Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Центр района » Ресторан "Blooder"

Ресторан "Blooder"

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Те, кому здесь и вправду нечего было делать, всё-таки смылись. Оно и к лучшему.
Все пятеро оказались сидящими за одним столом, пристально разглядывая друг друга.
"Запретная любовь, возраст которой - годы? Не смешите мои трупные пятна..."
-  Мира, а вы с Килайей хорошо смотритесь. Уж не прав ли Джеймс? - мечтательно произнес Эмми. - А вы, мисс...кого предпочтете? Или может быть, не ту и не другого, а третьего?
Скопировав его очаровательную улыбку, Мира протянула к Цветочку руку и ухватила его за какую-то неклассифицируемую часть лохмотьев, притянув к себе.
- Зачем же отбивать возлюбленную у друга, с которым так много пройдено канав? Кажется, нам обоим прекрасная Килайя не светит. Скооперируемся, Цветочек?
Уже ухмыльнувшись, блондинка лизнула притянутого к себе отступника в ухо, второй рукой крепко вцепилась в его шею и тихонько зашептала:
- Я не верю ни одному ее слову. И ни одному слову Джеймса. Я скорее поверю, что вы с Шериданом - воплощения душ возлюбленных, которые в прошлой жизни не могли быть вместе из-за социального неравенства, а в этой - просто стрёмно. Или в любой подобный бред, но не в тот, что несут они. Отвечай, Цветочек, что задумал твой дружок? Я вижу по лицу Германа - он не хочет устраивать бойню здесь, но на заднем дворе, думаю, захочет. Деликатес для его ресторана - кровь оборотня... Так ты со мной?
Продолжая "приобнимать" Эмми за шею, Мира снова повернулась в счастливой паре:
- Ооо, тогда... Расскажите мне, как вы познакомились! Чудную историю вашей любви! Я, как любая женщина, падка на любовные истории! И обязательно рассказывайте оба - это так интересно, когда смотришь на любовь со сторон обоих влюбленных!
Изобразив на лице восторженность блондинки, старейшина подалась вперед, облокотившись на стол, всячески показывая, что она обратилась в слух.

0

62

События разворачивались с ошеломляющей скоростью. Не успели познакомиться, как разговор перетек в какую-то странную плоскость..
-Для волчат, я еще молода.
Джеймс удивленно поднял бровь. Это ему кажется, или Килайи действительно имела в виду… возможное собственное потомство? А что.. у симпатичной мамочки должны же получиться что-то не столь безобразное, как задница дикобраза… Хотя причем тут это…
- А я вот считаю, что в самый раз! Мы, например, с Эмми могли стать неплохими отцами, главное нас, как и щенят, надо почаще подкармливать грудным молоком.
Не сказать, что Шеридан любил молоко, но вот от посасывания того места, откуда оно вытекает, он явно бы не отказался. К тому же, судя по всему, под одеждой скрывались очень даже соблазнительные формы.
Но от дальнейшего разглядывания отвлек Герман. Нет, кажется, неофициальная работа старейшин- мешать наслаждаться прелестями чужого тела.
- Уж не ревнуют ли?
Кажется, в ту же степь полез и отступник. Его-то что не устраивало?
Джеймс, ты уж определись о ком заботишься!
- Не беспокойся, Эмми. Меня на всех хватит. Лучше бы попридержал девочек, глядишь, не пришлось бы тебе сегодня на помойке спать.
Да, кажется, его спутницы предпочли ретироваться. Оно, конечно, мудрое решение: неизвестно чем все это закончится, но все равно было как-то паршиво из-за поступка по отношению к соплеменникам.
Настроение стало стремительно падать, как только заговорил Герман. Нет, то, что он вспомнил про помойку – это цветочки. Выдать инквизиции? Нет, конечно, Джеймс знал, что часть крови, поступающий в ресторан, идет из больниц с негласного согласия инквизиции.
-И не плохая идея, насчет порадовать инквизицию. Мож как-нить сдать вас, они будут рады.
-А ты, я смотрю, уже хорошо разобрался в том, что им приносит радость. Видимо, частенько перемалываете с ними косточки нам, нечисти. То-то я чувствую, что от тебя чем-то не нашим несет. Многих вурдалаков заложил, старейшина, а? – да, теперь уже не до шуток.
- А вот насчет борделя советую подумать. Спрос, думаю, был бы
- Герман, да что ты заладил «Бордель, бордель». Может, ты ко мне не равнодушен. Так ты об этом так и скажи в открытую, нечего юлить. Только вот должен тебя разочаровать, по сравнению с тобой и Миррой, -очаровательная улыбка в сторону старейшины, - я традиционной ориентации.
Черт, как же хочет вмазать по этой самодовольной морде. И лишь боль от впиявленных в ладонь когтей позволяет сдерживаться.
- Но если я все-таки надумаю подработать в борделе, я пришлю тебе пригласительный. Право первой ночи я подарю тебе, милашка, - Джеймс подошел почти вплотную к мужчине и щелкнул губами в пару миллиметров от его носа, посылая что- то наподобие воздушного поцелуя. Милая картина, если бы не глаза. Вся ненависть, на которую только способен бессмертный была собрана во взгляде, направленном на владельца ресторана.
И все-таки было хоть что-то положительного во всем этом. В частности, оборотень хоть оценила ситуацию и предположила, что для нее лучше.
-А когда я тебя не прощала, милый
Джеймс облегченно вздохнул. Оказалось, что он зря расслабился.
-Расскажите мне, как вы познакомились! Чудную историю вашей любви! Я, как любая женщина, падка на любовные истории! И обязательно рассказывайте оба - это так интересно, когда смотришь на любовь со сторон обоих влюбленных!
Воспользовавшись ситуацией,. Джеймс подхватив стул, вместил его между старейшинами и оборотнем. Так он хоть мог сидеть вплотную к своей «девушке»
Мужчина повернулся к Килайне. Теперь им стоило придумать историю, которая выглядела бы более правдоподобно. Хотя, Джеймс прекрасно понимал, что вряд ли ему поверят, чтобы он ни рассказывал. А следовательно, особенно завираться не стоит. Желательно поскорее отсюда смотаться.
Сжав ладонь девушки, Джеймс начал рассказ:
- Мы познакомились где-то сто лет назад, когда я ездил по делам в соседний город. Помните, я тогда должен был наладить связь с …, - робкий взгляд на старейшин и на девушку.
Правильно, в тот период, когда еще оборотни жили дружно и мирно, вампиры тоже не дремали и по-тихому пытались решить свои дела. В тот период именно по такому делу и был отправлен Шеридан. Задание было выполнено и он возвращайся домой, когда…
- Тогда я и встретил ее. Только, боюсь, я не могу потешить твое любопытство, Мира. Я мало, что помню. Единственное, что я тогда видел, это глаза проходящей мимо девушки. Я не помню, во что она была одета, потому что не смотрел на это. Я не помню, о чем мы говорили, - вновь губы прикасаются к ладошке, - я помню лишь ее глаза.

0

63

Итак, акт второй! "Шутка на грани!"
Весь этот балаган выглядел настолько глупым, наивным и смешным, что не верилось что она, лучшая из бойцов, хладнокровная и жестокая, старейшина клана и прочее, сидит рядышком с наглым вампиром, в окружении его собратьев, попивает мартини, и "крутит интрижку" с этим самым наглецом!
Риторический вопрос, куда катится, этот чертов мир?!
И самое смешное, неужели ему, а соответственно и ей, поверят! Что оборотень и вампир влюбились и за сто лет не поубивали друг друга?! Конечно, нет! И она прекрасно чувствовала это.
Первым "сдался" и подтвердил это странный вампир, Эмми.
Килайя, не доверяйте этому сердцееду. Он коварен, как змея, и обязательно вас обманет.
Надо было придумать ответ, но так, чтобы и пошутить, и не показывать что они правы в своих подозрениях...
Хреновый из меня партизан... Вот убийца или шпион, но тоже с наклонностями убийцы, это ладно...
-Ну, если бы была полная идиллия, мы бы давно друг друга поубивали, а так... Изюминка в отношениях.
Усмехнулась волчица, а что оставалась делать?
Мира, а вы с Килайей хорошо смотритесь. Уж не прав ли Джеймс? А вы, мисс...кого предпочтете? Или может быть, не ту и не другого, а третьего?
-Кого предпочитаю? Скорее традиции, но  и к экзотике отношусь нормально, правда, малыш?
Ругаясь на себя, правда мысленно, девушка вспоминала, а не упала ли она с той церкви?
В разговор включился владелец ресторана.
-Ну и как? Вам, наверное, очень весело с таким шутником... встречаться.
Герман слишком пристально смотрел на волчицу. Может он умеет читать мысли? Да, нет...
-Весело, не то слово. Зато как приятно, когда он ночью залезает в окно спальни...
Ну, смертный приговор она уже подписала, осталось написать способы убиения самой себя...
Мира, была очень любезна, пара комплиментов. Но то, что она начала шептать что-то Эмми... К сожалению, волчица не смогла все услышать, но общую суть уловила. Хорошего мало...
Ооо, тогда... Расскажите мне, как вы познакомились! Чудную историю вашей любви! Я, как любая женщина, падка на любовные истории! И обязательно рассказывайте оба - это так интересно, когда смотришь на любовь со сторон обоих влюбленных!
Первым ответил обретенная "любовь" Кил. Он уже успел подсесть поближе, взять её за руку, и пустился в "их общие воспоминания".
Тогда я и встретил ее. Только, боюсь, я не могу потешить твое любопытство, Мира. Я мало, что помню. Единственное, что я тогда видел, это глаза проходящей мимо девушки. Я не помню, во что она была одета, потому что не смотрел на это. Я не помню, о чем мы говорили, я помню лишь ее глаза.
Хорошо начал выкручиваться. Не помню, но люблю. Видел, но забылся. Банально и грубо... Они ждали сказку? Ну, нет...
-Да уж, встреча была милой. Я недавно вступила в Клан, но как всегда искала приключений... В новом городе я и встретила, это чудо. Сперва хотела его убить, но потом передумала. Как оказалось в последствии, правильно сделала.
Ярко голубые глаза, лучились счастьем и любовью, и все для Джеймса. Играть глазами она умела, как ни кто, ни один человек, вампир или оборотень, пусть он сильнее или старше, не сможет разгадать тайну её игры глазами. Этому она не училась, просто это был её дар, ни какой магии.
Наверное, я все-таки навернулась с тех развалин... Что же будет дальше?
И самое смешное, она не лгала, тот период что он назвал, сто лет, действительно был тем моментом когда Кил вступала в Клан, но еще не до конца привязалась к нему. Ни слова лжи, за исключением упоминания о вампире.
Дурдом на колесиках...

Отредактировано Килайя Шедоу (2009-04-02 17:53:07)

+1

64

Наверное, следовало благодарить все высшие... ну, или там, низшие - если верить россказням святош-инквизиторов, будто вампирам  и оборотням благоволят черти, - силы. За то, что ситуация немного потеряла градус напряжения, в результате сползая к балагану.
Балаган - это всегда хорошо, рассуждал Эмми. Волчица, конечно, была по-прежнему немного напряжена, но Эмми чуял, что не только в "милой" компании дело... в чем-то еще. Да какая, в конце концов, разница!
Эмми любопытен, но не настолько.
Герман вон с Джеймсом продолжают радовать.  Бордель? О... ну разумеется! Как же без поминания столь замечательного заведения!
- В бордель, говоришь? - хмыкнул Эмми. - А чего, я и не против. Халявная ведь работа! Ловишь кайф, еще и платят... Интересно, а сколько там платят? Если бесплатно, я не согласен. Разве только с очччень хорошенькими...клиентами.
Улыбка наевшегося сметаны кота адресовалась как-то сразу Мире и Килайе. Герман с Джеймсом, правда, в число счастливых адресатов не входили. Ну... не то, чтобы Эмми против них, но как-то не в его вкусе.
- А стыдно мне не бывает. Как говорится - моя совесть чиста, потому что я ею не пользуюсь. Кстати, Джеймс, что ты врешь насчет ориентации... только что признавался мне в любви, и все? Ради оборотня! Мисс, вы отнимаете у меня надежду... причем, и на вас тоже!
Пришло время прислушаться к восхитительному бреду-на-троих. Мира, Джеймс...и как ни странно, Килайя подыгрывала.  Эмми аж заслушался "историей любви". Жаль, девочки-вампирши ушли... как ни противно, а придется согласиться с Джеймсом - упустил.
Хотя, почему он? Не Эмми их привел, не Эмми переключился на ближайшего оборотня!
- Килайя, Джеймс. Предлагаю выпить за соединение одиноких сердец... - прозвучало настолько торжественно, что вампир не выдержал и хихикнул. Кровь в бокале тихонько плескалась. - Но повторюсь, я согласен на ваш союз, только если меня возьмут в долю... или если Мира заменит вас... обоих!

+1

65

Герману откровенно становилось скучно, хотя Джеймс и пытался его развлекать. Сам начав «игру» он видимо сам и начал по этому поводу беситься. Во взгляде, который он дарил Герману, ярко читалась злоба.
- Герман, да что ты заладил «Бордель, бордель». Может, ты ко мне не равнодушен. Так ты об этом так и скажи в открытую, нечего юлить.
- Джеймс – покачал головой – ну посудите сами, если бы я был к вам не равнодушен, стал бы я желать, что бы вы там работали? И заметьте, я даже не намекнул, что был бы клиентом. Мне нужны лишь деньги, что бы оплатить растраты на ваши выкрутасы…халявщик. И ваша традиционная ориентация меня радует, так как вы уж точно не в моем вкусе. – снова миленько улыбнулся. И тут даже Герман слегка соврал, ибо Джеймс был весьма симпатичным мужчиной, но не больше, ибо характер его был невыносим.
- Но если я все-таки надумаю подработать в борделе, я пришлю тебе пригласительный. Право первой ночи я подарю тебе, милашка.
Герман помотал головой – нет уж, мне лишь выручка нужна – усмехнулся. А вот последующие действия слегка удивили Германа, но очень потянуло на ржачь, очень сильный. На лице лишь появилась очередная спокойная улыбка. Шутничек… эх… был бы миленьким парнишкой, если бы не ориентация и такие вот выкрутасы. А глаза? Оху уж эти глаза! Прекрасно просто, сколько эмоций!
- А стыдно мне не бывает. Как говорится - моя совесть чиста, потому что я ею не пользуюсь.
- ну вот я и говорил, что от тебя такое видеть неудивительно.
Дальше пошла очень интересная история, и Герман всеми своими глазами показывал заинтересованность, и даже восхищение.
- да, какие истории… действительно, бывает же такое. Прекрасно.
- но как всегда искала приключений...
- дааа, встреча с таким, действительно приключение и очень даже! – улыбнулся и подпер рукой подбородок, сверля, восхищенными от истории, глазками Килайю. Бред сильнее и сильнее... но интересно...

Отредактировано Герман Вульф (2009-04-02 22:50:44)

0

66

А это удобно. Если нет времени и денег на театр, просто можно прийти в "Бладер" и посмотреть на игру Килайи и Джеймса.
Мира отпустила Эмми и скрестила руки на груди, теребя пальцами пряжку пояса.
"Чудесная история любви... На чем бы их подловить? Чёртова презумпция невиновности... Не пойман - не вор... Нельзя же прямо так вот заявить, что она врёт... Джеймси тоже хорош. Тоже мне отступник... Простой предатель"
Блондинка уставилась в глаза Килайе, мило улыбаясь.
"Прелесть какая... Возлюбленные..."
В конце концов, зачем держать этот нейтралитет? Нет, никакого убежденного "мэйк лав, нот вор". Просто убийство оборотня ночью в вампирьем квартале разбудит новую волну грызни. Только война утихла и превратилась в мирное варево вместо кипящего бульона - получите свежий всплеск. Умирать от рук этих животных... Нет, увольте.
- ...Но повторюсь, я согласен на ваш союз, только если меня возьмут в долю... или если Мира заменит вас... обоих!
Старейшина выплыла из глубины мыслей и косо глянула на Цветочек.
- Угу...
Это вообще было странной реакцией, вовсе не мириной реакцией. В другой момент она бы выдала какую-нибудь колкость, а может и закрепила бы ее ударом по шее. Но сейчас... Сейчас сыграть пару с этим клоуном было не самой плохой идеей.
- Светает...- задумчиво пропела Шпигель, глядя на косые розовые полосы рассвета, пробивающиеся сквозь синеву, в окно.- Килайя, вас не хватятся?
"Вали домой, ради всего святого... И лучше было бы, если б твой "женишок" тебя проводил... А я пойду следом и послушаю, что же тебе тут нужно было..."

0

67

Напряжение немного спало. Все позволили себе расслабиться, приготовившись внимательно слушать занимательную историю любви представителей разных кланов. Лишь Герман, как всегда, портил нужный настрой.
-Ну чем я ему не нравлюсь? Вроде не косой, вроде очень даже неплохо сохранился. Что он так на меня огрызается?  А может, - Джеймс окинул мужчину оценивающим взглядом, - может , и правда, я ему, наоборот, очень даже нравлюсь.
Собственные мысли вызвали кривую усмешку. Конечно, Джеймс мог разыграть любовь к собственному полу, балансируя на грани фарса, но в реальности ему вполне хватило опыта, который подарил ему отец за пару часов до обращения сына.
- Нет уж, мне лишь выручка нужна.
- Герман, неужели дела ресторана  так плохи, что ты не можешь позволить себе небольшую благотворительность в пользу таких несчастных созданий, как... - робкий взгляд на Кил, на лице которой отражена любовь к мужчине. Да, кажется, сейчас Джеймс не имеет право изображать это самое несчастное создание, о котором он только что говорил. А значит.., - таких, как Эмми. ВЫ только взгляните на него, совсем потерял вид: прозрачная кожа, потухший взгляд, тряпки, которые еле скрывают его озябшее тело. Неужели у вас совсем нет сострадания? А может, - хитрый взгляд на Вульфа. - А может ты на грани банкротства из-за своих сексуальных партнёров, которые выуживают у тебя так много денег, что тебе не хватает средств покрыть расходы?
Джеймс откинулся на спинку стула, следя за наряженным лицом мужчины.
- Ой, Герман, да расслабься ты. Я не набиваюсь тебе в любовники, поэтому сам заплачу за свой ужин.
Шеридан запустил руку в карман джинсов, вынул оттуда свернутые банкноты и кинул их на стол перед старейшиной.
- Думаю этого хватит на то, чтобы оплатить весь наш скромный ужи. Но, кажется - мужчина посмотрел на стакан в руках Эмми и на собственный бокал, из которого недавно пил  заказанную кем-то другим кровь, - Кое-что я все-таки кзабыл.
Теперь уже из карманов вытаскиваются тяжелые горсти мелочи, которая россыпью брошена на стол.
-Гулять - так гулять, Джеймс?
-Думаю, теперь мы в расчете.
Конечно, в расчете. Все, что сейчас лежало на столе, были средства, на которые Джеймс планировал снять квартиру в Восточном районе. НО, в конце концов, жил он в старом квартале - поживет и еще. Ничего страшного  не случится.
От этих размышлений отвлек голос "возлюбленной"
- Кого предпочитаю? Скорее традиции, но  и к экзотике отношусь нормально, правда, малыш?
- Конечно, милая, - он все еще сжимает ее руку и все-таки осмеливается поцеловать в щеку. Конечно, есть вероятность, что ему за это дадут по шее, но, в конце концов, оборотень должна понимать, что в данной ситуации ей лучше .. благосклонно принять подобный знак внимания. - Попробовать в нашей жизни нужно все. За столько лет ревность как-то притупляется...
-  Я согласен на ваш союз, только если меня возьмут в долю.
- И не  мечтай,- предупреждающий взгляд в сторону Эмми. Конечно, говорить можно что угодно, но вот только мужское чувство собственника не подчиняется словам.
- Боже,Джеймс, ты и правда ведешь себя, как влюбленный!
- Ага, и сейчас, как настоящей парочке, нам стоит с ней уединиться.
- Килайя, вас не хватятся?
Нет, все-таки не зря Шеридан столько времени провел с этой женщиной бок о бок в залах Совета. В некоторых направлениях они мыслят одинаково.
- Мира права, милая, нам пора.
Само время брать шкуру в руки и нести ее подальше, пока на это есть высочайшее соизволение старейшины.

>>> Северный район. Дома жителей - Дом Килайи

0

68

Конечно, милая. Попробовать в нашей жизни нужно все. За столько лет ревность как-то притупляется...
На легкий поцелуй, она отреагировала вполне спокойно. Делая пометочку, потом припомнить это вампиру.
Его спасает только одно, сейчас я играю роль... Хотя, что собственно он сделал такого?
Девушка немного устала от этого представления, и намеки вампиров о том, что пора уходить, пришлись очень кстати.
Килайя, вас не хватятся?
Волчица чуть не ляпнула "кто?", но во время заткнулась.
Мира права, милая, нам пора.
-Я разве против?-улыбнулась она, и встала, надев плащ и закинув за спину рюкзак, обернулась попрощаться с гостеприимными вампирами,-Приятно было познакомиться, уважаемые, но нам и вправду пора.
Достав из кармана пару купюр, девушка положила их на стол, не любила она пить за чужой счет, особенно за счет вампиров. Одно дело Маркус, а другое дело...
Все, малыш, пора сворачивать цирк. Пойдешь со мной, или нет, решать тебе...
-Пойдем.
Еще раз, кивнув оставшимся вампирам, девушка легкой походкой, пошла к дверям. Долгие прощанья, она не любила, обычно она вообще уходила не прощаясь.

=== Дом Килайи.

0

69

- Взаимно.
"Ну вот..."
Воспользовавшись тем, что рядом освободился стул, Мира закинула на него ноги, откинувшись на спинку своего. Руки по прежнему были скрещены на груди, а губы слегка надуты.
"Прелестно, уходят... И что теперь, следить? Но, если они пошли к Килайе, то вряд ли будут трепаться на улице... Да и потом, кому следить? Заниматься слежкой самой - неавторитетно. Послать Германа - ненадежно. Послать - Эмми... Тьфу, ну и бредовые идеи приходят в голову. Потащить его собой? Да, чтоб окончательно испортить вечер... Да и потом, пока я тут размышляю да обмозговываю, они давно уже смылись из района. Что ж, в этот раз я сплоховала..."
Хмуро уставившись в стену, Мира проворчала про себя:
- А Шеридан превзошел самого себя... Связаться с оборотнями... Еще бы пошел работать в инквизицию...
Обычно стоило потереть переносицу, чтоб сосредоточиться, но в этот раз помогло не сильно  Мира чувствовала себя растерянной.
Взгляд растерянно блуждал по деньгам, брошенным на стол - сначала Джеймсом, потом Килайей.
"Какие все гордые!"- фыркнула про себя девушка и сгребла плату за два бокала крови и один мартини в охапку, после чего запихнула деньги в джинсы.
- Деньги не бывают лишними,- пожала плечами она, оправдываясь сама перед собой.
Ночь была странной. Светало. Клонило в сон. Над ухом жужжал Эмми.

Отредактировано Мира Шпигель (2009-04-03 19:37:43)

0

70

И ведь верят! Нет... ну серьезно, они верят что? А хотя, кто здесь серьезен и, главное, кому это надо?
- Видишь, Герман, не повезло, - сочувственно вздохнул Эмми. Тут же он материализовал нечто, что должно было походить на рис, коим окидывают новобрачных, впрочем больше всего это смахивало на мелкие-мелкие клочки болотного тумана. Что ж, чем богаты... 
Джеймс хозяина ресторана, а заодно его персону в покое не оставлял. Эмми состроил рожу с претензией на уныние, подыгрывая собрату.
- Ага... бедный, несчастный, и вполне заслуживаю халявной крови каждый день. Можно три раза в день, - правда, мелькнула мысль "неужели я и впрямь плохо выгляжу", но проверить это у вампира все равно не было никакой возможности. 
Эмми почесал затылок, придумывая, что может предложить взамен, кроме пресловутого "а мы вам ресторан НЕ разнесем".
Потом его мысли перетекли на животрепещущий вопрос.
- Мира, кстати, всегда хотел узнать: как вампирши накладывают макияж, ну и прочие ваши женские штучки? Да, я хочу научиться! - переключился он на девушку в первую очередь потому, что Джеймс со своей избранницей  (Эмми ему это припомнит, пусть не сомневается!) собрался уходить. Из кармана посыпалась мелочь, завидев которую Эмми немедленно прокомментировал для Германа:
- Видишь, Джеймс-то хоть на паперти несколько монеток набрал,  а у меня и впрямь ни гроша... одна надежда на благотворительность! Меня вон все обидели, даже в долю брать не хотят... - состроив обиженную физиономию, проводил взглядом "парочку".
Нда.
Джеймс устроил представление.
Килайя, впрочем, тоже.
- Э... Мира? Так за тебя  и не выпили! - на дне бокала плеснуло немного крови.

0

71

Герман все так же усмехался, стараясь не обращать внимания на словечки вампира.
- Герман, неужели дела ресторана  так плохи, что ты не можешь позволить себе небольшую благотворительность в пользу таких несчастных созданий,
- Джеймс, ну не понять тебе – пожал плечами – есть такие личности, которых приятно угостить, за свой счет, а  есть такие, которые любят сесть на шею.
Демонстративный выкидыш помятых денег и кучки мелочи просто умилило вампира, и он снова улыбнулся. Нет, он чувствовал себя героем, что вот он победил плохого дядю, и тот отдал ему деньги. Просто это было сделано с такой гордостью, что Вульф снова еле удержался, что бы не засмеяться.
- А может ты на грани банкротства из-за своих сексуальных партнёров, которые выуживают у тебя так много денег, что тебе не хватает средств покрыть расходы?
Вульф улыбнулся.
- как приятно, когда к моей персоне стока внимания. Джеймс, ты никак не иначе следишь за мной. Неужели тебе это так важно?
Н, к сожалению, больше он ответов на свои вопросы не получил. Начинало светать, и не без помощи Миры (а именно слов «а вас не хватятся?»), оборотень с вампиром поспешили удалиться.
- Видишь, Герман, не повезло,
Вульф посмотрел на вампира, приподняв бровь.
- в чем именно?
- А Шеридан превзошел самого себя... Связаться с оборотнями... Еще бы пошел работать в инквизицию...
- да уж… конечно, наплел тут… цирк и только – хмыкнул. Настроение и вовсе упало.
- одна надежда на благотворительность!
На все это вампир лишь покачал головой.
- печально.. нечего не скажешь – его начинало это доставать. Ну почему некоторые существа не могут просто нормально себя куда-то просунуть и иметь прибыль, зачем в этом еще и упрекать Вульфа. Он мог пропить свои деньги, но он этого не сдал, даже не будь он старейшиной, а тем же отступником.
- Мне иногда кажется, что на тебя, типа хозяин головы, смотрят как на мешок денег. Тока об этом и были разговоры. – снова проснулось то самое нечто.
- все возможно, но мне все равно…
От «разговоров» отвлекли слова Эмми.
- Э... Мира? Так за тебя  и не выпили!
- да да - присоединился Герман, но лично у него не было выпивки, и он заказал себе бокал коньяка. Хотя желания пить особо и не было…

0

72

- Э... Мира? Так за тебя  и не выпили!
- Да-да...

Девушка демонстративно фыркнула:
- Лишь бы пить... Ну хотите - пейте за меня, я этого не понимаю и не одобряю.
Пить - кровь ли, коньяк ли - Мире не хотелось. Не отказалась бы она сейчас разве что только от мёда, но где его сейчас найдёшь, такой, как она любит. А еще нежному женскому сердцу хотелось любви...
"Ну прям ищу спутника жизни на одну ночь... Эх нет, сначала работа, а потом и по мужчинам. Или по женщинам на радость Шеридану. Ах да, Шеридан..."
Мира убрала ноги со стола и глянула на мужчин. Оба были разморены - уже было утро. Герман, естественно, устал больше, чем Эмми, возраст в этом положении дает свои преимущества.
"Я прям-таки вижу в его глазах желание выгнать нас к чертовой бабушке..."
- Ну что ж, господа... Ночка выдалась не самая приятная, завершим ее поскорее. Герр Вульф, сладких снов, а я пойду, пожалуй...
Мира зацепила Эмми взглядом, сама для себя не решив, стоит ли тащить его за собой. Желание затащить его в подворотню и вцепится коготками в ухо, и не отпускать, пока не расскажет всё, что знает об идее Джеймса, было сильно... Дернув плечом, девушка решила - пусть сам поступает, как хочет.
Встав со стула, вампирша направилась к выходу.

>>> Сквер

0

73

Эмми и вякнуть не успел, как монетки, на которые он нацелился, загребла Мира. Вот и кто после этого разбойник-вор-деклассированный элемент?! Эмми решил, что непременно припомнит Мире каждый из зацапанных шеридановских грошей.
А остатки крови все-таки допил. Халява - она пропадать просто не имеет права!
- А ты имей в виду, Герман, я еще загляну. Ну тебе ведь не жалко угостить, верно? - он подумал, имеет ли смысл стащить бокал, между прочим, вполне себе хрустальный, и почти принял положительное решение... но Мира уж больно сорвалась с места.
Отпускать старую (не хотелось даже считать в годах, насколько старую...) знакомую, Эмми не собирался. Выходку Джеймса нужно с кем-то обсудить. Надо сказать, что хотя обычно цирк и иногда дурдом впридачу оставались прерогативой Эмми, Джеймс сегодня превзошел многие из его "шуток".
- Всем привет, если еще заглянут симпатичные оборотни - зовите, не замедлю явиться... а то меня так в стаю и не приняли! - с этими словами, Эмми увязался за Мирой

>>> cквер

Отредактировано Амариллис Септимус (2009-04-05 23:37:02)

0

74

-----> Заброшенный склеп

Дис остановилась буквально в миллиметре от двери. Причём остановилась так резко, что чуть ли не вписалась в саму дверь.
Диси оглянулась назад, дожидаясь когда добежит её собеседник. Отряхнула гольфы, убрала ножик в карман. Потом распустила волосы. Они спали чуть волнистыми линиями на плечи. Она изящно поправила волосы и зашла в зал.
В зале было довольно пусто. Искатели приключений и вампиры уже разбрелись по домам, оставив после себя неубранные столики. Официанты сновали туда-сюда, постепенно приводя интерьер в начальное состояние чистоты.
Дис прошла в конец зала, где было довольно темно и свет электрических ламп почти не касался стульев.
Её яркие, красные волосы контрастировали с кремовой скатертью.
Завидев постоянную клиентку, официант метнулся к её столику. Он даже был проворней её нового знакомого, который только подходил к ней.
- Определились с выбором?-официант обворожительно улыбался клиентке, но увидев ещё одного гостя, улыбка спала с его лица. Он внимательно следил, как гость направляется к их столику.
-Можно ваш фирменный? Один... И ликёр. Кстати, можете мне заказ с собой собрать потом?
Официант как-то угрюмо кивнул и удалился.
Девушка в очередной раз провела рукой по волосам, положила ногу на ногу. И стала ждать.

Отредактировано Discimus Kesken (2009-05-14 15:27:02)

0

75

===>Заброшенный склеп
Они на удивление быстро добрались до города. Амадей был поражен как же город изменился. Но понятно, то внешне. Так-то он совершенно такой же. Та же бойня между бессмертными, те же проблемы. Оставалось надеяться, что он сможет продолжить исследования.
Ресторанчик носил милое название, которому он про себя усмехнулся. Тем не менее в самом помещении обстановка была вполне приемлема. Да и противные завсегдатаи и посетители успели разойтись к утру. Амадей проследовал за Диси к дальнему столику. Официант скорчил гримасу, завидев Амадея. - Надеюсь не за бродягу принял. - Подумал Амадей. Не так уж костюм и истлел вообще-то. Он присел за столик и тихо с достоинством протянул. - А мне, пожалуйста, простой воды. И побольше. - Пока можно было заглушить жажду водой, хоть кожу смягчить. А девчонка должна бы поторопиться. Сейчас ему трудно держаться. Кругом столько крови… Бросил хищный взгляд на официанта и сглотнул.
Он чувствовал этот запах, который исходил отовсюду. Запах крови. Голова закружилась, и Амадей облокотился на руку. - А кровь тут не подают? - Захлебываясь спросил Амадей. Еще немного и держаться будет совсем невмоготу. Неужели она не видит  и не понимает? Ей же хуже.
Ужасная жажда терзала его тело. Он слышал биение чьего-то сердца рядом, шум крови, и глаза его становились еще тусклее. Такими глазами гляделась в зеркало души сама смерть перед тем, как навестить жертву. В висках стучали тысячи молоточков, сводя с ума. Суставы ломило. - Отвечай - Срываясь на крик, рявкнул он. Подняв свои белесые глаза, он из-под челки посмотрел прямо в большие глаза вампирессы.

Отредактировано Амадей Ваэрун (2009-05-13 21:05:51)

0

76

Услышав гневные восклицания своего нового знакомца, девушка чуть сощурила глаза.
-Молодой человек, ведите себя, пожалуйста, прилично. Это общественное заведение. И, между прочим, очень приличное. Если вы будете так орать, то вас в скором времени выставят за дверку. Так что, будьте любезны, умерьте свой пыл и подождите немного. Я уже сделала заказ. И заказала вам напиток.
Дис осталась всё такой же спокойной. Её не напугали ни потухшие глаза Амадея, ни его крик. Лишь глаза стали более чёрными, что показывало её недовольство.
Официант опять подошёл к их столику, поглядывая на, как он считал, "подозрительного типа". Но так как он был с их постоянной клиенткой, официант даже не стал вызывать охрану, что непременно сделал бы, будь этот странный проходимец один. Поставил на стол цветные, в этот раз тёмно-зелёные, стаканы. Поставил рядом с девушкой изящный тоненький бокал с ликёром.
Как только официант отошёл, Диси подвинула цветной стакан собеседнику.
-Угощайтесь.-потом она быстро извлекла из стакана трубочку,-Я думаю, вам они будут только мешаться.
Она улыбнулась.
-Ну что, за знакомство?-девушка чокнулась краешком своего бокала о бокал Амадея.
Она отпила глоток напитка, закрыла глаза, наслаждаясь вкусом. Открыла. Теперь Ди с любопытством разглядывала лицо собеседника.

Отредактировано Discimus Kesken (2009-05-14 15:26:32)

0

77

Обезумевшими от боли и жажды глазами Амадей пронзал девушку. - Да как она смеет? - Он было хотел возмутиться, но тут же тело пронзила острая боль, поэтому он зашипел, сжавшись на стуле. К счастью официант долго не задержался. К счастью для официанта... Амадей выхватил у него из рук графин с чистой прохладной водой и стал жадно пить ее. Струйки стекали по его подбородку и шее, наполняли тело ощущением легкости. Сейчас даже обычная вода приносила облегчение. Выпив махом весь графин, он громко поставил его на стол и утер рукавом рот. Глаза его стали темнее, кожа перестала трещать от каждого движения и суставы уже так не ломило. Он чуть успокоился.
Тут подоспела и долгожданная густая и ароматная, теплая и восхитительно аппетитная кровь. Бокал был поставлен прямо перед ним. Первой мыслью было схватить бокал и махом выпить его, вылизав до капли всю кровь. Но он решил не терять достоинства и аккуратно взял его за ножку. Лукавые холодные глаза подмигнули вампирессе. - За знакомство. - Красивые бокалы из темно-зеленого стекла стукнулись друг о друга. Амадей медленно поднес бокал к губам и осторожно пригуби. Первую секунду ему казалось, что мир взорвался мириадами искр, которые стали красным дождем, которые питали его и давали сил. Глоток за глотком он чувствовал, что к нему возвращаются силы. Тем не менее это крови было ничтожно мало для того, чтобы вернуть ему все могущество. Но ничего...  Теперь он может охотиться. Облизнулся и поблагодарил Диси. - Благодарю за угощение, леди. - Мысли пришли в порядок и не метались в голове в хаотичном потоке. Он обрел былую ясность. - А будьте любезны, введите меня в курс дела, - он постепенно вспоминал события до того, как он погрузился в сон, - относительно современной жизни. Сдается мне, я проспал очень долго. - Откинулся в кресле, допивая кровь из бокала. - Официант, будьте добры, принесите еще. - Он достал из кармана золотую монетку. - Отблагодарю. - Глаза официанта округлились, и он тут же кинулся на кухню. Амадей удовлетворенно улыбнулся.

Отредактировано Амадей Ваэрун (2009-05-13 22:33:31)

+1

78

Дис поставила бокал с ликёром в сторону.
"Вот странность, сегодня большинство бокалов зелёные... Они цвета под дни недели выбирают?"
Когда Амадей показал золотую монетку официанту, девушка чуть ли не покатилась со смеху. Но она кое-как подавила это желание и обворожительно улыбнулась своими ровными зубками.
"Интересно, а у него клыки длинные? Или тоже постоянно убираются?"
-В курс дела?... Ну, для начала хотела бы предупредить, что у нас сейчас каннибализм стараются пресекать в корне. Просто вы так на меня смотрела, что я уже подумала, что вы меня съедите. Во-вторых, золотые монетки давно вышли из моды. Их теперь держат в банке, получая от них доход. А в кафе, магазинах и ресторанах расплачиваются деньгами. В-третьих, ээ....Как бы вас не обидеть... Ваш костюм немного вышел из моды и истрепался. А в городе? Не знаю, я сама недавно сюда приехала. Месяца два как...
Они отпила ещё один глоток. Приятный шоколадный вкус проник в каждый вкусовой рецептор языка.
Поставив бокал в сторону, Дис облокотилась на стол и посмотрела собеседнику прямо в глаза.
-А за что это вас посадили в такое живописное место...И когда? И кто? Что же вы натворили такого?
Дис хитро прищурилась. В глазах запрыгали бесята.
-Ах да, и ещё один нескромный вопрос... Как вы стали таким?
Девушка понимала, что задаёт слишком много лишних вопросов. Но терять ей было нечего, а любопытство ей хотелось удовлетворить. Если собеседник пошлёт её куда подальше, она закажет с собой напитки и пойдёт к себе домой. Посмотреть как там Мемф.
Но, в прочем, собеседник ещё не ответил и Дис продолжила разглядывать его холодные глаза.

0

79

Вампиресса задавала слишком много вопросов, чересчур много. Некоторые были довольно щекотливы. Но обо всем по порядку...
- Ну знаете ли золото никогда не выйдет из моды, - он пригубил уже ликер, - люди гибнут за металл, Сатана там правит бал... - Мурлыкал он. - Знаете? - Улыбнулся, обнажив длинные клыки, которые он не имел привычки прятать.
Это его гордость в конце концов. Он перворожденный...
- А костюм, - он отряхнулся и оглядел его, - что же после такого длительного хранения да еще в гробнице... Он в прекрасном состоянии. Но я могу купить себе новый. Чем я и займусь. Встречают по одежке ведь. - Официант быстро вернулся и принес еще животворной жидкости. Амадей не жалея наполнил бокал до краев и стал пить быстро и жадно, впитывая напиток в себя.
Вопрос ввел его в некоторое замешательство. Амадей даже на некоторое время задумался. - Как лучше начать, - он решил все же поделиться с ней переживаниями, куда лучше, чем просто пережить их самому, - это долгая история, но расскажу ее вам. - Он собрался с мыслями и начал. - Скажу напрямую я имел в свое время очень хорошие отношения с Инквизицией. имел власть, деньги. Я был исследователем. Я и сейчас исследователь, только не в лучшем состоянии, как видите. Так вот все по сценарию. Люди боятся того, чего не понимают, хотят уничтожить более могущественное существо. Так меня предали и заточили в гробнице. До сих пор мне трудно понять как им это удалось. Их не смогли остановить  даже мои слуги. А уж их провести затруднительно, потому что они мертвые. Тем не менее им это как-то удалось. и постепенно от голода я впал в сон. А дальше в сами знаете. - Отхлебнул жидкость. - Я только хотел исследовать, - конечно, он лукавил, убрать последствия своих деяний - вампиров - вот чего он хотел, - и узнать откуда взялись мы, бессмертные. Но смертные есть смертные... - Сделал лицо оскорбленной невинности.
А вот этот вопрос уже слишком тонкий... Сказать все как есть значит дать ей слишком большую информацию, а это опасно. - Знаете, леди, это было так давно, что я уже мало что помню, даже своей жизни до того я не знаю. Меня обратили жестоким методом. Я чудом выжил. - Вздохнул, соблюдая интонацию. - Но это не главное. Главное - моя работа. - Он допил. - А вы, Диси, как обратились? Хотя нет, не говорите. Я угадаю. - Изобразил на лице мыслительный процесс. - Вы мертворожденная, чистокровная вампиресса. Да? - Улыбнулся, обнажив клыки.

Отредактировано Амадей Ваэрун (2009-05-14 21:07:35)

0

80

Она улыбнулась, показывая ровную белую шею, без единой царапинки.
-Да, вы правы. А впрочем, как и про золото.
Она посмотрела на своё запястье, делая вид, что смотрит на часы, хотя таковых у неё не имелось.
-Простите, но я вынуждена откланяться. Меня ждут великие дела. Надеюсь, мы ещё с вами встретимся. А впрочем, заходите в гости, я живу тут недаеко, в особнячке. Думаю, вы сразу  его заметите, ибо все стараются обходить его стороной. Не знаю почему..-она пожала плечами.
-Приятно было познакомиться...
Дис подозвала официанта, расплатилась с ним и, купив в паре пару бутылок мартини, вышла из ресторана. Уже почти у самой двери она остановилась и наградила очаровательной улыбкой Амадея.
-Не забывайте!
Её мерные шаги глухо отдавались по лочкам и подворотням. Девушка неторопясь, ей некуда было спешить.
Уже всходило солнце, окаршивая дома в различные тона.
"Нда....с каждым днём тут всё веселее и веселее...Что же будет дальше?"

-----> Дом Discimus Kesken

0

81

Девушка посмотрела на запястье, дав понять, что ей надо идти. Интересная манера. - С удовольствием загляну к вам, - легкий поклон, - мне тоже было очень приятно, леди. - Амадей улыбнулся и чуть помахал ей рукой. Стуча по полу каблуками, она скрылась за дверью. В помещении было не так много посетителей. И ни одного вампира, кроме самого Амадея, ну и официанта... Он подозвал его к себе. - Давай что ли с тобой выпьем? Надеюсь начальство это не просечет, а если и просечет, - он подкинул в руке монетку и поймал, - откупимся. - Лукаво подмигнул.
Следующие пару часов они мило беседовали о том о сем. Синдром попутчика, так вроде. Ни перед кем так не откроешься, как перед тем, кого не знаешь совсем и с кем скорее всего больше не увидишься. Тем не менее он не сказал парню больше, чем ему положено знать. Официант то и дело отлучался за заказами, но они впрочем успели поговорить.
Расплатившись, Амадей откланялся и оставил официанту щедрые чаевые. - Хорошее местечко. Надо запомнить. - Вышел за дверь. Нужно было еще многое сделать. Для начала хотя бы костюм починить. Именно починить, новый ему совсем не хотелось... Амадей направился вдоль главной улицы квартала вмпиров. Улицы были довольно пустынны. Все вампиры, понятное дело, сидели по домам, а людей было не так много.
===>Улицы

Отредактировано Амадей Ваэрун (2009-05-24 20:08:51)

0

Вы здесь » Война ипостасей » Центр района » Ресторан "Blooder"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно