Антикварный магазин
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-05-21 02:00:13
Зеркала помнят все. Он не любил их. Он помнил, как в стекле исчез образ того, кто был ему дорог. Помнил, потому что знал, что отражение никогда не забудет. Отражение двоих мужчин, пижавшихся друг к другу в последнем поцелуе.
Риан вернул вакидзаси в ножны. Ювелирно сплавленная сталь отражала все ничуть не хуже зеркала. Только в ней было одно лицо. Белое, холодное, без эмоций. Вампир привык видеть себя таким. Даже привык убивать. Жестоко и расчетливо, не как в первые дни, когда он, не помня себя от голода, бросался на жертву, разрывая шею клыками. Он полюбил играть. Ласкать свою пищу, забавляясь ее покорностью, зажимать рот ладонью и ждать, пока она затихнет. Опускать руку ниже, к шее, чувствуя ее уязвимость. А дальше... По обстоятельствам. Художник не может повторять один и тот же узор постоянно. Времена меняются. Предпочтения тоже.
Сейчас голода не было. Только сладкие воспоминания о прошедшей ночи. О нежной на вкус крови. О прощальном поцелуе, вонзившемся в шею мальчишки...
Риан не любил целоваться. Так, чтобы губу прикасались к губам. Это было слишком интимно, только для очень близких людей, которых у юноши не было. Была только единственная вечная любовница- лавка, которую он содержал.
Поделиться32009-05-22 20:35:15
<<< Восточный район <<< Набережная
Каждый раз, когда Сейлон намеревался посетить антикварную лавку, то заранее знал, что ему нужно. Фредерик коллекционировал вещи утонченной работы, которые считал истинными произведениями искусства. Особенно тягу он питал к холодному оружию и фарфоровым куклам. Холодная сталь завораживала своим мертвенным блеском и привлекала его тонкую натуру. Стены особняка, в котором жил Артур, были увешаны всевозможными кинжалами, алебардами, метательными ножами, бердышами; в его коллекции было даже несколько японских катан и вакидзаси, украшенных драгоценными камнями. Сам Фредерик первоклассно владел холодным оружием, а с годами мастерство лишь совершенствовалось. Что-то общее было между ними, холод и пустота, безжалостность... А куклы... Такое странное, на первый взгляд, коллекционирование приносило не меньшую радость. Нежные, белые фарфоровые лица, бледные или же наоборот яркие улыбки, чистые, неживые глаза... Куклы были непорочны и невинны, необычайно красивы. Мёртвые, молчаливые и прекрасные... Идеально для вампира вроде Сейлона. Он любял сидеть по вечерам и любоваться на их холодные облики, подаренные фарфору умелыми руками мастера. Разве люди могли быть настолько чисты и прекрасны?.. Вряд ли. Жизнь, протекающая в одиночестве, из года в год, изо дня в день. Каждое мгновение похоже на предыдущее. Мир вокруг меняется, а ты остаёшься таким, как был, словно умер вчера. Потери, чьи-то страдания, мимолётные увлечения и... конец... Смерть, которую дарит поцелуй вампира, приникшего к нежной шее.
Отвлекаясь на собственных мыслях, Сейлон не заметил, как дошёл до лавки. Осторожно приоткрыв дверь и услышав звон колокольчика, молодой человек прошёл в зал. Здесь стояла тишина, которую смог нарушить лишь вошедший гость. Не особо церемонясь, Фредерик не спеша прошествовал к витрине.
- Добрый день, милорд! - негромко позвал он, в ожидании ответа. Хозяин лавки был его давним другом...
Поделиться42009-05-24 17:53:54
Из основного помещения, не самого большого, но единственного, куда допускались рядовые посетители, донесся знакомый голос. Риан неспешно поднялся, оставив ненужные дела и размышления, натянул на лицо дежурную приветливо-равнодушную улыбку и тенью выплыл навстречу гостю. Перед Фредом он мог не притворяться, но этикет требовал ни для кого не делать исключений.
- Чем могу быть полезен?- с корейским акцентом поинтересовался торговец. Снова для поддержания образа. Он чисто изъяснялся на четырех языках мира. Фредерик прекрасно знал об этом, но не имел ничего против такого издевательства Риана над собственным произношением.
Склонив голову набок и глядя на клиента из-под полуприщуренных век, торговец замер у прилавка. Он знал, что сейчас нужно Фреду. Что-то чистое, нетронутое, но, казалось бы, полное порочных желаний. Была у него подобная вещь. Кинжал испанской работы, выкупленный вампиром еще при жизни у самого мастера. Оружие считалось женским, но в этом и была вся прелесть. Изящная рукоять из меди с россыпью мелких рубинов и стальное лезвие. Казалось, само оно никогда не убивало. Но на рукояти блестели кровавые брызги. Вот она. скрытая суть, внешняя чистота и внутренний адский огонь греха.
Но пока слишком рано говорить о нем клиенту. Пусть помучается, самостоятельно пытаясь сформулировать свое желание.
Поделиться52009-06-02 22:16:28
Он появился очень тихо и незаметно, словно хищник, приготовившийся поймаит свою жертву. Фредерик повернулся в его сторону и улыбнулся уголками губ. Как всегда утонченный, вежливый и внимательный, но равнодушный ко всему. Сочетание несочитаемого.
- Чем могу быть полезен?
Лёгкий акцент, к которому Сейлон уже успел привыкнуть. Захоти Риан измениться до неузнаваемости, то ему это удалось бы без особых усилий. Поменять внешность - без проблем, но так мастерски менять собственный голос, играть интонациями, добавлять акцент. Это выглядело порой немного вульгарно, но имело свою привлекательность и шарм. Вампир вообще был сам по себе привлекателен, Фредерику нравилась его непохожесть на других, его холодность. В чём-то они без сомнения были похожи...
Серые глаза внимательно посмотрели на хозяина лавки. Наверняка Риан снова хотел поиграть с ним. Следовало ожидать, что у него на примете уже был экземпляр, достоынй внимания Сейлона, но раскрывать карты так быстро он не хотел. Эта игра так же доставляла странное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Знать и не знать в одно и то же время, но упиваться мгновением, когда взору откроется что-то необычное.
- Вы как всегда прекрасно выглядите, Риано-сан, - тихо сказал Фредерик, поправляя очки. - Я хотел бы узнать, не поступало ли в ваш магазин чего-нибудь нового.
У Сейлона так же была одна черта: он появлялся в лавке каждый раз, когда что-ниубдь новое действительно появлялось. Странное предчувствие, тяга, словно магнит. Но в последнее время он заходил нечасто. Много работы, мелкие проблемы и отсутствие этой самой тяги. Теперь же он со спокойствием ждал, когда вампир позволит насладиться холодной красотой нового приобретения.
Поделиться62009-06-26 15:50:32
Свинцовые глаза посетителя глядели изучающе, так, словно он знал, что Риан аль Лаир, достаточно известный антиквар, приготовил для него нечто интересное, достойное только его. Торговец загадочно улыбнулся. Ему нравился этот взгляд. С одной стороны, он давал понять, что Сейлон без товара отсюда не уйдет. Но с другой вроде бы и не давил, позволяя Риану немного поиграть, наслаждаясь тайной, известной лишь ему.
Комментарий по поводу внешности вампир пропустил мимо ушей. Раньше слушать подобное было маленькой забавой, и парень даже считал комплименты, но теперь это не то, чтобы надоело, но уже не вызывало особой реакции. Риан не просто привык. Он прекрасно знал, что при желании может стать идеалом красоты для любого. Равно как знал и то, что слова, брошенные Фредериком, не более чем дань вежливости. У них были давние и прочные отношения, и потому Риан не обманывался на его счет. Искренне восхищаться его красотой Сейлон не стал бы. По крайней мере, предпочел бы для этого более располагающую обстановку.
- Чего-нибудь нового? - повторил Риан, старательно изображая задумчивость. - Давненько вас здесь не было... Могу и не припомнить всех тех безделиц, что для вас будут считаться новинками. Как всегда, оружие?
Риан скользнул взглядом по мужчине, представляя, как клинок коснется его ладони. Пальцы сомкнутся на кровавом рубиновом узоре, а бледное благородное лицо отразится на чистом. как храмовая девственница, клинке. Затем металл потемнеет, повернувшись ребром к преломленному свету, и войдет в чье-то белое тело. Снежно белое. Войдет и нависует на коже следы багряных струй, осыпав тело узором влажных каменьев, будто сорвавшихся с рукояти, и уже безжизненное, но еще теплое тело станет на какой-то миг копией кинжала.
Торговец прищурился, как довольный кот, нарочно дав понять, что чего-то не договаривает. Самому не терпелось воплотить нарисованную воображением картинку в жизнь. Но почему там было так много крови? Риан слишком долго голодал, вот жажда и рвется на свободу. И почему он не может спокойно питаться, как другие вампиры, а тянет до последнего, до тех пор. пока не превратится в кровожадное чудовище, готовое терзать всех без разбора...
Но все эти размышления он решил оставить на вечер. Пока главное- работа. И незаметно для неопытного глаза сгорающий от нетерпения Сейлон.
Не забывайте выделять прямую речь жирным шрифтом!
Поделиться72009-06-28 16:54:32
Фредерик от природы был наделён ангельским терпением и спокойствием, которое порой доводило собеседников до крайности. В данный момент он так же терпеливо стоял напротив Риана в ожидании, когда же тот удостоит его чести полюбоваться на неимоверную красоту. Его ожидало нечто необычное и новое, особенное... Теперь по этому поводу не осталось и сомнений. Вампир умел удивлять, причём довольно-таки приятно.
Невинное замечание и невинный вопрос, но Фредерику показалось, что слова прозвучали как небольшой укор. Он действительно давно не был здесь, но что можно было поделать с данным обстоятельством? Лишь пошутить, что и после смерти он не заслуживает покоя.
- Было много дел, которые совершенно не позволяли заглянуть к вам, - всё тем же тоном произнёс Фредерик. - Для начала я действительно был бы рад посмотреть оружие.
На мгновение глаза хозяина лавки чуть помутнели, словно он что-то ярко себе представлял. Судя по всему, увиденное принесло ему удовлетворение. Он оглядел посетителя, будто оценивал, сколько тот ещё сможет вытерпеть. Артур подумал о том, что игра действительно стала немного затягиваться. Он ценил вампира и его манеру общаться с клиентами, но если он прятал что-то ценное, то это должно было немедленно явиться его взору. В конце концов, Риан отдаёт ему вещи не за даром, а за вполне приличные деньги, иногда даже до безобразия приличные...
- Вы вспоминаете, что лучше всего мне показать, Риано-сан? - спросил Фредерик, чуть улыбаясь. Глаза задержались на бледной коже шеи вампира, который изредка прищуривался. Сейлон ощутил лёгкий голод, который исходил от него. Видимо, он снова решил помучить себя до последнего. Сам он нечасто так делал, хотя признавал, что особая прелесть в этом есть. Обострённые чувства, неистовые желания, наслаждение, которое не хочется продлевать, но ты всё-таки идёшь вопреки инстинктам... Теперь глаза прищурил Фредерик. Его клыки чуть удлиннились на секунду, но быстро пришли в нормальное для вампира состояние. В последние мгновения Артур пожалел, что Риан уже не сможет стать его очередной жертвой, которой он подарит сладкую, запоминающуюся смерть...
Поделиться82009-08-30 21:45:20
Оособняк Discimus Kesken--------------->
" Улицы, не всегда горящие фонари, тёмные скверики, переулки, немного напуганные люди. Ночью чувствуется, как комочки страха сталкиваются в воздухе. Бегите, бегите в свои норки."
Дис усмехнулась. Всё-таки они такие беззащитные. Но она прогнала от себя эти мысли. Ведь внешность- обманчива. Даже под её с виду хрупкой натурой скрывается довольно-таки сильная вампиресса.
Девушка остановилась у входа в лавку и провела рукой по волосам.
"Как же мне надоели эти пучки... И волосы до плеч... Буду отращивать"
С этими мыслями, Ди распустила волосы, которые тут же упали мягкими волнами на плечи. В очередной раз коснувшись их рукой, она открыла дверь в антикварную лавку.
Звякнул колокольчик. Девушка ступила шаг в лавкуи замерла. Сейчас она напоминала куклу: белое лицо, глаза, ярко подведённые подводкой, длинные ресницы, красные волосы, платье, выделяющееся в толпе и не очень соответствующее одежде, которые носили обычные люди, пухловатые губы и взгляд, который проникал куда-то глубоко внутрь.
Дискимус стояла неподвижно, рассматривая лавку и её поситителей.
Поделиться92009-08-30 22:05:41
Фредерик стоял, глубоко задумавшись, наблюдая за таинственным хозяином антикварной лавки. Оба молчали, словно ожидая чего-то необычного или неожиданного, но Риан не торопился приподнести взору вампиру обещанную вещь.
За спиной послышались шум открывшейся двери и звон колокольчика. Мужчина не обернулся, лишь осторожно вдохнув воздух, который принёс новый, едва знакомый аромат чужого существа. Вампир не был любопытен, поэтому дождался, когда девушка ступит в лавку и осмотрится. Лишь после этого Фредерик позволил себе повернуться в сторону вошедшей и сдержанно улыбнуться. Он не ошибся, пытаясь определить, кто вошёл в магазин. Девушка, совсем юная на вид, казавшаяся старинной фарфоровой куклой, которые коллекционировал вампир, и такая же неживая... Она казалась крайне хрупкой и навиной, но Сейлон мог поклясться, что внешность обманчива. За внешней нежностью мог скрываться настоящий монстр с клыками, каким не раз описывали его самого. Девушка была не столь стара и опытна, но её отпор мог ощутимо навредить каждого. Чистую кровь мог почуять издалека даже не слишком опытный вампир, а Фредерику это не составило особого труда. Данные обстоятельства родили у вампира лёгкую заинтересованность.
- Добрый вечер! - кивок в сторону посетительницы и доброжелательная улыбка. Не каждый день выпадал шанс пообщаться с чистокровным вампиром.
Поделиться102009-08-30 22:43:41
Пробежавшись взглядом по лавке, девушка остановилась на одном из посетителей, который поприветствовал её. Она слегка улыбнулась, обнжая ровные белые зубки. Ди чувствовала, что это не люди, не оборотни, а такие же, как она,вампиры.
Поняв, что она стоит возле самой двери, Диси сделала несколько шагов в середину помещения.
-Здравствуйте.-кивок головой.
"Вот тебе и ночная жизнь. Кого ты ожидала встретить в антикварной лавке, работающей ночью?"
Она начала рассматривать нзнакомцев с такой непосредственностью, которая характерна только детям. Они ей были любопытны. Оба такие статные, высокие(даже с её платформами), у них были довольно правильные черты лица.
"От них были бы без ума человеческие девушки, если бы не взгляд..."-подумала Дис.
-Простите. Я впервые в этой лавке. Не могли бы вы мне помочь?
Голос был негромкий, мягкий, завораживающий. Он разнёсся по залу, огибая полочки, ящики, столы, картины, кресла, стёкла, и затих.
Волосы упали на глаза, и девушка неторопливо заправила их за ухо, демонстрируя аккуратные длинные коготки.
Если бы сюда зашёл какой-нибудь посетитель, он бы подумал, что в центре зала стоит кукла, а не девушка. Комнатное освещение делало кожу Ди ещё более бледной.
"Всё-таки довольно милая лавочка, как жаль, что её н вилят мои родители. Они бы её купили. Любили они такие вещи. Но, хватит о них."
Она перевела взгляд с одного вампира на другого, ожидая пока ей помогут.
Поделиться112009-08-31 19:35:30
От Фредерика не укрылся оценивающий взгляд девушки, которым она окинула обоих вампиров. Было видно, что она так же заинтересовалась, но, видимо, даже не пыталась скрыть этого. Девушка отошла от двери, приблизившись к мужчине, и кивнула. Казалось, она совсем не удивлена, что обнаружила в магазине двоих существ, подобных себе. Хотя, это и не мудрено... За окном незаметно наступила ночь, полноправно ступив в обширные владения.
Простите. Я впервые в этой лавке. Не могли бы вы мне помочь?
Риан не торопился отвечать, словно хозяином лавки был кто-то другой. Сейлон не стал долго думать и взял всё в свои руки, не особо церемонясь с обоими. Голос вампирши был приятен на слух, невольно пробежала мысль, что девушка наверняка неплохо поёт. Её же неторопливые жесты были наполнены долей изящества. Вампир нечасто ошибался, поэтому предположил, что в своё время девушка была из тех людей высшего круга, которых называли аристократами, а следовательно, и его круга. Он давно не вспоминал те времена, когда жил в замке, стараясь плыть по течению современной жизни, и так век за веком, но память по-прежнему была жива, хоть мозг и умер. Порой подобные мелочи решали многие вопросы, включая и факт общения. Фредерик не был падок на красивую внешность, но любил природную грацию и очарование. Его давнее увлечение фарфоровыми куклами, которое в нынешние времена могло показаться излишне женственным, раньше было вполне нормальным. За почти шестьсот лет его коллекция пополнялась, обновляясь настолькими редкими сейчас экземплярами, что опытного антиквара просто схватил бы удар. Многих подобных моделей уже давно просто не существовало на свете. В голове промелькнула мысль, что было бы неплохо сделать заказ на изготовление куклы, приближённой к внешности этой вампирши.
- Господин Риан сейчас немного занят, поэтому не может в полной мере позволить вам насладиться всеми экспонатами данного магазина. Если у Вас есть вопросы, можете обратиться ко мне, - Фредерик всегда старался быть осторожным, в меру любопытным, поэтому даже не спросил имени незнакомки, хотя был бы совсем не против его узнать...
Надеюсь, Риан простит мне подобную наглость. Не стоило меня так томить.
Поделиться122009-08-31 19:58:27
Девушке пришлось немного постоять без действий, так как молодые люди не торопились отвечать. Вскоре, вампир в белом костюме всё-таки заговорил, взяв на себя инициативу побеседовать с Дис.
- Господин Риан сейчас немного занят, поэтому не может в полной мере позволить вам насладиться всеми экспонатами данного магазина. Если у Вас есть вопросы, можете обратиться ко мне.
В очердной раз окинув стеллажи заинтересованным взглядом, девушка полностью развернулась к говорящему.
- Я бы с удовольствием узнала о какихнибудь старых книгах, которые смогли бы пополнить мою скромную коллекцию. Правда я не знаю, какая книга мне нужна.-она чуть заметно повела плечами, как бы подтверждая свои слова.
На улице тем временем стало совсем темно. Свет от фонарей, который раньше рассеивался на несколько метров вокруг, сейчас еле-еле освещал жалки клочок рядом с собой. Создавалось ощущение, что ночь набирает силы и приобретает большую плотность. Улицы уже опустели. Редкий человек готов был выйти на улицу в такое время суток...
Тем временем в магазинчике было светло и уютно. Наверное, именно этим её и привлекали здания, где было много разного старья. Эти предметы хранили в себе частичку уюта, и даже тепла. У каждого из них была своя память, своя история. Иногда, казалось Ди, антикварные вещи отдавали по кусочкам эту историю.
Поделиться132009-09-03 22:53:48
- Я бы с удовольствием узнала о какихнибудь старых книгах, которые смогли бы пополнить мою скромную коллекцию. Правда я не знаю, какая книга мне нужна.
Фредерик поправил очки, на мгновение задумываясь. Он не был равнодушен к литературе, уважая любой вид искусства и творчества, но предпочтительней для него самого всё же была музыка. Приятно же было узнать тот факт, что девушка тоже что-то коллекционирует. Вампирам была свойственна данная черта. Жизнь, которая измеряется веками, как нельзя лучше подходит для коллекционирования. Каждая эпоха характерна своими отличительными чертами, великими произведениями, индивидуальными способностями. Не всё проходит этот промежуток времени, многое теряется между веками, разрушается, утрачивает своё очарование, но это можно сохранить, вовремя заметив и спрятав от людских глаз, как истинный эгоист, любуясь красотой той или иной вещи в одиночестве. Сам вампир не стал бы отрицать, что многие экспонаты, ценные для современного мира, исчезали именно благодаря его сородичам, которые умело таили и сохраняли их при себе. С годами многое теряет свой свет, и только истинный ценитель разглядит его посреди пустоты и безмолвия.
- Даже не знаю, что вам предложить, - произнёс Сейлон, поправляя плащ, висящий на руке. - Какой жанр вам ближе? - Риан по-прежнему не торопился удовлетворить желания обоих посетителей, поэтому Фредерик полностью переключил своё внимание на девушку. - Сейчас уже довольно позднее время, - слова прозвучали с иронией, - я мог бы предложить вам проводить вас до дома....
Ничего кроме любезности и лёгкой заинтересованности, словно перед стояла не вампир, а юная, маленькая девочка, которая была бы идеальной жертвой.
Поделиться142009-09-07 21:36:24
Видимо, хозяин этой лавочки не решился заговорить с девушкой или был настолько занят своими мыслями, что предупредительный молодой человек, до этого разговаривавший с хозяином, отважно решился отдать себя на растерзание юной вампирессы, которая и сама не знала, какая именно книга её интересует.
Девушка решила смилостливится и не пытать бедного юношу.
-О, спасибо за заботу, я лучше зайду как-нибудь в другой раз, когда господин Риан сможет уделить мне частичку времени и растолковать какие книги у него есть, а также их содержание. А то я сама теряюсь в догадках о том, какая книга и из какого жанра мне нужна.-она мило улыбнулась.
Потом, кинув мимолётный взгляд на улицу согласилась на предложение учтивого вампира.
-Да, вы правы. Действительно, сейчас очень поздно. Именно в такое время у нас в городке совершаются зверские преступления.- Ди так пеально вздохнула, что, казалось, эта проблема очень сильно волнует её.
После небольшой паузы, девушка оживилась.
-Если у вас и в самом деле не торопитесь, то я с удовольствием приму ваше предложение. Правда, вынуждена вас предупредить, до моего дома путь неблизкий, и, к сожалению, опасный.
Дис чуть наклонила голову набок и посмотрела своими большими глазами на собеседника.
Поделиться152009-09-19 10:37:06
Фредерика порадовала манера девушки разговаривать, в которой прослеживались учтивость и воспитание. Какой вампир мог отказаться от хорошей беседы, когда времени, мягко сказать, полно. Улыбка, проскользнувшая на губах вампирши, была мила и довольна приятна, но Сейлон мог поклясться, что любая, даже самая прелестная улыбка вампира, больше похожа на звериный оскал. Так же неоднозначно он думал и по поводу оборотней. Подобные существа, коими они являлись, были всё-таки по своей природе хищниками, которых тянуло убивать ради собственного пропитания и дальнейшего существования. Правда, некоторые убивали просто так, как, например, зачастую делал сам Фредерик во времена своей очень бурной молодости... Встречались, конечно, исключения из общепринятых правил, но это было такой ничтожной редкостью, что и не стоило вспоминать... Вампир кинул быстрый взгляд на кончики клыков, которые обнажились у девушки при улыбки.
- Несомненно, господин Риан в следующий раз удостоит нас своим вниманием, - он бросил лёгкий извиняющийся взгляд на хозяина лавки, - но сейчас у него неотложные дела, которым мы лишь можем помешать.
За окном тем временем начало светлеть, ночь отступала, а день возвращался, что не вызвало особой радости у Сейлона. Конечно, было понятно, что он не изжариться на солнце, как зелёный юнец, которого только что обратили. Он мог спокойно ходить при свете дня, терпеливо ощущая на холодной, бледной коже лучи солнца, но как же это всё-таки было омерзительно... Возможно, из-за этого новость о том, что путь до дома юной леди неблизкий, не вызвала особого восторга. Но отказываться от нового знакомства, да ещё и общества столь приятной особы он не собирался.
- Можете быть уверены, что со мной вы будете в безопасности, - Фредерик склонил голову в лёгком поклоне. В ледяных серых глазах проскользнули хищные искорки, словно впереди его ждало какое-то невиданное приключение. Вампир предложил девушке руку. - Позвольте узнать ваше имя, и мы можем идти. Если вы, конечно, не возражаете.
Поделиться162009-10-02 11:19:06
Пока они разговаривали, день успел отступть и темнота вступила в свои владения. На улице рначали зажигаться фонари, прохожие ускорилри шаг. Вечер с жадностью поглащал гороод, стараясь забраться на улочки раньше ночи.
Вывески ночных клубов, ресторанов, публичных домов начали гореть ярче, заманивая в свои объятия снующихся туда-сюда людей.
Девушка с благодарностью посмотрела на своего нового сопровождающего. Её глаза как бы извинялись за то, что она немного побаивается этих закоулков. Но если вглядеться в них поглубже, то можно было заметитьь некие искорки иронии, мечущиеся на дне.
-Дискимус, можно просто Ди или Дис. Как вам больше нравится. Ах, да, хотелось бы ещё узнать ваше имя. Аа то кк-то невежливо не знать имени своего собеседника.- Дис в очередной раз улыбнулась.
Она уже подошла к выходу из лавки. Но тут, кинув быстрый взгляд в окно, остановилась. Что-то там ей не понравилось.
- Мммм... Молодой человек, вы, конечно, извините за мою переменчивостьь. Но вы же знаете, что у девушек натура хрупкая, загадоная. Нельзя предугадать, что будет дальше. Так вот...-Дис немного замялась,-Мы можем пойти сначала на какой-нибудь пляж... А то такая хорошая погода... Да и давно я не совершала прогулок... Хотя, впрочем, не смею вас просить оказать мне такую маленькую услугу.
Девушка грустно вздохнула, как бы показывая нежелание оставлять только что обретённую компанию, и шагнула за дверь.
Утро. Свежий воздух. Девушка шла довольно быстро, в основном под деревьями. Но, когда выходила на солнце, она не ускоряла шага.
-----------------------> Пляж
Отредактировано Discimus Kesken (2009-10-17 16:31:32)
Поделиться172009-10-17 16:40:35
- Дискимус, можно просто Ди или Дис. Как вам больше нравится. Ах, да, хотелось бы ещё узнать ваше имя. Аа то как-то невежливо не знать имени своего собеседника.
Теперь он знал имя своей собеседницы и можно было представиться самому. Соблюдая правила вежливости, Фредерик ответил:
- Приятно с вами познакомиться, - вампир чуть склонил голову. - Меня зовут Фредерик. Можно просто Фред, - на губах промелькнула лукавая улыбка.
Девушка подошла к выходу. Неожиданная перемена в её настроении сперва насторожила, а потом удивила. Что ж, эта малышка не была предсказуемой, что в какой-то мере даже порадовало Сейлона.
- Мы можем пойти сначала на какой-нибудь пляж... А то такая хорошая погода... Да и давно я не совершала прогулок... Хотя, впрочем, не смею вас просить оказать мне такую маленькую услугу.
- Я не против, даже более того, рад составить вам компанию.
Дискимус выскользнула из лавки и быстро пошла вниз по улице. Махнув головой на прощание Риану, который полностью погрузился в свои мысли, Фредерик поспешил за своей новой знакомой, покрепче перехватив плащ.
>>>> Пляж