Небольшое уютное кафе на узкой улице. Часто многолюдное, так здесь можно спокойно отдохнуть - столики в тени домов, поговорить или перекусить. Подают обычно здесь горячее напитки - от кофе до чая или же холодные соки и безалкогольные коктели. На десерт можно заказать хлебо-булочные изделия(пирожные, разнообразные булочки, круассаны, ватрушки и т.д.) или мороженое/желе/шоколад. В кафе часто играет тихая, приятная музыка. Цены не кусаются, персонал вежлив и учтив.
Уличное кафе
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12009-04-05 17:28:49
Поделиться22009-04-06 00:12:00
По узкой. еще не многолюдной улочке шел молодой парень, на вид лет двадцати пяти, весь в черном, в спортивных темных очках, немного бледный и осунувшийся, в общем - студент, явно не евший и не спавший уже пару дней. Юноша уверенной твердой походкой подошел к за небольшому кафе, и на некоторое время остановился перед ним, отойдя немного в сторону, дабы не мешать прохожим.
Маркус занял крайний столик на улице, поближе к стене здания. и терпеливо дожидался официанта. Когда к нему все таки подошли, он заказал всего лишь крепкий черный кофе, и официант тут же удалился. Было время на размышления, а обдумать было что.
Что же, по крайней мере я не опоздал. Валери, все еще здесь, а значит теперь предстоит самое интересное...
Размышления Маркуса прервал подошедший официант, поставивший перед ним чашку ароматного и крепкого черного кофе. Как и положено, чашка стояла на мелком блюдце, где, вдобавок, лежали два пакетика сахара, ложечка и небольшая порция сливок. Юноша кивнул официанту и тот удалился.
Значит мне нужно, в первую очередь ее найти. Не думаю, что это составит мне проблемы. Друзья, знакомые,просто общественные заведения. В общем, мест и источников информации много... А что потом? Не могу же я просто подойти к ней и сказать "а вот посмотри, я такой весь из себя живой, целый и невредимый. Мне тут инквизиция амулетик твой заказала принести им в обмен на наши жизни, а так все просто прекрасно и так же, как прежде!". Тфу! аж самому противно!
Парень внимательно наблюдал за улицей,сидя спиной к зданию, маленькими глотками потягивая кофе. Ему хотелось сесть где-нибудь повыше, и послушать пение ветра, но днем вид молодого парня, сидящего на краю крыши, вызовет, мягко говоря, некоторые недопонимания со стороны обывателей, да и представителей власти. Приходилось просто сидеть и ждать.
Ничего, времени у меня еще много, целая вечность. Все успеется, жаль, что такиекафе не работают ночью, а то спал бы себе и спал сейчас в гараже, рядом со своим "малышом", но, увы, желание выпить кофе, в который раз, заставило меня выйти на улицу днем.
Парень поправил очки и сделал еще глоток кофе.
Мда... в который раз понимаю. чтонужно купит себе плеер. А то вот так сижу, как дурак и жду непонятно чего.
Поделиться32009-04-06 23:48:05
----> Отель
Ехать на мотоцикле девушка категорически отказалось, аргументируя это примитивной фразой - "Не хочется". Всю дорогу они молчали. Валери шла опустив голову, иногда поднимая взгляд на заинтересовавшие ее здание. Много новых, незнакомых и всего несколько старых, не тронутых временем. Ви скользила по них взглядом, вызывая приятные далекие воспоминания. Там они обливали прохожих водой, а тут рисовали на ступеньках...
Кафе как будто возникло неоткуда. Хотя, Ви до этого долго смотрела под ноги не поднимая головы. Девушка уселась за первый свободный столик. Легко плюхнувшись на на стул она посмотрела на дом перед собой. Маленькие многолюдные магазинчики на первом этаже и аккуратные рамы окон на остальных. Ви сразу понравился мягкий бежевый цвет стен. Вывеска находилась за спиной волчицы и она не могла прочитать название кафе. На мини-меню на столе был только ассортимент напитков. Девушка отметила про себя первую строчку - черный кофе.
Внезапно - взгляд-комарик ужалил спину. Валери повернула голову направо и сделала вид, что ее что-то заинтересовало в конце улицы. Боковым зрением она выхватила из картинки молодого человека за столиком у стены. Взгляд тут же пропал.
Волчица заказала подошедшему официанту чашку горячего черного напитка и несколько круассанов. Что-что, а их девушка могла есть вечно. Тихо постукивая по столику, Валери ждала заказа. Разговор не клеился. Исчезла даже та не угасающая похотливая искра. Со стороны волки наверно казались давно знакомой парой, знавшей все друг о друге. Внешний вид часто бывает обманчивым.
Медленно потягивая кофе из белой чашки Валери смотрела мимо Влада, поглощенная мыслями. Слишком многое случилось за последнее сутки. Неужели она всего 24 часа назад вернулась сюда? 4 встречи, в разные времена суток. Девушка невольно почувствовала себя марионеткой в чьих-то умелых руках.
От мрачных мыслей ее отвлек тот же, но уже более назойливый взгляд в спину...
Поделиться42009-04-07 01:15:42
Мысли вились едва ли не роем вокруг вампира, только вот самым сложным было найти нужную, поймать ее и развить дальше, до какого-либо разумного решения, но из всего этого водоворота Маркуса буквально вырвала появившаяся девушка. Если бы не общество какого-то парня, то все было бы проще, но теперь появилась еще одна проблема.
Неужели она меня забыла? Хотя оно и не удивительно, всеже исчезнуть на пятнадцать лет и не отправить даже весточки или хотя бы короткого телефонного звонка. Ладно, это для ее же безопасности. Интересно, а что это а парень? Надеюсь между ними ничего нет. Оценивающим взглядом окинул девушку и парня. Она даже не изменилась...
Пока на нос были надвинуты очки, можно было не опасаться, что его взгляд заметят. Что такого в парне,который сидит и смотрит непонятно куда, в сторону улицы?
Интересно, заметит или нет? Или притворяется, что не замечает? Кажется я тоже не менялся заэти годы, только очки, разве что. Чтож, посидим, подождем немного. К тому же, раньше, чем допью кофе - никуда не двинусь. Усмехнулся своим собственным мыслям, уголками рта, и сделал еще один глоток кофе, смакуя каждую каплю,и не сводя при этом глаз с Валери
Поделиться52009-04-07 17:29:53
-->> Отель
Пожалуй, Влада более всего удивила музыка - тихая, и в то же время врывающаяся в душу. Где-то неподалеку саксофонист наигрывал веселую беззаботную мелодию - веселую настолько, на сколько был способен его инструмент. Узкий переулок, казалось, был наполнен жизнью, а не той бессмусленной суетой, охватившей весь прочий город. Позднее утро изливало свои солнечные лучи на цветастые козырьки магазинчиков, солнечные зайчики плясали на отштукатуренных стенах, отражаясь от витрин. Выкрашенные в теплые тона, здания, казалось, улыбались посетителям кафе, радуясь новому дню. Все это немного расшевелило Влада. Перехватив официанта, взявшего заказ у Ви, он попросил у него стакан колы, затем подумал - и заказал еще одну банку с этим напитком.
Пригодится на прогулке... Кстати, интересно, что мы сегодня будем делать?
Запихав принесенную официантом банку в карман, он тут же расплатился за заказ, наградив человека одной монетой чаевых. Тот с каменной улыбкой принял деньги и отошел от столика, но вскоре разговорился с одним из своих коллег, не забыв обронить пару ласковых по-поводу Влада, который все это прекрасно слышал благодаря волчьим ушам. Внутренне посмеявшись, он решил не трогать его, хотя и крайне не любил лицемерие. Неспешно потягивая колу, Влад видел, как Ви что-то напрягало в окружающей обстановке, но не понимал, что именно, а потому отнес это к ее внутренним переживаниям.
Ну конечно, не удалось поиздеваться надо мной, поиграть в сестричку... И чего это ей такое в голову взбрело? Все таки, не понимаю я их, женщин...
Влад передвинул свой стул и подсел ближе к девушке. Легонько коснувшись ее руки, он спрсил:
- Как впечатления о городе? Многое изменилось? Я смотрю, ты вроде бы не сильно разочарована.
Отредактировано Влад Крин (2009-04-14 23:50:12)
Поделиться62009-04-07 17:57:42
Их не утихающего хоровода мыслей Валери вырвало легкое прикосновение Влада. Она сфокусировала на нем взгляд и растеряно улыбнулась. Огромное количество людей, несмолкающий шум улицы, взгляд в спину.. Все это немного выбивало из колеи.
- Эм?..А, да, я его совсем не таким помню. Разочарована? Нет, что ты, скорее удивлена. Хотя капля разочарования все так есть - я не вижу старого театра... Наверно его снесли, - с сожалением сказала девушка, поглаживая шерсть на тыльной стороне ладони Влада. Валери вспомнила, что она еще хотела сходить к бабушке, но решив на начинать разговор о грустном, отложила это до вечера.
- Ты кажется кофе хотел? Или ты только для вид надулся за то что я выпила капучино?- уже более искренне улыбнулась Валери. Еще пара таких безобидных фраз и настроение вернется. Наверное...
Вдруг Ви подумала о том, что волк видит того, кто сидит у нее за спиной. Девушка прикусила язык. Вопрос чуть не вырвался из ее губ. Валери вовремя спохватилась - там вполне мог быть оборотень, который не болеет глухотой. Глаза волчицы метались, пытаясь сказать "Посмотри мне за спину". Незаметно. Устав от своих попыток, Ви опустила глаза в кружку.
Надо будет научить его играть глазами. По моему. Или хотя бы понимать мою игру. Черт, кто же там сидит? Запах кажется знакомым Валери еще раз втянула носом воздух, чтобы удостоверится. Похоже опасности нет, но черт, как же неприятно. Тихо, не паникуй, может ты просто кому нибудь понравилась.
Волчица не была пугливой, но она предпочитала видеть своих собеседников и противников в лицо. В иных ситуация чувствовала себя загнанной жертвой. Как сейчас. Ви судорожно вздохнула, невольно сжимая сильнее руку Влада.
Поделиться72009-04-07 20:41:18
Маркус все это время сидел и наблюдал за происходящим за соседним столиком. Слух вампира конечно мог позволить расслышать о чем они там шепчутся. но явно не при дневном свете, да и не при таком шуме. Юноша заметил движение Валери, что девушка взяла парня за руку, а в какой-то момент - начала нервничать. Этот неповторимый запах чужих эмоций. У людей это все выражено, конечно многократно сильнее, но и у оборотня оно тоже присутствует. Маркус в свое время уже пытался изучать эту проблему, чтобы обезопасить себя, но, увы, его эксперименты не увенчались успехом. Какой здравомыслящий оборотень сдастся вампиру на изучение, тем более когда они так ненавидят это племя?
Пока он ждал непонятно чего (хотя теперь уже ясно. что это был настоящий подарок судьбы и некоторое время наблюдения), да еще и наблюдал потом за пришедшей парой - кофе в его чашке закончился, а, хоть и немертвый, организм требовал еще этого прекрасного напитка.
Официант заметил, как юноша опрокинул чашку с кофе в себя,делая последний глоток, и тут же поспешил подойти и забрать грязную посуду, а заодно и поинтересоваться. не желает ли он еще чего-нибудь, явно надеясь либо получить побольше чаевых, либо просто вытрясти из юнца побольше денег. На что последовал спокойный, но вполне категоричный отказ. Единственное, что он заказал так это очередная чашка кофе.
Официант записал заказ в свой блокнот и спокойно отправился выполнять заказ. Спустя всего пару минут - все тот же стандартный набор, уже стоял на столике, перед Маркусом. Юноша лишь благодарно кивнул официанту и продолжил наблюдать за парой, хотя кто из этих двоих больше привлекал его внимание, говорить сложно. Валери - ему была нужна, нужно было с ней поговорить и по возможности, попросить прощения за исчезновение. А вот ее собеседник... Он интересовал Маркуса по причине того, что он может стать потенциальным конкурентом, а это окункурентах у него были свои.да еще и не самые приятные воспоминания.
Неужели она так и не заметила меня? Или просто не узнала? Нет, я не могув это поверить. Не слышал,чтобы оборотни страдали плохой памятью. Дождаться пока она обернется? Или, все же, подойти самому? Ладно, к чему все это ребячество? В конце концов, я имею на это право и смертью, задать вопрос "незнакомому", пока ещене карается.
Юноша встал из-за стола, взял с собой чашку с кофе , вместе с блюдцем, и неторопливо подошел к столику, за которым мило общались Валери и этот парень. Маркус старался подойти сбоку, лавируя между столиков, так, чтобы его приближение видели оба, а ни то, еще. чего доброго, бросятся, разорвут и фамилии не спросят.
Странный нрав у оборотней, чуть опасность почуят, так тут же зубы и когти вход пускают.
Остановился юноша чуть дальше расстояния вытянутой руки, о столика.
- Здравствуй, Ви. Давно не виделись,- вампир улыбнулся уголками рта и прищурившись, поднял очки, чтобы не скрывать лицо, да и Валери, было легче его вспомнить, все таки в те времена их еще не было, когдаони вместе путешествовали. Вампир помотрел на собеседника любимой и слегкасклонил голову в знак приветствия. - Маркус, - протянул руку, для рукопожатия, даже не надеясь,что собеседник ее примет.
Поделиться82009-04-07 23:44:42
- Здравствуй, Ви.
Невозможно почувствовать то, что чувствует человек, через которого пропускают 220 вольт. Ощущения Валери были намного хуже. Восставший из мертвых вампир. Даже звучит смешно! С первого звука, слетевшего с губ девушка уже знала кто это. Неконтролируемое, лицо ее резко изменилось: глаза округлились, а нижняя челюсть медленно опускалась. Ви боялась повернутся, утверждая себе, что это всего лишь галлюцинация. Но нет - Влад тоже видел вампира.
Жадно вдыхая воздух, как будто задыхаясь, волчица все же повернула голову. Маркус совсем не изменился. Он оставался таким же бледным, молодым и красивым. Таким же, как и двадцать с копейками лет назад, когда они встретились.
- Нееет, не может быть...- шептала Валери, а на глаза навертывались слезы. - Еж, это действительно ты? Но... как? - все так же, шепотом продолжила Валери, оценивая ситуацию с разных точек зрения. Да, она безумно была рада, что Маркус жив, но что-то в нем настораживало и Ви побаивалась что вампир предъявит права на нее как на невесту. Хотя волчица не позволит собой распоражатся. Она туже вытерла слезы и обижено отвернулась от того, кого называла Ежом.
Боже.. 15 лет. Ни весточки. Жив.. жив.. жив.. Господи, он жив! А я как дура.. Страдала, спать не могла, проводила часы в истериках. А он жив. Неужели нельзя было хоть как-то сообщить? Сволочь, мразь, ненавижу! - Или любишь? - Дебильный внутренний голос.. Не лезь! Не твое в конце концов дело... Как же хочется кинуть в него этой кружкой... За что мне такое, господи? А Влад? Что он то подумает? Еж, молчи о наших отношениях, пожалуйста...
Валери несмело подняла глаза на волка и следила за его реакцией.
Поделиться92009-04-08 00:06:06
- Маркус.
Вампир представился. Конечно, он был вампиром - с чутьем оборотня Владу это не составило труда определить. От одного вида кровопийцы у волка появилось жгучее желание перегрызть ему глотку.
С чего бы это? Хм, видимо врожденное - наверняка от волчьей породы.
Лис внутри Влада начал с издевкой, продолжив вполне рассудительно:
В любом случае, нападать на него нет никакого смысла - утро, Восточный район, много свидетелей. И потом, что он мне сделал? Ну да, вампиры нам не друзья в целом, но все же... И у меня, если припомнить, есть несколько знакомых среди них. Вообще, судьба их так же нелепа, как и наша, а потому, как и мы, они стараются не выделяться в толпе... Но все же, он не просто прохожий. Ви на него очень странно отреагировала...
Влад видел испуг на лице девушки и слезы, которые она аккуратно смахнула.
Незнакомец явно был знаком с Ви, и не скрывает этого - значит, по крайней мере сечас, его намерения можно считать дружелюбными. Он назвал свое имя - без разницы, настоящее оно или нет, но я обязан ответить взаимностью, а не строить из себя детектива.
- Влад. - Волк не протянул руку. - У Вас есть какое-то дело к... Валери? Если хотите, я оставлю Вас наедине.
Влад некоторое время рылся в памяти, прежде чем извлечь оттуда полное имя Ви. Он старался не звать ее Валери, даже мысленно - это навевало воспоминания о ночном кошмаре. Сейчас же, чтобы подтвердить свои намерения, он привстал со стула и вопросительно посмотрел на Маркуса.
Поделиться102009-04-08 19:55:50
Маркус стоял с явно виноватым видом, хотя и пытался это скрыть. В глазах затаилась печаль, страшная и всепоглощающая. Он стоял и внимательно наблюдал за оборотнями, понимая, какой опасности он себя подвергает, даже просто стоя рядом с ними.
Если Влад почувствует от меня хоть малейшую угрозу - он разорвет меня на месте, и даже лишние свидетели его не остановят, разве что Валери, но за нее тоже сложно сейчас говорить. Как ни крути - обиженная, разочарованная женщина способна на многое, и это если хоть на секунду забыть, что она оборотень. Что-что, а ее поведение сейчас предсказать практически невозможно. А если между ними что-то есть, то, наверное, лучше подстраховаться, и не разглашать при Владе наших отношений с Валери. Может просто назвать ее сестрой? Нет, Он этого не оценит да и не поймет, не говоря уже о Ви. стоит мне такое сделать и мне точно не сносить головы. Не-ет, нужно срочно придумать что-то другое. Может просто дружеские отношения?... Но она все еще помнит, как меня называла, все еще помнит меня! Это же прекрасно! Значит еще не все потеряно, и, возможно, я даже смогу с ней поговорить нормально...
Если бы у Маркуса еще билось сердце, то сейчас пульс бы участился едва ли не до предсмертного. Хоть он и научился скрывать и контролировать ту бурю эмоций, что в нем бушует, но все же - непредвиденные факторы еще никто не отменял, а встреча с Валери, да еще и столь неожиданная - именно таковым и является. Казалось, что на его бледном и холодным (в как в прямом, так и в переносном смысле) лице отражался поток мыслей, что проносились в его голове с огромной скоростью, сменяя одна другую, но больше ничего, ни волнения, ни радости, ни влюбленности, ни чего бы то ни было еще. Все было под полным и жестким контролем.
- Да, Валери, именно так... Должен попросить прощения, что тогда так исчез и не подавал никаких признаков... жизни, главное, что с тобой все в порядке. Значит мой план был успешным,- он говорил медленно тихо и спокойно, взвешивая каждое слово, хотя эмоции и рвались наружу. После чего он перевел взгляд на Влада.
- Мне все равно. Вы пришли вместе. Это я здесь, скорее всего, лишний. К тому же, у меня нет секретов от друзей Валери, и далеко не мне решать, оставить Вам нас или нет, - вампир старался быть доброжелательным, и учтивым с Владом, потому и тон был соответствующим.
Маркус не испытывал ни страха. ни ненависти к оборотням. Скорее жалость, сострадание и понимание. Они так же, как и вампиры, получили свой дар и проклятие, и в какой-то мере они были в одной лодке.
Если бы объединиться перед лицом общего врага, вместо того, чтобы пытаться уничтожить друг друга... как меня достала эта война...
Маркус опустил очки обратно на нос, и поправил их кончиком пальца, после чего сделал небольшой глоток кофе. стараясь немного успокоиться, да и привести смысли в порядок. Что-что, а ясность ума ему была сейчас, в самом прямом смысле этого слова, жизненно необходима.
Поделиться112009-04-08 23:41:28
Увидев как Влад встает, Валери судорожно сглотнула и вцепилась в мертвой хваткой в его руку. Девушка подняла на волка глаза полные мольбы, отчаянья и даже злости.Она боялась оставаться наедине с вампиром. Не понятно почему. Ведь раньше он был самым близким человеком на земле... Ви рыкнула.
- Нет, ты никуда не пойдешь.
Девушка перевела взгляд на Маркуса. Кажется, ему понравилось, что Ви назвала его любимой кличкой. Да, она все помнила. Валери взглядом ответила на вопрос, который задавили глаза Ежа. Такое не забывают. Да и времени не так уж много прошло, чтоб оборотень забыл самые счастливые моменты своей жизни.
- Присядь, мне так не удобно говорить, - холодно сказала волчица, хотя в душе бушевала настоящая буря. Хотелось бросится на грудь и расплакаться. Но.. кому? С Маркусом было все доволи запутано, а с Владом наоборот, предельно ясно. И все же, теперь она разрывалась. Сердце устроило революцию - половина скандировала "волк", а другая, чуть поменьше, - "вампир". Сдерживая все эмоции в себе, Ви продолжила все тем же холодным голосом, - План? О чем ты? Ты не представляешь что я чувствовала. Я... Первый год меня спасал только амулет - мне было все безразлично. Это же целых 15 лет.. Неужели ты не мог хоть как нибудь? Я думала я сойду с ума. Ты даже не догадываешься что это за ощущение, когда сердце пустеет. Вмиг, - Валери невольно перевела взгляд на Влада. А он знает... Или догадывается.
Взгляд девушки метался от одного "любимого" до второго. Ви низачто не сказала бы кто из них лучше. Каждый по своему хорош и каждый ее. Бывший жених и нынешний парень. Девушка уже занесла их с Владом отношения в категорию "встречаются"? Хотя, что там было скрывать.. Да, занесла, и рассчитывала что Влад того же мнения.
А они чем-то похожи... Нет, определенно. Только в чем? Характеры - полная противоположность. Внешний вид? Черт, это сложно, сравнивать тех, кого одинаково сильно любишь. Одинаково? Тьфу! И зачем ты вернулся, Еж? Я же почти забыла...
Валери покачала головой своим мыслям и подперла рукой подбородок. Безумно захотелось курить. И виски. Курить и запивать виски.
- Волч.. Влад, дай сигареты, пожалуйста.
Поделиться122009-04-09 23:26:57
- Волч.. Влад, дай сигареты, пожалуйста.
Девушка осеклась, называя волка его любимым прозвищем. Не промолвив ни слова, он вытащил из кармана балахона пачку сигарет, открыл ее и ловко подцепил острыми клыками сигаретку, передав затем пачку Ви. Влад извлек и зажигалку, прикурил и, на всякий случай, положил зажигалку на стол. Он решил не прерывать разговор своих соседей по столику различными вопросами той или иной степени глупости, которые крутились у него в голове; иначе, как он думал, это может самым неожиданным образом сказаться на его с Ви отношениях, а также развеять камуфляж спокойствия и кравновешанности перед Маркусом. Притворно не интересуясь беседой, Влад рыскал взглядом по соседним столикам, временами останавливаясь на аппетитных - во всех смыслах - ляжках молоденькой девушки. Неожиданно всплыли воспоминания о Тати, но волк постарался их побыстрее отбросить. Честность в помыслах он чтил и уважал не меньше, чем откровенность в общении.
Ви нервничала, временами она одаривала Влада своим взглядом, и тогда он видел смятение в ее глазах...
Что-то странное произошло между ними. Может, любовь? Может. А может и нет. Чертовски интересно. Главное, ситуация пока спокойная - я, пожалуй, больше беспокоюсь за парня, чем за Ви. Она на взводе - кто ее знает, что от нее сейчас можно ожидать? Действительно, из этих соображений лучше предоставить руководство парадом Маркусу - он явно знает Ви более 12 часов, а значит, ему будет проще понять ее... Хотя я не ощущал дифицит понимания, тогда, вечером, ночью... Не, плохой пример - ночью все было просто и понятно. Сейчас все совсем по-другому.
Пока Ви общалась с Маркусом, Влад по-тихому проверил свой стилет - все на месте, но механизм выброса могло заклинить. В любом случае, его стоило просушить, а необходимые инструменты были у Влада в гараже. Попутно вспомнив о мотоцикле, волк вдруг жутко затосковал по железному коню. Так получилось, что в этот момент их с Ви взгляды встретились, и она, похоже. заметила переживания Влада.
Интересно, что она подумала, увидив мою кислую морду?
Отвернувшись, волк привел физиономию в прежнее нейтральное состояние и вновь обратил внимание на ножки девушки за столиком в дальнем конце кафе.
Поделиться132009-04-10 15:19:32
- Присядь, мне так не удобно говорить...
Маркус пожал плечами и подставил к столику стул, спинкой вперед, опираясь на нее локтями, после чего его взгляд под очками скользнул по округе, на миг задержался на едва заметном отражении пары за столиком, куда он только что подсел. Отражалась именно пара, а на третьем, поставленном, столь нелепым образом, стуле - не было никого.
Чтоб мне святой воды обпиться! Идиот! Так раскрываться пере людьми - немыслимо! Любой, более или менее внимательный человек, заметит несоответствие, а потом что? Новая охота на ведьм? Ладно, проехали. Можно списать на преломление света.
Вампир уткнулся взглядом в стол, только иногда посматривая на Валери. Нет, он прекрасно осознавал свою вину, и то, что лучше бы ему и вовсе не появляться здесь. По ее взгляду было похоже, что она пытается найти во Владе поддержку. опору и защиту, а это уже многое может объяснить. И явно не то, что они просто хорошие друзья. Он достал из внутреннего кармана плаща пачку сигарет, а из заднего кармана джинсов, извлек простенькую зажигалку. Вампир закурил, и сделал глоток остывающего кофе. Мысли были перепутаны, и хаотично болтались в голове. Казалось, что привести их в нормальное, упорядоченное состояние и собрать так как того требовала ситуация, просто невозможно, но попыток он не оставлял.
- Валери... да. я поступил глупо тогда, что отстал, но... у меня не было возможности связаться с тобой. Я думал, что тебя поймали, но не оставлял попыток найти тебя. Я постоянно шел за тобой попятам, отставал всего на несколько дней, и вот... догнал только теперь, - в тихом и, на первый взгляд, спокойном голосе вампира крылся целый букет эмоций, и все были не самыми приятными. наверное: боль, страдания от долгой разлуки, от того, что заставил страдать любимую; сувство вины...
Что я несу?! Возьми себя в руки! Тебе давно не двадцать пять! Идиот! Ну ка, возьми себя в руки, а то сейчас еще и расчувствуешься и можешь тут же распращаться или с жизнью или с Ви! А кто из них тебе важнее и дороже? Только не говори что жизнь, иначе бы не был готов ее отдать, только ради того, чтобы дать Ви возможность тогда уйти от погони! А сказать ей всю правду? Это равносильно самоубийству. Она никогда не захочет даже общаться с рабом инквизиции, пусть даже это и ты. Вампир сам себя корил за свои слова, хотя внешне этого и не отражалось. Мысли повернулись против него самого.
Черт! Где же мой "Малыш"? Вот дурень, не взял с собой его. Если с ним хоть что-то случится точно вмиг осушу этого охранника, и заодно и того, кто к нему хоть пальцем притронется, будь он хоть сам Дьявол! Стоп. Хватит. Сейчас не в байке дело. Разговор с Ви для меня гораздо важнее сейчас. Нужно его завершить так, чтобы потом, если уж не удастся ее вернуть, то хотя бы остаться с ней хорошими друзьями, но это лишь в случаи, если она действительно любит этого парня. Главое, чтобы он мог ее защитить и не сделал такой же ошибки как и я.
Поделиться142009-04-10 16:56:34
Ви взяла из пачки сигарету и сделала большую затяжку. Посмотрев на Маркуса, она закашлялась, вспомнив свою первую сигарету. И тут же злобно оскалилась, пряча свою слабость за маской. Еж тоже закурил - Валери отвернулась и посмотрела на Влада. Что-то его отвлекло. У девушки не было настроения следить за его взглядом. Она снова посмотрела на вампира и губы предательски дрогнули.
- Глупо? Не то слово.. Ты же.. Ты же мог связаться с Генрихом! Он бы сообщил мне. Отставая в несколько дней? Твои оправдания смешны. Ты заврался. - А я считала что он не врет... Валери сглотнула, и поняла что сильно разочаровалась в этом человеке. - Скажи правду. Черт, дежаву! - Неужели ты думаешь что сможешь еще раз меня обмануть? Я выросла. Я уже не та маленькая Ви, которой ты меня помнишь.
В это время она повернулась к волку и увидела как тот скривился. У Валери сжалось сердце. Неужели это реакция на мои слова? Черт, волчонок, я не хотела! Боже, что ты подумал? Ну и что, что мы были помолвлены? Девушка метнула полный ненависти взгляд на палец, где когда-то красовалось кольцо с маленьким бриллиантиком. Маркус похоже, заметил это.
Она давно его не носила. В ближайшем городе, на мосту, она разревелась и со злости выбросила кольцо в реку. Потом волчица долго сожалела, ведь этот подарок - единственное что осталось от Маркуса, но бурная река никогда не возвращает то, что забрала.
Может оставить их наедине? А зачем? Чтоб поубивали друг друга? Тогда мне точно прямая дорога в психушку.
Валери невольно потянулась к амулету на шее. Пальцы нащупали только нежную кожу. Медальон остался в отеле. Ви заметила, что Маркус как-то странно взглянул на нее. Ви прищурилась. Но потом подумала что чистый бред считать вампира воином Инквизиции - он готов был порвать глотку любому за свою волчицу. Хотя, когда это было..
Поделиться152009-04-10 21:28:19
Совместно с Valeri Kolter
Вампир был готов провалиться на месте от столь неприятных слов Валери. Он все же еще не забыл, помнит, чувствует, любит, и до сих пор носит обручальное кольцо... Надеоже было всему повернуться именно так! Чертова инквизиция! Разорву! Из-за них, и ни из-за кого другого я постоянно уводил их в другую сторону от Валери. Я прекрасно знал, что с ней все в порядке, да и вернулся шел я за ней действительно попятам. Не отставал вовсе,просто каждый раз оставался в тени. Я был с ней дыханием ветра, а она об этом даже не знала. Я не мог себе позволить быть с ней постоянно, и вот, стоило мне исчезнуть,в очередной раз сбить этих тварей со следа, найти ее, как на меня сыпятся обвинения во лжи... Ладно, допустим я приврал немного, не сказал всей правды, но это не повод... или повод? Проехали... Она меня возненавидит, оттолкнет, а что потом? Я снова стану ее незримым ангелом хранителем? Точнее продолжу им быть. Ну и пусть. Главное, чтобы с ней было все в порядке и она была счастлива. возможно мне действительно следует скрыться вновь, исчезнуть, провалиться сквозь землю, умереть? Ну уж нет! Это поступок труса, но никак уж не того, кто любит! Ладно, этот разговор все решит. Главное не обмолвиться при Владе, об инквизиции. Вампир сделал глубокий вдох, большую затяжку, снял перчатку и положил ее в карман плаща, после чего снял очки и положил их туда же.
- Валери... - Маркус на миг закусил губу, но после продолжил, глядя любимой прямо в глаза. - Ви, ты прекрасно меня знаешь, должно быть даже больше, чем я сам. Я не лгу, я всего лишь не говорю всей правды и немного изменяю факты. Говорят, что лучше сладкая ложь, чем горькая правда... Ты хочешь знать, что случилось тогда?
- Предпочитаю кислое и горькое, - огрызнулась девушка, демонстративно отодвигая тарелку с круасанами. - Как ты догадался? - все с тем же сарказмом в голосе сказала Ви и, уже посерьезнев, добавила, - Да, хочу.
- Ты прекрасно знаешь, что тогда за нами была погоня, и не хуже меня знаешь, чем она могла окончиться, догони нас эти служки. Я отстал, дал тебе возможность сбежать тогда... жить дальше. Увы... я был слишком сильно ранен. И... едва не умер, во второй раз, - Маркус выжидательно посмотрел на Ви, затем на Влада.
Валери презрительно хмыкнула.
- Ты думаешь, мы бы не оторвались? Впервой что-ли? Ладно, - Ви закрыла глаза, - сделаю вид, что поверила. Дальше то что? Тебя опять превратили в вампира? - Как-то истерически хохотнула девушка, покосившись на Влада.
- Нет...Не оторвались. Там были все... - вампир уставилсяв стол, послечего сделал очередную затяжку, поссле чего затушил бычок о ладонь, и тут же потянулся за перчаткой в карман. - По одному от каждого клана, они тогда собрали всех своих прихлебателей и бросили их в погоню за нами, за тобой.
- А те, с которыми я встретилась в ресторане, тоже были? - выражение лица волчицы изменилось, она начинала понемногу верить. - Почему они тебя не убили?
- Да... это были они, - нехотя ответил вампир и сжал обожженную руку в кулак, поддаваясь бессильной ярости. - Сначала я спрошу - ты мне веришь, Валери? Если да, то я расскажу до конца все и сейчас, а дальше будем думать, и твой новый молодой... парень, тоже сможет помочь, если ты еу дорога хотя бы как друг, не говоря уже о чем-то большем, - вампир закрыл глаза, и резко выдохнул, ожидая удара.
- Хочу. Очень хочу верить. Но...- Ви опустила голову и сдерживая слезы ответила. - Да, Маркус, я тебе верю.
Поделиться162009-04-10 23:41:48
Диалог был наполнен высокопарными выражениями и недосказанностью, коей говорящие, впрочем, не замечали. Для Влада же сумбур льющейся на него информации не оставлял ни единого шанса разобраться в том, что же связывало этих двоих.
Погоня? Умер? Ничего не понимаю... Но можно выделить пару моментов. Во-первых, он не называет Ви - значит, они не были настолько близки, чтобы... Хотя, стоп. Может быть, все как-раз наоборот, а он лишь скрывает их отношения от меня. Точно! Ах он...
Влад сжал челюсти, фильтр сигареты жалобно заскрипел на зубах, во рту появился привкус поролона. Вряд ли можно было разглядеть выражение его лица под тенью капюшона, но глаза волка, как два черных оникса, сверкали злостью.
Спокойно, спокойно волченок...
Сказанное самому себе прозвище остудило ярость, но волк продолжал сжимать кулаки, засунув руки поглубже в карманы балахона. Уже совсем рассвело, майское солнце даже немного припекало. Влад с натянутым на голову капюшоном в такой погожий денек мог вызвать подозрения. Обыкновенно, в такие дни он валялся у себя в гамаке или же отправлялся прочь из города, к озеру или в пустыню карьеров. Сейчас он чувствовал себя неуютно, и потому не мог прийти в себя после неприятного открытия о связи Ви и Маркуса. Он нашел выход, медленно разрывая оказавшуюся у него в кармане салфетку на мелкие кусочки.
- и твой новый молодой... парень.
Глаза волка округлились, костяшки пальцев на правой руке жалобно хрустнули. Порываясь вынуть кулак из кармана и как следует залепить нелицеприятному гостю по наглой физиономии, Влад внутренне бушевал.
Мерзавец! Посмел унизить меня перед ней! парень... Да кем он себя возомнил?! Значит, я по его критериям не дотягиваю до человека?..
Влад тут же остановился, рука все еще была в кармане.
Человек... а почему бы он должен называть меня человеком? Из благозвучности? Хех... Ведь в целом грустно от того, что и вампиры, и люди стараются походить на людей - и при этом в большинстве своем, мягко говоря, недолюбливают их. Что ж, если так, то коверкание фразы можно засчитать Маркусу за комплимент.
Волк уже привлек внимание всех сидящих за столом своими телодвижениями, так что он вытащил из кармана кулак с зажатыми в нем банкнотами и позвал:
- Официант!
Поделиться172009-04-11 00:26:00
Валери скорее почувствовала, чем увидела как Влад напрягся. Не зная как его успокоить, девушка протянула ногу и носком сапога провела по ноге волка, при этом мило улыбаясь ему. В этот момент она совсем не думала о Маркусе, хотелось показать Владу, что совсем немногое изменилось с того момента, как они покинули отель, а ее отношение к волку и вовсе не изменилось.
Пока Волчонок расплачивался, Ви немного отодвинулась от вампира, ближе к "новому молодому парню". Она доверяла Ежу, но Влад был на пределе. Девушка на миг задумалась, что бы означал полный боли взгляд бывшего на ее безымянный палец правой руки, но тут же отвлеклась на телефонный звонок за соседним столиком.
Знакомая песня.. Интересно, его вкусы поменялись? Окинула Ви с ног до головы Маркуса, точнее до тали, так как нижнюю часть скрывал стол. Наверно, нет. Хотя... Все так же слушаешь наш любимый рок, дорогой? Или нет? Даже музыка изменилась за те времена что мы не виделись... И все таки, где ты пропадал?
Волчица перевела взгляд на Влада и поняла что ничего о нем не знает. Тоесть... знает все и ничего. Коротко биографию, предпочтения в девушках, любовь к мотоциклу. Все. А остальные вкусы? Музыка? Искусство? Фильмы? Книги? Почему у меня такое ощущение, что если бы не Еж, мы бы все это обсудили? Ох и сюрпризы подкидывает иногда судьба...
- Верю. - для уверенности повторила Валери утверждая это скорее всего себе, чем Маркусу.
Поделиться182009-04-11 15:09:21
Вампир заметил и отсутствие кольца на пальце Валери, от чего сердце сжалось,отдаваясь жалобной болью во всем теле, вновь проносясь сквозь мысли безумным и свирепым ураганом, и то, как напрягся Влад. Оборотню он явно не нравился. Ничего, это еще цветочки. Сейчас я расскажу Ви обо всем и он меня точно разорвет. Нужно торопиться, а то чего доброго еще и инквизиция накроет, опять придется отбиваться от них.
За соседним столиком заиграла музыка из телефона, от чего Маркус прикрыл глаза, вспоминая, сколько всего было связано с этими песнями, а главное это старая добрая классика рока.
Как назло звонок этот! Ну почему именно эта мелодия? Почему именно этот стиль?! Маркус, соберись, у тебя еще разговор впереди серьезный.
- Веришь? Хорошо, тогда слушай внимательно, и постарайся держать себя в руках. Влад, вы тоже, - вампир перевел дух, еще раз закурил. - В итоге меня взяли... заставили под страхом смерти, при чем твоей, работать на Них. Я тогда испугался за тебя и согласился, но план действий у меня уже был. Я шел за тобой ни отставая ни на шаг, только иногда, когда они подбирались слишком близко, мне приходилось уходить в другую сторону, сбивая их со следа. Все время я был в тени и наблюдал за тобой. Пойми, я не мог подать ни малейшего знака,чтя жив. Так было нужно, иначе бы ты захотела встретиться и тогда... Они узнали где ты, и раскусили меня. Нужно срочно решать что делать, и делать быстро, - Маркус говорил медленно и тихо, стараясь донести смысл каждого слова, но при этом напрягся до предела, ожидая, в любой момент, удара, как со стороны Ви, за "предательство", так и со стороны Влада, который тоже был явно на взводе, и еще неизвестно, как он отреагирует на такую речь.
- На тебе нет амулета, и это, с одной стороны хорошо, но и плохо с другой. Если он тебе действительно дорог, как память - держи всегда при себе, и нигде не оставляй. А теперь, мой вам совет - срочно уходить отсюда, в безопасное место, и как можно скорее, - Маркус достал из внутреннего кармана плаща ручку и быстро написал на салфетке свой номер мобильного. Подумал и снял с пальца свое кольцо, положив его так же на салфетку, оставил денег за кофе, и поднялся со стула, явно собираясь уйти.
Поделиться192009-04-12 23:38:35
Девушка была что называется в "тихом шоке" от услышанного. Верить и понимать ничего не хотелось. Маркус - воин Инквизиции. Да уж! Такого волчица никак не ожидала. Радовало только то, что он спасал ее, свою любимую.
- Медальон остался в... с остальными вещами. Как память но мне совсем не дорог, ты же знаешь. Но носить.. да, он почти всегда на мне.
Думать Валери ни о чем не могла, заставить голову нормально работать не удавалось. Она протянула руку и взяла салфетку, на которой знакомым почерком было накалякано 11 цифр. Засмотревшись, Ви машинально сложила ее треугольником, а кольцо зажала в кулаке.
- Ежик.. - волчица схватила вампира за руку и сглотнула. - Маркус... Ты.. ты меня любишь? - Валери подняла голову и увидела в глазах жениха отражение своих, полных слез, очей. Ответ был очевиден. Наверно. Девушка отпустила руку Маркуса и кинула кольцо в левый сапог - самое безопасное место.
Поделиться202009-04-13 19:22:47
- Маркус... Ты.. ты меня любишь?
Влада как прошибло током после этих слов. Ви спрашивала искренне, без фальши в голосе. Она просто хотела знать ответ - или же, уже знала его. На секунду, волк в очередной раз вспомнил их знакомство, затем вновь вернулся к действительности.
Этих двоих связывают куда более длительные отношения, нежели меня и Ви. Конечно, Валери думала, что Маркуса уже нет вживых, и потому решила испытать счастья со мной. Но что я мог дать ей за эти сутки? У Маркуса было гораздо больше времени. Печально... Даже не могу злиться, разве что на себя.
Что же делать, как поступить? Может, все-таки вонзить клыки в вампирскую плоть? Это не принесет пользы, будет только хуже. Тогда, пожалуй стоит расстаться с мыслями о Ви и просто уйти. Это даже практичнее - меня не коснуться их проблемы.
Влад ужаснулся аргументам лиса, но тем не менее, согласился с ними. Но все его естество противилось этому решению, внутренний волк был взбешен. Все силы уходили на то, чтобы сдерживать его и не позвволять вырываться наружу. Скрипнув зубами, Влад молча встал, опираясь на столешницу, развернулся и пошел прочь. На столе остались борозды от когтей. Тело отчаянно сопротивлялось, но все же проиграло разуму.
Поделиться212009-04-13 20:36:14
В глазах у вампира даже потемнело, словно после тяжелого удара по голове. Он видел перед собой Валери, видел. как девушка спрятала кольцо в сапог, слышал как она спросила со слезами на глазах:
- Маркус... Ты.. ты меня любишь?
Дура!,ни о том ты думаешь сейчас! неужели так сложно было просто послушать то что я говорю? Нет же, она услышала только то, что хотела, а остальное.как будто пропустила мимо ушей, кстати довольно милых... Стоп!
- Валери, ни о том разговор сейчас... Даже если я и скажу, что да, иначе бы не стал пытаться выворачиваться, как уж на раскаленной сковороде, из всей этой ситуации, чтобы при этом тебе не навредить, но у тебя есть новая любовь, и судя по тому, что он сейчас уходит, он тебя любит, и, похоже, что не меньше моего, - вампир говорил тихо и спокойно, стараясь воздерживаться от излишних эмоций в голосе. После чего обратился к уходящему Владу, которого он сейчас прекрасно понимал. [b]- Влад, подожди. Вы ведь пришли сюда вместе, значит и уйдете тоже вместе. Если ты не хочешь подвергать Ви опасности - возьми ее с собой, заодно и поговорите и все решите. Сейчас я врятли смогу обеспечить ее безопасность, когда такое завертелось. Если вы любите друг друга,я не буду мешать, главное.чтобы Валери была счастлива, жива и здорова. это все чего я ей желаю всей душой.
Отредактировано Markus Nightstorm (2009-04-13 20:36:28)
Поделиться222009-04-13 21:15:33
Боже мой.. Столько лет, а он все помнит. Инквизиция, чтоб ее. Но это все в прошлом, не надо ворошить его. Эх, херня эта любовь... Кто ее придумал? И зачем. Вот они тут двое стоят, в каком то смысле идеалы. А я как дура, даже не могу себя прилично вести. Маркус он поймет, мы с ним и в огонь и воду, как говорится. А Влад.. Он молод, неопытен, меня почти не знает. Еще решит что я играю с ним. Во что я вляпалась? Наверно это что-то похлеще дерьма...
Вслед за любимым(которым из них?), Валери поднялась. Она посмотрела на Маркуса, но тут же поняла, что волка нет в ее поле зрения. Девушка оглянулась и увидела как Влад уходит вниз по улице. Бросив на Ежа прощальный взгляд, Ви залепила ему пощечину и спокойно прошептала:
- Лучше я бы сдохла, как последняя тварь, чем прошла через все это.
Волчица поправила куртку, провела пальцем по поцарапанному столу и, так как волк расплатился, широкими шагами пошла следом. Немного удивленные взгляды сидящих за соседним столиком, перешептывание.. Девушка старалась не обращать на это внимания. Она обогнала Влада и уперлась в его широкую грудь.
- Малыш.. Волчонок. Ну неужели ты думаешь что я и он..? - Валери беспардонно залезла под капюшон и провела по мохнатой щеке волка. - Нет, я его ненавижу. - Да, будем лгать себе и волку. Хотя, что я еще могу сказать? - Ви потянулась губами к парню.
Поделиться232009-04-13 22:04:16
Слова волчицы казались грубой ложью. Влад молча увел рукой ладошку Ви от своего лица, отстранился от девушки. Как всегда, он не спешил отпускать ее - вот и сейчас он, ковыряя взглядом рассохшуюся брусчатку, мягко проводил большим пальцем по коже запястья Валери:
- Неважно. Сейчас я считаю целесообразным последовать советам Маркуса. Я иду за своим мотоциклом, - Влад поднял глаза на Ви. - Ты идешь со мной.
Волк не узнавал своего голоса. Интонации, холодные и жесткие, причиняли душевную боль. Он не хотел разговаривать с девушкой в подобном тоне, но отчего-то иначе не мог. Ви вскрикнула. Влад взглянул на ее ладонь в своей руке; она вся побелела - так сильно он ее сжал. Испугавшись, он тут же выпустил руку волчицы. Взгляд волка рассеянно метался. Он молча развернулся, затянул потуже тесемки капюшона и двинул по направлению к отелю, засунув руки поглубже в карманы. Он держался подальше от Ви - он не хотел, чтобы она сейчас касалась его.
Маркус, черт возьми... Уж не знаю, проклинать или же благодарить тебя! Но я верю твоим словам, и я послушаюсь твоего совета. Я не позволю Ви попасть в беду!
-->> Отель
Отредактировано Влад Крин (2009-04-14 23:48:58)
Поделиться242009-04-13 23:04:25
Жгучая боль и обида прокатились по всему телу. Она конечно понимала Влада, но не настолько. Валери не подходила к волку, он старался отгородится от нее. Рука все еще побаливала - Ви не ожидала такого от того, кто все еще недавно называл ее "солнышком". Волчица жалобно взвыла и завернула в ближайший магазин сумок. Выбрав самый черный и "карманистый" портфель, она вышла на залитую солнцем улицу. Боясь потерять Влада из виду, Валери скоротала расстояние между ними до десяти шагов. Ближе не подходила. Боялась? Ви пыталась остановить буйный поток мыслей, но те не поддавались, роились, резко обрывались и перебивали друг друга.
... Бля, а попка то у него ничего.. И я то ночью не заметила? Кстати, надо будет повторить. Но судя по его настроению, это будет не скоро.
..Надо будет все в рюкзак скинуть и медальон на шею одеть. ля таких приключений лучше бы наверно кроссовки купить. Хотя.. Мы ведь на мотоцикле будем, тем более я перекинусь, если что. А, пароль от ноута нужно еще найти. И Генриху позвонить, рассказать о Маркусе. Интересно, что он на это скажет?
..Погода хорошая. Романтическая такая... Стать бы щас ребенком.. Бабушка. Я ведь хотела вечером на кладбище сходить. Ну не сегодня, так завтра, но я обязательно приду. Жди..
А Маркус совсем не изменился. Такой же красивый, в какого я влюбилась. Но что-то с его характером.. Он явно уже не тот. Но еще меня любит. И я его наверно. А вчера вечером пыталась отпустить. И что? Фиг тебе, дорогуша! Неожиданные повороты судьбы. Да уж.
Хотелось курить. А сигареты у Влада. И как на зло, ни одного ларька или магазина. Волчица сердито щелкнула зубами и, легко лавируя между прохожими, старалась не отставать от волка.
----> Отель
Поделиться252009-04-13 23:40:16
Маркус лишь печально улыбнулся на пощечину Валери, а затем и на то, что девушка ушла вслед за волком. Боль поразила вампира в самое сердце, но по крайней мере он знал, что с любимой будет все в порядке.
Влад обязательно о ней позаботится, я в это верю... нет, я это знаю. Если он полюбил, то мои слова точно зацепили его, а это уже дело чести.
По лицу Маркуса еще раз скользнула высокомерная улыбка. Он натянул солнцезащитные очки на нос, окинул взглядом кафе, и пялящихся на него, единственного оставшегося здесь участника инцидента. Затем его взгляд скользнул по окнам ближайших зданий, по их крышам. внимание привлекла темная, на фоне солнца, фигура и Маркус точно знал откуда она и, главное, за кем ведется наблюдение. Фигура четко смотрела на него, и тут даже не нужно обладать способностями в эмпатии или телепатии, чтобы понять, что вампира сейчас готовы убить на месте, чтобы просто избавиться от проблемы.
Ну уж нет. Теперь вам точно не заполучить амулет Валери. вы еще не видели на что способен ветер, когда его начинают злить, и я гарантирую вам такую бурю, что вам и в кошмарах не снилась.
Маркус торопливо отправился прочь от кафе, по дороге надевая перчатки-беспальцовки. Палец неприятно зудел, там где минуту назад было кольцо, которое он не снимал вот уже двадцать лет к ряду. Казалось, что оторвал от себя кусок, но зацикливаться на этом вампир не собирался, так как сейчас у него была гораздо более важная задача, в виде попытки примирения вампиров и оборотней между собой, а главное - натравить их на инквизицию.
Так, теперь бегом в гараж, а там ужеи решу куда дальше. Узнать где остановилась Валери - не трудно, но и не стоит привлекать к себе внимания с ее стороны. Пусть оба успокоятся, отойдут от шока, и следующий разговор состоится не раньше, чем завтра.
Поделиться262009-05-12 22:49:36
=>Улицы
Дорогая, сколько можно жрать?!
До бесконечности, дорогая.
Но пахло определенно вкусно. Жареными блинчиками, свежими фруктами, мукой, крепким черным чаем и еще какой-то потрясающей вкуснятиной. У Санни от обилия запахов даже закружилась голова - как же прекрасно поесть! Еда...Если бы Господь - тот, который там, на небе, ему еще особенно трепетные молятся, - существовал, ему бы следовало сказать спасибо хотя бы за это.
А девушка обладала определенным шармом. Рыженькая - у Санни был фетиш на рыжих. Жаль, глаза не зеленые...И лицо слишком правильное. Ну ничего, и так миленькая, хотя бродяга предпочитала людей с неправильными чертами лица. В этом была какая-то изюминка.
принесли меню.
- Я Вас не сильно ограблю?
Поделиться272009-05-12 23:24:11
---> Улицы.
В ответ на слова незнакомки Риса лишь отрицательно покачала головой и, всё ещё держа девушку за руку, проворно скользнула к небольшому столику у самого окна. Место было уютным, пахло в помещении восхитительно (за исключением неприятного запаха дешевых сигарет, что, видимо, совсем недавно курил темноволосый паренек, сидящий неподалеку от девушек), да и сквозь чисто вымытые огромные окна приветливо светило проснувшееся солнце, ласковыми лучами обнимая силуэты спутниц. Наконец-то усевшись напротив девушки, Айрис почувствовала себя более-менее спокойной - ведь всюду были люди, а, значит, здравый смысл человека и инстинкт самосохранения волчицы заработали в унисон, подавляя животное начало Рисы. Мелодичный звон фигурок-оберегов на браслетах успокаивал Аю, а радушные улыбки обслуживающего персонала и даже сонное выражение лица студента, который со скучающим видом потягивал.. мм.. кофе?.. из эмалированной белой чашки, - всё это вселяло надежду в испуганную возможностью быстрого превращения в животное душу. Бесцеремонно поставив локти на стол, Ая по-привычке переплела пальцы и положила на них голову, глядя на девушку.
- Что будешь заказывать? – С любопытством спросила Риса, хитро прищурившись. Взгляд девушки скользнул к миловидной темной папочке с витиеватой надписью “меню”, что лежала возле незнакомки, и вновь вернулся к изучению черт лица девушки. - Не стесняйся! - Мимолетная улыбка вновь коснулась губ Эмбер.
Сама же Риса в ознакомлении с меню не нуждалась, она знала каждое блюдо, но, более того, ей не требовалось ничего, кроме сочного бифштекса и чашечки крепкого кофе. Ведь в последнее время организм оборотня не воспринимал простую человеческую пищу, и Ая буквально насильно запихивала в себя зелень и фрукты. Приемы пищи превращались в муку… Но сейчас Риса решила побаловать себя, хоть на время забыв про важность клетчатки и витаминов в организме.
Поделиться282009-05-13 14:23:23
Санни очень не нравилось, как смотрела на нее эта девушка. Очень и очень. С одной стороны - вроде как добродушная и дружелюбная надежда, с другой...Таким взглядом обычно смотрят на то, что очень уж хочется съесть, но нельзя. Взгляд голодного человека.
Да ну тебя. Напридумываешь всякого, Крёзы-Майи на тебя нет. Ты бы еще сказочки про вампиров и оборотней вспомнила, ага.
Нельзя, нельзя спускать с нее глаз.
- Ммм...я вообще не доверяю кофе в таких заведениях... - ну ещё бы, сама на кофейной фабрике работала целых два месяца! - ...но рискну попробовать. А вот этот салат с виноградом и рыбой я, пожалуй, съем. И стоит недорого. Цена - единственный принцип, которому стоит следовать непривередливому бродяге.
Поделиться292009-05-13 20:22:12
Рискну? Черт, как же я соскучилась по этому чувству неопределенности! Риск... Как же я устала сидеть взаперти, подавляя свою жажду приключений и ... волка. Но так надо. И это ужасно... - Риса украдкой вздохнула и отвела взгляд от незнакомки. Солнце било девушке в глаза, он она лишь чуть прикрыла их и, улыбаясь ему, подставила теплым солнечным лучам смуглое лицо. Хитрый прищур, улыбка, что так и не исчезла с сияющего лица Айрис, более-менее спокойная речь... Да, определенно, большое скопление людей шло Ае только на пользу. Не отрываясь от созерцания улицы, залитой ярким светом солнца, что виднелась за окном, девушка спросила: А как же десерт?
Запах блинчиков, доносившийся с кухни, будто повинуясь словами Рисы, стал ещё сильнее, притягивая голодных посетителей в мирную кафешку. Желудок девушки жалобно заворчал, но та не обратила на него особого внимания.
- Черт, прошу тебя, не стесняйся. За деньги отвечаю я, так что, думаю, на хороший, плотный завтрак ты можешь рассчитывать абсолютно спокойно. - Голос Аи постепенно стихал к концу фразы, превращаясь в бархатный шепот. Почему? Девушка увлеклась игрой воробьев по ту сторону окна.
Сумасшедшая! - Скажут одни, и лишь немногие снисходительно улыбнуться: мечтательница...
Поделиться302009-05-13 22:37:32
- Я не черт, я только учусь, - немного нагло ответила Санни. - А десерт я не буду. Я не вижу в них смысла: они не насыщают и дают удовольствие только на тот момент, когда кладешь в рот. И то потому что рецепторы, отвечающие за сладкий вкус, находятся на кончике языка.
И надо было шокировать ее такими знаниями?
Ничего, переживет. Среди бродяг и умные иногда попадаются, ага.
Девушка стала смотреть в окно. За стеклом копошились неприлично толстые и жлобистые воробьи делили грязную горбушку от белого хлеба. Санни хмыкнула - очередная мисс, возомнившая себя Великой-Чтоб-Её-Мечтательницей. Хотя сама Санни абсолютно не понимала, что такого романтичного и мечтательного в драке грязных уличных жирных птиц? И ладно воробьи, они хоть раскраску имеют приличные - некоторые особо сентиментальные (именно сентиментальные, а не романтичные) мисс считают особым концептом наблюдать за еще более буржуйскими жирными голубями. Знали бы эти девочки, что голуби - вторые по агрессивности создания после людей, потому как они, равно как и люди, спокойно могут нападать на своих сородичей за просто так. Санни не раз приходилось наблюдать, как здоровые голуби заклевывали до смерти более молодых и тощих собратьев. За что? А за просто так, но уж точно не за самку - заклеванная птица только-только из птенчикового возраста вышла, да и сезон не тот.
Впрочем, бродяжка видела много пользы в голубях - в отличии от воробьев, у них много мяса, а некоторых особо крупных особей можно продавать под видом куриных цыплят - сама Санни не раз так уже делала, правда, частенько попадалась. Хотя и воробьи ничего, если жрать совсем нечего. Только мелкие они и проворные, сволочи, хрен поймаешь...
Но это явно не стоило рассказывать этой благообразной диве, кушавшей в своей жизни явно не жареное на костре от газет мясо городского воробья.
- Знаете, меня больше интересует не сколько ночлежка, сколько место, где можно спокойно помыться. Приют для бездомных, конечно, вряд ли обладает подобной роскошью, но все-таки счастье попытать я бы хотела. А что бы предложили Вы?