"А вот и шторм..."
Ветер бил по лицу, хлестал тяжелыми каплями. Кеды Миры промокли насквозь от побежавших по набережной ручьёв дождевой воды, а подол белоснежного пальто стал бурым и тяжёлым... И несмотря на всё, Мире такая погода нравилась. Она не замёрзла, она не могла простудиться или подхватить воспаление своих мёртвых лёгких, качающих воздух по привычке, поэтому прятаться туда, где сухо и тепло, не хотелось.
- Простите, если напрягаю, Артур.
"Думаю, в официантки меня возьмут и без его протекции..."
Шпигель на секунду представила, что может устроиться в кондитерскую, а там мёд... мм... мечта! Лучше, чем возится с утками и капельницами...
Девушка прислонилась виском у ручке зонта и прикрыла глаза, таинственно улыбаясь.
- В тишине? А вам тут громко? В отличии от сухих тёплых мест, здесь сейчас очень немноголюдно. Спокойно. Вам не нравится? Честно признаться, я хотела бы кое о чём спросить, и лучше бы именно в такой обстановке...
"Вожака пока нет в городе, а старейшин полно... Нет, я просто не могу этим не воспользоваться..."
- Я в городе пару дней, а уже виделась с господами Шериданом и... боже, как его зовут? Амариллисом. Эмми. Отступников тут дай боже. А вожака пока нет, поэтому отшлёпать меня пока некому. Потом приедет и отшлёпает, но это будет потом... Итак, к делу.
Мира отбросила волосы за спину и подняла голову, глядя не Фредерика. Остановилась - это, как она вычитала, психологических ход, чтоб собеседник серьезнее относился к тому, что ты скажешь.
- Я знаю, вы не в клане. И на войну с оборотнями вам начхать. Но есть фактор, от которого вы не можете откреститься. Скажите, вам ведь не может не доставлять хлопот инквизиция, да, Фредерик?
"Боже, жила столько лет спокойно, нет, захотелось приключений... Ладно. Зато не прокисну".
Шпигель лукаво улыбнулась, слегка закусив губу и посмотрела на Сейлона невинным детским взглядом снизу вверх.
Вообще-то вожак у клана есть. Пост стоит подправить и не помешает заглянуть в регистрацию...