всегда мечтал попробовать в комфортных условиях кровь оборотня.
Кил рассмеялась.
-Вы решили попробовать мою кровь? Смею вас разочеровать, она не вкусная. Как-то я попробовала ради интереса, но... Лучше мартини.
Еще один глоток, бокал быстро опустел. Это было печально.
К их "милой" компании, присоеденился хозяин этого заведения, Герман.
Доброй ночи. Рад приветствовать вас в своем ресторане. А я думал, что животные всегда чувствуют дождь, видимо я много не знал
-Доброй. Милое заведение, хороший стиль.-улыбнувшись в ответ отозвалась волчица, причем говорила она совершенно серьездно, без "задней мысли",-Я его и почувствовала, даже побродила под ним, но потом надоело. Все мы чего-то не знаем...
Задумчиво проговорила она. Ситуация была очень забавной...
О, нет. Это мы должны принести вам свои извинения, что сразу не заметили.
Проделав некие манипуляции, Джеймс, осушил её одежду, и собрав всю воду в компактную сферу, запустил куда-то.
Девушка проследила траекторию... Да, оборотням было, практически, не дано такое делать... Печально.
Наконец вампиры представились, официально.
-Повторюсь, мое имя Килайя.
Отпив мартини, Кил поняла что оно иссякло.
Эх... Было вкусно...
Оживший мобильник выдал Металику... Номер с которого звонили Гончии... Интересно, они совсем ни чего не понимают, или не любят ждать?
-Крысеныш, чтоб тебя...-зло проговорила она сквозь зубы.
Говорить с ними не хотелось, поэтому девушка вырубила мобильник, и поставила беззвучный режим.
Поделиться472009-03-30 23:07:16
Обмен любезностями прошел как нельзя лучше. А вот чего Эмми категорически не нравилось, так это то, что из-за пожаловавшей на огонек волчицы, милая беседа с милым семейным скандалом могла перерасти в куда менее милый межвидовой скандал...
Эмми прекрасно понимал, что волчица - одна из Старейшин. Трогать ее не стоило. Но ребята ведь нарываются!
Мира и та посерьезнела.
- Пытаюсь разрядить обстановку, - шепнул Эмми вампирше в ответ на ее "заткнись". Заткнуться?! Эмми?! Она, кажется, его с кем-то перепутала... - А заткнусь я когда меня напихают серебром, обольют святой водой и сожгут, не раньше!
Молоденькая незнакомая вампирша показывает зубки. "Молочные", про себя хмыкнул Эмми. С другой стороны, в драку лезть не спешит - хорошо. Если начнется драка... ой, полетят клочки по закоулочкам, и ведь если Эмми смотается, то не пацифистом назовут, а трусом. Всегда так. Ничего не понимают ни люди, ни вампиры, ни оборотни.
- Простите мисс! - Эмми выдвинулся к Килайе. - Килайя... черт, вот везет же людям... то есть, нелюдям с именами! А то у некоторых черта с два выговоришь, а у других - простые как табуретки! - последнее относилось Джеймсу, которому Эмми даже язык показал.
Между прочим, если удастся все вырулить на балаган и шутку, то они ему спасибо должны сказать. Причем, все.
Хорошо хоть большинство не настаивает на немедленном торжественном съедении Килайи! Кроме...
Эмми скривился, на сей раз непритворно.
"Джеймс, я тебя придушу. Ласково так. Не, я тебя запру в тесном гробу, где тебе придется лежать с поджатыми ногами. И напущу туда стаю москитов", - обычно невозмутимый Эмми почти обозлился на "собрата"-отступника.
Зачем ему надо!? Что может быть глупее, чем провоцировать свару со старейшиной? На короткий полу-миг Эмми захотелось действительно свалить подобру-поздорову, именно что в самую глубокую и вонючую канаву. Подальше от этих "бессмертных" с их войнами.
Мысленно пожелав вампирам выводка древоточцев в гробах, а оборотням - блох пожирнее и поотборнее, Эмми принял решение остаться.
- Э, мисс, не слушайте его, он шутит, - с этими словами Эмми приобнял Джеймса и потрепал того по длинным волосам. Не забыв попутно показать зубы. Так, чтобы видел только он, конечно. - Слышите, что он говорит обо мне? Мы с ним на пару провалялись в придорожной канаве пятьсот лет, поэтому порой несем чушь, но вы ведь не будете обращать внимания...
Эмми отстранился от Джеймса.
И зря. То есть, может, не зря. Он успел краем глаза заметить, как тот собирает воду...собирает так, чтобы...
Черт, запустить в Килайю?
"Кто меня еще придурком обозвет после этого?"
Эмми с характерной молниеносной грацией скользит вперед, принимая на себя залп воды. Ее немало. Волосы и одежда промокают насквозь, отчего приходится отряхиваться - и Эмми нарочно делает это шумно, словно вылезший из реки пес.
- Ну вот, - грустно подвел итог вампир. - Кому-то сухо, кому-то мокро. Всегда так.
Поделиться482009-03-30 23:29:57
Балаган устроили. Детский сад.
"Может бросить эту чушь и переквалифицироваться вместе с этим шутом гороховым в миротворцы?"
Нет, быть на стороне Эмми - глупая идея хотя бы потому, что у Эмми нет стороны.
- А я не буду участвовать в растаскивании бедной девушки по кусочкам. Во-первых, я сытая. Во-вторых, она не в моём вкусе. Да и вообще, не люблю жертв, которые сами бегут в руки.
Мира облизнула зубы и сдвинула брови на переносице.
"Кто вам даст растащить ее на кусочки? Думаете, блондинка и клоун ничего не сделают?"
- Думаю, вы торопитесь с выводами, девушка.
Оборотень, все так же нагло возвышаясь посреди зала, представилась, и Мира удовлетворенно щелкнула пальцами:
"Килайя, точно!"
- О волосатости твоей задницы наслышан от лиц, бывших когда-то приближены к ней. А проверять... доверим это старейшине,- попытался кольнуть Джеймс, отчего заслужил спокойный, но неприятный взгляд.
- Я переживу без этих сведений.
Шеридан нравился всё меньше и меньше, и этот шар с водой... Отчего опять не запустить им в кадку с растением?
"Что ж, отступники никогда мозгами не отличались..."
Собственно, героическое бросание тела на шар в исполнении Цветочка тоже подтвердило вывод Миры.
"Отвлекает внимание? Черт побери, той, кто набьет его серебром, утопит в святой воде и сожжет, буду я..."
Мира глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок. Потом два раза хлопнула в ладоши, привлекая внимание.
- Заткнитесь, дипломаты. Что делать с многоуважаемой Килайей, вы уже, вижу, решили, да только решение не единогласное. Во-первых, нужно спросить разрешения у хозяина ресторана, то бишь, герра Вульфа. А во-вторых, в этом зале пока нахожусь я. И что-то не вижу никого старше. Джеймси, золотко... Отойди от гостьи на три шага. Кажется, отступникам плевать на войну? Вот и веди себя как держащий нейтралитет, а не как кровожадный клоун.
Потянувшись, Мира с легкой улыбкой подошла к оборотню, встав к ней предельно близко и заглянув в глаза:
- Так какова цель вашего визита, мисс?
"Пользуйся, пока я добрая"
Поделиться492009-03-31 00:11:29
Ну вот.. что за невезение. Только присмотрел себе даму, как сразу налетела стая летучих мышей.
Неспешной походкой приблизился Герман. Он никогда не нравился Джеймсу. Слишком много мнил о себе это... не будем употреблять грубых слов, хотя владелец ресторана их заслуживал. Кажется, он и не скрывает того, что купается и день, и ночь в крови, в то время, как рядовые вампиры должны отваливать за нее бешеные бабки.
Килайя... черт, вот везет же людям... то есть, нелюдям с именами! А то у некоторых черта с два выговоришь, а у других - простые как табуретки!
- О, милый Эмми, ты так любезен сегодня. Только, надеюсь, эта табуретка сделана не из осины, а не то кому-то здесь точно не поздоровится, - очаровательная улыбка во все.. сколько там у вампиров зубов?
Объятия. О,да, милый, да!!!
- Дорогой, ты меня отвлекаешь.... Я тут поужинать хочу, а ты со своими нежностями.
Легкий поцелуй в краешек заостренного уха отступника.
Мы с ним на пару провалялись в придорожной канаве пятьсот лет
- О да.., - продолжает все это говорить с прежней, придыхательной интонацией, - Это было так романтично. Килайя, а хочешь, я тебе покажу эти дивные места, мы измажем свои тела в ароматизированной отходами грязи, мы полюбуемся звездами, отражающихся в лужами, а потом, пока ты будешь слушать писк мышей и шорох тараканов, я попробую твою кровь... , - театральные слова, наигранные выражение. А кто говорил, что все вампиры хорошие актеры? - Мы будем такой замечательной парой до самой смерти...
- Черт, а ведь и правда, пить хочется.
- Твоей смерти, - шутки в сторону. А кто здесь шутит? Джеймс очень даже серьезен. Разве не старейшины не так давно готовили теракт по уничтожению оборотней. Так в чем же дело? Только если те готовили убийства втихую, то он.... он готов убить открыто. Прямо здесь. В чем же разница? в том что Джеймс предпочитает играть по-честному? Но он ведь понимал, что за это его по головке не погладят. Зачем же он все это делал? Да по простой причине. Пока он рядом - оборотень в безопасности. Может он преувеличивает дозу опасности? Возможно, но лучше перестраховаться.
Неожиданно Эмми начинает бегать вокруг стола, пока не налетает на посланный Джеймсом водяной шар.
- Придурок, - вывел диагноз Шеридан. - Неужели ты думаешь, что так похож на волчонка, играющего с мячом.. Зря стараешься в клан тебя все равно не возьмут. Мордой не вышел.
- Э, Джеймс, кстати здравствуй!
- И тебе не разлагаться, Герман
- Будь повнимательней!
А я что... я ничего. Я очень даже внимателен.
Ну не мог он спокойно смотреть на эту самонадеянную морду... не мог....
Небольшое движение пальцем, прочерчивающей траекторию от бокала до рта, и вот уже жидкость из стакана Германа плавно перетекает в рот Джеймса.
- О.... балуетесь детской кровью.... Ой-ой-ой, старейшины... не хорошо... Не хорошо так шиковать, пока бедные отступники вынуждены голодать?
Состроить слезливую мину. Да, кажется, им с Эмми пора работать в цирке. выпятить губу и пустить слюну...
Хотя нет, без слюны обойдемся. И так прокатит.
- Заткнитесь, дипломаты.
- Вот так всегда, - обиженно пробубнил мужчина. - Появляется кто-то постарше и забирает всю добычу себе.
- Ты.. это, будь с ней поосторожнее, - это уже шепчет на ухо оборотню. - Видите, как она отшила Эмми. Говорят, что наша МИра - большая охотница до женщин... Ну то есть.. ну.. вы меня поняли... да..?
Отойди от гостьи на три шага.
- Иду, иду, - медленно встает из-за стола, готовясь выполнить приказ старейшины, но передумывает.
- А что это я должен отходить? - вполне резонный вопрос. - Я первый пришел. Она моя! Либо, - некоторое время на раздумье, - Герман, меняю оборотня на..... на..... Эмми, сколько нам надо галлонов крови и выпивки, чтобы не знать забот лет так 300?
Поделиться502009-03-31 12:51:27
- Не хочешь выпить чего-нибудь... - Мемфиста сделала паузу, выразительно оглядев пару бокалов синего стекла рядом с Диси. - Спиртного? Вот, безусловно, самое великое и громкое открытие, как в мире людей, так и у нас. Выпивка! - провозгласила Мемфиста и, щелкнув пальцами, подозвала официанта.
Наилучший способ залить как горе, так и радость. Наилучший способ ни о чем не думать и ничего не бояться. Наилучший способ вскрыть человеку мозги без всякого скальпеля, да еще так, что к концу вскрытия он будет считать тебя лучшим другом на всю оставшуюся жизнь.
Мемфиста, не мудрствуя лукаво, заказала себе водки и махнула рукой в сторону Диси, мол, выслушайте и ее заказ.
Вскоре на столе появилась рюмка для д'Орфин. Мемфиста вылила остатки водки в стакан с соком и взболтала трубочкой. Развернувшись на стуле и облокотившись о стену, продолжила рассматривать происходящее в ресторане, потягивая самодельный коктейль.
- Дискимус, ты знаешь кого-нибудь из них? Кроме Джеймса, разумеется, - не поворачиваясь, вампир задала вопрос новой знакомой.
Если оборотень свободно заходит на нашу территорию, еще и любезничает с посетителями ресторана в южном районе, значит, и нам можно. Только сомневаюсь, что все это закончится шутками. - но Мемфиста уже загорелась новой идеей. Только надо бы кого-нибудь взять с собой, на всякий случай. Вечно ты ищешь неприятностей на свою... голову!
- Не скучаешь? Кавалер променял нас на оборотня, - Фиста усмехнулась и развернулась к собеседнице, - Может, пойдем прогуляемся? - глаза странно мерцали, отражая колеблющиеся огоньки свечей в канделябре около их столика.
Д'Орфин только сейчас обратила внимание, что на улице уже давно стемнело. Луна едва проглядывала сквозь тучи, снова заморосил дождь. Где-то вдалеке молния распорола небо, но грома слышно не было.
Поделиться512009-03-31 21:48:44
Килайя, а хочешь, я тебе покажу эти дивные места, мы измажем свои тела в ароматизированной отходами грязи, мы полюбуемся звездами, отражающихся в лужами, а потом, пока ты будешь слушать писк мышей и шорох тараканов, я попробую твою кровь... Мы будем такой замечательной парой до самой смерти... Твоей смерти
Слушая всю эту пламенную речь, она продолжала думать о своем.
-Разве мы перешли на "ты"? Впрочем, все равно. Я предпочитаю развалины церкви, или крыши домов. Там вид лучше. Парой? Забавно, но я не собираюсь умирать в ближайшее время.
В какой-то момент вампир оказался рядом, и тихо заговорил.
Ты.. это, будь с ней поосторожнее. Видите, как она отшила Эмми. Говорят, что наша Мира - большая охотница до женщин... Ну то есть.. ну.. вы меня поняли... да..?
Кил чуть не рассмеялась. Либо он просто предупреждает, либо не хотел чтобы "его жертва" была только его. Ну, как тут не рассмеяться?
-Не беспокойся, за столь долгую жизнь, все воспринимаешь иначе...
Задумчиво отозвалась она.
Старейшина вампиров подошла к Кил, той пришлось встать.
Так какова цель вашего визита, мисс?
Светловолосая вамп подошла слишком близко.
-Ни каких военных действий, ни какого шпионажа. Даю слово, если вы поверите. Я действительно скрывалась от дождя.
Спокойно ответила девушка, глядя в глаза вамп.
А что это я должен отходить? Я первый пришел. Она моя! Либо. Герман, меняю оборотня на..... на..... Эмми, сколько нам надо галлонов крови и выпивки, чтобы не знать забот лет так 300?
Такие расценки не очень понравились волчице, но ни чего говорить не хотелось.
Поделиться522009-03-31 22:14:16
Как-то так получилось, что основная пикировка пошла с Джеймсом. Забавно... чего это он такой злой.
- Ты чего такой вредный? Кровь тухлая попалась или тоже кто-то... отшил? - сочувственно поинтересовался Эмми.
Пока они обнимались, пока угрожали осиновой табуреткой... или табуреточной осиной, все в норме. Эмми устраивало шоу, Эмми нравилось устраивать его. Только вот все эти джеймсовы разговоры про смерть... к чему?
В доме висельника не говорят о веревке. Стоит ли мертвецам так уж рассуждать о смерти?
- Джеймси, а вот с хозяином ресторана и подавно ссориться не стоит. Так может и нахаляву дворняжкам вроде нас с тобой нальет, а поссоришься - фигушки... - вполне логично предупредил Эмми своего более молодого собрата. Шутки-шутками, но когда они становились действительно злыми, переставали радовать.
- Да и не похож ты на голодающего, честное слово.
Злые шутки хороши с врагами. Кто здесь враги? Не вампиры. И даже не оборотень, во всяком случае, для Эмми эта волчица никакой не враг.
Он заставил воду "слететь" с волос и одежды небольшим облачком. Облачко повисело немного, приняло вид то ли сердечка, то ли задницы - словно возвращаясь к более безобидной теме.
- А что, я бы и пошел в клан. Келайя, вам не нужны щенки? Правда уж извините, двортерьеры - мы с Джеймсом, не породистые... Будем вместе зайцев ловить, или там, еще каких-нибудь опоссумов... а? Джеймс вот мечтает, только не сознается ж никогда. Поэтому такой вредный. А я - сознаюсь, мне чего!?
Первое правило шута - высмеивая кого-то, не забывай про себя любимого. Джеймс, к сожалению, от этого правила отступил.
- Мира, не обижайся, он просто завидует, что ты к нему тоже не благосклонна. Я-то привык...
Тем не менее, отступник или нет, Эмми не стал вмешиваться, когда старейшая среди присутствующих вампирша стала говорить с оборотнем. Все просто: Эмми уважал лично Миру, вне зависимости от того, сколько ей лет. А еще от него не уклонилось то, что притащенные собратом красотки собрались "линять"...
"Вот так всегда. Увлечешься драками - пропустишь действительно интересное".
Эмми оставалось "нейтрализовывать" - или переводить на себя - все того же Джеймса.
- У Германа не хватит ни крови, ни выпивки, чтобы нас "успокоить". Но попробовать можно... за твой счет, а?
Поделиться532009-03-31 23:06:49
Да уж, вся обстановка оставляла желать лучшего. Герман соблюдал полное спокойствие, и вывести его было сложно, поэтому он просто хмыкал, как бы показывая, что шутки и острые слова явно нечего не стоят.
Когда Джеймс забрал с помощью своей способностью у него кровь с бокала, Герман так и не удержался, и одним порывом ветра та сбилась со своей «дорожки» и забрызгала лицо вампира.
- Уважаемый отступник, а что ж вы голодуете? Хотя по вам, как сказал Эмми, совсем и не скажешь, что вы голодаете. Но если уж так хочется кушать, то найдите себе занятие, например клоуном, в цирке, тоже прибыль – хмыкнул, вернув свой взор оборотню.
-Доброй. Милое заведение, хороший стиль
Герману это польстило, и он улыбнулся.
- Я рад, что вам тут понравилось – отдал пустой бокал официанту и вернулся к разговору, пока не садясь за столик.
Во весь этот балаган вмешалась Мира. Наверное, это самое правильное решение было.
- Во-первых, нужно спросить разрешения у хозяина ресторана, то бишь, герра Вульфа.
- нет нет, уж точно не в моем рестаране устраевать бои. Если кому-то не терпится что-то сломать, пусть идут в дешевые бары, пивные и прочее.
Снова послышался голос Джеймса.
- Герман, меняю оборотня на..... на..... Эмми, сколько нам надо галлонов крови и выпивки, чтобы не знать забот лет так 300?
- Джеймс, придержите свой язык, уж точно не вам давать цену старейшине клана! Отходите, как вам сказали, и успокойтесь, попейте водички чтоли.
Герман говорил с полным спокойствием, которое было ему присуще, хотя этот тип все же начинал его немного раздражать.
- Отруби ему голову! Хочешь, я отделю от себя кусочек, и она поселится в его голове, и сожрет его мозги?!!!!! – заорал тот самый голос, очень даже злобно. – они как гной потекут из его ушей!!!!
- звучит заманчиво, но давай как-нить в другой раз, а ты серьезно так можешь?
- ну почему бы и нет? Всегда можно попробовать.
- интересно.
Снова примерно пятиминутное молчание и не слов из уст Вульфа, но тут он снова вернулся в разговор.
-Ни каких военных действий, ни какого шпионажа. Даю слово, если вы поверите. Я действительно скрывалась от дождя.
- Нет, ну я конечно все понимаю. Но странно, что вы просто решили прогуляться в районе вампиров. Не думаю, что вы сбились с пути. – хмыкнул - поэтому не думаю, что ваши слова звучат правдоподобно. Или у оборотней такие развлечения теперь? Нет, тогда я действительно отстал от жизни.
- Так может и нахаляву дворняжкам вроде нас с тобой нальет, а поссоришься - фигушки...
- а кто сказал, что на халяву? Еще чуть-чуть, и не унесете свою задницу, будете отрабатывать. Хотя вы можете начать прямо сейчас. – приподняв бровь посмотрел на Эмми и улыбнулся.
Отредактировано Герман Вульф (2009-04-01 00:06:41)
Поделиться542009-03-31 23:49:45
- Шшшеридан,- улыбнулась Мира, отвлекаясь от старейшины оборотней,- Мы все уже поняли, что в твоих эротических фантазиях фигурируем мы с Килайей и задница Эмми. Теперь можешь засунуть их куда подальше,- девушка снова повернулась к оборотню,- Эти мужчины... Они становятся такими вредными, если отшить их пару раз. Лет триста назад ему отказала - до сих пор дуется. Так, о чем мы?..- балаган на время стал первостепенным действом в ресторане.
"Что ж, девушки линяют, нейтральные наши. Итого остаются двое старейшин и два отступника. И кроме прочего, Герман запретил дебош в "Бладере". Всё не так плохо"
- Никаких военных действий, никакого шпионажа. Даю слово, если вы поверите. Я действительно скрывалась от дождя.
Улыбнувшись, Шпигель, ласково переведенная Эмми как "Зеркальце", протянула ладонь Килайе:
- Знаете, я склонна верить. Так что пока вы под моей защитой.
"Кхм... Да... Так тебе все и поверили, милая... Гуляла по вражескому району? Ну-ну..."
Из-под пушистых светлых ресниц зеленые глаза Миры на миг сверкнули, глядя на Цветочек.
"Миротворец... Клоун. Мило"
Отойдя от оборотня, чтоб не смущать ту (уж особенно после заявлений Джеймса) блондинка полезла в карман джинсов, вытаскивая оттуда смятые деньги. Кошельки она не любила принципиально, оттого единицы оплаты у нее вечно были в каком-то непотребном виде. Но были же.
- Герман, где ваши официанты? Принесите хотя бы по бокалу крови каждому из этих молодых людей - они достали. В смысле, они злые, когда голодные. И еще мартини для леди. За мой счёт.
"Всё равно деньги девать некуда. Брать неоткуда и девать некуда. Кто из придумал?"
Официант быстро вырос рядом, кивнул и скрылся на кухне.
- Так и будем чесать языками стоя? Или присядем уже наконец?
Поправив прическу, Мира уточнила, пристально глядя в глаза Шеридану:
- Надеюсь, все поняли, что сегодня я не дам съесть гостью?
"Только бы расколоть ее, что ей нужно... Думаю, еще на пару вёдер мартини моих финансов хватит..."
Поделиться552009-04-01 17:52:54
Короткий взгляд в сторону своих собеседниц уловил настроение девушек. Кажется, в их глазах он подлец, который променял соплеменниц на более экзотический товар. Но, в принципе, Джеймсу было сейчас все равно, что о нем думают. Подлец – так подлец. Не впервой выполнять такую роль. Хотя, если он умел бы из воздуха вытаскивать цветы, он послал бы парочку штук вампиршам. Хотя… нет, не послал бы. Некоторые вампиры принципиально не берут букеты, если количество цветов в них нечетное: открыто признавая свое «отношение» к мертвецам, они радуются парам. А кто-то, наоборот, берет только нечетное. К какой «партии» относятся случайные знакомые - мужчина не знал.
Я предпочитаю развалины церкви, или крыши домов. Там вид лучше.
Улыбка мужчины стала шире.
-Крошка, как же у нас много общего. Я просто обожаю церковные развалины, которые символизирую победу разумной силы духа над религиозными бреднями, которыми пичкают священники растерянных созданий. Аминь, - ладошки собраны у груди, чуть потупленный взгляд и обнаженные клыки – идеальная картина благочестивого вампира.
Но я не собираюсь умирать в ближайшее время
Черт, не хотела бы умирать, не приходила бы в этот район!
В мыслях Джеймс вспомнил все круги ада и всех адский прихвостней, наслал их на голову неразумного создания, которому угораздило так попасться и, главное, попасться в том месте, где находится и он. Сидел бы парень сейчас в своем дырявом доме, посасывал мышек, вытаскивая их за хвостик из ловушек, так ведь нет…. Должен разбираться с сумасшедшим оборотнем и не менее сумасшедшими старейшинами. После этого и самому вообще-то можно сойти с ума.
Ты чего такой вредный? Кровь тухлая попалась или тоже кто-то... отшил?
-Нееее, кровь совсем не тухлая.. А вот воздух в это заведении… Герман, что стало с воздухом в этом месте? Отдает какими-то …. нечистотами…. Ой, скрываешь ты, чувствую, что скрываешь ты где-то в подвале парочку скелетиков, - Джеймс, хитро улыбаясь, погрозил мужчине пальцем. – Смотри, инквизиция узнает, и будем мы любоваться на тебя безголового в лучах обжигающего солнца!
Нет, все-таки Герман – милашка. Вот как заботится о бывших коллегах, предлагает им устроиться в цирке!
- Да, пробовали мы, Герман, пробовали, - отмахнулся Шеридан. – но нас 8-часов рабочий день не устраивает. Не устраивает ведь, Эмии, да? – взгляд на отступника в поисках поддержки. – Вот 20-минутный – другое дело. Слушай, - мужчина хлопнул Вульфа по плечу. – А давай мы будем работать на тебя. Ты нам платишь, а мы не устраиваем погрома в этом заведении. Соглашайся. Выгодное дельце! Жизнью клянусь!
Джеймс сдержался, когда Герман нехитрыми манипуляциями измазал ему лицо кровью.. Ну разве не глупость - заставить кровь пропадать. Взяв со стола салфетку, мужчина не спеша вытер лицо, после чего демонстративно выжал ткань себе в рот. Конечно, оттуда мало что попало. Но зато как эффектно!
- Милая, я не испачкался? – кристально чистый взгляд на оборотня. – Ты же не оставишь меня в раскраске какого-нибудь дальтоника-спецназовца?
Мужчина ложится головой на колени девушки, смотря на нее теперь снизу вверх.
Джеймс…уж точно не вам давать цену старейшине клана!
Шеридан мгновенно вскочил.
- А что, думаешь, продешевил? Больше дашь? Серьезно. Ну… тогда, - щелчком пальцев подзывает официантов. – Ребята, принесите по бокалу энергетического напитка моим спутницам, - палец указывает на Мемфисту и Диси, - и все, что они еще закажут, запишите на счет заведения, - совсем уж обнаглел Шеридан.
Отходите, как сказали, и успокойся, попейте водички что ли.
- Э.. Герман, милый… не водички.. Крови нам, крови.
Не дожидаясь ответа от старейшины, Шеридан берет два стакана с подноса официанта, несущего кому-то заказ. Один из бокалов достается Эмми, около которого Шеридан и оказался.
-Да, я тоже не против поохотиться. Только не на скунсов, пожалуйста.
- Мы все уже поняли, что в твоих эротических фантазиях фигурируем мы с Килайей и задница Эмми. Теперь можешь засунуть их куда подальше
Совет старейшины, конечно, ценен. Вот только….
- Боюсь, в то место, которое вы имеете ввиду, задница Эмми не влезет, - с этими словами Шеридан, подхватив под руку отступника, поворачивается седалищем в сторону Миры, призывая ту сравнить пятые точки этих двух мужчин.
- Видите, боюсь, вашу просьбу будет крайне проблематично выполнить.
А вот теперь шутки в сторону. То ли оборотень оказалась полной дурой? то ли … других вариантов не было.
Никто не поверил в ее слова. Глупее причины «простой прогулки» просто нельзя было придумать.
Знаете, я склонна верить. Так что пока вы под моей защитой.
- Не нравится мне это,- прошептал Шеридан, надеясь, что стоящий почти вплотную Эмми его поймет.
И еще мартини для леди. За мой счёт.
Срочно надо было что-то делать. Вряд ли оборотня просто так отсюда отпустят.
- Слушайте, ладно..… ладно, каюсь, - Джеймс подбежал к Келайне. – Милая, боюсь, у нас нет другого выхода. Нам придется признаться.
Легкий поцелуй в руку гости.
- Герман, Мира, – глубокий вздох. – Мы познакомились с Келайней около века назад, и я понял, что влюблен… Именно поэтому я…. Ну…тогда…. Короче, да…… Ну как это объяснить….. В общем, все из-за нее…. Я ее люблю, она меня тоже… и сегодня она искала меня, так как я забыл про свидание, - взмах головы в сторону Диси, – и загулялся с другой. Но ведь ты меня простишь, милая, правда?
Джеймс бросается к девушки, обнимает ее за шею.
- Подыграй мне, дура, если хочешь вырваться отсюда,- слова, прошептанные в ухо.
Поделиться562009-04-01 20:41:23
Девушка покачала головой из стороны в сторону, тем самым отказываясь от спиртного. Она попросила счёт и ,как всегда, щедро оставила на чаевые. Может именно поэтому её так любили в этом ресторане.
- Дискимус, ты знаешь кого-нибудь из них? Кроме Джеймса, разумеется
Теперь девушка начала внимательно рассматривать главных действующих лиц. Чуть подумав, девушка ответила.
-М...Нет, не знаю. Но вот этого человека я здесь не раз видела.-сказала Ди, указав глазами на человека в шёлковой серой рубашке.
- Может, пойдем прогуляемся?
Девушка встала и поправила платьице.
"Почему бы и нет, ночка тёплая, хорошая, безлунная. Можно и прогуляться..."
-Да, я за. Погода предрасполагает. Тем более свежий воздух полезен. -Ди прошла к двери.
Дойдя до дверей, она сделала реверанс, который предназначался Джеймсу. Этот реверанс мог обозначать такие слова "хоть, может быть вы и забыли о нас, но мои манеры не позволяют мне уйти,не попрощавшись".
Уже возле дверей девушка шепнула Мемфисте.
-Я знаю прекрасное место. Там очень красиво. Правда при луне было бы лучше, но сейчас там тоже замечательно. Вы когда-нибудь бывали на озере? Там хорошо.
Выйдя из зала, девушка дождалась Мемфисту и направилась медленным шагом в сторону озера.
------->Окрестности(Озеро)
Поделиться572009-04-01 21:22:27
Мемфиста не спеша допила остатки коктейля и, поставив с характерным звоном стакан на стол, встала вместе с Диси. Не смотря в счет, оставила на столе пару крупных банкнот, что могло быть оплатой за ее часть ужина, если ее новая знакомая не заплатила за двоих, или чересчур щедрыми чаевыми. Официантам в эту ночь несказанно повезло.
Честно говоря, Мемфиста не располагала большими деньгами, но не хотелось показывать это собравшимся здесь посетителям.
Кстати, об официантах. Мемфиста собиралась уходить, но кинув взгляд в окно, поняла, что что-то забыла. На улице снова шел дождь, а перед тем, как посетить сие заведение у нее было пальто. Девушка подозвала одну из официанток.
- Мое пальто у вас, я оставляла его швейцару, - обычно д'Орфин разговаривала с официантами более холодно, но эта миловидная девушка с дружелюбной улыбкой располагала к себе. Да и настроение было неплохим. Стараясь не обращать внимание на компанию, собравшуюся вокруг оборотня, а особенно на Джеймса, бросившегося к ней на грудь, Мемфиста сложила руки аля Наполеон и стала ждать свою одежду назад.
- Я знаю прекрасное место. Там очень красиво. Правда при луне было бы лучше, но сейчас там тоже замечательно. Вы когда-нибудь бывали на озере? Там хорошо.
- Знаешь, я очень люблю озера, - коротко и искренне ответила Мемфиста. Швейцар, слегка опустив голову, отдал девушке пальто.
Последний взгляд. На столе, где она сидела, остался одиноко лежать кусочек бумаги, предназначавшийся Шеридану. Посмотрев в сторону мужчины, Мемфиста резко развернулась и забрала листочек. Уходя, она махнула рукой всем присутствующим, не надеясь, что кто-нибудь обратит на это внимание.
Хлопнула дверь.
---> Окрестности: Озеро
Поделиться582009-04-01 22:50:29
Килайя, вам не нужны щенки? Правда, уж извините, двортерьеры - мы с Джеймсом, не породистые... Будем вместе зайцев ловить, или там, еще каких-нибудь опоссумов... а? Джеймс вот мечтает, только не сознается ж никогда. Поэтому такой вредный. А я - сознаюсь, мне чего!?
Усмехнувшись, девушка покачала головой. Теперь она поняла несколько вещей, первое -она самоубийца, второе, вампиры любят шутить.
-Для волчат, я еще молода.
Дальнейшее действие было примерно таким, трагедия на грани комедии, щедро приправленная фарсом.
Конечно, ей ни кто не поверил. Ещё бы, она оборотень, враг, да еще и старейшина.
И что в этом такого? Ну, гуляла. Причем только в их части есть разрушенная церковь! Промокла до нитки, правда теперь, спасибо, Джеймсу, я сухая.
Вздохнув, Кил не стала оправдываться, пусть думают что хотят...
Эти мужчины... Они становятся такими вредными, если отшить их пару раз. Лет триста назад ему отказала - до сих пор дуется.
Волчица понимающе кивнула.
-Да, как ни странно, но такое встречается везде и всегда. И что нам с ними делать? В смысле, женщинам.
С лукавой улыбкой отозвалась она. Вот верьте или нет, а эта блондинка, Мира, нравилась ей. Сразу видно, что не полезет в бой, не узнав все... Хотя, бывают исключения.
И еще мартини для леди. За мой счёт.
Официант принес бокал мартини.
-Благодарю, уважаемая.
То, что случилось потом, чуть не выбило её из колеи. И все этот странный вампир Джеймс.
Слушайте, ладно..… ладно, каюсь. Милая, боюсь, у нас нет другого выхода. Нам придется признаться.
С этими словами он подошел к девушке, и поцеловал руку.
Честно, очень хотелось врезать, причем без каких либо специфических сил!
Герман, Мира. Мы познакомились с Килаей около века назад, и я понял, что влюблен… Именно поэтому я…. Ну…тогда…. Короче, да…… Ну как это объяснить….. В общем, все из-за нее…. Я ее люблю, она меня тоже… и сегодня она искала меня, так как я забыл про свидание, и загулялся с другой. Но ведь ты меня простишь, милая, правда?
Почувствовав, что тут не все так просто, девушка оставалась спокойной.
Вампир приблизился, и так, чтобы услышать могла только она, прошептал:
Подыграй мне, дура, если хочешь вырваться отсюда.
Чуть улыбнувшись, девушка поцеловала его в шею, куда обычно вампиры кусают.
-А когда я тебя не прощала, милый?
Ну и зачем она это сказала? Верить вампиру, это все равно что лечь на стол, и пригласить всех к столу, причем главным блюдом, предоставить самого себя...
Так, вести себя спокойно... Это у меня всегда получалось, и ни кто не сможет понять мои истинные чувства...
Поделиться592009-04-02 00:09:08
Ситуация, кажется, потихоньку приходила в норму. Эмми облегченно вздохнул бы, да только дышать почти разучился.
"Мира, спасибо тебе. Никогда не думал, что буду благодарить "официальную власть", однако... черт, сегодня где-то кто-то сдох. Вообще странный день. Люди в поисках вампиров, оборотни в вампирских ресторанах... Кажется, я действительно давно не вылазил на "поверхность".
Эмми показал Мире большой палец. Не удержался от мысли, что Джеймс-то прав - как-то эти две девочки подозрительно мило вместе смотрятся... может, и правда регулярный "отшив" неслучаен?!
- Герман, что, правда есть скелетики? Одолжишь пару черепов... ладно, кости сойдут. Давно хотел себе прикид обновить. Что до инквизиции... - при упоминании о настоящих врагах (все эти свары с оборотнями - чушь собачья...или мышиная? летучемышинная!), усмешка Эмми сделалась далеко не веселой, а вовсе даже хищной. - Давно мы не развлекались с братьями нашими меньшими, - Эмми покосился на оборотня.
- Я имею в виду людей. Впрочем, погром - тоже занятно... о, Герман, вижу ты предпочтешь откупиться. Мудрое решение. Слушай, а какую работу ты мог бы предложить, например, мне? Не, я знаю. Всех раздражать. Это?
Эмми перехватил стакан.
- Джеймс, ты уж определись о ком заботишься! - нежно пропел он.
Кровь, кстати, оказалась отличная. Хотя добавка в виде алкоголя или наркоты ей бы не повредила, но то - индивидуальный вкус Эмми, большинство сородичей традиционно воротят от "добавок" нос.
Однако второй глоток он едва не выплюнул наружу. Вовсе не потому, что тот был хуже первого, или кто-то подлил святой воды. Отнюдь! Просто Джеймс продолжал... феерию.
"Он меня сегодня заменяет. Определенно заменяет".
Страстная любовь между ним и оборотнем? Какая прелесть!
- Эй, Джеймс. Ты что-то часто меняешь объекты... вон твои девочки убежали, - Эмми с сожалением посмотрел вслед двоим. Особенно незнакомке. Нда. - Келайя, не доверяйте этому сердцееду. Он коварен, как змея, и обязательно вас обманет.
Эмми пододвинулся к Мире. Третьим...или четвертым? лишним. Ну и пусть. От него так просто не избавишься.
- Мира, а вы с Келайей хорошо смотритесь. Уж не прав ли Джеймс? - высказал все же сакральную идею. - А вы, мисс...кого предпочтете? Или может быть, не ту и не другого, а третьего?
Последовала улыбка, призванная быть "очаровательной".
Поделиться602009-04-02 00:30:12
Никто успокаиваться не собирался, а некоторые, действительно нейтральные стороны предпочли удалиться. Вот и правильно, хотя от них все равно не было шуму, а вот… посмотрел на Джеймса и тяжело вздохнул.
- ну давай, даай! Я его сьем! – снова заорал голос в голове. Герман решил не обращать на него внимания, хотя очень сложно быть спокойным и поддерживать беседу, когда кто-то с тобой говорит. Это могут понять лишь люди, или существа, которые слышат чужие мысли, и то, те могут (если научатся) сами решать, слышать им или нет, а вот Герман не мог.
- А вот воздух в это заведении… Герман, что стало с воздухом в этом месте? Отдает какими-то …. нечистотами…. Ой, скрываешь ты, чувствую, что скрываешь ты где-то в подвале парочку скелетиков. Смотри, инквизиция узнает, и будем мы любоваться на тебя безголового в лучах обжигающего солнца
Германо потянуло на улыбку, от этих слов.
- Милый Джеймс, так вот вы же нас посетили, и что-то как-то странно запахло, я не хотел заводить разговор, но раз вы сами начали… Думаю, всему есть объяснение... вы там говорили о канаве, в которой валялись с Эмми? - убрал тонкую прядку, которая немного раздражала глаз – скелетиков нету, а вот ты, все же живой трупик. И не плохая идея, насчет порадовать инквизицию. Мож как-нить сдать вас, они будут рады, а там и в бордель переберетесь, подработаете.
Герман сделал задумчивый вид. А не плохо было бы…
- А давай мы будем работать на тебя. Ты нам платишь, а мы не устраиваем погрома в этом заведении. Соглашайся. Выгодное дельце! Жизнью клянусь!
- о, Герман, вижу ты предпочтешь откупиться. Мудрое решение. Слушай, а какую работу ты мог бы предложить, например, мне? Не, я знаю. Всех раздражать. Это?
- да после таких работничков тут еще больше погрома будет. Да и наверняка скелетики неизвесных личностей уж точно тайком появятся. Нет, вам доверять нельзя. А вот насчет борделя советую подумать – сделал взгляд, оценивающе, как на товар в борделе, просверлив Джеймса и Эмми с ног до головы.
- Спрос, думаю, был бы – усмехнулся – да и какой работой у меня 20 минут вы будете заниматься? Разве что все тут развалить… нет уж…
- Герман, где ваши официанты?
Пока уважаемая Мира все это говорила, официанты мигом примчались. Это было и не удивительно, столько лю… гм… существ в одном месте не могло не привлечь внимания рабочих, да и кроме того, остальные посетители, либо нечего не заказывали, либо просто мирно и спокойно удалялись.
- А что, думаешь, продешевил? Больше дашь? Серьезно. Ну… тогда. Ребята, принесите по бокалу энергетического напитка моим спутницам, и все, что они еще закажут, запишите на счет заведения.
Официанты лишь перегляделись, потом уставились на Германа, по его взгляду было все понятно. Ребята что-то хихикнули и отошли, так и не выполнив заказ.
- Э.. Герман, милый… не водички.. Крови нам, крови.
- почему нет? Вас не устаревает халява уже? Вот водичка у нас на халяву. Просто она бесплатная, поэтому ею хоть подавитесь. – мило улыбнулся.
- Так и будем чесать языками стоя? Или присядем уже наконец?
Девушка была права, и Герман отодвинул стул, приглашая Миру присесть. Тем временем официант уже принес заказ и поставил на стол.
Но далее последовало еще более интересное действие, а именно признание Джеймса Келайе в любви, объятия, встреча. Че за чушь?
- Мне кажется, что я не смогу разьесть его мозги, он странный, я боюсь – прокричал голос в истерике. Что вообще он означал, Герман до сих пор не знал.
- да ты заткнешься вообще?
- аааааа! – Герман слегка нахмурился, этот крик отдался в голове неприятной болью. Можно конечно было бы сходить к врачу, но что сказать? Драсте, я труп, и у меня голоса в голове! Нет уж… Герман же на действия парня отреагировал слегка приподнятой бровью. А вот «плевки» Эмми снова привлекли его внимания.
- Эмми, ну не стыдно вам при девушках плеваться? Хотя у кого я спрашиваю.
Присел за стол. Облоктившись локтями на стол, он пристально посмотрел на Килайю.
- ну и как? Вам наверное очень весело с таким шутником... встречаться.
Отредактировано Герман Вульф (2009-04-02 00:37:43)