Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Парк

Парк

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

http://s40.radikal.ru/i087/0903/b0/fabd3fa0fd9b.jpg

Вдоль старых аллей стоят лавочки, окружённые пышными кустами.

http://s40.radikal.ru/i090/0903/e5/5e42ab241836.jpg

0

2

Селена медленно шла вдоль аллеи,вдыхая свежий,прохладный ветерок.Который так обжигающе обдувал бледную коже девушки.Тишина...мрак...Тишина и мрак-отличное сочетание для сегодняшней прогулки...Наконец,Селена дошла до скамейки,которая находилась под тенью большого дерева.Не долго думая молодая вампирша плавно опустилась на скамью.Мне обязательно надо встретиться с кем нибудь из Верховного Совета..Селина положила руки вдоль спинки лавочки и запрокинув голову,закрыла глаза.

0

3

--- Водопад Надежды

Пока девушка шла к городу, она решила, что сподручнее будет превратится в марги, чтобы быстрее добраться. На пол пути к своему дому она та и сделала. Теперь вместо девушки по улице бежала марги. Вскоре девушка оказалась в парке. Домой было до жути не охота. Кошка остановилась и огляделась. В парке было мало народу. На скамье сидела девушка. По звериному Марго склонила голову на бок. "А почему бы и нет? кошкатрусцой подбежала к скамье и запрыгнула на нее. При этом она приветственно мяукнула.

0

4

Селена неподвижно сидела на скамье с закрытыми глазами,как вдруг ее чуткий слух обнаружил некие шорохи поблизости.Селена повернула голову на шум и медленно открыла свои голубые глаза вампира.Рядом на скамейке сидела неприметная пятнистая кошка.Как и полагается вампиру,Селена недолюбливала кошек.И вот сейчас она недовольно смотрела на это исчадие.

Отредактировано Селена Найт (2009-03-09 20:33:48)

0

5

Кошка клонила голову на бок. Пятнистая явно не нравилась девушке. "Делаем вывод: либо просто не любит кошек, любо вампир!"- кошка сощурикла золотистые глаза. тый длинный хвост медленно отбивал такт по скамье. Однако уходить Саманта не хотела. "И нечего наменя так недовольно смотреть"- проурчала она на своем кошачьем языке и бепордонно потянулась. Настроение было куда лучше, чем в замке Инквизиции. Моргана легла, скрестив передние лапы. Она внимательно наблюдала за девушкой.

0

6

Селене всё сильнее и сильнее не нравилось присутствие здесь кошки.Девушка так и хотелось взять и скинуть это животное отсюда,но она этого делать не стала.С чего бы это?Она мне ничего плохого не сделала!А уж если это окажется ненавистные мне оборотни-кошки,то я с радостью продеманстрирую им свой радостный прием.Селена внимательно наблюдала за кошкой,которая явно не собиралась уходить отсюда...И всё больше действовала вампирше на нервы...

0

7

Марго довольно потягивалась. Но похоже ее присутствие раздрожало девушку все сильнее и сильнее. Превращаться в человека было бессмысленно. Мало ли к чему это может привести. Золотистые глаза наблюдали за девушкой секунд десять. После чего она отвернулась. Круглые ушки дернулись. Кошка села. Марги внимательно огляделась вокруг. Ощущение неприязни со стороны усиливалось. Это начинало нервировать. Кошка издала урчащий звук. На всякий случай она перешла на другой конец скамьи.

0

8

Селена наблюдала за тем,как кошка перебралась на другой конец лавочки,что несказанно порадовало девушку.Похоже эти кошки не такие уж и глупые.Вампирша закрыла глаза и попыталась раслабится,но в присутствии кошки это мало получалось,приходилось надеются на то,что либо кошка уйдет,либо терпение Селены не выдержит и она скинет кошку со скамейки.

0

9

Кошка очевидно очень сильно п=напрягала девушку. Да... Саманта чувствовала это. Бывает же такое. Кошка неприязнено заурчала, показывая, что трогать ее не стоит ни в каком виде. Марго прищурилась. Хвост отбивал непонятный такт. Какой-то воинственный, что ли... Сэм не была настроена воинственно. Кошка сидела, выпятив вперед светлую грудку. Тем временем она что-то обдумывла. Книга.. На них она оказала какое-то странное влияние.. Интересно какое? И почему? кошка била о скамью хвостом. "ВОт я глупая!" Саманта соскачила со скамьи и побежала вон из парка.
-- Замок инквизиции.

0

10

Селена нервном наблюдала за кошкой,но последующие события заставили девушку нервничать больше.Она отвела взгляд и посмотрела на горизонт,солнце было уже близко медлить было нельзя...Ибо солнце губительно для вампиров.Эх,не во время,но надо идти,иначе я буду горсткой пепла...Селена натянула кепку на глаза и засунув руки в карман,ушла из парка.
>>>квартира Селены Найт

0

11

Валери быстро и осторожно шла по парку. сходило солнце... недалеко на лавоче сидела пятнистая кошка и смотрела в сторону выхода. Меня чтоли уже провожает? пыталась приободрить себя девушка, затем в ее ноздри ударил запах. запах врагов. Кошка? а, марги наверно. давненько я вас не встречала, соскучилась. интересно, она меня учуяла? Валери поправила куртку, достала из кармана айпод, вставила в уши наушники и под звуки любимой песни пытась изобразить из себя челоке: подпевала и пританцовывала. Мало-ли, вдруг эта магри перекинется и на меня набросится.. я конечно ничего против кошечек не имею, но она этого не знает, да и вообще - я чужачка здесь... девушка попробывала, на месте ли писталет и подозрительно присмотривая за кошкой направилась к выходу. туда, где виднелась чья-то размывающаяся фигура...

0

12

<--- Сад

Утро было тихим и приятно прохладным. Солнце уже поднималось над горизонтом, и было бы разумнее оказаться сейчас где-нибудь в помещении, вдали от обжигающих лучей дневного светила. Они не были смертельными для полукровки, но некоторый дискомфорт вполне могли доставить.
Стук каблуков ничуть не портил ласкающую слух тишину. Утренний туман медленно растекался и редел. В парке почти никого не было, за все то время, что провела здесь Мемфиста, она встретила только спешащих куда-то людей. Вампир не знала, зачем пришла сюда. Может, просто пройтись, ведь в этом городе сложно найти время и место для обычной прогулки. А может, что она совсем не хотела признавать, познакомиться с кем-нибудь, ведь здесь было так одиноко.
Вдали показался чей-то силуэт, обрамленный утренними, пока еще не палящими, лучами солнца. Мемфиста накинула пальто и капюшон и села на лавку.

0

13

ставало душно, но Валери морозило. она еще плотнее затянула куртку. парк ярко осящался, поднималось все выше солнце, все вокруг оживало...
Черт, и почему эта посылка прийдет только вечером? Там же очки. И фотоапарат. Да чтоб его... Хм, надо еще почту найти.. Но для начала - место, где остановится.
Девушка шла бесшумно, быстро и уверено. впереди она заметила сидящую на лавочке фигуру. амулет на шее начал нагреватся, предупреждая об опасности. Валери подходила все ближе и вскоре поняла, что это девушка. она сидела в непренужденной позе и смотрела вперед, думая явно не о кустиках
О, а вот и человек. Хотя, может и вампир. Бледная кожа, черная долгая одежда... чуствую себя собакой, которой повесили над носом головку чеснока. когда же нюх вернется?
Девушка на лавке теперь была совсем близко и Валери смогла ее расмотреть. Невысокая. темно-рыжая. из-под лоба на нее смотрели обворожительные зеленые глаза. Волчица попыталась изобразить дружелюбную улыбку. Единственное чем она дествительно обязывает матери - актерское мастерство. Улыбка вышла натуральной и девушка  обрадовалась
Ну-с, красавица, как отреагируешь7 небось настроена вражески? или может ты исключение в толпе оборотнененависников? эх, хотелось бы верить...

0

14

В принципе, на недостаток в одиночестве Мемфиста пожаловаться не могла, особенно в последнее время. В том приморском городе, где она жила несколько дней ранее, она могла хотя бы общаться с работодателями, а иногда и коллегами, если работа попадалась приличная.
Легальная... - поправилась, усмехнувшись, девушка. Ей все равно было, за что браться, только бы накопить немного денег и зажить нормально. Доказать в первую очередь себе свою самостоятельность.
Луч солнца озорно пробежал по лицу вампира, заставив поморщиться и оскалиться. Краем глаза она заметила, что кольцо на пальце поблекло. Мемфиста осторожно огляделась, и заметила в паре шагов фигуру.
Она стояла достаточно близко, чтобы увидеть клыки? - поинтересовалась у самой себя д'Орфин.
Мемфиста пригляделась к оборотню (а это действительно была оборотень, если верить артефакту на пальце), и заметила, что та улыбается.
Подозрительно... И вообще, что ей надо от меня? Что уставилась?
- Я не нанималась в музейные экспонаты, - холодно и достаточно громко произнесла Мемфиста, незаметно шевельнув ногой, дабы проверить наличие спрятанного клинка. На всякий случай.

0

15

Валери заметила, как девушка посмотрела на кольцо на руке. Работает по принципу моего медальона? Интересно... Оборотниха стишила ходу. Была-не-была, а у кого-то мне надо спросить дорогу. Она  подошла еще ближе не сводя глас с ..вампира? скорее всего
- Я не нанималась в музейные экспонаты
Девушка явно не была в настроении разговаривать с оборотнем. Она меня почувствовала? Наверно, это ведь я одна такая без нюха. Кольтер насторожилась, но отступать не собиралась
- А я за вход не платила. Да и скучно в музеях, - осторожно и в тон вампиру начала разговор Валери. Надо как-нибудь ее разговорить, а то до вечера не найду дорогу.
Валери отвела взгляд и проследила за солнечным лучиком. Там где он пробегал оставалась яркая полоса жизни... А моя яркая полоса? усмехнулась про себя девушка.  Оборвалась? Не начиналась?
Девушка невидящими глазами посмотрела на вампириху.
- Можно я присяду? - и не дождавшись ответа села на лавку. Пистолет ласково погладил ее по ребрах. Валери была на чеку. Прячась за маской безразличия и приветливости, она ожидала чего угодно. Девушка не доверяла ни вампирам, ни людям, ни даже оборотням. Медальон ласково обогревал шею, не более.

+1

16

Мемфиста подавила желание отодвинуться и даже слегка улыбнулась, не теряя бдительности. Конечно, вполне в ее стиле было водить дружбу с теми, кто может нанести удар в спину в любой момент. В этом городе совершались постоянные убийства и разборки, в большинстве своем подкрепленные вековой обоюдной ненавистью двух кланов. Представители которых сейчас сидели рядом в парке, подавали надежды на мирную беседу, или как минимум переполненный сарказмом диалог. По крайней мере Мемфиста нападать без причины не собиралась. Для нее вообще было не приемлемо, хотя, если выражаться точнее, были непонятны причины всей этой бессмысленной вражды и постоянного кровопролития.
Солнце медленно скрылось за тучами, оставив вампира в покое. Обрадовавшись такому повороту событий, д'Орфин первая вспомнила о приличиях.
- Мемфиста д'Орфин, - и сдержанно кивнула в знак опущенного в начале разговора приветствия, - Причина того, что мы еще не грызем друг другу глотки, нейтральная территория или не у одной меня особое отношение к всему происходящему? - приподняв бровь, напрямую спросила Мемфиста у новой собеседницы.
А почему бы и нет? - подумала отступница. Если до этого она не догадывалась, кто я такая, хотя это было бы странным, то сейчас, по крайней мере, я могу быть уверена в ее просвещенности.
Заморосил дождь. Может быть, это было не самое лучшее, что могла бы ожидать Мемфиста, но все-таки это не палящее солнце и не шторм. Во всем можно найти свои плюсы.

0

17

заморосил дождь. одна крапля упала  Валери на нос. девушка проследила взглядом, точнее пыталась проследить как та плавно скатилась до кочика и пощекотав несколько секунд девушке нос упала. скрылось солнце за тучами, стало прохладней. Валери облегченно вздохнула и расстегнула куртку. она все еще была "на своей волне" и когда собеседница обратилась к ней, она не сразу ответила от неожиданости.
- Мемфиста д'Орфин. Причина того, что мы еще не грызем друг другу глотки, нейтральная территория или не у одной меня особое отношение к всему происходящему?
- Что, простите? - в первую секунду Валери не смогла уловить смысл вопроса, но как это всегда бывает, она скоро все поняла. - Валери Кольтер. Нейтральная територия? Когда-то она была большей... Неужели у меня есть единомышленики? Это чертова война забрала у меня мать, жениха, и скрывает где-то человека, которого приемлимо называть отцом. Я отношусь к ней как к действию, которое нельза отменить, но можно не исполнять.
А что? Зачем скрывать то, что рано или позно выплывет наружу? На самом деле, Валери хотела сказать намного больше, но здравый смысл не позволил. Она долгое время не могла поговорить ни с кем нормально. И вот: собеседник, да еще на ее стороне...
Ну Ви, молодец, заводишь дружбу на несколько лет, как всегда, пока тебя не предадут? Да нет. что ты. я не пущу никого в душу если не буду доверять ему как себе. саркастично ответила на свой же вопрос девушка. нельзя верить кому попало, подожди, посмотрим, что она за рыбка - заговорил остаток разума...

0

18

С каждым днем здесь становилось все тоскливее. Направляясь в парк, Мемфиста, в первую очередь, надеялась познакомиться с кем-нибудь, кто смог бы составить ей компанию.
Только почему бы с теми же целями не погулять у себя в районе? - спросила у самой себя вампир, удивившись, что и вовсе к оборотням на блюдечке не зашла. Вполне в ее духе.
Мемфиста молча выслушала монолог Кольтер, удивившись, с чего это та так разоткровенничалась, все-таки только познакомились: Это чертова война забрала у меня мать, жениха, и скрывает где-то человека, которого приемлимо называть отцом.
Хмыкнув в ответ, д'Орфин в итоге порадовалась, что ей попался хоть и оборотень, но здравомыслящий. Значит, и Там есть единомышленники...
В голове промчались сцены тайных собраний, секретных уставов и восстания. Остановив свое воображение, Мемфиста снова вернулась к разговору.
- Я знала, что и среди вас найдутся те, кто не бездумно следует глупым традициям, не знаю как их назвать иначе, а думают своей головой, - кивнула скорее себе вампир и похлопала себя по бокам, обнаружив лишь плеер, - Куришь?
Д'Орфин, в принципе, не злоупотребляла вредными привычками, считая зависимых от сигарет или алкоголя просто слабыми безвольными существами. Но иногда, как сейчас, просто хотелось.
Мелкий моросящий дождик, достаточно теплый ветерок и отсутствие солнечного света наводили на мысль, что все это подчиняется желанию Мемфисты. Мысль была нереальной, но тем не менее именно такую погоду сейчас предпочла бы девушка. В ливень в такой одежде она быстро промокнет, а солнце, разумеется, просто неприятно.

0

19

Мемфиста хмыкнула, выслуша Валери. да девушкаи сама б не сдержала улыбки если бы первый попавшейся ей человек раскрыл душу. Что ее удивило, так это то, что вампирша относилось пока что к разговору равнодушно, не делая уклон в сторону недружелюбности. Ха, и он таким был, пока его не убили... Может уйти и не говорить что все кто связывается со мной умирают? Жалко все-таки невинную девушку.
- Я знала, что и среди вас найдутся те, кто не бездумно следует глупым традициям, не знаю как их назвать иначе, а думают своей головой. Куришь?
- Таких немного. Но в городе откуда я прибыла была 13 оборотней и вампиров, считавшим войну бессмысленой тратой времени. Сколько "моих", если их так можно назвать, ты убила? - спокойно говорила Валери, доставая на ходу сигареты из куртки и зажигалку из кармана джинсов. Ви протянула сигарету Мемфисте и всунула себе в зубы одну. Зажигалку опять заклинило. девушка мягким, точным и быстрым движением ударила ее об лавку. Подожгла сигарету и протянула огонек соседке.
Дым прошел через глотку и наконец наполнил легкие. Черт, это как в первый раз было прекрасно. Органы внутри окутывало серым туманом, сердце учащено билось, душа уходила в пятки... чтобы потом с разбега вырватся наружу. Сигаретный дым пробил и то, чем был блокирован нос волчицы. так было всегда, но каждый раз прекрасней предыдущего. она снова ощущала запахи. до боли любимый запах сигарет и резкий запах чужака, вампирши. Валери опять сделала затяжку и еще раз испыта те самые чуства. с одной стороны, это было чудесно, но с другой... Курить ее научил жених и каждый раз смотря на сигарету перед глазами возникало его смеющееся лицо, когда она закашлялась, глотнув впервые дыма. Я определенно мазохистка... подумала Ви и отпустила душу в пятки...

0

20

Дождь казался мириадами маленьких иголочек, приятно охлаждающих бледную кожу Мемфисты. Вампир подставила лицо небу, и вскоре почувствовала, что в очередной раз ее надежды не оправдались: дождь усилился.
Пальто надолго не хватит... Хоть в акваланге ходи. - Слегка раздраженно подумала Фиста, - До дома далеко, так что быть мне мокрой курицей. Это даже забавно.
Сколько "моих", если их так можно назвать, ты убила?
Вопрос отвлек вампира от  своих размышлений по поводу осадков и заставил усмехнуться. Она не любила убивать, в ее духе было покалечить или истерзать, ведь какой толк от трупа? А напуганная жертва, помнящая своего палача и все, на что тот способен, может принести достаточно пользы.
Валери протянула сигарету, Мемфиста кивнула в знак благодарности. Вопрос все еще висел в воздухе.
- Я не считаю, - безразлично ответила д'Орфин и затянулась. Вкус сигарет показался смутно знакомым.
Вопрос новой знакомой всколыхнул неприятные воспоминания. Первой жертвой Мемфисты, насколько она помнила, стал тренер. Не рассчитав силы, юная полукровка рассекла мастеру череп. Тогда у не знакомой со смертью Фисты был шок, но вскоре пришло осознание собственных способностей, выше, чем у кого-либо в Турнире. Остановить тогда еще не сменившую фамилию Найт-Мейр смог лишь подлый, коварный, но от этого не менее сильный оборотень по прозвищу Глотка. Он застал ее безоружную в лесу, и все, что она помнила, это клыки, вонзившиеся ей в живот.
Тогда Турниры Мемфисты часто заканчивались не просто ранениями, а смертельным исходом, хотя, зная историю с Глоткой, нельзя считать, что все участвующие с ней в боях были людьми. Может, кто-то, как и д'Орфин в то время, не догадывался о собственном происхождении, или как Глотка, знал, но скрывал.
Иными словами, невозможно посчитать жертв-оборотней. И ведь это только Турнир, а сколько существ убила Мемфиста, подрабатывая на прошлом месте жительства киллером? Причем, довольно успешно...
За невеселыми раздумьями Мемфиста упустила тот момент, когда капля дождя затушила огонек. Курить расхотелось, и сигарета без особого сожаления отправилась в урну около лавки. Вампир встала, позволяя дождю пропитать одежду. Несколько минут назад вампир радовалась найденной компании, а сейчас ощутила, что снова нуждается в привычном одиночестве. Кажется, так действует пасмурная погода...
- К сожалению, вынуждена вас покинуть, - произнесла Фиста, слегка поклонившись и дожидаясь ответа новой знакомой.

0

21

Дождь ставал все сильнее, намерваясь перерости в грозу. Валери єто было на руку. Во первых, в пелене дождя она ставалась невидимой, а во вторых, это была ее любимая погода. Воображение сразу дорисовало молнию где-то вдалеке, громкие раскаты грома, и большие лужи. Чаще всего в такую погоду девушка бродила по темным переулкам или смотрела через окно на бушевавшую грозу. Мемфиста  встала.
- К сожалению, вынуждена вас покинуть
Потему-то меня это не удивляет. Хотя, нужно держать дистанцию. от всего мира... Валери была слегка обижена такою сменою настроения вампирши, но тут же вспомнила что до вечера ей нужно найти отделение почты и место где можно выпить.
- Мне не привыкать. Может еще свидимся и обсудим за рюмкой виски нашу неприязьнь к войне. Адьос Мемфиста   д'Орфин. - с усмешкой на губах произнесла Валери.
Она окунулась в воспоминания, связывая их с ответом бледнокожей спутницы "я не считаю". а сколько вампиров убила она? полсотни? сотню? как долго она будет прикрыватся щитом "самозащита"? пора сменить его на щит "месть".
- Еще секунду, Мемфиста, - прознесла Ви в спину девушки. - Где тут ближайший бар или кабак?
А еще было бы неплохо найти жилье на некоторое время, желательно над баром. Или заброшеный дом... Не очень конечно, но по крайней мере не посещяемый часто людьми и прочими тварями...

0

22

Мемфиста скривилась. Похоже, эта девушка все-таки обиделась на ее столь поспешный уход. Но, в конце концов, может у нее дела какие, или просто неохота мокнуть под дождем? Оправдываться перед почти незнакомкой она не собиралась, да и настроения не было.
Вампир молча развернулась и намеревалась уходить, но Валери заговорила вновь.
- Еще секунду, Мемфиста, где тут ближайший бар или кабак?
Д'Орфин уже собиралась сказать привычную фразу о том, что она здесь недавно и почти ничего и никого не знает. Но, немного поразмыслив, она все-таки ответила.
- Выйди из парка, в ту сторону, - Девушка указала рукой в противоположный конец дороги, - Пройдешь Главную площадь, там спросишь. Бар "Полная Луна", меня недавно приглашали туда, правда, я не пришла. Но это уже подробности. Удачного дня, - вампир улыбнулась, если это можно было назвать улыбкой, и пошла своей дорогой.
Дождь приятно охлаждал и тяготил одежду, вода стекала тонкими струйками по скулам, волосы прилипли ко лбу и щекам причудливыми узорами.
Каблуки стучали по мокрому асфальту, все чаще встречались прохожие, провожающие Мемфисту кто удивленным, кто подозрительным взглядом, а кто улыбкой. И д'Орфин улыбалась в ответ.

---> Ресторан "Blooder"

0

23

- Выйди из парка, в ту сторону...
Валери молча кивнула в знак благодарности. Мисли разлетались вихрем по всей голове. Организм просил сейчас же пойти в бар, но разум просил подождать пока вампирша исчезнет из виду чтобы не создать ощущение слежки или преследования. Мемфиста растворилась в толпе нахлынувших прохожыих. Валери сделала последнюю затяжку, затушила сигарету и направила в сторону выхода...

===> Бар "Полная Луна"

0

24

*начало игры*

Эмми шатался по парку. Именно шатался, без определенной цели - а надо сказать, что цели и слово "надо" Эмми обожал приблизительно как осиновые колы. Поэтому - шатался,  иногда не отказывая себе в удовольствии шугануть раскормленных до размеров среднего гуся, голубей.
Эмми чувствовал себя совершенно умиротворенно - он был сыт, поскольку не далее, как часа три назад пообедал в ближайшей подворотне каким-то бродягой, закономерно принявшего Эмми за своего "коллегу". Бродяга упорно наливал дурно пахнущий разбавленный спирт и вопрошал "т-ты меня уважаешь?!"; Эмми аккуратно выливал спирт  через плечо. 
Впрочем, спирт все же попал в организм вампира через кровь жертвы...
Пьянеют ли вампиры? Хороший вопрос. Видимо, немного, да. Эмми чувствовал себя еще более благодушно, чем обычно. Моросил дождик, который приятно было размазывать по лицу, несколько раз Эмми вытаскивал из сапога старинный, причудливо изукрашенный, стилет... чтобы нацарапать на скамейке или дереве неприличное слово. Поймал и поиграл немного с бродячим котом, черным, как сама полночь, выудил тому из помойки недоеденные рыбные консервы,  потом отпустил кота восвояси, и вот теперь с сознанием выполненного долга развалился на скамейке.

0

25

Начало игры.

Девушка совсем недавно прибыла в город. Она успела заехать в гостиницу, оставив чемодан и раместившись в номере. Задерживаться в помещении девушка не захотела. На улице было довольно тепло. Эдвина решила познакомиться с городом. К несчастью, на полпути небо затянуло тучами. Заморосил дождь. Однако Летти это не испугало. В это время она оказалась в парке. Довольно красивое место. Вин огляделась. Сейчас тут не так много было то и народу. Любуясь пейзажами парка, девушка брела по аллеям. "В этом городе есть определенно что-то загадочное..."- думала она. В мыслях появились какие-то строчки, которые могли бы входить в ее книгу. Летти остановилась. Необходимо было записать. На ближайшей скамье уже сидела... Какой-то человек. Довольно странное и старое одеяние. Вин медленно подошла к самье.
-Не возражаете?- вежливо спросила девушка, прежде чем присесть. После чего медленно опустилась на скамью и быстро достала блокнот. Она поспешно что-то записывала.

0

26

Эмми заметил девушку давно. Ну просто людей в парке немного, а задумчивая леди всегда привлекает внимание. Признаться, Эмми ожидал, что она пройдет мимо него, сморщив носик с явственно читающимся "фи" - леди не пристало общаться с оборванцами, и искренне удивился, когда девушка села рядом.
- Безусловно можно, прекрасная леди, - Эмми спрыгнул со скамейки и галантно раскланялся с дамой. На губах его играла улыбка чеширского кота. Впрочем, девушке ничего не угрожало - нет более безопасного существа, чем сытый Эмми.  Он заметил, как та принялась что-то строчить в блокноте, и разумеется испытал желание сунуть любопытный нос в ее записи. Что и сделал.
И, ожидая, что девушка не возрадуется чрезмерной любознательности незнакомца,  и скорее всего воспоследует возмущение,извернулся и  продолжил:
- Отличная сегодня погода, верно? О да, я говорю банальности - но ведь что лучше помогает знакомиться, чем дурацкие штампы? Пускай и толку от них, как от обертки от жвачки...  Мне бы следовало вручить вам, о прекрасная миледи, пурпурную розу, но уж извините, - Эмми развел руками, мол, какой я дурак, не предусмотрел.
- К тому же пурпурные розы - тоже дурацкий штамп. Вот хотите поймаю вам лягушку из местного пруда?
Он забрался с ногами на скамейку рядом с девушкой.
- Так будем знакомы? Меня зовут Эмми.

0

27

- Безусловно можно, прекрасная леди девушка улыбнулась.
Эдвина быстро водила ручкой по листку. То, чем она занималоась явно интересовало соседа. Девушку это несколько отвлекало, с таким явням интересом он заглядывал в блокнот. Девушка прикрыла записи и повернулась к незнакомцу. Только Эдвина собиралась что-то сказать, как...
- Отличная сегодня погода, верно? О да, я говорю банальности - но ведь что лучше помогает знакомиться, чем дурацкие штампы? Пускай и толку от них, как от обертки от жвачки...  Мне бы следовало вручить вам, о прекрасная миледи, пурпурную розу, но уж извините. К тому же пурпурные розы - тоже дурацкий штамп. Вот хотите поймаю вам лягушку из местного пруда? Так будем знакомы? Меня зовут Эмми. Его речь поразила девушку. Она неуспевал следить за ходом его мысли. Эдвина улыбнулась.
Благодарю, лягушки из местного пруда не требуется!- усмехнулась Летти. Незнакомиц рабрался с ногами на скамьи рядом с девушкой. Он приредставился. В знако приветствия Вин чуть склонила голову.
Очень приятно, Эмми!- улыбнулась Энни. Меня зовут Эдвина. девушка откинула свободной от блокнота рукой длинные рыжие волосы назад.

0

28

- Эдвина. Женский вариант имени Эдвард. В таком случае, тебя можно называть Эдди, - рассмеялся вампир, переходя на "ты". Дольше пяти минут общаться на "вы" он не умел. Кому не нравится - претензии в письменном виде. - Сейчас, говорят, это модно - каждый второй считает себя не того пола, каким родился...
Конечно, Энни сознавал, что несет бред. Но бред казался ему достаточно забавным, как и эта незнакомка... вернее, уже знакомка. Ирония в том, что большинство живых и не очень существ Энни знает ненамного ближе.
Ближе и не требуется.
Он проследил за ее жестом - откинутые волосы. "Ба, да миледи начинает со мной кокетничать! А еще будут говорить, что я старый никому не нужный оборванец", - хмыкнул мысленно Эмми. От недостатка самоуверенности он определенно не страдал, впрочем тут же осадил себя: да ладно, она просто старается быть вежливой.
Что ж, это ее проблемы!
От Энни так просто не отвяжешься!
- Ищешь здесь поэтическое вдохновение, а, Эдди? - вампир нырнул за скамейку и вынырнул по другую сторону от девушки, вновь пытаясь подглядеть в записи. - Всякие там розы-слезы, любовь-морковь... а?

0

29

- Эдвина. Женский вариант имени Эдвард. В таком случае, тебя можно называть Эдди девушка лишь подажала плечами. Ей нравилось ее имя, а сокращение, придуманное Эмми... Пусть останется принем.
Да, можно, но я предпочитаю, несколько, другое сокращение... Переход с "вы" на "ты" Вин как-то пропустила.  Летти продолжила писать.
Сейчас, говорят, это модно - каждый второй считает себя не того пола, каким родился... Энни подняла голову. В серых глазах светилось некоторое непонимание.
Меня вполне устраивает то, какого пола я родилась. И моих родителей это устраивало,- усмехнулась она.
- Ищешь здесь поэтическое вдохновение, а, Эдди? Девушка пожала плечами. Возможно.
Любопытство Эмми к записям Летти так и искрило. Девушка таки закрыла блокнот и положила его на колени. Всякие там розы-слезы, любовь-морковь... а? Эмми оказался с другой сторны от летти. Девушка быстро развернулась в ту сторону. С детства она не любила, когда кто-то стоит за спиной.
Никогда не писала о всяких там розах-слезах и уж тем более и любви...- Эдвина убрала блокнот в сумку.

0

30

"Поздра-авь себя, Эмми, ты заморочил бедному невинному дитю голову даже не применяя никаких специальных способностей", - внезапно вампир ощутил, что пожалуй, чересчур много болтает. Нет, он всегда много болтал вообще-то. Вот серьезного чего-то не дождешься, а болтовня того сорта, что обычно ассоциируют с помелом, всегда пожалуйста, в неограниченных количествах. Только чаще всего собеседники (вампиры, к примеру) были более закаленными... ну а девчонка явно растерялась от эдакой атаки.
Короче, Эмми, заткнись немного, - посоветовал самому себе вампир. В который раз сменил дислокацию, оказавшись на исходной позиции - с краю от скамейки. Откуда-то вылез знакомый уже черный котяра. Эмми поймал его и принялся гладить; чуть склонив голову он рассматривал Эдвину.
"А девочка ничего-о... жаль, чересчур серьезна. Эдакая трепетная лань", на всякий случай сделал пометку.
Жаль, блокнот убрала. Ну интересно же! Говорят, будто за тысячу лет все приедается и становится непроходимо скучно... бред!
Кот мурлыкал, и Эмми принялся "мурлыкать" в такт:
- Тогда, прекрасная Эдвина, - надо же, даже назвал полным именем, - Позволь мне догадаться... если это не стихи и не проза о любви, тогда история какой-нибудь мрачной тайны?
Самое очевидное предположение. В конце концов, во все времена женщины писали либо "Джен Эйр"... либо "Франкенштейна".
Эмми отпустил кота, который далеко не ушел, а принялся тереться о ноги девушки. Никаких чудес: кот просто надеялся на кусочек чего-нибудь вкусного.
Эмми... в своем роде, тоже.
- В городе много забавных вещей, - он приблизился к девушке, сократив расстояние до нескольких сантиметров. - веселых и капельку страшных. Бу! - последнее подвыл вместе с котом, изобразив что-то, что должно было напоминать вой призрака. Не сказать, чтобы слишком удачно получилось.

0

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно