Реакция девушки покоробила. Смотрит вся такая испуганная. Чего испугалась-то? Неужели они с Асмадеем такие страшные? Нет, Орфен - понятное дело: прозрачно-зелененький, клыкастенький. А Джеймс?
Мужчина улыбнулся во весь рот, пытаясь заслужить расположение девушки, но та, кажется, его очаровательной улыбки даже не видела. Кроме того, решила даже деньги предложить... Да, деньги Джеймсу не помешали бы, но вот только он не собирался опускаться до того, чтобы грабить испуганных сородичей.
Это даже забавно.Только вот девушка веселья не разделяла, а продолжала смотреть на окровавленную рубашку Шеридана.
- Весело: вампир, боящийся крови.
Все-таки Шеридан решил не смущать девушку и поэтому предпочел.. снять рубашку. К тому же этот предмет одежды нужен был ему и для других целей. Для этих же целей мужчине надо было выбить из затравленного создания информацию о времени ее последнего приема пищи.
Джеймс видел, что Асмадею с каждой минутой становилось хуже . Нет, Шеридан не собирался жертвовать своей кровью. Вернуть силы архиепископу, потеряв свои - боже упаси. А вот кровь молодого вампира как раз подойдет: и Асмадей придет в себя, и у Джеймса останется достаточно энергии, чтобы дать отпор Орфену, если тому на радостях от полученной пищи кровь ударит в голову.
Вот только, помня ощущения от прикосновения к шее святых клыков, Джеймс решил обезопасить от этого девчонку. Этим целям должна была послужить рубашка. Надо только ее немного подсушить.
Не успел Шеридан приступить к выполнению задуманного, как Асмадей оказался рядом и впился клыками в шею девушки. От такой наглости Джеймс просто... охренел.
Нет.. это.. ты...
Каков, однако....
Такого, конечно, Джеймс не ожидал. Некоторое время ушло на осознание не совсем честного поступка со стороны этого святоши.
- Ах, черт! - кулак врезался в грудь архиепископа, там, где та не была защищена крестом.
К силе удара присоединилась сила воды. На время над этой местностью перестал идти дождь. Вода, собранная в столб, продолжила удар Джеймса и прижала архиепископа к стене.. к той самой, где оба мужчины совсем недавно теряли свою кровь.
- Эй, ты как, в порядке? - Шеридан придерживал одной рукой обессиленную девушку. Вторая рука направляла воду в грудь Асмадея.
- Его святейшество настолько изголодалось, что даже забыло элементарные слова просьбы? Или вы, ослепленные божественным светом, считаете, что мы недостойны того, чтобы нам говорили такие слова, как "дайте" и " пожалуйста"?
Рубашка, которую Шеридан приготовил для сбора крови, была отброшена в сторону.
Старый квартал
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312009-04-23 13:04:29
Поделиться322009-04-23 15:35:27
-А вот от твоей помощи я бы не отказался...
Селена непонимающе посмотрела на мужчину. «Зачем ему моя помощь, если у него как он выразился, есть "дружок"?» В следующий момент мужчина сделал прыжок и оказался рядом с девушкой. Селена даже не успела ничего предпринять, как почувствовала клыки, медленно впивающиеся в ее шею. Странно чувствовать себя в роли жертвы. Не раз приходилось вампирши делать - это со своими жертвами, а тут ты, наконец, ощущаешь, как ты беспомощен в таком случае. Селена зажмурила глаза от боли.… Когда Асмадей отпустил ее, она бы камнем рухнула на землю, но Шеридан успел схватить девушку. Она запрокинула голову назад, с головы слетел капюшон, и наружу показались белокурые локоны волос, смешиваясь с кровью и дождем.
-Спасибо тебе.
Эти слова эхом доносились в голове Найт. Она с трудом открыла свои бездонно-серые глаза и посмотрела на своего спасителя. «Кончалось? Неужели я попалась в собственную ловушку? Но нет...» Найт вырвалась из объятий мужчины и, схватившись за шею, по которой каплями струилась кровь. Селена пыталась убежать, но сил совершенно не было, не сделав и пару шагов, вампирша рухнула на землю. Сейчас она прокляла все: сегодняшний день, дорогу домой, дождь, да и вообще саму себя.
-Эй, ты как, в порядке?
Селена с трудом приподнялась с земли и повернулась к Шеридану.
- Я ни-кто. Мной только, что воспользовались… я, потеряла пару миллилитров своей крови и после этого всего ты спрашиваешь как я? Ужасно…хотя, что я говорю? Ты точно такой же… мы все такие..
Вампирша попыталась встать, но все попытки оказались тщетны. Лишь на последнем издыхании смогла сказать следующие слова.
- Можете делать, что хотите, я, навряд ли далеко смогу уйти..
Поделиться332009-04-23 17:22:25
То, что произошло следом, в планы не входило. Асмадей получил сильный толчок в грудь, от которого отлетел, впечатавшись в стену. Причем, в ту самую. Из руки вампира струилась вода, о точнее она собиралась у его кисти, не позволяя пошевелиться.
Что это? - подумал архиепископ, припоминая, что Джеймс владеет стихией воды. Да, этот дождь был ему только на руку, особенно учитывая, что Асмадей ещё не до конца пришёл в себя. Злость забурлила внутри, заставляя человеческий вид снова поменяться на более звериный. Выпустив клыки, мужчина зашипел, вцепившись когтями в "водяную" руку. Боль было сильнее предыдущей, почти перекрывая воздух и не позволяя дышать.
Джеймс посыпал ему в лицо оскорблениями и упрёками. Глаза Асмадея полыхнуи огнём. И это существо ещё смеет обвинять его в подобном? Неужели он забыл, кем являлся и что служило его пропитанием? Теперь он не хотел сдаваться просто так, уже жалея, что связался с ним.
- И ты смеешь говорить мне это? - выкрикнул Орфен охрипшим голосом. Каждое слово давалось с трудом, словно вампир хотел расплющить его грудную клетку. - А ты сам спрашивал это хоть раз у тех, кого лишал жизни? - Он выплёскивал всю свою ненависть и боль, что копились годами. - Думаешь, это легко, находить на улице трупы маленьких детей, полностью обескровленных? У них вы спрашивали разрешение? Им вы сказали "пожалуйста" или "спасибо"? - брови сошлись на переносице, а глаза засветились алым. Он сам не помнил, когда в последний раз бвл так сильно возбуждён, но слова вампира задели за живое. - Вы - безжалостные убийцы, которые потеряли совесть и страх. Для вас не осталось ничего святого. И ты ещё осмелился сказать мне такое в лицо? Мы обязаны убивать вас, чтобы сохранять жизнь невинным людям. И я никому ничего не должен.
Асмадей закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Остатки энергии Джеймса, новый приток от этой девочки и его собственная... Всё не так уж и плохо. Можно было собрать всё вместе и достойно ответить этому выскочке. Вампирша была ещё слишклм молода, но не так уж и слаба, обладая лёшким гипнозом. Что ж, видимо, это был единственный шанс...
Маленькие капли воды, которые ещё долетали с неба, постепенно собирались в небольшой, прозрачный шар за спиной вампира. Когти Асмадея ободрали руки Джеймса, пуская кровь, которую тот принялся наглым образом слизывать с пальцев. Сил это больше не прибавит, но контакт между ними усилит. Водный шар разорвался над головой Шеридана, что позволило Асмадею улучить момент и вырваться из его цепкой руки. Получив свободу, грудь стала тяжело вздыматься и опускаться, большими орциями поглощая воздух. Лёгкие немного горели, но рёбра вроде были целы, что утешило. Теперь-то этот выскочка у него попляшет...
Поток энергии окружил Орфена, словно окружая его призрачным светом. В глазах появился хищный блеск. Девушка испуганно вжалась в стену, пытаясь сохранить осколки сознания. Из раны текла кровь. Асмадей подлетел к Джеймсу и схватил того за горло, приподнимая от земли. Неподдельная ярость ослепляла его самого, но по-прежнему не было желания убить это существо, которое столько лет топтало грешную землю. Надо было лишь проучить его. Архиепископ с лёгкостью мог бы опять довести вампира до состоянии, близкого к смерти, но не стал этого делать. Он приблизил его лицо к своему и прошептал:
- Учти, что я легко могу убить тебя, но не стану этого делать. Я благодарен за то, что ты практически спас мне жизнь, сам о том не ведая, но никогда не смей говорить подобные вещи, потому что ты противоречишь сам себе.
Орфен отпустил задыхающегося Джеймса на землю, а потом отбросил в сторону, как минутами ранее произошло с ним самим. После этого он повернулся к сжавшейся девушке.
- Прошу меня простить. Сейчас станет легче.
Он воздел над ней руки, отдавая часть её же энергии, которая теперь ему не требовалось. После мимолётной боли в вампирше должно было придти облегчение. Она была ещё молода, поэтому исцелять её было намного проще и легче, чем Шеридана. Асмадей потрепал девушку по голове, словно ребёнка и улыбнулся.
- Теперь всё позади. Спасибо!
Наверное, услышать такое от того, кто чуть не буил тебя только что, было довольно странным, но архиепископ не задумывался над этим. Почти наступила ночь, а дождь всё не к ончался. Мужчина развернулся к вампиру, который должен был уже очухаться. Не стоило лишний раз поворачиваться к врагу спиной...
Поделиться342009-04-24 12:10:04
Джеймс все еще продолжал быть струей в грудь Асмадея. Ему просто нравилось наблюдать, как капли отскакивают от архиепископа и, отражая солнце, летят вниз, чтобы там вновь соединиться со своими товарищами и вновь отправиться к руке Шеридана. Вот такой маленький круговорот воды вокруг вампира. Причем красивый круговорот. Девушкам нравится смотреть на такое. Джеймс был бы счастлив нынешней ситуацией (конечно, не каждый раз перед тобой стоит представитель церкви, прижатый к стене), если бы Асмадей помолчал. Но у мужчины открылся словесный понос. Что ж... вампир его понимал: с богом много не побеседуешь, этот дух вообще крайне молчаливое существо, а монолог поди надоел за только лет..
Вы - безжалостные убийцы, которые потеряли совесть и страх. Для вас не осталось ничего святого.
- Как верно подмечено, падре, - Джеймс рассмеялся. - Мы порождения ночи и дети сатаны, так с чего бы нам вести себя ... вежливо.
Джеймс лукавил. Убийство ради голода, безжалостный забор крови у жертв - все это дела молодых упырей, чуть повзрослев, вампир предпочитает пользоваться зовом, когда человек сам с радостью отдает свою кровь и испытывает при этом чуть ли не экстаз.
- Только вы-то, ваше святейшество, с чего это вдруг решило пойти тоже по этому пути? Что, дурной пример заразителен? - Шеридан даже подмигнул Орфену.
Мы обязаны убивать вас, чтобы сохранять жизнь невинным людям
- Так в чем же дело? Убивал бы, - вот теперь Джеймсу было совсем не до шуток. Что ж, наконец-то этот "мил-человек" признался в том, о чем можно было только догадываться. Признался и расчертил так не хватавшую в последнее время грань между этими двумя существами. - Почему же ты не убил ее? Решил сначала получить удовольствие?
Девчонка вырвалась и попыталась даже убежать.
- Стой, дура!
Слова обладали силой, наверное. Иначе как объяснить тот факт, что блондинка вместо того, чтобы бежать дальше, грохнулась? Ах, да.... у нее же еще кровь идет... Вот они минусы молодого вампира: и глаза слишком чувствительны, и регенерация слишком слабая.
Джеймс отвлекся. Когти Асмадея расцарапали руку. Где-то еще даже успела промелькнуть мысль о том, что было бы совсем плохо, если бы Орфен был заразный.. ну, например, бешенством. Правда на смену таким размышлениям пришли другие: мертвому никакое бешенство не страшно, вампир даже не сможет стать оборотнем, так как зараза к заразе не прилипает
Рука Орфена как-то совсем уж неожиданно (!) сжались на горле. Джеймс когтями прошелся по ладони архиепископа, оставляя памятные следы. Страха в глазах не было. А чего бояться-то? Да, немного задохнется, да, может потерять сознание. Ну ведь не умрет же, в конце концов. если только, конечно, ему шею не перережут чем-то остреньким. А на наличие серебряного ножа Шердан уже просканировал мужчину. Так что.. можно немного расслабиться и даже поболтать в воздухе ножками. Главное, не задеть этими самыми ногами креста на шее Орфена...
Все бы было ничего, но ведь, если Шеридан отключится, то девчонка окажется полностью в распоряжении этого придурка, который только что кричал, что весь род вампирский надо уничтожить.. ну .. или что-то в этом роде.
А значит...
Рука напряжена, ладонь раскрыта, поток силы идет от нее к земле, вновь собирая воду и выстраивая ее в стену. Вода не может причинить вреда Шеридану, а вот архиепископа она вполне может раздавить или заставить его захлебнуться в ней. Рискнем?
План не удалось привести в действие. Возможно, Асмадей увидел опасность. Архиепископ отбросил вампира в сторону. Возможно, ждала бы Джеймс встреча с твердой поверхностью, о которой хорошо ломаются кости, если бы он вовремя не подложил себе водяную подушку.
Один минус во всем этом: в воде время течет медленнее. Поэтому когда Шеридан уже встал на землю, Асмадей находился рядом с девчонкой.
- Вот гад!
Шеридан стукнул ладонью по луже. Четыре плотных стены выросли с разных сторон от Асмадей.
Джеймс выбрасывает вперед водяной рукав, который сносит девчонку подальше от архиепископа.
- Сдохни, гад!
Руки в хлопке сведены. Мгновение - и водяные стены устремляются навстречу вдруг другу, чтобы раздавить все, что окажется в точке их встречи.
Поделиться352009-04-24 13:27:49
-Да как ты можешь говорить это? Ты думаешь,что я лучше его? Тогда ты сильно ошибаешься...я ничем не лучше, правда, только наверное различает нас число жертв, так как он похоже старше и опытнее меня! Тогда тебе не составит особого труда убить меня!
Только и успела громко сказать Селена, как свещенник высвободился и напал на Шеридана.
-Да хватит уже!!!
Ей богу, как дети. Еще я тут, стала для них последней каплей. У них и без меня кажется не такие уж теплые отношения были. Разобравшись с вампиром Асмадей подошел к Селене и погладил ее по голове, совсем, как ребенка.
- Прошу меня простить. сейчас станет легче. Теперь все позади. Спасибо!
Силы и впрям довольно быстро вернулись к вампирше, но благодарить за такой щедрый жест со стороны богослужителя она не торопилась.
-Ты...да вообще ты хоть сам слышишь, что ты говоришь? Так чем ты вообще отличаешься от таких, как мы? Подумай, еще раз, тот ли путь ты выбрал... А потом уже действуй!
Поделиться362009-04-25 21:03:11
Ну, благодарности от вампирши он и не ждал, тем более, что предыдущий его поступок к этому и не располагал. Все слова сейчас были бессмысленны, говорить о морали и благородстве не стоило. Асмадей не мог отрицать своей природы, как бы этого не хотел, оставалось лишь смириться, но когда трогали за самое больное... Это было бесчестно и подло, но Джеймс же не знал, и лишь это его оправдывало. Архиепископ отошёл от девочки, точнее сделал несколько шагов, но неожиданно перед ним возникли водяные столбы, окружив мужчину со всех сторон, переливаясь и, словно наполняясь большей силой...
- Сдохни, гад!
Отчаянный крик, полный злости и лютой ненависти. Трудно было не догадаться, кому он принадлежал. Потом хлопок, стены стали молниеносно сближаться и сомкнулись. Асмадей оказался в водяной клетке, в которой отсутствовал воздух. Широко распахнув глаза, еле успев набрать полные лёгкие, Орфен завис в этой тюрьме, судорожно передвигая руками. Вода была ледяной и неприятной, но самым ужасным было то, что воздуха надолго не хватит, точнее, уже начал кончаться. Вены на висках напряглись, изо рта начали выбегать пузырьки, конечности сковало судорогой. Обняв себя руками, словно смиряясь с участью, готовый пойти ко дну, то есть к асфальту, который ждал под этой клеткой, архиепископ перекрестился и поцеловал серебряный крест на груди. С поцелуем из лёгких вышел последний воздух. Вода попала в рот, словно хотела заполнить всё тело, разум помутился. Асмадей упал на колени, окончательно теряя сознание и прощаясь с миром. Темнота сдавила всё тело, гранитным камнем наваливаясь на грудь. Тело полностью отдалось воле воды, падая в пустоту.
Перед умирающим разумом пронеслось измученное лицо матери, когда она умирала, ненужная никому кроме него, когда их все бросили, отказав в помощи. Её лик сменился лицами тех, кто долгое время истезали его в камерах, пытали, словно изящные узоры выводя на теле шрамы...
Тело не смогло справиться с давлением до конца, и из носа хлынула кровь, потом из ушей, изо рта. Вода перестала быть кристально чистой, меняя свой окрас на багряный, но продолжала прибывать и прибывать, словно хотела расплющить тело, стереть его с земли окончательно...
Поделиться372009-04-25 21:33:39
Продолжая удерживать водяные стены, Джеймс приблизился к девушке.
- Привет! Давай начнем все сначала. Меня зовут Джеймс, а кто ты, любительница прогулок по темным кварталам?
В ожидании ответа, Шеридан обернулся в сторону архиепископа. Мужчина полостью скрылся под красноватой жидкостью.
- Кровь.
Эту кровь Джеймс чувствовал. Это уже не только его энергетическая жидкость, но и кровь девчонки.
ПО сути дела было б совсем не плохо попридержать купол еще немного и навсегда проститься с этим представителем инквизиции. По крайней мере на одного бы врага стало меньше. Но все-таки что-то мешало поступить так.
- Я дурак.. скажи мне, что я дурак, - попросил он девушку. И все-таки мужчина одним щелчком разбил стену, поймал Асмадея и аккуратно положил его на землю, чуть приобняв за плечи и наклонив голову Орфену вниз.
Рука положена на грудь мужчине. Вода.. вода, подчинившаяся вампиру, вода, проникшая в тело архиепископа - одно целое. Достаточно немного сосредоточиться и заставить ее вернуться назад, смешаться со своими друзьями в лужах, закрывающих разбитый асфальт.
Вздох - тело с трудом отдает то, что приняло. выдох, движение воды по легким. вздох - выдох. Тонкая струйка потекла по губам, возвращая жизнь телу.
Поняв, что архиепископ не собирается пока отправляться в мир иной, Шеридан положил его на землю. Он искренне верит, что его святейшество в данном состоянии не сможет продолжать битву. Маленькая стычка установила приоритеты. И может церковные служители и сильны своей верой, но только эта вера может им облегчить путь лишь в мир мертвых, но никак не поможет в битве со старейшими мертвецами. Смерть всегда побеждает, так как человек рожден именно для нее.
-Эй, крошка, пошли-ка отсюда, - бросил он своей новой знакомой.
Поделиться382009-04-25 22:09:52
-Привет! Давай начнем все сначала. Меня зовут Джеймс, а кто ты, любительница прогулок по темным кварталам?
От этих слов у Найт чуть челюсть не отвисла. С самого начала, конечно, было понятно, что он не собирался убивать ее, но с чего сразу такое дружелюбное отношение? Или как говорится, родственных по душе и крови тянет друг к другу? Это только предстояло узнать Селене.
-Я Селена Найт! Ну можно обойтись и без официальности...просто Селена!
Вампирша посмотрела на мужчину и даже немного улыбнулась.
-Я дурак.. скажи мне, что я дурак.
-Ну если тебе станет от этого легче...да, ты дурак! Почему ты его не убьешь?
Поинтересовалась девушка, глядя на священника.
-Эй, крошка, пошли-ка отсюда.
Идти с незнакомым человеком, то есть вампиром куда-то жутко не хотелось, но страх остаться здесь с обезумевшим богослужителем был значительно сильнее, поэтому Селена согласилась.
-И куда мы пойдем?
Поделиться392009-04-27 21:29:01
Асмадей не понял, что произошло, лишь часть покинувшего сознания уловия какие-то изменения. Кажется, вода исчезла, так как телу стало свободнее. Он не мог предположить, что вампир всё-таки разбил водную стену и, подхватив его на руки, опустил на землю. То, что происходило дальше, осталось в помутневшем сознании страшным сном. Вода, которая попала в лёгкие, начала бурлить, пытаясь выйти на поверхность и покинуть тело, не считая его подходящим сосудом для себя. Архиепископ судорожно втянул воздух, сам того не желая, чувствуя, как что-то из него выходит. Сильно затошнило, показалось, что органы свернулись в один тугой комок и не собирались больше функционировать. Жуткая боль. Снова вода, вышедшая из тела. Помутнение медленно отступало, сознание прояснялось. Лёгкие горели, будто им снова не хватало воздуха. Асмадей стал быстро дышать, давясь воздушным потоком, желая, чтобы эта боль исчезла, поглощая как можно больше воздуха, но его казалось ничтожно мало. Он открыл глаза, пытаясь понять, что с ним, где он находится и что его окружает. Туманный взгляд выхватил лишь лужи, мокрый асфальт и кого-то рядом. Не трудно было догадаться, что это вампиры. Мужчина схватился за голову, перед глазами всё плыло, снова унося сознание в призрачную дымку темноты, но позволить себе подобную роскошь сейчас было невозможным. Тем более мысли никак не хотели собраться в единое целое.
- Эй, крошка, пошли-ка отсюда.
Голос Джеймса прозвучал откуда-то далеко, но слова удалось разобрать. Первой мыслью было то, что нападать на него, судя по всему, больше никто не собирается. Вторая мысль была убийственней: он проиграл. Жалко, почти без борьбы, проиграл какому-то вампиру, он, воин Инквизиции, глава Инквизиции! Как такое могло произойти? И главное, этот вампир спас его во второй раз?
Асмадей сел, с трудом сохраняя прямое положение. Регенерация быстро помогала придти в себя, но ему казалось, что всё происходило слишком медленно. На девчонку он не обращал внимания, теперь она волновала его меньше всего. Но он не мог позволить уйти этому вампиру просто так, без права на ответный удар. Это было нечестно: ударить исподтишка, без предупреждения, поэтому он хотел отомстить, наплевав на всё, что случилось ранее. За считанные минуты он почти пришёл в себя. Смерть отбирала немного сил, хотя в самом состоянии смерти они были бесполезны. Силы возвращались, когда их обладатель возвращался к жизни, как происходило сейчас. То, что произошло с ним, сложно было назвать смертью, как таковой, но состоянием комы вполне. Очень короткой.
Орфен не стал предупреждать никого о том, что очнулся, игнорируя вампиршу, но не сводя глаз с Джеймса, который в этот момент мило любезничал с девушкой. Что ж, пусть, возможно, оно и к лучшему. Он прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться, поставив ладони напротив. Между ними стало ощутимо скапливаться тепло, которое на самом деле было энергией. Энергией его собственной и той вампирши. Взмах рукой, и девушка оказалась пришпиленной к стене. Она не могла и пошевелиться, так как теперб полностью находилась в его власти. Взмах второй руки, и вампир присоединился к ней, оказавшись у стены напротив. Асмадей открыл глаза, держа руки вытянутыми. Девочка не сможет убежать и пошевелиться, так как ещё слишком слаба и неопытна, но этот выскочка ответит за всё...
Архиепископ не спеша подошёл к нему, опуская одну руку. Холодная ладонь коснулась горла и чуть сжала его. Вторая рука потянулась к кресту на груди, крепко перехватило его и... Грудь Джеймса стала дымиться. Серебро выжигало кожу до мяса, причиняя адскую боль. Сопротивляться он не мог. Сам Асмадей удерживал обоих с трудом, еле стоя на ногах, но пытался мстить. Мстить за боль, которую причинили лично ему, за смерть матери, за шрамы, исполосовавшие всё тело, за гибель других людей, за свою потерянную жизнь...
Он отпустил руку, оставляя чёрный, палёный след и запах горелого мяса. Неожиданно стало холодно и мерзко. Орфен разорвал окровавленную рубашку и бросил её в лужу, открывая на обозрение тело, полностью испещрённое шрамами. Застарелые рубцы на спине, боках, груди, белеющие в темноте, след от кнута, от раскалённой стали... Вся его жизнь как на ладони...
Асмадей схватился за голову. Тошнота и головокружение вернулись. Видимо, он растратил слишком много сил. Вампиры упали на землю. Архиепископ опустился на колени, а потом рухнул на асфальт, снова потеряв сознание.
Поделиться402009-04-28 11:24:23
Я Селена Найт! Ну можно обойтись и без официальности...просто Селена!
- Мм. Селена - богиня Луны.. Красивое имя, - Джеймс галантно предложил девушке руку. Ты может быть хоть сто раз мертв, но джентльменом быть обязан, если конечно, не находишься на территории войны. Но сейчас драться или сражаться с молоденькой вампиршей Джйемс совсем не собрался. К чему? Ну.. назвала его девушка дураком, так , во-первых, он сам ее просил, а исполнительность крошки просто умиляла, а во-вторых, дурак - это самое ласковое имя, которым его хоть когда-то называли.... так что... можно расслабиться и, наконец-то убраться, отсюда.
-И куда мы пойдем?
- Как это куда? конечно, к тебе домой.
Ну правильно, не могут же они пойти к нему из-за отсутствия у мужчина этого самого дома. А вот к девушке - в самый раз. В конце концов - он ее спас, так что хотя бы на теплый душ имеет право рассчитывать.
Джеймс успел почувствовать теплую волну, идущую сзади. От даже отпрыгнул от девушки, и столкнул ее с того места, где они до этого стояли, опасаясь, что Асмадей решил послать в их сторону фаэрбол. Но Шеридан просчитался. Он лишь помог архиепископу.
Сначала к стене прижало девчонку, а уж потом и его самого.
- Не волнуйся все хорошо, - прошептал он, направляя сигнал к Селене. ТО, что девушка была слишком юна, позволило этому посланию без проблем попасть в ее головку.
И вновь ледяная рука на горле.
- Падре, кажется, вы запали на мое горло ,- выдавил из себя Шеридан. Выдавил, так как рука, перекрывающая воздух, не давала возможности свободно болтать.
Боль... Больше Джеймс уже не мог говорить. Приходилось крепко стискивать зубы, чтобы ни один звук не долетел до это чертова святоши.
Как же Джеймс не любил этот запах... паленое мясо, это шипение... насмехающая от покрасневших волдырей кожа, лопающаяся на теле. Когда мужчина понял, что первая защитная преграда пройдена, он лишь растянул губы в улыбке. В уголках рта появилась кровь. Пытаясь заглушить боль в груди, Джеймс протыкал губу клыками.
Пытаясь остаться в сознании, он царапал когтями ладонь.
Ну и гад же ты, - поделился наблюдениями с Асмадеем вампир.
Как же он ненавидел сейчас свою слабость, слабость из-за боли, которая мешал сосредоточиться, чтобы отвести руку архиепископа от своей груди.
А ведь если Орфену удастся добраться до сердца, то восстановится Джеймс еще не скоро. И не факт, что это ему вообще удастся. А это значит, что Селена останется одни на один с обезумевшим священником, который, возможно, решит мстить невинной вампирше за грехи Шеридана.
Хоть Джеймс уже достаточно давно покинул Клан, сняв с себя ответственность за жизни других вампиров, но все-таки чувство взаимопомощи из себя выгнать не смог.
- Черт! - в бессилии зарычал он.
Будто молитва, как святые слова для священников, но сочетание этих нескольких букв помогло. Кровь из рук достигла земли, где смешалась с водой. К боли ведь тоже можно привыкнуть. Есть определенным болевой порог, за которым - забвение, но пока это забвение не пришло, боль не станет сильнее, она останется просто постоянной, а со всем постоянным можно смириться.
Вода собралась. Шеридана в данном положении хватило лишь на одну стену. К тому же, лишенный возможности действовать руками, он вынужден подчинять жидкость лишь силой разума. А это, согласитесь, намного сложнее и требует большей сосредоточенности.
Волна окатила мужчин, остудив рану на груди Шеридана. Уже это было само по себе спасительно. Вскоре и Асмадей убрал руку, позволив Шеридану оторваться от стены.
Почувствовав освобождение хватки, мужчина бросился к Селене. Кто знает, может архиепископ не просто ее держал, а что-то еще с ней вытворял, незаметное глазу.
-Ты в порядке?
Асмадей разделся, обнажив свои старые шрамы. Несколько секунд, в течение которых Джеймс готов был продолжить битву, закончились падением святоши.
Джеймс не стал проверять: лишился ли мужчина просто сил, или потерял сознание.
- Как же вы мне противны, падре. Вы прячете свою ненависть за рясой и крестом и мстите тем, кто ни в чем перед вами не виноват. Вы просто жалки в своем желании скрыть свою сущность. Вы просто жалки.
- Пошли отсюда, - в который раз сказал Шеридан Селене, надеясь, что на этот раз им и правда удастся покинуть эти места, которые долгое время были для Джеймса домом.
Поделиться412009-04-28 16:07:21
- Мм. Селена - богиня Луны. Красивое имя.
- Спасибо! Ты очень красиво это сказал...
После этих слов вампирше даже удалось выдавить из себя довольно милую улыбку.
- Как это куда? Конечно, к тебе домой.
После этих слов девушка буквально оторопела. Она конечно была рада Джеймсу за спасение, но они же совершенно ничего не знают друг о друге и звать к себе домой незнакомого человека, было крайне подозрительно. Мало ли что он задумал, да ему даже не составит усилий убить вампиршу. Сил у него было предостаточно, и Селена в этом убедилась. Но отвечать девушке даже не пришлось, святоша очнулся, как-никак не кстати. Девушка даже не успела пошевелится, как тут же была прикована к стене. Пытаться выбраться не было смысла, сравнить хотя бы силу Селены и Асмадея.
- Не волнуйся все хорошо.
Сначала эти слова звучали не очень-то убедительно, когда инквизитор не смог контролировать такую силу или это последний удар Шеридана на него так подействовал, что священник просто рухнул на землю. Хватка была ослаблена, и Селена грохнулась на землю и наконец-то с облегчением вздохнула.
- Ты в порядке?
- Да, спасибо! Обо мне не беспокойся! Ты еще раз спас мне жизнь!
Вампирша еще раз убедилась, что все же стоит пойти домой, к тому же мужчина выглядел не важно.
- Хорошо, пошли!
>>>Дом Селены Найт
Пунктуация!!! Мисс, все бы нормально, но запятые надо все-таки ставить, когда они необходимы. Еще раз прошу прощения за вмешательство.
Отредактировано Селена Найт (2009-04-29 11:08:16)
Поделиться422009-05-10 20:31:57
Асмадей потерял сознание не окончательно, словно сквозь пелену слыша всё, что говорили вампиры. Он сделал последний рывок сил, но теперь чувствовал себя опустошённым. Нет, энергия ещё оставалась, но измученное тело не хотело больше бороться и собирать остатки сил, чтобы в дальнейшем снова страдать от немощи. Внутри давила пустота, от которой было невозможно избавиться. По крайней мере в этот раз им не так уж и сильно от него досталось, просто хотелось чуть припугнуть, не больше.
- Как же вы мне противны, падре. Вы прячете свою ненависть за рясой и крестом и мстите тем, кто ни в чем перед вами не виноват. Вы просто жалки в своем желании скрыть свою сущность. Вы просто жалки.
Эти слова эхом отзывались в голове, не давая окончательно отключиться. Жалок... Он и сам это прекрасно знал, чтобы кто-то со стороны вот так тыкал ему и бросал истину в лицо, не имея на это никакого права. Асмадей молчал, сжимая кулаки. Он медленно сел, голова по-прежнему кружилась, поэтому он не тсал бы больше ввязываться в подобную драку. Джеймс вряд ли решит добить его, хотя сейчас архиепископ был совсем не против этого... Они скоро уйдёт, а он останется здесь сидеть в тишине. Хоть дождь кончился, что приносило толику облегчения.
Выплюнув сгусток крови, Орфен утёр губы и посмотрел на вампира.
- Не зная сути, можно сказать о чём угодно.
Действительно. Этот вампир ничего не знал о нём, не знал о его жизни. Ему наверное повезло больше. После обращения он стал полноценным кровопийцей, таким же зверем, как все остальные, а Асмадею пришлось нести на себе это бремя. Полукровка...
Кулак ударился в асфальт, оставляя на нём вмятину. Рука заболела, но боль была не столь сильной по сранению с той, что засела внутри. Озлобленный взгляд уткнулся в спины вампиров, провожая им и желая всего хорошего. Посидев немного, архиепископ поднялся, подобрал свой истерзанный, грязный плащ, который ухватил на обратном пути, и отправился к замку Инквизиции.
>>> Замок Инквизиции >>> Комната архиепископа
Поделиться432009-05-23 12:21:26
Вздохнуть и успокоиться. Вздохнуть и успокоиться. Успокоиться и вздохнуть. Успокоиться, я сказала!
Ни черта. Встреча с вампирами сильно пошатнуло нервную систему Санни. Хорошо хоть не разревелась, как дура, а то могла бы...
Девчонке надо бы спасибо сказать, так бы черт ее отпустили, но...но.
По крайней мере хоть жива. Руки болят только...Черт, кажется, ожоги первой степени. Мед и бинты надо бы найти...Ладно, хоть шевелить ими могу. Взять, правда, я уже ничего не смогу, но посмотрим. Главное, не касаться руки чего-либо на улице. Гангрена мне еще не нужна.
- Эй, девка, прости - у тебя бинтов там нет, или мази какой-нибудь? Болят жутко, зараза.
Ничего, руки подлечит и пойдет место для ночлега искать. В парк она не пойдет больше, вообще не знает, когда у нее еще возникнет желание пойти в какую-нибудь лесную зону. Да и вообще - кто даст гарантию, что город из этих тварей не состоит? Никто не даст. А спать все равно где-то надо.
Хотя девка говорила, что у нее она может остановиться...Конечно, останется - хотя бы из-за того, что спать Санни больше негде. Идти в квартал нищих? А вдруг они и там паразитируют?
Не забывайте ставить перенаправление!
Поделиться442009-06-09 23:39:16
<--- Парк
Ая нервно сглотнула, как только осознание того, что упрямая спутница так быстро не уйдёт, яркой вспышкой осветило помутившийся рассудок. Оборотень даже не слышала слов, произнесённых Санни. Она уловила лишь уверенную интонацию голоса и, будучи не в силах сказать что-либо, сжала кулаки, надеясь удержать свою звериную сущность. Все чувства, словно притупленные этой внутренней борьбой до недавнего времени, сейчас вдруг резко обострились до предела.
Началось! – Испуганно выдохнула девушка, поспешно отступая в тень.
Зрение. Зрачки Аи приняли вертикальную форму, зловеще поблёскивая в тени старых зданий.
Слух. Звуки обрушились на неподготовленную девушку, не щадя её барабанные перепонки. Риса до сих пор не смогла привыкнуть к этой особенности, не научилась её контролировать, пользоваться ею в полной мере.
Сердце забилось сильнее. Запах крови ударил в нос.
Ая стиснула зубы, готовясь к самому худшему.
Но, слава богу, Санни всё же оказалась весьма разумным человеком, поэтому, та поспешила скрыться, наверное, заметив неладное во внешности Аи.
Выдох. Но лучше не стало.
Голодными глазами Риса проводила удаляющуюся фигурку, вжавшись в холодную стену старого дома. Воздух, полный различными удивительными запахами, щекотал ноздри, сводил девушку с ума.
Что-то тихо простонав, Ая беспомощно сползла вниз по стене, и, наивно надеясь спрятаться ото всего мира, подтянула колени к груди и закрыла глаза.
Темнота…
Но Ая знала каждую деталь окружающего мира. Все её чувства в полной мере рисовали картины жизни в разуме оборотня. Ей не надо было видеть. Она слышала, чувствовала каждую пылинку безлюдной улицы.
Обхватив себя руками, Риса уткнулась лицом в колени.
Легче?
Нет. И ей безумно хотелось сорваться с места, вихрем промчаться по улицам и настигнуть Санни. Девушка до сих пор чувствовала её запах…
ОФФ: Селми, твой ход.
Поделиться452009-06-10 20:00:50
=> Сквер Южного района
Какая прелесть. Оборотень, готовый вот-вот съехать с катушек. Нет, ну разве не прелесть?
Впрочем, внешне девушка была неинтересна, как и почти любой европеец: средний рост, среднее, сводящее с ума мужчин, телосложение, средние черты лица, средние кости...Даже система кровообращения и та почти не выделяется, ну, может быть, совсем немногим, ровно настолько, чтобы быть оборотнем, но все равно.
Впрочем, зверь девушки рвался наружу. Оно и понятно, небось, не кормила его черти сколько времени. Ох уж эта молодежь.
Herr Sadar, не зарывайся, ты не старше ее.
Господин Садар пофигистом не был, просто являлся очень спокойным существом. Отчасти сказывалось на это его происхождение - восточные люди есть либо буйные и горячие, либо мудрые и спокойные, отчасти сущность - бессмысленно постоянно тосковать и эмоционалить, когда ты являешься одновременно двумя существами...
Поэтому Садар последующие действия вполнил без особой экспрессии: подскочил к девушке, зажал руки одной рукой, второй сначала нажал на область рядом с сонной артерией, стобы девушка разжала челюсти, затем впихнул в рот две свои таблетки - Садар в свое время увлекался фармакологией, еще до того, как стал хирургом, и смог сделать из зелья против полнолунного бешенства таблетки. Действия, связанные со ртом девушки, было выполнять ложнее - она была не то чтобы значительно, но выше него (тяжело быть низкорослым...).
- Леди, - строго, как маленькой девочке, произнес Селми. - Разве Вам не говорили, что недоедание жуто вредит здоровью? Особенно недоедание одной из личностей. Обжорство, впрочем, ничуть не лучше, но это уже другой перегиб. Осторожне будьте в следующий раз: даже котята опасны в минуты ярости, а внутренние монстры далеко не котята.
Поделиться462009-06-10 20:42:33
Шаги незнакомца молотом отдавались в голове Аи, но та, зажмурившись, лишь испуганно затихла, судорожно вдыхая пьянящий воздух.
Что-то в запахе этого создания настораживало девушку, что-то было не так. Но, не встречая ранее оборотней, Риса не могла определить, что именно. Она слышала пульсацию жизни в теле незнакомца, но к сладковатому запаху человека примешивался и другой запах. Слишком… неуловимый… для человеческого обоняния, но Ая ощущала его, шумно вдыхая этот аромат.
Пройди мимо, пройди мимо… - умолял разум, в то время как Риса стиснула зубы, ощутив, как рот наполнился слюной.
Ближе…
Риса испуганно вздрогнула от такой бесцеремонности, взгляд ее янтарных глаз впился в лицо незнакомца, зловеще сверкая в полумраке. Руки против воли оборотня взметнулись к горлу юноши, но тот ловко, с необыкновенной силой перехватил их.
Человеческое сознание Аи с удивлением услышало приглушенное рычание, вырвавшееся из горла Рисы. Но таблетки, стремительно тая, уже были во рту девушки.
Рефлекторно сглотнув, Айрис всё ещё не сводила глаз с незнакомца, но вот только взгляд её стал мягче, осмысленнее.
- Я… - хрипло прошептала Риса, во все глаза глядя на юношу. – Вы… - кашель заставил Аю замолчать, и она, наконец, отвела глаза от незнакомца. – Спасибо. – Только и сумела выдавить Риса после продолжительного кашля.
Мысли путались, и, поморщившись, девушка вновь посмотрела на юношу.
- Вы не боитесь меня?
В голосе Аи звучало неподдельное удивление. Сейчас она казалась наивной девчонкой. Но, быть может, так оно и было?
Поделиться472009-06-10 22:13:18
- С какой стати, леди?- мягко спросил господин Садар. - Видите ли, я в какой-то степени врач, а врачу бояться пациентов...несколько глупо, Вы не находите? А у Вас все симптомы налицо: неукротимый зверь, которого Вы, вероятно, как это и свойственно юным девушкам-оборотням, боитесь, откровенное недоедание оного...Вот вечно эти начинающие бросаются в максимализм: либо вообще никак не кормят своего зверя, отчего тот становится просто голодным чудовищем, либо же наоборот, откармливают его до степени ненасытного чучела. Впрочем, могу Вас понять, сам был такой же. Только, Вы меня, конечно, простите, я немного не юноша, мягко говоря, - добавил он, привычно улыбаясь.
Хм, девушка казалась совершенно запуганной.
- Вот, держите, - он достал таблетки из кармана. - Дарю. Если будет совсем невтерпеж, можете употребить, но не рекомендую увлекаться: я более чем уверен, что токсикомания - самое настоящее психоневрологическое заболевание, но психиатра Вы в этом не убедите.А вообще, милая леди, для таких случаев весьма полезна живая человеческая плоть. Вы ведь недавно обращены?
Хм. Неужели все новички такие? Почему я, уж насколько я молод, таким не был? Видать, европейская христианская мораль, чтоб ее.
- Берите-берите, Вам не следует так смущаться. Все мы одной крови... - тут Садар усмехнулся. - Ну, или почти одной. Но по крайней мере уж этого вам опасаться не нужно.
Поделиться482009-06-10 22:48:21
=> Приют для бездомных
Вот он! Красавец! Нашелся! Кошелек той самой девки, Риса, кажется...Нет, ну до чего повезло! Хоть какая-то радость за этот день...
Санни села на лавочку и засунула кошелек во внутренний карман. Все. теперь не вывалится. Можно отправляться в путь искать место для сна: уже светало.
Но предыдущий день был настолько богат событиями и был выматавающим по части приключений, что Санни как села на скамейку, так и заснула на ней.
Поделиться492009-06-16 01:46:17
ОФФ: Гомен, лето и отсутствие интернета... Но теперь я вновь здесь. - айяйяй за флуд! все извинения в личку!
Таблетки действовали просто прекрасно: сознание быстро возвращалось к девушке, в то время как её зверь тихо засыпал, забирая с собой всю агрессивность и тот безумный, сводящий с ума голод.
Постепенно приходя в себя, Ая мучилась от угрызений совести… Нет, ну какая нормальная студентка забьется в дальний угол старого квартала, думая, как бы съесть кого-нибудь из прохожих?! Безумие… - Айрис с испугом почувствовала, как краснеет, вспоминая о содеянном. Чёрт, чёрт, чёрт! Надо было думать! – корила себя волчица. – Нет. Надо было поесть, – усмехнулся разум.
- Спасибо Вам… - только и смогла пролепетать девушка, сжимая в руке баночку с таблетками. Краска всё ещё не сошла со смуглого лица Аи, так что та смущенно отвела взгляд, надеясь скрыть свой стыд.
Увлеченная собственными переживаниями, Риса слушала мужчину невнимательно… Но что поделать? Прошлого не воротишь. И, уловив последнюю фразу, девушка переспросила: Так Вы тоже… оборотень?
Какая догадливая! Боже мой, девочка моя, да ты прямо вундеркинд какой-то… - съехидничал засыпающий зверь. Айрис и сама поняла, что спрашивать очевидное было глупо. Но слова уже сорвались с языка.
- А человеческая плоть… - Быстро пробурчала девушка, глядя вниз. – Я не хочу убивать… Я не в праве…
Да что ты мелешь, девчонка? – прошипел зверь. Перед глазами замелькали кровавые сцены. Айрис вздрогнула, бросив испуганный взгляд на мужчину.
Делаю откровения. После прямой речи заглавные буквы НЕ ставятся. "А" - корила себя П. Вот так это выглядит.
И стилистику проверяйте, прежде чем отправить сообщение. "Метнув испуганный взгляд" - так говорить не принято )))
Поделиться502009-06-17 23:29:28
- Не в праве, - усмехнулся господин Садар. - Беда со всеми новичками в том, что мораль действует по-прежнему человеческая. Поймите же, что оборотень и человек - не одно и то же, соответственно, морали у них разные.
Внимание Селми же привлекло совершенно другое существо.
Больше всего на свете господин Садар любил красивые лица. Красивые в его понимании - функцианальные и необычные, относительность же человеческой красоты он понимал прекрасно, даром что медик. Да и интерес его был скорее практический, чем эстетический - как и любого уважающего себя маньяка - Аллах, какое пошлое слово! - его интересовала тема Идеального Человека. Ну что поделаешь - без идеализма и перфекционизма в его деле никуда...
Какая жалость, что сейчас он не в том положении, чтобы рассмотреть это чудо человеческой природы (именно человеческой, девчонка на лавочке однозначно человек) поближе, да и сделать бы он с ней ничего не смог...
- Вы ведь, будучи человеком, не сильно мучались совестью, кушая курочку? Ну вот. Если, конечно, Вам религия не запрещала, - уточнил Селми, вспомнив отказ от мясного у себя дома. - Видите ли, в чем дело, существо не-человеческой природы не должно мыслить стандартами человека. Понимаю, Вы еще не отошли от своей человеческой природы и потому мои речи звучат для Вас дико, но придется к этому привыкнуть и лучше рано, чем поздно. Вы сейчас не в том состоянии, чтобы предпочитать человеческой плоти что-то другое.
Черт побери, дорогая, таких, как ты, - легионы, а вот существо на лавочке я могу и упустить...
Селми глубоко вздохнул: свои порывы надо было контролировать, иначе леди Шпигель...
- О. Простите за столь морализаторскую лекцию. Не люблю читать морали, старею, видать.
Возьми да пошли ее, идиот, такого шанса тебе еще не представится!...
Ни-ни, herr Sadar, и думать не моги. Сам себе приговор подпишешь, если позволишь себе хотя бы взгляд в сторону потенциальной жертвы: ты же себя не удержишь...
- А зверя все же контролировать надо. Хоть это и трудно, могу понять. Но вполне возможно.
Отредактировано Селми Садар (2009-06-18 00:06:05)