Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Парк

Парк

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Теплый ветер трепал выпавшую из-за уха прядку рыжих волос. Дождь все так же продолжал моросить. В какие-то моменты Эдвине казалось, что она совсем упустила суть беседы и разговора. Таких, как Эмми, девушке пока доводилось видеть не много. Он постоянно менял свое место положение. На всякий случай Вин поворачивалась вслед за ним, чтобы Эмми был перед глазами. Откуда-то вылез черный кот. Эмми поймал его и начал гладить. Довольно милая картина- отметила про себя девушка. Украдкой Летти изучала Эмми взглядом.
Когда Эмми вновь заговорил, Эдвина выпрямилась. «О, прогресс! Я уже Эдвина- это радует!»- мысленно усмехнулась девушка.
- Позволяю вам догадать,- усмехнулась Летти.- Вы почти угадали. Не знаю, как на счет тайн, но о непонятных вещах и явлениях нашей современности я действительно пишу.
Черный кот оказался на земле. Отойдя от Эмми, он приблизился к Вин. Девушка взяла животное на руки. Она понимала, что кот хотел есть, но увы, у нее с собой ничего не было, ведь она совсем недавно сюда приехала. Девушка ласково гладила кота. Тот тихонько урчал.
Эмми вновь заговорил. При этом она вновь приблизился к Энни, в этот раз через чур близко.
- В городе много забавных вещей, веселых и капельку страшных. Бу! Девушка склонила голову на бок. В серых глазах выразилось недоумение с примесью чего-то веселого.
«Он меня за кого принимает?»- пронеслось в голове. Такое бу, которое изобразили Эмми с котом, обычно «говорят» маленьким детям, желая напугать их. Эдвина усмехнулась. Она несколько отклонилась назад, увеличивая расстояние между собой и собеседником.
- Забавных, веселых и страшных  вещей? Что вы имеете в виду?- осведомилась она. Черный спрыгнул на землю, оставив на бриджах "черные лапки". Это не огорчило девушку. Более того, она не обратила на это никакого внимания.

Отредактировано Эдвина Хаттер (2009-03-18 17:50:26)

0

32

"Дамы и господа, вашему вниманию шоу одного актера... меня!" - Эмми поудобнее устроился на скамейке. Вот что ему нравилось в трепетных нежных девах - лапшу им можно вешать в неограниченных количествах, даже странно как такие миниатюрные и аккуратные ушки выдерживают тонны извилистых отборных спагетти... с мясным соусом, ага.
Еще забавнее, что можно рассказывать... правду.
Правду, которой все равно не поверят.
Это смешно вдвойне. Лучше шутки даже не выдумать.
- В зависимости от того, что тебя интересует, Эдвина, - Эмми изо всех сил постарался выдать фразу "торжественным голосом".  - Мешок сплетен, котомка слухов и пара ужастиков на закуску. Любишь ужастики? Знаешь, в кино такие...под них еще эту... кукурузу сушеную лопать можно, - похвастался познаниями о кинематографе и его обычаях Эмми. Кстати, ему нравилась эта кукуруза. И вообще человеческая еда. Она не утоляла голода, но вкуса-то никто не отменял!
- Представь, что вон тот котяра, - Эмми ткнул указательным пальцем в черного, который в данный момент лениво косился на голубей, прикидывая, стоит ли ловить, или лень. - На самом деле  оборотень. Да-да, обычно в фильмах они волки, а еще больше смахивают на обезьян с клыками. Но пусть будет кот...
Эмми поднял руки, изображая, видимо когти оборотня.
- Хотя коту трудновато будет выть на луну. Разве так "мяя-ау", - подражание кошачьему диалекту получилось крайне немузыкальным. Эмми откашлялся.
- Кхм, ну что-то вроде того. Или еще представь, что среди обычных людей шатаются вампиры...

0

33

"Удачно присела",- промелькнуло в голове у девушки. Эдвина выпрямилась. Она внимательно слушала Эмми. "Очевидно он полагает, что все это я приму за сказки..."- где-то посередине речи решила она.
-Что ж.- девушка закинула ногу на ногу. Так было куда удобнее. У вас великие познания в области кинотеатров,- едва заметно ухмыльнулась Летти. "Правда назвать поп-корн кукрузой... Для двадцать первого века... ну ладно!" -Меня мало интересуют сплетни, еще меньше слухи,- "Особенно специально придуманные",- мысленно добавила девушка. -А что касается ужастиков.... То только та часть, которая является истиной. серые глаза сощурились, внимательно изучая Эмми. После короткой паузы, Летти перевела взгляд на черного кота.
-Оборотень?- усмехнулась она. -Не смеши.- она вновь достала блокнот, но ока держала его закрытым. -Он слишком мал и худ для оборотня, даже кошачьего. - проговорила она несколько задумчиво. Дождь продолжал моросить. И без того кудрявые волосы вились еще сильнее. Девушка не обращала на это внимания, ей было не до того. Она задумчиво смотрела на серые тучи...
-Вампиры?- переспросила она. -Хм... Я несколько раз об этом слышала... Но с ними, не доводилось еще встречаться... девушка даже  как будто расстроено вздохнула. Реакция на рассказ о "странных явлениях" была совсем нестандартной. Многие просто бы посмеялись или промолчали, сделав про себя определенные выводы. Однако Энни относилась к другой породе. Собственно ради оборотней, вампиров и тайны пропажи родителей она уехала из любимого края, переплыла океан и теперь сидела на скамье в парке, в незнакомом городе, общаясь с неизвестным человеком. Да... Такого человека уже мало что может удвить по-настоящему.

0

34

Ого, а кажется, Эмми угодил в десятку. Он даже не рассчитывал, что особо заинтересует Эдвину вампирами и оборотнями. Слишком банально, верно? Слишком затасканно в тысячах книг, фильмов, историй, чтобы быть правдой.
Но реакция...
"Ого!"
Девушка аж напряглась вся, сама в тот момент напоминая оборотня, причем крайне голодного оборотня, почуявшего легкую и вкусную добычу. И кое-что соображала. Например, насчет кота.
Эмми театральным жестом поправил длинные космы.
"Правды? Хочешь правды?"
Почему бы... почему бы  и нет?
Вот в такие мгновения в упомянутых уже Эмми фильмах, а точнее в мультиках, над головами персонажей загораются лампочки. Эмми почти физически увидел над собственной лохматой макушкой такую лампочку, и оскалился, демонстрируя, впрочем, вполне нормальные зубы... он ведь не охотился.
"Представляю, что скажут эти напыщенные индюки из кланов, если о нас напишут в книге!"
Опасно... вряд ли. Эмми еще раз критически осмотрел собеседницу, она не слишком походила на автора серьезных исследований, как и на представителя религиозных, будем так называть, структур.
- Ну помилуй, Эдвина, откуда ж мне знать всю правду? - закинул маленькую удочку Эмми. - Так... собираю сплетни. Знаешь, как орешки: никогда не угадаешь, который сладкий, а какой гниль! А вот котика обидела... вдруг он правда оборотень? Маленький такой... оборотненыш,  - подмигнул девушке вампир. - И вообще, почему прекрасную леди потянуло на всякую нечисть? Оборотни, а уж тем паче упыри всякие - гадость неимоверная... Может, правда лучше лягушку поймать? К тому же...
Короткая пауза. Эмми следит за реакцией. Если девчонка подосланна старыми-добрыми друзьями из Инквизиции, как раз самое время "выдать" себя.
...Рывок, и Эмми клацает зубами перед носом девушки:
- ...вдруг Серые Волки сами вылезут к Красной Шапочке... на запах пирожков?

0

35

Эдвина внимательно слушала. В душе поднималась непонятная тревога. Атмосфера как то накалялась. Серые глаза внимательно следили за Эмми. Ему явно было непонятно, зачем ей, Летти, все это.
Где-то рядом клацнули зубы. Вин этого не ожидала. Сердце быстро колотилось не от испуга, а от неожиданности. Девушка рывком встала. Дыхание участилось, но ни звука испуга не вырвалось. Эдвина скрестила руки на груди.
Пусть волк будет аккуратен, и Шапочка может за себя постоять!- проговорила девушка.
- Откуда мне знать, откуда ты, Эмми,  знаешь правду... Я это предположила,- почти спокойно проговорила она. Один локон выбился из-за уха. Летти не убирала его.
-Лягушек не надо. Почему меня потянуло на нечесть? - на губах появилась едва заметная улыбка. -Это мое дело... Это лично и знать это вам необязатель!- тихо проговорила она. -У меня свои причины, чтобы искать встречи с "мистикой", но как вижу она сама меня находит... девушка слегка повела плечами. Наконец белая руках потянулась к лицу. Рыжая прядка вернулась на исходную позицию. Сейчас Эдвина держалась настороже. Серые глаза внимательно смотрели на Эмми. "И что дальше?"- говорил взгляд. Девушка была не из тех, кого легко запугать. Это тоже в глазах выражалось.
-Что ж в... ты так встревожился?- девушка слегка усмехнулась.

0

36

"Все чудесатее и чудесатее", мысленно процитировал классическую фразу из книги Эмми. На-адо же, какая попалась смелая Красная Шапочка. Инквизиция... кто-то из этих? Вряд ли. Товарищи предпочитают с каждым, в ком заподозрили нечисть, общаться при помощи святой воды и прочей малосъедобной дряни. Чеснока, к примеру.
- У волка острые зубы, а что есть у маленьких девочек, которые бродят по лесу? - Эмми снова "разорвал" расстояние до вполне приличного. Кажется, уже не мог придумать как бы еще вывернуться и какую позу принять. Разве встать на голову и подрыгать ногами. - И конечно...я могу врать. Я и не обещал правды, верно?
Он вывернул карманы, из которых посыпался всякий хлам. Труха, точнее. Но вывалилась и золотая пуговица, на вид едва ли не антикварная. Эмми попытался вспомнить, откуда он ее содрал. Кажется, на память об одном аристократе... лет десять тому назад, а то и больше.
- Пригоршни сплетен,  вот чего, - подкинул пуговицу на ладони и положил на скамейку рядом с Эдвиной, предлагая взять "добычу". 
"Мистика",  фыркнул он, "Эмми, никто не знал, а ты - мистика! Вот радости-то!"
Он предположил, будет ли смешно встать в позу, попытаться изобразить из своих лохмотьев плащ а-ля Дракула (да-да, был такой персонаж в истории человеческой и вампирской... весьма колоритный, только с чувством юмора и меры плоховато!) и наплести каких-нибудь особо идиотических бредней про вампиров.
Например, что все вампиры воют от ужаса при одном виде распятья. Или не выносят запаха чеснока. Спрашивается, а кому понравится, когда на него дышат смесью перегара и чеснока? Тут даже у оборотня голодного аппетит пропадет...
"Было, было... Все было!"
...Или придумать, что оборотничество передается через блох, живущих в шкуре, а вампиризм, соответственно через трупных червей-мозгожоров. И расписать в подробностях. Пускай Эдвина насладится "мистикой"...
- Встревожился? Ничуть, - Эмми протянул руку и коснулся волос девушки. - Просто...предупреждаю. Глупо верить первому встречному, зато послушать байку - почему нет?

0

37

- Неважно, что есть у девочке, гуляющих по лесу, важно, что они смогут защититься от острых зубов,- девушка приподняла брови. Это становилось забавно. Кто кого вводил в заблуждение? Во всяком случаи "беседа" принимала неоднозначтный характер.
И конечно...я могу врать. Я и не обещал правды, верно? девушка облокотилась спиной на спинку скамьи. "Хм... Лукавит? Чего он добивается?" девушка слегка улыбнулась. Эмми вытряхнул карманы. Там оказался ворох и какая-то пуговица. Она оказалась подле Эдвины. Девушка не притронулась к ней, сложив руки на груди. Эмми в который раз поменял свое место положение.
- Встревожился? Ничуть.  Просто...предупреждаю. Глупо верить первому встречному, зато послушать байку - почему нет? он коснулся волос Эдвину. Девушка тряхнула головой. Волосы оказались за плечами, сама же Вин выпрямилась и пристально посмотрела на Эмми.
-Байки? И в них есть доля правды... Во всяком случаи,- Летти несколько наклонилась вперед,- Я не буду базироваться только на "байках" незнакомца. Все, что ты мне "наврешь", когда нибудь вскорется,- Эдвина улыбнулась. Это начинало походить на игру слов. Непонятную, но забавную...

0

38

- Самоуверенные девочки - это всегда мило, - ухмыльнулся Эмми, снова демонстрируя прекрасно сохранившиеся за тысячу лет зубы. Между прочим, рабочий инструмент.
Невинная беседа с предполагаемой лапшой превращалась в действительно забавную игру. Эмми даже начинал испытывать нечто вроде азарта.
"Моя слабость - неглупые барышни... на обед и не только".
Она могла все же быть из Инквизиции, но что неизвестно инквизиции, что знает Эмми? Местонахождение своих или чьих-либо еще убежищ, разумеется, он не собирался называть. Как и прочие явки-пароли.
Тогда - что?
"А вот пусть она и сама скажет".
- Байки пригодятся, говоришь? Это верно, любой хлам найдет своего покупателя. Знаешь, на помойках иногда та-акие замечательные штуковины можно обнаружить, так и дивишься - ну чего их повыкидывали-то?.. - Эмми в который раз взмахнул обеими руками, а затем кокетливо подмигнул. - Давай так: ты спрашиваешь, Эдди, -  дразня девушку, он назвал ее "прозвищем", самолично придуманным, - Я рассказываю. А то меня порой в та-акие дебри заносит... аж самому страшно! Потом придется целый день из ушей труху вытряхивать!

0

39

"Самоуверенные?"- девушка мысленно усмехнулась. "Пусть будет так...." Вновь появилось "Эдди". Но на новое прозвище девушка попыталась не обращать внимания. Очевидно оно было напрвлено на реакцию Эдвины. Что ж... такого "довольствия" она предоставлять не собиралась.
Спрашивать говоришь?- девушка усмехнулась. Она села к Эмми в пол оборота. Поставив локоток на спинку скамьи, она опустила голову на ладонь.
-Хорошо,- девушка призадумалась. Серые глаза глядели куда-то в небо. О чем спрашивать? Ее интересовало многое. Но почему девушка должна быть уверена, что не наткнется на ложь? И с чего она стала распрашивать именно его? На эти вопросы не могла ответить даже сама Энни. Однако с детства девушка отличалась поразительным даром- находить приключения на свою голову. Точнее сказать, Вин притягивала их к себе, подобно магниту.
- Ну что ж... расскажи мне, - Летти выпрямилась,- скажем о вампирах. Что ты о них знаешь? Ну кроми чуши об осиновых колах и чесноке... девушка приподняла бровки, показывая, что этакую чушь она слушала не раз...При этом она довольно мило улыбнулась.

Отредактировано Эдвина Хаттер (2009-03-18 21:01:33)

0

40

"Браво, брависсимо, похлопаем нашей милой Эдди - варианты с чесноком она отмела сразу. Видимо, не хочет жевать сей овощ и потом дышать на прохожих..."
Эмми испытал помимо уже привычного удивления (девчонка полна сюрпризов, как арбуз семечками), некое подобие замешательства. Вампиры, почему сразу они? Или все же милашка из Инквизиции, и выслеживает лично Эмми, а все это время прикидывалась невинной кудрявой овечкой?
"Эмми, паранойя не лечится, даже у мертвых!" - напомнил себе вампир. В конце концов, он не чувствовал чьего-либо присутствия в парке, а человеческая девчонка одна штука, вряд ли серьезный инструмент по отлову вампиров... даже ослы из Инквизиции способны это понять.
- Насчет осиновых колов: а кому понравится, если в тебя тыкнут деревяшкой? - фыркнул Эмми. Лампочка над головой вспыхнула снова.
На горизонте маячила грандиозная шутка.
- Что-о-о ж... Новенькое о вампирах? Ну, знаешь это довольно противные твари. Во-первых, они все дохлые, как сама понимаешь, а потому запах соответствует, - Эмми заранее представлял, как девчонка напишет все это в  своем блокноте, а потом поведает миру, и быть может, увидят даже собратья Эмми.... да, именно поэтому намылить шею Эмми порой жаждала далеко не только инквизиция. - Тухлая кровь, и все такое. Потом - они довольно тупые... если тебе попадались сказки об аристократии, то это скорее всего,  какие-то неправильные вампиры. Может, не вампиры вовсе, просто мальчики и девочки решили поиграть... ну, понимаешь, в игры, - Эмми довольно паскудно осклабился, и вывернулся - на секунду коснувшись подбородка Эдвины указательным пальцем.

0

41

"Играет?"- серые глаза внимательно смотрели на Эмми. "Тебе кажется это забавным? Что ж..."- девушка склонила голову на бок. "А вот теперь вопрос: почему я распрашиваю именно его? Что ж, Эдвина, твое чутье еще тебя не подводило... Будем полагаться его"- решила она.
Чем дольше слушала речь Эмми, тем сильнее просыпалось в ней сомнение. "Безбожно врет?"
Когда Эмми коснулся подбородка Вин, девушка несколько отстранилась от него, резко мотнув головой. Она не пренадлежала к числу брезгливых фив, но таких жестов в свою сторону не допускала. "Игра? Ну хорошо!" Когда собеседник закончил, девушка подняла голову и скрестила руки на груди. Блокнот раскрывать она не спешила и уж тем более записывать. Все что было полезно, Летти запоминала. Пока такого материала было не много.
Девушка несколько ухмыльнулась.
-Ах, какая неувязочка,- начала она, закидывая одну ножку на другую. - Ты же говорил, что они возможно живут среди людей. Тогда сразу два вопроса, как человек не сможет заметить запаха крови и гнили? Люди бывают безразличны к некоторым вещам, но не к таким. девушка выпрямилась. -Тупы? Тогда как же они могут скрываться среди нас, не выдавая своего присутствия? Думаю, что именно тупые вампиры- неправильные... Эдвина коротко усмехнулась.

Отредактировано Эдвина Хаттер (2009-03-19 15:41:54)

0

42

Эмми следил за выражением лица собеседницы. Еще он все ждал, когда на горизонте опять появится старый-добрый блокнот (если бы за Эмми записывали, это несомненно бы подхлестнуло фантазию и врал бы он втрое вдохновенней!). Но Эдвина, вместо того, чтобы тщательно выцарапывать на  листе бумаги каждое слово, слушала его с весьма скептичным видом. Эмми даже узнал самого себя: в момент, когда слушал кого-нибудь из особо важных вампиров. Из глав клана, или что-то вроде...
"Предложить ей стать моим отражением? А то я собственной рожи уже тысячу лет не видел, вот ужас-то!"
А еще Эдвина хорошо распознавала вранье. К слову, Эмми не совсем солгал ей: кожа и тело вампира действительно слабо пахнут кровью - железистый аромат, немного похожий на запах свежей земли. Он всего лишь преувеличил... смеха ради.
- Ну... может, они используют парфюм, - сказал Эмми, пожал плечами и понюхал собственный рукав. - К тому же, Эдди, от людей порой несет куда хуже... вампирам, по крайней мере, реже нужно мыться: они пачкаются как неодушевленные предметы и только.
"Да-а, ты явно не жила веке эдак в двенадцатом-четырнадцатом... на улицах тогдашних городов такое амбре стояло, что гнилая кровь просто Шанель номер пять по сравнению с..."
- И люди чаще всего слепы, - хмыкнул Эмми. - Большинство  не узнает вампира, даже если тот цапнет за нос.
Загребущая лапа в который раз протянулась к девушке, на сей раз чтобы потрепать волосы, но в последнюю секунду Эмми передумал.
- Вампиры становятся умнее с возрастом. Молодые  - глупы и вечно голодны, старые... ну всяко бывает. У некоторых мозги не появляются и за тысячу лет, - между прочим, Эмми процитировал высказывание не в чьей-нибудь, а в непосредственно свой адрес.
Чистая правда, ничего кроме правды... это действительно весело.

0

43

-Может быть, может быть...- проговорила Энни по поводу парфюма.
"Говорит так, как будто хорошо знаком с вампирами..."- мысленно отметила девушка про себя. "А что если..."- Летти внимательно всматривалась в Эмми. "Да нет... Бред... Врядли он- вампир!"- девушка слегка повела плечами. Разговор уже давно принял "форму игры".
- Что ж, Эмми,- девушка выпрямилась. -Что ж, ты еще можешь интересного сказать? Кроме парфюма вампиров... Что они любят делать?- Вин улыбнулась. Это уже просто было человеческое любопытство, присущее девушке с малых лет. Да и в книге может пригодиться...
Похоже Эмми воспринимал Эдвину несвовсем, как бы сказать, в серьез... Порой Летти казалось, что с ней играют, как с наивным маленьким котенком... Но, все таки не стоит забывать, что и у котят есть коготки... Пока девушка не показывала эти "коготки"... Авось сам одумается, решила Вин. Тем не менее она была крайне довольна этой беседой. Таких людей, как Эмми, она еще не встречала. По общению он был чрезвычайно интересен, хотя и со своими тараканами в голове.

0

44

А где же блокно-от? Ну правда, Эмми все никак не дождется, когда за ним будут записывать. Пока все выглядело беседой, причем беседой, где обе стороны стремились "поймать" друг друга. Не в прямом смысле - Эдвина, как все же решил вампир, никоим местом не относилась к Инквизиции...
Что же ее на вампиров-то тянет?
Ну... юных дев часто тянет на всяких сомнительных личностей.
"Только редко на бродяг и оборванцев. Обычно на пафосных персонажей в плащах, ага", - подумал Эмми, в который раз ухмыляясь. Что бы еще сочинить? Или... рассказать правду?
Даже посмотрел наверх, будто надеясь разглядеть пресловутые "лампочки", обнаружил лишь темнеющее небо...
- Любят делать? Эдвина, ну насчет этого даже сплетен нет... - в который раз меняя позу, - Ты ведь не думаешь, как некоторые, что вся нечисть на одно лицо, верно? Иные любят гулять и развлекаться, иные - ученые книги и мудрую науку... каждому свое. Что верно о людях, почему будет враньем о ком-то другом?
Ухмылка приняла выражение кота, почуявшего сметану.
- А еще многим нравится... искать себе приключений на все возможные места! - вампир оглянулся по сторонам и добавил. - Я так думаю. Личное персональное мнение.

0

45

-Приключения?...- задумчиво переспросила девушка. "Приключения и я люблю..."- мысленно добавила она. Наконец таки Эдвина раскрыла блокнот и сделала несколько пометок.
Дождь кончился. Солнце садилось, окрашивая небо в красивые цвета. Девушка задумчиво посмотрела вдаль.
-Красиво. Вы не находите?- она постояннао перепрыгивала с "вы" на "ты" и обратно. Делала Эдвина это непроизвольно. -Люблю солнце... а точнее его закат...
Она вновь склонилась над блокнотом.
-Что ты еще можешь сказать о вампирах? на этот раз она вооружилась ручкой. Эдвина была намеренна что-то записать, но что... это зависило от Эмми.

0

46

Дождь закончился и как-то сразу сменился закатом. Эмми еще подумал - до чего хороший денек выдался, из дождя сразу в сумерки. Конечно, в отличие от молодняка, он спокойно переносил солнечные лучи - но, наверняка, не сыщется в целом мире ни единого вампира-солярофила, и Эмми не был исключением. Хотя, конечно, любил из вредности и чувства протеста прогуляться под солнышком... когда было кому за этим наблюдать.
- Зачем на вы? - встрепенулся он. "Ай-ай, залюбовался приро-одой. Ты еще стихи сочини. Или там, пейзаж нарисуй. Граффити на помойном баке". - А... ну да, красиво, - Эмми пожал плечами, давая понять, мол, красоты природы не его область интересов.
- Писатели любят распинаться о закатах. Даже больше, чем о восходах. Но ни один закат в книжке не похож на настоящий, в подметки не годится,  - сказал он, и сообразил, что сморозил бестактность. - Ну... то есть, мне не попадалось. Наверняка, у тебя лучше получится!
Подбодрив таким образом Эдвину, Эмми счел свою миссию по моральной поддержке молодых талантов законченной.
- Что еще о вампирах? Слушай, а если бы тут рядом с тобой сидел вампир, и он спросил бы - а что ты, Эдвина, можешь рассказать о людях... ты чего бы ответила? - Эмми подмигнул девушке. - И не надо возражать, будто вампиры сами когда-то были людьми. Во-первых не все, во-вторых...
"Забывается", едва не добавил Эмми, и тут же отвесил себе морального пинка. Вот еще, сентиментальную блажь он тут не разводил!
Не иначе, закат в голову ударил. Напекло.

0

47

Девушка пожала плечами.
-О закатах я пишу не здесь,- усмехнулась она, прикрывая блокнотик.
-О людях?- девушка непонимающе смотрела на Эмми. "Как будто ты сам не знаешь, что можно сказать о людях",- говорил ее взгляд. Те не менее она ответила.
-Хм... Ну, я бы наверное сказала, что люди все очень разные, что нельзя судить по одному человеку о всех..- девушка облокатилась на спинку скамьи, но тут же выпрямилась, так как та оказалась мокрой. -Люди, как листья... Вроде бы с одного дерева, а все равно разные,- улыбнулась Вин. -У каждого свои цели и задачи в жизнь... Для одних важны деньги и слава, такие люди за частую ценичны и расчетлива... Для других важны взаиоотношения с окружающими... девушка пожала плечами. О людях можно говорить долго и много... У каждого своя точка зрения... Летти посмотрела на Эмми.
"Достаточно?"- зеленые глаза сверкнули. "Почему у меня такое чувство, что он... ну как бы помягче... не совсем человек что ли?" Эдвина откинула назад рыжие волосы, которые от влаги еще больше кудрявились чем обычно...

0

48

Листья, люди.. а ведь люди и впрямь похожи на листья. Сколько ни срывай, меньше не становится. Эмми едва не высказал сие вслух, однако откуда ни возьмись прорезалось чувство такта (да, просто удивительно какие атавистические отростки сохраняются!), и он промолчал.
- Вот видишь. О людях так просто не расскажешь, совершенно с тобой согласен, - он улыбнулся, и на сей раз улыбка была почти мягкой. И Эмми, что уж совсем удивительно, не перепрыгивал с места на место, как кузнечик по весне; только задумчиво разглядывал Эдвину, будто пытаясь изобразить из себя фотоаппарат...и сфотографировать на память.
- Тогда с чего ты взяла, будто о ком-то... ну о тех же вампирах... можно рассказать как о чем-то цельном? Лишь общеизвестные истины или полные бредни.
Кажется, разговор становился слишком серьезным. И вот почему: Эмми внезапно подумал, что эта девчонка теперь точно будет везде искать вампиров, и может быть, даже сунется в квартал... конечно, она не знает, где именно искать. Но... кто ищет, тот всегда найдет.
- Только не пытайся познакомиться с каким-нибудь вампиром. Они, знаешь ли, кусаются, - Эмми едва удержался, чтобы опять не клацнуть зубами - но удержался, и конечно, не из страха быть "опознанным". Даже если бы Эдвина поняла, кто он такой... и что? Побежит жаловаться инквизиции? Смешно, ага.
"От нее с ее маньячным желанием наловить мистику,  как бабочек в сачок, так легко не избавишься, если выдать себя!" - вот что подсказало Эмми здравомыслие.

0

49

Девушка пожала плечами.
"Познакомиться с вампиром? Хм... ну если часто того, что о них говорят неправда..."-  девушка едва заметно усмехнулась. Эмми перестал прыгать с места на место. Это было хорошо.
-А почему бы и не познакомиться? задумчиво проговорила она. -Вампиры же не всегда голодные? Правда? Думаю и с ними найдется о чем поговорить...- девушка улыбнулась. Летти в который раз выпрямилась. Сиедть надоело. Поэтому  она встала и осталась подле скамьи, смотря на Эмми. Блокнот вновь спятался в сумку, а та повисла на плече.
- А ты встречал настоящих вампиров?- с интересом спросила она.
"Да, Вин, что ты  несешь? Где он мог их встречать... Хотя... если учесть, что и ты их искать собралась, что в этом вопросе есть крупица здравого смысла... Узнаю, не гоняюсь ли я за химерами... Но учитывая разговор- то нет"- в который раз длинные волосы были отправлены наза легкой рукой... Эдвина продолжала ждать ответа. Спешить ей было некуда и это радовало...

0

50

"Встречал ли я вампира? Вот хороший вопрос. И ведь не ответишь - в зеркале, в зеркале я точно себя не встречал..."
- Вампиры не всегда голодные, это верно, - все-таки Эмми ощутил нечто вроде ответственности за невинное дитя в лице Эдвины. То есть, он бы не погнушался сам ее выпить, но после того, как они общались тут час или больше, скармливать и сознательно направлять в зубы другим вампирам...
"О, только не говори, Эмми, что в тебе проснулась мораль. Того гляди, пойдешь в церковь исповедаться во всех грехах. Только священник прежде в прах обратится, чем ты расскажешь о всех своих подвигах!"
- Но все же стоит от них держаться подальше... впрочем... - Эмми внезапно дернулся в сторону Эдвины. - Если все же решишь их искать, не поддавайся на зов. Я бы сказал, не ищи вовсе, но такие девочки, вроде тебя не слушают старших, верно?
Внезапно его тон стал серьезным. То есть, почти серьезным... для Эмми действительно необычно.
- И если почувствуешь, что не можешь сопротивляться, назови мое имя. Скажи, что...
"Что собственность Эмми? Что Эмми решил, лучше слопать меня самостоятельно, чем отдавать кому-то? Замечательно!"
- ...просто назови мое имя. Да, мне приходилось встречаться с вампирами. Хотя... не так часто, как тебе бы хотелось. Не настолько, чтобы пригодилось для книги.
Почти правда.
Вернее, чистая правда.
Одиночка-Эмми не так и много общается с "сородичами".

0

51

Эмми очередной раз "дернулася" в направлении Вин.
Таким девочкам, как я,- начала она. -Обычно еще есть кого слушать! Я сама по себе. Старшие мне теперь редко встречаются. Я сама отвечаю за себя и свои поступки,- говорила она серьезно, без всякого жеманства и без улыбки. Да... она действительно никого не слушала... Да и некого было.
"Встревоженность или что?" серые глаза смотрели с непонимание на Эмми, когда он говорил.
-С чего такая тревога? девушка подняла брови. Неужели я похожа на тех девушке, которые ищу опастных приключений?.. Это был риторический вопрос, хотя его модно было трактовать по разному. Эдвина была одна из тех, кто постоянно ищет приключений, но не бездумно и осознано.
"Ну... И что дальше? Меня теперь под опеку возьмут? Неужели я так похожа на маленького ребенка, за которым нужно следить?"- это мысль несколько покоробила Летти.

0

52

Ах, ну да. Эмми припомнил, когда он последний раз общался с... детьми, пожалуй так... выходило, очень давно.
Очень, очень давно.
Однако припомнил, что детям  нельзя говорить "не ходи в темный лес, там волки", ибо всякое уважающее себя дите именно поэтому в лес сунется. Что ж, Эмми, надо сказать, поступал абсолютно так же.
- Скажем так, немного похожа. Если бы, - с нажимом проговорил Эмми, - вампиры существовали, ты бы точно могла наткнуться на кого-нибудь из них. И необязательно, что тот оказался бы сытым и в хорошем настроении...
"Надеюсь, она запомнила насчет моего имени", - довольно холодно подумал Эмми. Его ведь не волнует на самом деле судьба Эдвины? Он всего-то убивал время, которого у бродяги-нежити более, чем достаточно. И симпатия его мимолетна, как облако в небе.
- Не бойся, за кого-то отвечать мне неохота. Если бы хотел... завел бы себе щенка, например. Менее хлопотно, знаешь ли.

0

53

Девушка прям таки внутри ахнула.
"Вот это новость!"- пролетело в голове. "Во Флориде говорили совсем другое"... Эдвина пожала плечами.
-Что ж... Раз так, спасибо и на предостережении... Вин усмехнулась. Но полагаю, что такой чести, как встретить вампира, мне не представится, так что...- Летти пожала плечами, -Думаю, ваш совет не пригодится... Однако в собственные слова Энни верила с трудом.
Игра вновь превращалась в серьезный разговор. Однако в ходе него появлялись все новые и новые вопросы... Девушка вновь присела на скамьи закинула ногу на ногу...
-А что вы можете сказать об оборотнях?- поинтересовалась она. Да... к числе "сказочных существ" относились и оборотни. Собственно Эдвине было интересно посмотреть, что скажет Эмми по этому поводу. С одной стороный этот человек чем-то настораживал ее, но и чем-то привлекал... Но в чём причина и первого, и второго девушка не понимала.
"Странно... Что-то в нем отличается от серой массы людей... " думала Эдвина. Это была явно не одежда, хотя и она была какая-то странная что ли...
"Ну посмотрим, что будет дальше"...
-Надеюсь мое общество вас не отягощает?- на всякий случай спросила она. Эдвина могла быть иной раз очень навязчивой, чего сейчас ей совсем не хотелось...

0

54

Эмми чудится, или Эдвина правда что-то подозревает? Хотя, не совсем так. Просто он, как уже не раз случалось, заморочил голову...
Эмми на секунду представил, что весь им нынче выданный бред, вперемешку с вполне правдивой информацией, очутится в книге... Ой!
"Я лично куплю ее и подарю кому-нибудь из важных шишек!"
- Кто знает, с кем можно встретиться! - многозначительно ухмыльнулся Эмми. Сейчас уже стемнело, а в темноте глаза вампира светятся красным...интересно, заметит ли Эдвина?
- Что ты, я люблю интересную беседу и милую компанию... Иногда. Что же до оборотней... Повторюсь со старым вопросом, хоть повторенная дважды шутка и воняет тухлой треской: что именно хочешь знать? Слухи, сплетни... М?

0

55

"Да... выбор не велик..."
-Я так полагаю слухов будет достаточно,- проговорила она, смотря куда-то на горизонт. Солнце садилось. "А я еще не была на съемной квартире..." подумала Эдвина и тем не менее она никуда не спешила. Ее никто не ждал, да и она тоже никого не ждала.
-Сплетни рождают злые языки, а в слухах бывает и доля правды...- задумчиво проговорила она. Девушка повернула голову к Эмми. На секунду ей показалось, что его глаза... "Светятся красным?" девушка несколько насторожилась... "Нет не может быть..."- это явление она списала на усталость... Дальные перезды, перелеты и тому подобное... Девушка отвела взгляд от лица собеседника. Она продолжала ждать ответ.

0

56

- По мне так нет разницы! Все равно, все разговоры вранье...ну разве, чуть менее, чем полностью! - заявил Эмми, жизненный... Или пост-жизненный опыт подсказывал, что как ни изображай честность, либо у одного окажется язык длиннее, либо у другого уши короче, чем надо.
В этом и причина всех войн, закончил мысль Эмми, и встряхнулся мокрым воробьем: что-то невовремя серьезные мысли полезли. Впрочем, они всегда невовремя.
- Знаешь, что самое забавное в оборотнях? - как прежде весело продолжил Эмми, словно устраивая для девушки представление. - Что они все-таки подчиняются законам физики. Волк не будет крупнее человека, а кошкообразное - меньше, понимаешь о чем я? Ты была права, тот кот - обыкновенный.... Не существует людей в пять кило весом, разве грудные младенцы...
Эмми не считал,что болтает лишее. Любой способен догадаться,  что законы физики равны для всех, включая "магических созданий".
- А в целом... Оборотни разные. Многие считают, что они лучше вампиров - не паразитируют на людях...
"Да-да, напиши это!"
- Разные, да. Как люди. И...
Вампиры, хотел сказать Эмми, и отметил взгляд девушки.
Сейчас ждать воплей, если догагается? Или, судя по Эдвине, она скорее уцепится и потребует знакомить с кланом...конечно, можно отвести глаза, загипнотизировать, но это неспортивно, да и...ну, в общем, не то.

0

57

Девушка сидела и слушала. Все эти разговоры о нечести... Странная тема для беседы на улице... После наступившей паузы, она вновь подняла глаза... Опять...
-Эмми,- начала Эдвина. -Скажи. Почему мне кажется, что ты...- она запнулась. Девушка не хотела обидеть нового знакомого. -Почему мне кажется, что ты не совсем человек? Вин подняла брови. Сейчас непоколебимую Летти что-то пугало. Но что?
"Если он даже вампир... он не нападет"- думала она про себя... "А если нет? То получается, я напрасно обидела его?"- Эдвину пугала неизвестность. Сейчас девушка полагалась на случай. Напряжение внутри росло. Казалось все вокруг ждало ответа Эмми. Серые глаза смотрели серьезно, без тени веселья и детсткой наивности.
Солнце озарило лицо Вин. На нем смешались разные чувства, но испуга тут не было... Настороженность разве что...  Девушка смотрела прямо в глаза собеседнику.

0

58

Так... Если представить некие абстрактные зубы, которые Эмми заговаривал, то кажется, "заговор" провалился.
Десять баллов Эдвине за непосредственность и честность. Не стала вилять, выкручиваться и придумывать какие-нибудь, Тьма упаси, политкорректные аналоги...
Нда.
И вот чего теперь? Загипнотизировать и стереть память?
Скучно. И банально: так поступили бы 99 вампиров из сотни. Ну забудет, и чего ради тогда Эмми битых пару часов трепал языком?
- Ну... - он  прищурился, - как бы тебе сказать... Можно, конечно, направить к доктору, померить температуру... Только зачем?
Эмми придвинулся к девушке и продолжил вкрадчивым тоном:
- В общем, ты ведь права. Я и есть вампир.

0

59

Сердце заколотилось быстрее. Серые глаза застыли. В них не было ужаса, отчаиняя или мольбы о пощаде. Скажем так, культурный шок. Эмми очередной раз поменял свое местоположение. Эдвина сидела не шевелясь.
"Вампир? Ну, Вин, у тебя дар- искать неприятности на свою голову в любой точке планет! Браво!"- девушка была несколько озадачена дальнейшими своими действиями, она не знала, что ей предпринять... Бежать с криками о помощи? Никогда и нигде Эдвина Хаттер так не поступала и не поступит. Начать составлять кесты из чего попадеться и кричать "Сгинь нечесть"? Это было бы глупо, да и грубова то...
"С другой стороны он не напал на меня до сих пор, хотя возможностей было... А может просто солнце ему мешало?" Вин с тревогой посмотрела на горизонт. Солнце уже практически опустилось за него.
-Вампир...- выдохнула она... -Значит это не легенды и не придания... Значит я не зря переплыла Атлантику в поисках ответов,- шептала она. После чего на губах, как это не странно, заиграла улыбка,  несколько настороженная и...
-Я "наткнулась" на тот редкий случай добрых вампиров?- невинно, именно невинно спросила она. Девушка решила положиться на случай... Что будет дальше... А там, вдруг еще что-то интересное всплывет...

0

60

Человеческий страх Эмми ощущал физически, и вот менее всего данное ощущение оценивалось как приятное. Пугать людей нравится только молодым упырям, которые вообще куда сильнее смахивают на тупых зомби, по сути таковыми и являясь.
От страха кровь делается кислой, как дешевое пиво, - поморщился Эмми. С другой стороны, он ведь не собирался кусать Эдвину?
Ну... не в этот раз.
- Получается, что так, - на редкость спокойно проговорил он. - Так, и чего теперь? Попробуем посчитать варианты, - Эмми спрыгнул со скамейки и принялся ходить туда-сюда, по-видимому, изображая маятник. Еще он загибал пальцы.
- Орать и звать на помощь - глупо. Во-первых, если я тебя не тронул за эти два часа, или сколько мы тут торчим, то довольно странно было бы цапать теперь. Меня, конечно, кое-кто считает придурком,  - Эмми ухмыльнулся, почему-то вообразив хмурые и кривые, как пожухлый лимон (почему лимон? а потому что кислые тоже!) рожи "главарей" кланов, узнай те об очередной выходке "отступника". - Но не все так плохо. Добрый вампир? Боюсь тебя разочаровать: нет. Просто сытый.
Эмми улыбнулся "чеширским котом".
- Быть может, в другой раз, если я буду голоден, я и... воспользуюсь тобой. Но по крайней мере - ты помнишь, что я говорил о своем имени, могу дать надежду, что сего не сделает кто-то другой. Хотя, стопроцентную гарантию только немецкие фирмы начала 20 века давали.
"Ты можешь заключить сам  с собой пари, что она не сбежит... или все-таки сбежит? Еще может растрепать людям... если хочет остаток дней провести в психушке... Инквизиция? Они мою среднетухлую шкурку и так давно ищут..."
- Но сегодня я и правда "добрый". Не кусаюсь. Так что у тебя есть иные варианты... м? - Эмми разжал ладонь перед носом Эдвины, словно предлагая выбрать единственно верный.

0

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно