Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Замок Инквизиции » Покои Кардинала

Покои Кардинала

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s11.radikal.ru/i184/0909/45/6b067eab24a5.jpg

Интерьер и атмосфера личных покоев Кардинала резко контрастируют с обстановкой кабинета, хотя, разделяет эти два помещения всего лишь тонкая стенка - вместо суховатой-деловитости здесь царит мягкий, теплый приглушенный свет и доминируют шоколадно-коричневые оттенки дерева. И пусть спальня нарушала архитектурную строгость и выдержанность общего стиля мрачноватого замка Инквизиции, Мелисса была довольна - ей было приятно отдыхать именно здесь.

0

2

Два чемодана с нехитрыми пожитками госпожи Кардинала все так же лежали в углу спальни, куда их зашвырнула хозяйка, едва переступив порог комнаты. Вид у чемоданов был хоть и солидный, но, все же, бывалый - то тут то там черную зернистую кожу покрывали царапины и потертости. Очевидно, в угол швыряли их довольно часто и с силой - мадмуазель де Клар страшно не любила утомительные переезды.

Но все не так плохо. По крайней мере, я сейчас лежу на потрясающе удобной кровати, а не в тесном и неуютном гробу где-нибудь на задворках цивилизации. Однако кисть болит. Наверное, вывихнула... Ох и тяжелый был тот вечер, ох и тяжелый.

Мелисса сладко потянулась и перекатилась на спину, искренне радуясь широкой и мягкой кровати. Сейчас растрепанная и заспанная девушка, одетая в несколько большеватую, но уютную пижаму, больше походила на беззаботную девочку, нежели на суровую и диковато-жестокую представительницу Инквизиции.

В самом деле, порог спальни - некая грань, которая разделяет мою жизнь на две части. Впрочем, хватит философствовать, пора вставать и обживаться.

Мелисса решительно покинула нагретое место под одеялом и не менее решительно поплескалась в ледяной воде, с некоторой досадой отмечая в зеркале тонкие ниточки намечаюихся морщинок в уголках глаз. Но женщина только фыркнула - она прекрасно понимала, что ее время жизни не бесконечно, однако, превращаться в старую развалину раньше времени она не собиралась.

Одевшись, Мелисса быстро застелила кровать и занялась приведением в порядок лица и волос. Удовлетворенно улыбнувшись, она отошла от зеркала и открыла дверь, соединяющую личные покои и кабинет.

-Я оставила ключ от чемодана где-то на столе в кабинете... Найти бы его среди этих бумаг..., - Мелиссу удручали неразобранные бумаги, но еще больше, ее удручала мысль о том, что их нужно будет разбирать.

От невеселых мыслей ее отвлек стук в дверь кабинета. Весть, которую принес неразговорчивый монах, заставила Мелиссу слегка поморщиться - она бы не хотела приступать к знакомству с Его Преосвященством прямо сейчас.

С другой стороны - зачем тянуть?

Мелисса покинула свою восхитительную спальню, так и не успев разложить вещи, погруженная в мрачные воспоминания о недавней стычке с каким-то еретиком, из-за которой так ноет запястье. 

А кто сказал, что Кардинал будет только бумаги подписывать?.. Терпеть, Лиса, терпеть.

----->Кабинет Архиепископа

0

3

<------Кабинет Архиепископа

Из кабинета Архиепископа Мелисса вернулась в восхитительном настроении - девушка получила свою дозу адреналина и весьма успешно пустила ее на улучшение самочувствия. Она даже практически сумела уверить себя в том, что ей глубоко плевать на происходящее вокруг, на индифферентность Архиепископа и на кошмарную и непростительную мягкость сестры Марии.

-Ну, в конце концов, каждый занимается своей работой. Моя вот работа - уничтожать во имя Церкви, и я считаю, что с ней я справляюсь вполне сносно, - женщина обратилась к зеркалу, висящему в нише, сбоку от кровати. - Уж по крайней мере, жалоб на меня точно не поступало... А вообще, Мелисса, ты слишком много думаешь о том, что тебя мало касается. Вот к примеру, о том, что же о тебе подумал Архиепископ. Ты же сама, в принципе, знаешь, что тебе плевать, но, очевидно, для отчистки совести пытаешься потерзаться. А это глупо. Так что, возьми себя уже, наконец, в руки, - женщина, не раздеваясь, вытянулась на кровати и прикрыла глаза. Блаженная нега разлилась по всему телу, грозя перерасти в очередной затяжной сон и сорвать все благородные планы по разбиранию бумаг и чемоданов.

-Нет уж, - де Клар решительно встала на ноги. - Хватит спать. И вообще, я планировала осмотр местности - нужно же быть в курсе всего.

Женщина мельком глянула в окно, за которым расползался сырой майский вечер, с неприятным сильным ветром. В такую погоду добровольно выходить из теплого помещения никому не хотелось, да и вообще, было бы не слишком разумно идти гулять без сопровождения-охраны, но Мелисса придерживалась иного мнения. Она справедливо решила, что желающих напасть на беззащитную женщину не будет, ну а в крайнем случае...

При одной только мысли, что в случае чего, можно будет убить, хотя бы ради самозащиты, Мелиссе стало хорошо. С годами прошел некий дискомфорт, который присутствует, когда лишаешь кого-то жизни, зато, на его место пришло подлинное удовольствие, которое Мелисса не могла сравнить с другими удовольствиями, которые она испытывала. Запах крови дурманил ее так, словно бы она была бойцовской собакой, а статус Кардинала, борющегося с еретиками - в какой-то степени развязывал руки.

Ага, а чистые, серые глаза и грудь далеко не нулевого размера - обеспечивают некоторые послабления. Люди остаются людьми

-Очевидно, я буду выбирать не самые популярные места, - ухмыльнулась женщина, переодеваясь и облачаясь в старые, вытертые джинсы, свитер и накидывая сверху непромокаемую ветровку сумеречно-синего цвета. Эту невысокую женщину, в таком облачении и при таком скудном, а от того и выигрышном, освещении, вполне можно было бы принять за девочку-подростка, бегущую на свидание со своим принцем и его конем.

Подтянув шнурки высоких ботинок и, задыхаясь от чувства собственного достоинства и раздутого до невероятных размеров эго, Мелисса неслышно выскользнула из покоев, насвистывая какой-то бодрый мотивчик, хоть и абсолютно бессмысленный, но четко показывающий превосходное настроение.
Правда, спохватившись, де Клар вспомнила о своем положении, о своих годах и морщинах, и посвистывать перестала. Ну, по крайней мере, в здании замка.

----->Кабинет Кардинала

Отредактировано Мелисса де Клар (2009-11-19 06:01:48)

0

4

---> Кабинет кардинала.

Сейчас Маркус, несмотря на все свое внешнее спокойствие, был немного напуган тем, что мог позволить себе лишнего, ведь как ему показалось он использовал вампирское очарование даже не в пол силы, а какой эффект. Поверить в то, что кардинал была не тренирована - он не мог, но усталость... Да, она могла бы сыграть свою роль в таком ее состоянии. Или здесь было что-то еще? Говорят, что сила вампиров растет от количества их жертв, но когда он в последний раз пил кровь из человека или себе подобных, а тем более убивал таким образом? Это было лет шестьдесят назад, Потом война, где он защищался и только ради этого он позволял себе такую слабость, но лишь из уже павших тел. Тогда он превратился в самого настоящего падальщика, но теперь... теперь он стал домашним питомцем тех, кто готов был за малейший проступок, ошибку или неверное движение нашпиговать его серебром.
Неужели донорская кровь тоже дает такой же результат? Нет, это конечно тоже по сути своей источник энергии, но чтобы настолько, да еще и равный со свежей кровью... да, теперь я вспомнил почему отказался от этого - слишком уж такое дразнит Зверя. Он ненасытен и его жажда крови никогда не угасает, а когда ты пьешь еще свежее - это непередаваемо...
- Они ведут войну не ради войны, а ради того, чтобы остаться верными новым порядкам, устанавливающимся в мире. Новый порядок в единстве, а не в войне и взаимном уничтожении, и они просто боятся это понимать. В их памяти слишком много осталось еще о страшных расправах. Они не могут простить и мстят. Многие воют чтобы сделать так, как считают нужным для себя - они жаждут сделать из людей просто... скот, - Маркус, словно извиняясь взглянул на распятие и продолжил. - Чтобы постоянно кормиться, а те в свою очередь безропотно шли на плаху, отдавая свои бесценные жизни, - он заговорил горячо и печально, ведь стремление избежать войны в любом ее проявлении заставляло двигаться его вперед все эти годы. Он ждал благоприятного момента, ждал пока пройдет время и люди станут спокойнее и терпимее, избавятся от предрассудков и суеверий хоть немного. Он отвернулся, чтобы она не видела на его спокойном лице той печали, что сейчас полностью поглотила его. Взгляд и выражение лица были искажены бессильным гневом из-за того, что он в одиночку слишком мало на что был способен.
- Госпожа, позвольте один вопрос - для чего вы стали инквизитором? Каковы Ваши цели? Война, ради принципиального уничтожения подобных мне, или же вы желаете мира и спокойствия? - говорил он через плечо, все так же не решаясь повернуться и показать ей свое лицо в том виде, в каком оно было сейчас. Наверное если бы он мог, то скорее всего, пустил бы слезу...  может быть. Или будь он один и в каком-нибудь укромном месте, то точно что-нибудь сломал бы, стараясь выплеснуть лишние эмоции, что переполняли его сейчас.
Шторм взял себя в руки и, успокоившись, повернулся к кардиналу.
О Ветер, ну и что мне теперь с ней делать? Нужно ее уложить спать, я же не могу позволить себе уйти, пока она в таком состоянии, да и дела нужно собрать обратно, и навести здесь порядок. Интересно, сколько же она не спала, чтобы сейчас даже сидеть с закрытыми глазами. Если она уснет, то будет чуть проще, потому что я смогу здесь навести порядок, пока она не видит и спокойно уйти, чтобы ее не потревожить.
- Позвольте мне еще одну вольность, - попросил Маркус, подходя к кардиналу. Он поднял женщину на руки и направился в ее покои. Он еще раз бегло осмотрел комнату и как-то поморщился, глядя на тот бардак, что здесь сейчас творился. - Я, как мужчина, не могу позволить Вам оставаться в таком состоянии на рабочем месте. Вам нужен отдых, Госпожа.
Юноша прошел в дверь, что вела в покои и тут же осмотрелся. Здесь он не бывал еще ни разу, но и комната для него не представляла особенного интереса, так как это был не гараж и никакого напоминания о мототехнике здесь тоже не имелось, так что осмотр не показал ничего необычного или интересного для него. Маркус осторожно уложил кардинала на ее кровать и начал заботливо снимать с нее обувь, собираясь накрыть ее одеялом. как же было давно то чувство, он даже забыл, что такое чувствовать жар от того, что спишь под одеялом, летом, да еще и в одежде.

Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-24 17:11:51)

0

5

Тяга к эксперементам уже доводила меня до много и, однажды, чуть не сделала меня молодой женой. Надо бы завязывать с авантюрами, а то всякое может случиться. Вот сейчас, к примеру, я с трудом контролирую себя и единственное, чего я хочу - это заставить этого представителя нечисти задержаться у меня. Зачем? Понятия не имею, хочу и все. С другой стороны - я уже почти пришла в себя, правда, головокружение еще слегка мешает, но плевать бы я хотела на это, как и на многое другое.

Многие воют чтобы сделать так, как считают нужным для себя - они жаждут сделать из людей просто... скот
-Вот именно! - голос женщины уже набирал прежнюю силу и уверенность, эта тема снова заставила вспомнить свою юность, которую сложно было назвать счастливой. - Еда - не более. И, кстати, если этот подход еще как-то можно понять, то многие убивают и просто - из удовольствия. Для этой проблемы нет решения, таких представителей нужно просто выжигать, причем, показательно. Ты спрашиваешь о моих интересах в этой войне? Да, пожалуй, это стремление изничтожить до последнего каждую тварь, которая косвенно виновата в том, что я сейчас такая, какая есть, - Мелисса вспомнила свое свадебное платье, залитое кровью.

Неужели никто не понимает,что будь у меня выбор - я вряд ли занималась бы этим делом. Сидела бы дома, вышивала бы крестиком.... Ну, хотя, нет, о чем я. Монахи, помнится, пытались меня приучить к этому делу... Как-то не заладилось. Мне куда болше нравилось загонять иголки для вышивания под ногти куклам. Золотое время было...

Женщина не успела ничего возразить, как Маркус поднял ее на руки и унес в покои. У Кардинала от такого пропал дар речи - она вполне пришла в себя, разве что, еще ощущала усталость, но это уже было привычным состоянием. Когда она уже собралась возмутиться, Маркус уложил ее на кровать и снял обувь. Сначала де Клар глубоко вдохнула, чтобы выдать длинную очередь страшных кардинальских проклятий, но потом осознала всю нелепость ситуации - ее, гонителя еретиков, ненавистницу нечисти, укладывает в кровать представитель вампиров.

Она села в кровати, закрыла лицо руками, плечи ее затряслись - женщина смеялась, понимая, что расскажи она кому о сегодняшнем затянувшемся вечере, никто в это не поверит, либо посчитает прекрасным анекдотом. Ситуация была абсурдна до невозможности.

-Ты что, всерьез собрался сейчас за меня работать? - отсмеявшись, она подтянула к подбородку колени, чтобы было удобнее смотреть на вампира. - Господи, какое благородство. Тебе самому не смешно сейчас, нет? Ты вампир, который находится в лоне инквизиции, причем, о тебе знаю только я. Так вот представь, что сейчас сюда придет кто-нибудь из представителей инквизиции, откроет дверь, зайдет и увидит спящего Кардинала и работающего за него вампира.

Возмутит инквизицию не то, что за меня работал вампир, а то, что именно вампир работает. Думаю, рассказы об исправительном лагере для нечисти не пройдут.

-Так что, давай-ка эти глупости бросим и пойдем, прогуляемся - надеюсь, мы сможем спокойно выбраться отсюда.

Она встала с кровати и, на секунду, в глазах у нее потемнело - почетное донорство было не свойственно женщине, поэтому, закалки к единовременной потере такого количества крови ее организм не привык. Она машинально ухватилась за Маркуса, стараясь сохранить вертикальное положение в пространстве.

-Опора, - хмыкнула она, шагая к шкафу и надеясь, что сможет, все же, победить слабость.

Рукав ее свитера был немного запачкан кровью - очевидно, де Клар случайно стерла ее со столешницы после пореза. Ходить в одежде, измазанной кровь женщина просто ненавидела, наверное, это были издержки прошлого ,поэтому она решила переодеться, даже не заботясь о том, что в комнате она не одна.

В конце концов, он всего лишь раб Инквизиции, а это почти то же самое, что и мебель.

Она открыла шкаф и вытащила теплую водолазку и, стянув свитер, тщательно облачилась, обулась, а потом, пригладив волосы, повернулась к Маркусу:

-Идем.

0

6

Маркус не совсем понимал ее смех, точнее совсем не понимал, а на ее фразу по поводу столь кардинальных мер в отношении нечисти решил проигнорировать, ответив лишь печальным вздохом.
Все таки она ничего не поняла из того, что я говорил, хотя в ее словах так же не лишены смысла. Только зря она так хочет следовать за Инквизицией до самого конца - ни к чему хорошему это не приведет. Как она не может понять, что люди и мы спокойно живем вместе в большинстве своем и хотим лишь спокойной мирной жизни. Далеко не все потеряли свою человечность.
- Да, моя честь - все что осталось здесь, в этом мире. И я не собираюсь делать ничего, что могло бы ее запятнать. Единственное чего я хочу, так это искупления грехов, он отступил на шаг глядя на то, как кардинал отважно сражалась сама с собой.
О, Ветер! Может мне ее усыпить уже и заняться делом? она ведь и не подумает последовать моему совету и лечь спать. Хотя, для полного счастья, ей бы сейчас мяса поесть и много, чтобы восполнить кровопотерю. Ладно, не мое дело. К тому же, с каких пор я так о ней беспокоиться? Из-за оказанного доверия? Вздор! Мне на нее откровенно плевать, и я мог бы даже не являться сюда, и спокойно жить с Валери. Мы ведь действительно могли бы просто взять и уехать в какое-нибудь захолустье, чтобы нас там никто не нашел, и жить припеваючи, но ведь нет, понесло же меня сюда, на знакомство с новым кардиналом. Ну что, теперь у меня еще лет пятьдесят работы на них? Чтож, узнаем. Из всего можно извлечь выгоду. А если я захочу сбежать - то хоть сейчас. Нет, можно, конечно, ее допить окончательно, пока она еще не успела оправиться, но это вызовет новый гнев инквизиции в отношении вампиров, а мне это не выгодно. Черт! Шторм, что же ты творишь-то? Вроде сто двадцать лет, уже далеко не юнец, а все туда же, гуляешь по минному полю с завязанными глазами!
Парень тактично отвернулся, когда увидел, что кардинал начала переодеваться.
- А если и придет? Вас, спящую, никто не заподозрит, а я просто уйду без лишних жертв. К тому же здесь такой погром, что вполне можно поверить, что именно я здесь похозяйничал. С Вас взятки гладки, а меня объявят в розыск, как особо опасного, начнется новая волна "охоты на ведьм" и хуже от этого будет лишь мне и мне подобным. В отношении Вас ограничатся лишь выговором или легким наказанием в виде того, что урежут Ваше финансовое обеспечение. А я, в итоге, стану причиной новой войны и предметом охоты всех кланов и отступников вместе взятых, после чего не далее чем через месяц буду жестоко убит, или Инквизицией или себе подобными, - он говорил настолько спокойно и тихо, что могло показаться, будто он размышляет вслух. Холодность, вновь сменившая еще недавнюю заботу, могла многое сказать о настроении вампира сейчас. Сказать, что он разочаровался в новом кардинале, значит не сказать ничего. Нет, разумеется, что он в какой-то мере был ей благодарен за прием и "кормежку", но ее фанатизм угнетал.
- Я бы советовал Вам выспаться хорошенько, прежде чем куда-то выходить, а утром добавить в свое меню хороший кусок мяса, ну и, разумеется, сейчас - воздержаться от прогулки, - со вздохом произнес вампир. - Ну и, сами понимаете, раз мне на некоторое время была предоставлена свобода, хоть и ограниченная, а главное, брошенная Вами же опрометчивая фраза, что я могу идти, если того хочу, то я буду вынужден покинуть Вас во время прогулки, так как у меня есть еще дела на сегодняшнюю ночь, которая, к счастью, еще не закончилась, - деловым тоном произнес он, хотя в голосе прозвучала легкая печаль, несмотря на всю жесткость его слов.

0

7

Единственное чего я хочу, так это искупления грехов

Мелисса скептически фыркнула, стараясь удержаться от замечания, и ей это даже удалось. Она весьма смутно представляла себе перспективу искупления грехов, особенно, будучи на службе у Церкви. Ей всегда казалось, что убивая, весьма сложно заслужить прямую доставку на Небо, даже, если ты убиваешь ради Церкви. Потому что в ее представлении, Церковь и Вера существовали отдельно друг от друга и связывать их было бы весьма кощунственно. Каждый служитель Церкви имеет свои личные интересы, которые, согласно статистике, очень редко соответствуют заповедным интересам Бога, и, разумеется, никто из представителей Церкви не собирается отказываться от своих маленьких радостей.

Вот, к примеру, я. Я курю, я далеко не целомудренна, и мотивирую все свои убийства тем, что отчищаю мир от скверны, хотя, это объяснение можно назвать притянутым за уши. Однако же исход моей недолгой жизни будет очевиден и я к нему готова, потому что я, по крайней мере, отдаю отчет своим действиям и представляю их последствия.

- А если и придет? Вас, спящую, никто не заподозрит, а я просто уйду без лишних жертв.

-Есть такая штука - личным делом называется, - равнодушно сказала Мелисса. - Так вот мое личное дело, наверняка, на много раз просмотрели, при переводе сюда и уж поверь, оно не идеально. А иногда, сам знаешь, достаточно лишь повода для того, чтобы начать охоту на ведьм в своих рядах. Впрочем, максимум, который грозит и тебе и мне - физическая смерть, и, если задуматься - это не страшно. Ты вот, например, уже и так мертвый, - она посмотрела на него как на обыденную деталь интерьера, абсолютно игнорируя его холодный тон, хотя и понимая, что Маркус явно не доволен ее поведением.

Ну неужели он рассчитывал, что, расчувствовавшись, я бы мгновенно поменяла свое мнение и стала бы убеждать Инквизиторов в том, что нужно закончить войну? Как это глупо, просто невероятно. Я, пожалуй, буду последним человеком, который согласится на такой исход, хотя бы потому, что он  мне не выгоден.

- Я бы советовал Вам выспаться хорошенько, прежде чем куда-то выходить, а утром добавить в свое меню хороший кусок мяса, ну и, разумеется, сейчас - воздержаться от прогулки,

Мелисса копалась в одной из сумок, но, услышав эти слова, подняла голову, отвлекаясь от поисков. Она слегка сузила потемневшие глаза - резкая перемена в атмосфере покоев ей, разумеется, не понравилась, однако, через пару мгновений, женщина вновь вернулась к прерванному занятию:

-Я, кажется, не просила совета, - она, наконец-то, нашла то, что искала - ножны, хранящие простой, узкий нож, похожий на охотничий, но отлитый не из стали, а из серебра. Этот нож ей подарил настоятель монастыря, воспитавший ее. Этакий, прощальный подарок - настоятеля растерзали оборотни буквально через день после этого. - Можете быть свободны, - она снова перешла на сухой официальный тон, пристегивая к поясу ножны и заплетая волосы в косу, чтобы те не мешали.

Щщенок

0

8

- Мое дело предупредить, - парень пожал плечами. Его совершенно устраивала такая резкая перемена в настроении, но кто сказал, что будет легко? Теперь пора было удалиться и ждать звонка, ведь она точно позвонит, как только ей потребуется информация, вопрос только в том, как ее получит и откуда взять?
Ну что, меня отпустили, так что теперь можно и заглянуть в Орден милосердия. Их помощь несколько раз была просто неоценима, так что будем вновь играть на жалости... Так, ну и о чем я опять думаю? Какое может быть искупление грехов, когда я даже с собственными мыслями совладать не могу? Видимо действительно пора к ним идти - там помогут.
- Раз я могу идти - позвольте откланяться, Ваше Высокопреосвященство, - официальным тоном произнес Маркус и бесшумной пружинистой походкой направился к выходу из покоев, а далее, из кабинета на площадь, где стоял его мотоцикл.

---> Площадь перед замком

0

9

Едва дверь за вампиром закрылась, Мелисса, фыркнув, подошла к зеркалу, поправляя прическу. То, что она на какое-то время позволила себе пойти дальше схемы общения "начальник-подчиненный", конечно, не входило в ее планы, но женщина расценивала это как новый опыт, но не более того.

-Временное помутнение рассудка у всех бывает, что поделаешь, - сказала она своему отражению. - Ну а осведомители - это такая категория нечисти, которая не живет долго все равно. Да и Кардиналы, как я посмотрю, тут тоже не то, чтобы задерживаются. Так что - все прекрасно. А теперь ,я, все же, намерена пойти прогуляться, вместо того, чтобы чахнуть над глупыми папками.

По-военному четко развернувшись, Мелисса зашагала к выходу из покоев. Пройдя по кабинету, она нашла на диване свою ветровку и накинула ее на плечи. На секунду она задержала ладонь на рукояти ножа - единственное оружие, которое было доступно сейчас.

-Ну что ж, в путь.

---->Коридоры

0

Вы здесь » Война ипостасей » Замок Инквизиции » Покои Кардинала

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно