Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Набережная

Набережная

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

"А вот и шторм..."
Ветер бил по лицу, хлестал тяжелыми каплями. Кеды Миры промокли насквозь от побежавших по набережной ручьёв дождевой воды, а подол белоснежного пальто стал бурым и тяжёлым... И несмотря на всё, Мире такая погода нравилась. Она не замёрзла, она не могла простудиться или подхватить воспаление своих мёртвых лёгких, качающих воздух по привычке, поэтому прятаться туда, где сухо и тепло, не хотелось.
- Простите, если напрягаю, Артур.
"Думаю, в официантки меня возьмут и без его протекции..."
Шпигель на секунду представила, что может устроиться в кондитерскую, а там мёд... мм... мечта! Лучше, чем возится с утками и капельницами...
Девушка прислонилась виском у ручке зонта и прикрыла глаза, таинственно улыбаясь.
- В тишине? А вам тут громко? В отличии от сухих тёплых мест, здесь сейчас очень немноголюдно. Спокойно. Вам не нравится? Честно признаться, я хотела бы кое о чём спросить, и лучше бы именно в такой обстановке...
"Вожака пока нет в городе, а старейшин полно... Нет, я просто не могу этим не воспользоваться..."
- Я в городе пару дней, а уже виделась с господами Шериданом и... боже, как его зовут? Амариллисом. Эмми. Отступников тут дай боже. А вожака пока нет, поэтому отшлёпать меня пока некому. Потом приедет и отшлёпает, но это будет потом... Итак, к делу.
Мира отбросила волосы за спину и подняла голову, глядя не Фредерика. Остановилась - это, как она вычитала, психологических ход, чтоб собеседник серьезнее относился к тому, что ты скажешь.
- Я знаю, вы не в клане. И на войну с оборотнями вам начхать. Но есть фактор, от которого вы не можете откреститься. Скажите, вам ведь не может не доставлять хлопот инквизиция, да, Фредерик?
"Боже, жила столько лет спокойно, нет, захотелось приключений... Ладно. Зато не прокисну".
Шпигель лукаво улыбнулась, слегка закусив губу и посмотрела на Сейлона невинным детским взглядом снизу вверх.

Вообще-то вожак у клана есть. Пост стоит подправить и не помешает заглянуть в регистрацию...

0

32

Дождь кончился как-то неожиданно, но это несказанно обрадовало Фредерика. Он, конечно, не имел ничего против, даже любил такую погоду, но в данный моент разговаривать было не совсем удобно, кроме того ещё и неуютно.
- Нет, здесь довольно неплохо, просто неуютно, - ответил вампир. - И что же вы хотели спросить? Я весь внимание!
Сейлон действительно внимательно слушал Миру, но пока плохо понимал, чего от него хотят, а то, что хотят - он не сомневался. К своему стыду, других Отступников он знал не очень хорошо. Конечно, были встречи, но общаться откровенно и в открытую не довелось, хотя, наверное, это было бы весьма интересно. Пара случайно брошенных слов на счёт вожака клана были отмечена в голове. Мало ли, в жизни могло пригодиться всякое...
Значит, вожака сейчас нет в городе... Хм, странно... - подумал он, делая определённые заметки. - С господами Отступниками тоже не помешало бы познакомиться поближе.
Старейшина смотрела прямо на него, словно хотела молча попросить отнестись к её словам серьёзно. Фредерик продолжал думать над всем этим. Возможно, здесь был какой-то подвох, но вряд ли он успеет распознать его вовремя, а это мого повлечь не совсем приятные последствия. Сперва милая просьба помочь с работой и быстрый отказ от неё, затем какое-то подозрительное дело. Надо было оставаться осторожным.
Наконец, заветные слова, точнее вопрос, прозвучали. Да, начала девушка издалека, а закончила... Надо было подумать, тщательно, не спеша. В принципе, Инквизиция не доставляла ему особых хлопот, обходя стороной и его самого, и клинику. А как же, чистая, незапятнная репутация, ничего лишнего или подозрительного. Конечно, в дальнейшем могло произойти что угодно, но Сейлон надеялся, что это "дальнейшее" наступит, ой, как не скоро, или не наступит никогда. А если что-нибудь и случится, то всегда можно будет отыскать компромис. В конце концов, Инквизиции наверняка узнать интересный факты из жизни клана или что-то подобное, а такую информацию было найти не трудно... Но Мира, сос своими детскими, невинными глазами, могла предложить ему неплохой вариант. Работала древняя, как мир, система "и вашим, и нашим"...
- Предположим, что это так, - тихо сказал Фредерик, поправляя очки и глядя девушке в глаза. - Вы хотите мне что-то предложить?
Вряд ли вожак клана могла быть в курсе всех дел Старейшин, включая того, что задумала Шпигель, поэтому с этой стороны особо опасаться не приходилось.

0

33

Путь от особняка до набережной был довольно неблизкий, кроме того она находилась в Восточном районе, где спокойно могли собираться все кланы. Дождь кончился почти сразу, как девушка покинула замок. Это немного расстроило. Ветер доносил до неё неисчислимое множество звуков и запахов, поэтому пришлось привыкнуть к обстановке.
Каблуки мерно стучали по мокрому асфальту, словно отбивали особый ритм. Воздух был свежим и чистым, не считая некоторые не совсем приятные ароматы, шедшие издалека и близость дороги. Девушка остановилась на мосту, облокачиваясь на перила и глядя на ровную гладь воды, чутьобеспокоенную порывами ветра. По небу ещё ходили тучи, укрывая луну, которая то и дело пряталась в них, отказываясь посылать на землю свет.
Из раздумий Диану вывел подозрительно знакомый голос, который ей довелось услышать совсем недавно. Она встала во главе клана недавно после смерти старого вожака, и не успела поговорить со всеми Старейшинами, но на память она никогда не жаловалась, поэтому была уверена, что голос принадлежит кому-то из них. Повернувшись в сторону беседующих, Даэ поняла, что не ошиблась. По набережной гуляли два вампиры, один из которых был Отступником. Не то, чтобы она относилась к ним слишком строго, но это казалось недопустимым. Отступники были теми, кого по праву можно было назвать предателями. Многие бросили свой клан, кто-то вообще не вступал в него, но иначе, как предательством, назвать это было нельзя. А сейчас происходило что-то из ряда вон выходящее: одна из старейших мило беседовала с Отступником и, кажется, даже о чём-то с ним договаривалась. Не теряя времени зря, Диана решила подойти к ним и выяснить всё самостоятельно. Прятаться не имело смысла и было довольно низким занятием.
Скрестив руки на груди, девушка не спеша нагнала вампиров, тихо ступая сбоку от них и попутно разглядывая. Как вожак клана, она знала почти всех Отступников в городе, и этот не был исключением, хотя она никогда не разговаривала с ним и не вступала в контакт лично. Сейчас Диана даже не сказала бы, как его зовут, так как Отступник был известен ей лишь внешне.
- Прошу простить за то, что встреваю в вашу беседу, - уверенным голосом, не терпящим возражений сказала девушка, - но вы позволите мне поинтересоваться, что здесь происходит?
Вопрос был адресован, скорее к Мире, как к Старейшине. С этим Отступником она могла поговорить и отдельно...

0

34

Аллилуйя! Ливень кончился. Хотя ветер продолжал всё так же продувать насквозь холодную набережную, так что отдавать плащ обратно Фредерику.
"Итак, милая, Эмми, клоун и балагур, попал в точку. Если удастся натравить на Святейшую Инквизицию и клан и отступников, то удастся подключить к ним и оборотней..."
- На мой взгляд, это открывает некоторые пути для интеграции...- в зеленых мириных глазах проскользнула лукавая искорка.
"Хэй, это ведь не подрывная деятельность по отношению к клану? Я ведь люблю клан и забочусь о нем, даже если пытаюсь договариваться с предателями... Чёрт. Самовнушение".
А потом пришла Она.
Мира успела забыть, как бесшумны шаги Дианы, а потому, когда Вожак вырос рядом, блондинка задержала дыхание, не в силах выдохнуть от неожиданности. Вид у Дианы был... не самый довольный. Это Герман спокойно смотрел, как Мира любезничает с отступниками, а вот взгляды Вожака клана были куда более жёсткими.
"Итак, Она уже приехала, и, судя по взгляду, готова отшлёпать..."
В Мире проснулась семнадцатилетняя девчонка - в присутствии единственного существа старшее неё, которое она знала лично, Шпигель терялась и становилась скромной овечкой. А как иначе?
С трудом подавив глупое хихиканье (это нервное), блондинка отчаянно улыбнулась:
- Госпожа Даэ! Вы в городе, наконец-то! А мы повстречались с господином Сейлоном, и он любезно предложил мне свой плащ, потому что без него я чересчур... вызывающе выгляжу...
Мира распахнула плащ, с извиняющимся видом демонстрируя Диане пошло мокрую футболку. Доказательство, как-никак.
- Кроме того, у господина Сейлона в городе своя клиника, а мне нужна работа...
"Оправдываюсь, оправдываюсь, оправдываюсь... В чем я виновата? Вот когда она узнает о наших странных отношения с Эмми - тогда пусть ругается. А пока я не сделала ничего предосудительного! Чёрт, опять пустое самовнушение..."
Шпигель отрапортовала, выдохнула и выжидающе уставилась на Диану. Плащ пришлось снять и отдать обратно Артуру - взгляд госпожи Даэ не предвещал похвал.

0

35

И всё-таки что-то ему здесь не нравилось. Привычно относясь ко всем вещам настороженно, Сейлон старался слушать внимательно, не пропуская ни слова, но какой-то подвох явно был. С чего бы вдруг Старейшине предлагать Отступнику взаимный союз, пусть даже против врага. Неужели она не задумывается над вариантом, что вампир совсем не так воинтсвенно настроен против Инквизиции?..  Это надо было тщательно обдумать, взвесить все "за" и "против", а уже потом что-то решить. Лукавинки в глазах девушки заставляли насторожиться ещё больше, хотя Фредерик не был трусом. Кроме того, в последние несколько минут его не покидало ощущение, что за ними кто-то следит. Возможно, он ошибался, так как слух не доносил до него даже малейшего движения или колыхания воздуха, но внутри поселилось чувство угрозы.
Или я ошибаюсь, или это...
Перед ними возникла молодая девушка. Внешне она казалась чуть старше Миры, но Сейлон мог поклясться, что она старше как минимум на пару веков. Высокая, стройная брюнетка с яркими, запоминающимися глазами. Мужчина не стал нагло пялиться на вампиршу и вежливо перевёл взгляд в сторону. Он был уверен, что вряд ли удосужиться услышать хоть несколько слов в свой адрес, так как девушка, стоящая перед ним была не кто иным, как вожаком клана вампиров... А он был и оставался всего лишь Отступником...
Вопрос вампира прозвучал как нельзя кстати. Тактичность порадовала, по крайней мере он пока не схлопотал, хотя был не прочь отправиться по своим делам, оставив Старейшину с вожаком один на один.
Значит, она вернулась... Быстро, однако.
Тем временем Мира принялась оправдываться перед "госпожой Даэ". Было бы неплохо узнать вожака по имени для собственных нужд, так сказать, поэтому он решил задержаться ненадолго. Старейшина не оскорбляла его и не не доставляла пока никаких проблем, как делали другие. Вскоре плащ перекочевал обратно к хозяину. Не без сожаления бросив взгляд на его грязные полы, Артур повесил его на руку, решив вставить хоть слово. Не молчать же всю дорогу, предоставляя девушке прекрасную возможность выпутываться самой. Может, в каких-то вопросах Сейлон и был...хм... не учтив, но не в этом точно.
- Прошу простить нас, госпожа, - сказал Фредерик, чуть склоняя голову в поклоне, так как случай обязывал. - Я обещал помочь мадмуазель Шпигель с работой, поэтому сейчас готов удалиться. - Он повернулся к девушке, которая осталась в своей мокрой майке. - А плащ я с радостью оставлю вам. Сейчас ещё довольно прохладно, а вы одеты очень открыто. - Конечно, вампиру было смешно заботиться о здоровье другого вампира, особенно учитывая, что простуду она вряд ли бы получила, но воспитание обязывало... - Если же у вас какие-то вопросы ко мне, то я рад их выслушать.
Теперь оставалось только дождаться реакции вожака, который грозно смотрел на виноватые лица вампиров. И всё-таки ему было проще. Отступник...

0

36

На лицах вампиров можно было прочитать лишь одно: не ждали. Диана и не удивилась, что её приход стал сюрпризом, вряд ли они заметили её приближение, хотя девушка и не старалась особенно скрыть своё присутствие. Данная ситуация ей не нравилась, поэтому хотелось поскорее всё разрешить, но хотелось-то хотелось, а торопиться всё же не стоило. Мира вообще изменилась в лице, словно увидела призрак: глупое хихиканье, невинный, отчасти детский взгляд. Будто вампир являлась не Старейшиной, а одной из "родившихся". Девушка нахмурилась, сверля вампиров взглядом. В конце концов, неужели она действительно выглядела настолько воинственно, что кадый из этих двоих был готов моментально сбежать или сгореть на месте?
- Твоё оправдание ничего не стоит, - подозрительно тихо сказала Даэ, начиная злиться сильнее. - Как Старейшина ты должна думать о своём поведении и не шляться по улицам с Отступником, уж извините. - Извинение было адресовано Сейлону, который стоял рядом и некоторое время бесстыдно разглядывал её. - Ты можешь представить, если бы тебя застал кто-нибудь из "молодых"? Ты считаешь, что это хороший пример? Кроме того, зачем тебе работа? Клан обеспечивает всех, и в твоих действиях нет нужды.
Учтивость слов господина Сейлона показалась излишне слащавой. Создавалось впечатление, что он всего на всего заискивал перед вожаком, хотя это было бесполезным занятием. Диана оглядела его с ног до головы, стараясь не пропустить и слова.
- Очень любезно с вашей стороны предложить девушке плащ, если это, конечно, было бескорыстно, - ударение на последнем слове. - Но что всё-таки нужно Отступнику от Старейшины? - Диана посмотрела на обоих. - Или наоборот?
Рано или поздно она всё равно узнает о теме их разговора, но зачем лишний раз напрягаться? Мужчина выглядел крайне миролюбиво, особенно для вампира, в своём белом костюме. Девственно чисто и безукоризненно до тошноты. Так и подмывало вывести его на чистую воду, хотя мысли могли оказаться только мыслями и ничем большим. В любом случае сейчас вожак хотела лишь убедительных объяснений, так как весь воздух буквально пропах тайной или недомолвками.

0

37

Мира закуталась в плащ, который Сейлон так учтиво разрешил оставить себе.
"Нафига он мне нужен только? Бегать ещё, возвращать... И чтоб Диана опять на меня смотрела, как ледоруб на Троцкого... Нет, увольте. дождь кончился, высохнем-с".
- Неет, спасибо! - Шпигель уверенно впихнула плащ в руки Артура, гордо расправив плечи.
Такое унижение перед Даэ было бы оправдано и мило, если бы Вожак великодушно не обратила внимание на то, что Мира очаровательно щебечет с Фредериком. Но тыкать девушку носом в это и смотреть с таким укором...
- Хэй-хэй! Как старейшина я должна заботиться о младших и подчиняться вам,- фыркнула Шпигель и сквозь зубы добавила,- Госссспожа. А вот чем моей репутации вредит общение с образованным человеком на отвлеченные темы, я не вижу.
"Эй, милая, полегче, она Вожак... Что ей стоит испепелить меня?"
- А работа... Общество заметно изменилось с тех пор, как мы умерли. Эмансипация и всё такое, да? Я просто хочу работать,- Мира сделала шаг к Диане, вставая близко-близко и почти касаясь своим носом её подбородка,- Мне скучно.
Она говорила чётко и медленно, не в силах вернуть тот извиняющийся виноватый тон, что все слышали минуту назад. В конце концов, только на вид Шпигель была семнадцатилетней девчонкой, только на вид...
"Наверное, это выглядит, как будто милая домашняя девочка спорит с гламурной стервой... Как забавны могут показаться людям со стороны разборки вампиров..."
Мира сделала шаг назад. Слащаво улыбнувшись, она сделала книксен, не отводя взгляда от глаз Дианы.
- Уж извините, вечно у своей юбки не удержите, Госпожа. И да, кстати. Не нужно подозревать меня в порочной связи с отступниками. Не поверите, но мы и вправду только болтали.
"Думаю, если бы она вломилась в мой дом, когда я мылась в ванне с Эмми, компромата было бы больше..."
Мило улыбаясь и вернувшись к образу невинного подростка, Мира расправила волосы и встряхнула ими, смахивая капли воды. Сейчас, расправляя юбку, подтягивая гетры, она смотрела попеременно то на Сейлона то на Даэ глазами невиннейшего ребёнка. Ну как такую милую блондиночку можно подозревать в чем-то нехорошем?
"Например, в желании объединить оборотней, вампиров и отступников в войне против Инквизици... Стоп, а кто сказал, что это нехорошее? Это хорошее, просто нашей милой фурии не обязательно знать об этом на начальных этапах..."

+1

38

Лицо Фредерика приобрело немного кислое выражение. Ещё только не хватало выслушивать объяснения и разборки Старейшины и вожака внутри клана. Конечно, это могло оказаться интересным, кроме того он был не прочь понаблюдать за Дианой, которая внушала лёгкий страх и была довольно симпатична. Это даже забавляло. Внешняя хрупкость скрывала за собой явно сильную натуру и непростой характер. Мира в первые мгновения немного стушевалась, но сейчас, кажется, начинала расходиться. Вряд ли это принесёт ей что-то благоприятное, и так их застали, можно даже сказать, застукали, но девушка была настроена решительно. И всё-таки можно было смягчить.
Плащ ему настойчиво впихнули обратно, и Сейлон повесил его на руку. Очередной поход в химчистку был гарантирован, хотя проще было купить новый. Подобная "вежливость" просто поражала. Артур был уверен, что ещё чуть-чуть, и госпожа всея вампиров закипит или покраснеет, но пока внешних признаков гнева не было. Видимо, вожак, в отличие от некоторых, умела держать себя в руках. Вот только вопросы были излишни, да и отвечать на них мужчина не собирался...
- Отступнику ничего не надобно от вашей подчинённой, - елейным голосом проговорил Фредерик, поправляя очки и сохраняя спокойствие. - А на счёт "наоборот" стоит подумать. - Взгляд прямо в глаза вожаку, холодный и прямой. - Что ж, не смею вам мешать, поэтому вынужден удалиться.
Лёгкий поклон в сторону вампирши, чисто из вежливости, ничего больше. Навлекать на себя лишние проблемы и хлопоты было не лучшим вариантом. Он не убегал, а всего лишь временно выходил из игры. Если Мире что-нибудь понадобится, то она знает, где найти его, а нет, так нет. Всё просто. Её предложение пока не настолько захватило разум, да и поговорить они толком не успели, так что... Ариведерчи...
Будьте осторожнее, - подумал Сейлон. - Иногда за слова приходится очень дорого раслачиваться.
И он пошёл по мосту, в сторону Восточного района, как всегда уверенной, деловой походкой.

>>> Антикварный магазин

0

39

Мира вернула плащ Отступнику, несмотря на его любезное предложение оставить у себя. Наверное, это было чем-то вроде демонстративного жеста или проявления независимости, по крайней мере показалось именно так, словно Шпигель пыталась доказать, что не имеет ничего общего С Сейлоном и не нуждается в его помощи, но последующие слова утвердили в обратном. Тон Старейшины был слишком вызывающим и не подобающе оскорбительным. Диана встала напротив неё, выпрямившись и сложив руки на груди. Было интересно наблюдать за тем, как Старейшина шипит сквозь зубы "госпожа", отвечая вежливо, но тем не менее показывая, что уступать ей не собирается и подчиняться, видимо, тоже.
Мира сделала шаг вперёд, почти ровняясь с девушкой. Скука... Это уже другой фактор, о котором следовало говорить отдельно. Лживые улыбки, слащавый тон, показательные поклоны... Будто вожак имела удовольствие наблюдать за дешёвым спектаклем, за счёт которого её хотели поставить на место. Да, она заступила в свои обязанности совсем недавно, но это не давало и малейшего права Мире поступать подобным образом, хотя бы просто уважая возраст Даэ и её положение в клане, среди других.
- Общайся с кем хочешь, - спокойно сказала Диана, глядя Старейшине прямо в глаза, - только не забывай, кем ты являешься. Любезная беседа с Отступником - это не просто мимолётный разговор. Я не могу допустить в нашем клане подобной дерзости. - Жёлтые глаза пронизывали насквозь. - Кроме того, я требую к себе уважения. Не забывайся и не играй с огнём.
За этим последовала очередь Сейлона, который одиноко стоял в стороне, словно был совершенно не знаком с обеими. Выслушав его, Диана внимательно посмотрела в холодные серые глаза, будто пыталась найти в них что-то. Слова немного насторожили, но возможно не стоило предавать им особого значения. В любом случае, доверять Отступнику себе дороже, по крайней мере этому типу точно.
Удостоившись вежливого поклона, Даэ поправила волосы и сказала:
- Быстро же вы покидаете нас.
Вампир повернулся, повесив плащ на руку, и скрылся, словно убегал самым наглым образом. Они со Старейшиной остались тет-а-тет, некоторое время проведя в молчании. Диане не нравилось поведение Миры, но высказывать ей об этом напрямую она не собиралась. А вот поставить на место всегда пожалуйста...
- Надеюсь, ты меня поняла и такое больше не повторится.

0

40

"Очаровательно! Трус, Арчи, трус, как и всегда! Как только мирный разговор перетёк в более активное и менее дружелюбное русло - смылся! А я думала, две красивые дерущиеся девушки понравятся кому угодно..."
До драки, впрочем, доходить не собиралось.
Презрительно и по-кошачьи фыркнув вслед сбегающему Фредерику, Мира снова повернулась к вожаку. Молчание затянулось, и это явно не предвещало ничего хорошего.
"Вот стерва... Взъелась же... Тоже мне мамочка нашлась - отчитывать".
Напомнив себе, что сейчас играет роль милого белокурого ребёнка, Шпигель настолько очаровательно, насколько могла, улыбнулась и, хлопая ресницами, проговорила:
- Я вас уважаю, госпожа.
И пусть они обе знают, что это не так - не докажет.
"Я вас побаиваюсь - может быть, я вас недолюбливаю - точно, но чтоб уважать..."
Разница между "девушками" составляла примерно триста лет - не сказать чтоб слишком мало, но и не очень много. Для Миры смерть старого вожака была шоком, но не таким сильным, как то, что новым вожаком выбрали Даэ. В начала блондинка присматривалась, присматривалась... А потом присмотрелась и поняла, что они с Дианой слишком похожи, чтоб так превозносить "Госпожу". Зависть? Ну наверное.
- Простите, мисс Даэ, у меня в голове не слишком сочетаются понятия "общайся с кем хочешь," и "беседовать с Отступниками - это плохо". Это вообще... как? И... Что плохого?
В зелёных глазах плясали чёртики. Расправив грудь, Шпигель уточнила:
- Аргументами, аргументами.

0

41

Маленький, наивный ребёнок, который совершенно не имеет отношения ко всему происходящему. Что ж, ловко, но не убедительно. Диана прекрасно знала, кем является эта "девочка" на самом деле, поэтому внешность не могла закрыть ей глаза. За внешней хрупкостью могло скрываться истинное коварство или лукавство...
- Я вас уважаю, госпожа.
Врёт и не краснеет...
Подобное лицемерие ужасно не нравилось, так как Диана искренне терпеть не могла подобных вещей, но грубить в открытую она не собиралась. Это было бы неправильно и низко. В конце концов, пусть кто-то и не хочет признать её авторитет, но сделать это придётся хотя бы для создания видимости, чтобы не возникало лишних вопросов. В клане есть много вампиров, которые её действительно ценят, а одна из Старейшин ничего не изменит. По крайней мере она не будет строить козни и заговоры под всеобщим обозрением.
Значит, ты решила подловить меня на слове? Что ж, сомневаюсь, что получится...
Милая улыбка тронула губы девушки, а в глазах заискрились отблески внутреннего пламени. Что ни говори, а проучить бы эту девочку стоило, чтобы впредь вела себя осторожнее и аккуратнее.
- Не стоит настолько изменять мои слова. Я не говорила, что беседовать с Отступником плохо. Это дерзко с твоей стороны и недопустимо в клане. Ты сама знаешь почему, несмотря на то, что среди них есть хорошие вампиры.
Осторожность подсказывала, что этот разговор развязался неспроста, и встреча была не случайной. Может, встретились-то они и случайно, но обсуждение было вполне серьёзным, раз вампиры даже не сразу заметили её присутствие.

0

42

"Как очаровательно. Как очаровательно, что она действительно считает себя вожаком, эта самонадеянная..."
Мира понимала, что до поры до времени вступать с Дианой в конфронтацию бессмысленно. Во-первых - ну какая у этого конечная цель? Свергнуть нынешнего вожака и самой встать на её место. Да даром оно не нужно! Лишние хлопоты чёрт знает ради чего...
"Чего я добиваюсь? Чтобы мне не навязывали мое поведение. Боже, что она устроила бы, если бы застала нас с Эмми! Это если учесть, что мы всего лишь друзья. Поэпатировать, что ли, в следующий раз?"
В мисс Даэ проснулся учитель, причем учитель-эгоист, учитель с авторитарными нравами. Шпигель чувствовала себя маленькой девочкой, при все этом еще и глупой блондинкой, потому что никак, ну никак не желала понимать то, что ей вдалбливает Госпожа.
- Я не перевираю! И вы опять противоречите сама себе. Ну разве "плохо" и "дерзко и недопустимо в клане" - это не синонимы? Мы беседуем на отвлеченные темы, развлекаемся...
"Ооой. Спалилась. По построению предложения понятно, что "мы" делаем это постоянно... "
Мира начала незаметно оглядываться, ища камень или скамейку, в общем, что-то, за чем можно будет спрятаться, если Диана решит испепелить блондинку на месте.
"Придётся сооружать земляной вал... Из чего только? Интересно, я смогу выкорчевать эту иву?.."
Чтоб как-то сгладить вину, Мира вошла в образ ласковой кошки и аккуратно взяла Диану под руку.
- Ладно, ладно, признаю, была не права! - "В чём, правда, не поняла...",- Больше так не буду! Мы снова друзья?
"Как будто мы хоть когда-то ими были..."

0

43

Диана начинала злиться. Она, конечно, ожидала неподчинение со стороны клана, но чтобы это происходило в открытую почти в центре города. Такое просто не укладывалось в голове. Мира себе слишком много позволяла, и девушке сильно очень хотелось поставить её на место, но разум и опыт, накопленный годами, подсказывали, что это делать не стоит. Каждый шаг необходимо обдумывать, взвешивая все "за" и "против". Что же до старейшины, то её цель была непонятна. Скорее всего зависть, но на место вожака Шпигель никогда не претендовала, а Даэ выбрал Совет. Тогда чего она от неё хотела? Просто недолюбливала? Ловить же на словах и придираться было отчасти нелепым. Если Диана стала комментировать сейчас все слова, произнесённые Мирой, то так же мало не показалось бы, но такого в планах не было. Диана поправила волосы, разметавшиеся по плечам, и опустила руки вдоль тела. Восходящее солнце начинало бросать свои лучи на землю, но вампиру они были не страшны.
- Послушай, я не собираюсь это обсуждать. Хватит придираться к каждому моему слову, лучше скажи напрямую, что тебе нужно. Я прекрасно знаю каждого из нашего клана, и ты не исключение. Прямота и честность - всё, что от тебя требуется, но я не настаиваю.
Вскоре Мира взяла её под руку, и девушки пошли по мосту как лучшие подруги. Опять же видимость и игра - ничего больше. Меняя свою позицию и выражение лица, Старейшина хотела казаться послушной. Она признавала свою вину, но обе слишком хорошо знали, что это не так и каждый остался при своём мнении. Шпигель явно не нравилось усиленное внимание к своей персоне и нотации, которая читала Диана. Да, почти триста лет не столь большая разница в возрасте для вампира, но порой и она могла многое изменить. Увы, на данный момент в клане не было вампира старше Дианы, да, и опытней соответственно тоже, поэтому эта должность досталась ей по праву, и девушка вполне могла требовать к себе хоть малейшее уважение.
Даэ высвободила свою рук из цепких объятий Миры, чуть оступая от неё. Все её слова уходили в пустоту, как и фразы Старейшины. Ложь, обман, видимость для других...
- Друзья? - лёшкая усмешка в адрес Шпигель. - С чего ты взяла, что мы вообще когда-то ими были?
Диана не терпела подобных поступков, когда совершив оплошность кто-то начинал лебезить и кланяться в ноги, а потом говорил за глаза гадости или мысленно посылал на все четыре стороны. Она просто поставила её на место. Каждый сверчок знай свой шесток...
Девушка не стала прощаться, а просто ускорила шаг, чтобы поскорее покинуть Старейшину, которой удалось испортить хорошее настроение. Солнечные лучи падали на лицо и волосы, но Диана не чувствовала их тепла.

>>> Парк

Отредактировано Диана Даэ (2009-05-16 20:11:23)

0

44

"Эгеее, она злится!"
Мире не нравилось собственное поведение. В такие минуты, когда она лебезила и лицемерила, она была противна сама себе, но в конце концов, девушка делала это настолько напоказ, что такое поведение было лишь еще одним фактором, злящим Даэ. А позлить Даэ - это святое...
"Это я чего от неё хочу?! Это она чего от меня хочет!? Буду общаться с кем захочу, пошла она... Нет, определенно Эмми в следующий раз перепадёт что-то послаще, если эта стерва будет рядом. Пусть, блин, подойдёт выяснять отношения..."
На лице Дианы сияла такая надменность, которая должна была показать всем окружающим, что всё-то Вожак знает, ничего-то от неё не укрыть...
"Чёрт побери, ну кому выгодна эта война? Ну кому?! Вот вредина..."
Диана прямо-таки вырвалась из рук Миры после слов о дружбе.
- Друзья? - презрительная ухмылка. - С чего ты взяла, что мы вообще когда-то ими были?
- Никогда не поздно ими стать!- собрав весь свой оптимизм в кулак, настолько искренне, насколько могла, прокричала Мира... вслед удаляющейся вампирше.
"Ах так? Последнее слово за тобой?! Ну-ну... Я тебе ещё припомню, милочка..."
Развернувшись на пятках и одёрнув юбку, Шпигель резко зашагала в противоположную сторону.

>>> Южный район, Сквер

Отредактировано Мира Шпигель (2009-05-17 22:01:55)

0

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Набережная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно