Улицы
Сообщений 1 страница 30 из 121
Поделиться22009-03-20 20:21:39
>>>Дом Рики Мэйсон
Прохладный свежий воздух ещё пах дождем, а под ногами весело хлюпало. Рика перепрыгивала через лужи, наслаждаясь окружающим миром. Небо алело кровавым закатом, а улицы чем-то напоминали старинный Лондон. Великолепный мрачный пейзаж.
Девушка совсем забыла, что цель её похода чисто практическая, и летела вперед, наслаждаясь архитектурой города и закатом.
Стоит жить ради таких моментов… Даже одиночество может быть прекрасным.
Людей на улицах было мало, но девушку мало интересовал этот факт. Она была уверена что никто и ничто в этом мире не сможет оторвать её от созерцания. Была уверена до особо глубокой лужи. Холодная вода быстро вернула её в реальность.
Поздравляю, водоплавающая… Греби к берегу, пока не потонула.
Рика поплелась к краю «озерца», показывая тому язык. Лужа ответила ей расплывчатым отражением с высунутым языком.
-Да ну тебя…-протянула девушка и топнула по воде.
И что кеды не резиновые… Мне можно и с подогревом. Ладно, вернемся к намеченной цели…
Все ещё дуясь на лужу, Рика поплелась вперед в поисках места, где можно обсохнуть и подкрепиться.
Отредактировано Рика Мэйсон (2009-03-20 20:31:35)
Поделиться32009-03-21 16:13:09
Восточный район - Кондитерская>>>
Идти было, в принципе, некуда. Дома никто не ждал, да и дома как такового не было. Так, чердак в разрушенном доме. Единственный плюс во всем этом: там было полно мышей. Хватало и на завтрак, и на обед, и на ужин. Иногда Джеймс даже баловал себя десертом: бродягами и пьяницами, которые попадались в тех краях. Вот уж кем можно было насытиться. Нет, не думайте, Джеймс не впивался им в шею острыми клыками и не высасывал из них кровь. Во-первых, шея у этих существ, потерявших облик человека, была не первой свежести, а во-вторых. Есть более гуманный способ, которым и пользовался Джеймс.
Он подходил к загулявшему человеку и начинал с ним разговор. Люди, в чьей крови уже достаточно алкоголя, легко идут на контакт и поддаются самому простому гипнозу, которым владеют многие люди. А дальше, когда жертва заснет,оставалось только сделать небольшой надрез на запястье, позволить крови наполнить маленький складной стаканчик, перевязать рану и, если Шеридан в хорошем настроение, положить бродяге пару монет в карман ( за доставленное удовольствие).
Но был один минус во всем этом: в старом доме не было работающего водопровода. А ходить мыться на пляж не всегда удобно. Люди туда отдыхать приходят, а тут он - в неглиже и с бритвой в руке.
- Нет, точно надо где-то снять жилье.
На нормальную гостиницу денег не хватало, но на какой-нибудь сарай в боле-менее приличном районе наскрести можно.
Раздумывая о том, какой же район ему выбрать для проживания, Джеймс присел на лавочку.
Поделиться42009-03-21 19:57:11
Бар "Полная Луна"------>
Жажда почему-то отступила.
"А..не люблю такое состояние..."
Хрупкая фигурка девушки уже просматривалась сквозь деревья. Сначала девушка шла медленным шагом, но потом она вдруг ускорила шаг и, приблизившись к рядом стоящей скамейке, запрыгнула на её спинку.
Она это проделала грациозно и в то же время непосредственно.
Это выглядело странным.
Ведь, представьте сами, идёте вы по улице и вдруг хрупкая девушка на высоких танкетках запрыгивает на спинку скамейки и, как акробатка, преодолевает расстояние от начала до конца, а потом аккуратно и изящно перепрыгивает на спинку соседней скамейки.
Диси до сих пор любила таким образом скрашивать скуку и поддерживать себя в форме.
Такими темпами, она могла долго не терять свою ловкость.
"Шаг.Шаг. Ещё один."
Девушка уже перепрыгнула на четвёртую скамейку,где сидел какой-то человек, но она была так увлечена своим занятием, что его не замечала, и вдруг ей в голову пришла мысль о том, как она сейчас выглядит.
Диси рассмеялась своим мыслям и чуть не потеряла равновесие.
Отредактировано Discimus Kesken (2009-03-21 19:59:56)
Поделиться52009-03-21 20:16:54
--- Старая церковь
Что ж...отдых кончился. Теперь в голове Саманты жила мысль о новом задании, про которое она еще мало что знала. От церкви девушка направилась к дому. Путь ее лежал по улица. Сэм часто гуляла здесь, зная каждый проход и повород, она могла ходить здесь с закрытими глазами. Примерно это сйчас и происходило: по дороге Марго достала из сумки пару листков и читала их по дороге. Все бы так и продолжалось, если бы...
"Чего только не увидишь в этом городе..."- Саманта остановилась. На спинке скамьи стояла девочка лет 16-17. На этой же скамье сидел молодой парень, несколько старше самой Саманты.
Солнце медленно уползало за горизонт. Последние лучи отражались в больших лужах, оставшихся после дождя. Сэм прошла и села на другой конец скамьи, где происходило действие. Она украдкой налюдала за происходящм.
Поделиться62009-03-21 20:36:31
Чем плох город - так в нем никогда нельзя уединиться. Чем хорош закат - глядя на него, не замечаешь, как проходит время. Сумерки надвигались на город, а Джеймс так и не принял никакого конкретного решения. Единственное, что он знал - это то, что не мешало бы сегодня заглянуть на пляж и поласкать свое тело в волнах.
Мужчина скорее почувствовал, чем заметил, что к нему кто-то приближался. Джеймс продолжал смотреть на небо, но внутренне напрягся: еще неизвестно, грозит ли от этого ветерка, который он почувствовал, какая-то опасность. НО тревога была ложной. Девочка-подросток изображала из себя акробатку.
Джеймс немного повернулся, чтобы посмотреть на это существо, которое в это время как раз пыталось сохранить равновесие. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять - перед ним чистокровный вампир.
Джеймс взлохматил волосы и поспешил отвернуться. Эту девушку он видел впервые, но еще не известно, может она наслышана о нем и с радостью поделиться информацией о его нынешнем месторасположении с Кланом, который разыскивает его как предателя.
- Кажется,у тебя началась мания преследования. Может этот ребенок и не знает ничего.
Но в любом случае выкручиваться как-то надо было.
- Девушка, так ведь и шею недолго сломать, - произнес мужчина, даже не оборачиваясь на акробатку.
Остается сделать вид, что я очень занят и мне не до нее.
- Добрый вечер, мисс, - мужчина пододвинулся к присевшей на край скамейке девушки. - Не захотелось бы нарушать ваше одиночество банальными фразами и глупыми разговорами о погоде. Но вечер сегодня замечателен, вы не находите?
Поделиться72009-03-21 20:52:33
Диси фыркнула.
-Ох, как вы меня напугали. А я как будто не знала.
Девушка оглядела сидевшего и поняла, что перед ней вампир.
-А вы не очень-то и любезны, мистер. Хотя, с чего вам быть любезными с незнакомками?-девушка усмехнулась, обнажив белые ровные зубки. Как ни странно, но клыков не было видно.
А зачем они ей, когда она в хорошем расположении духа и даже не охотится на жертву.
Диси легко спрыгнула со скамейки и сделала больше девушке, чем вампиру, реверанс.
-Простите за моё столь...хм...неожиданное появление!Я, надеюсь, вы не возражаете против моего общества?-эти слова были обращены к сидевшей на краешке незнакомке.
Поделиться82009-03-21 21:00:43
Добрый вечер, мисс. Не захотелось бы нарушать ваше одиночество банальными фразами и глупыми разговорами о погоде. Но вечер сегодня замечателен, вы не находите? мужчина пододвинулся в направлении Сэм. Девушка улыбнулась.
-Да вечер сегодня прекрасен.. Такого заката давно не было,- задучиво проговорила она, глядя куда-то вдаль.
Юная акробатка спустилась со спинки скамьи на землю. Девочка сделала реверанс, очевидно обращенный к Саманте.
-Простите за моё столь...хм...неожиданное появление!Я, надеюсь, вы не возражаете против моего общества? Марго улыбнулась. Возражаю ли я?
-Нет, вовсе не возражаю, - проговорила она. Интересно а на друг друга они как нибудь отреагируют? Саманта не совсем понимала ход вещей. Она по переменно смотрела то на собеседника, то на девочку, то на закат. "Ну и денек"- в который раз уж за сегодня подумала оборотень..
Поделиться92009-03-21 21:36:12
- Неужели я настолько страшный, что вы испугались? - Джеймс взлохматил волосы, позволив им упасть на лицо. Теперь он смотрел на девушек сквозь занавесу собственных локонов.
Что ж будем играть роль какого-нибудь шутничка-дурачка.
- Нет, милая незнакомка, вы ошибаетесь, я очень даже любезен, - мужчина откинулся на спинку скамейки, достал из кармана чистый носовой платок и растлил его на скамейке. - Ходят тут всякие по скамейкам, пачкают их, а потом милые портят свои наряды. Присаживайтесь, присаживайтесь.
Радушных жест рукой и совсем очаровательная улыбка. настолько очаровательная, что от нее уже начинало сводить мышцы лица.
-Эх, разве мог я мечтать сегодня утром, что вечер проведу, любуюсь на улицах закатом в окружении очаровательных особ, - мужчина вздохнул. - Конечно нет, иначе бы прихватил с собою цветы. Вы ведь любите цветы? Роза, пионы, хризантемы, астры, ромашки, незабудки. Целая палитра в одном букете.
- А вы, случайно, не из цирка? - обратился Джеймс к подростку. - А не то я слышал, что тут цирк приехал.
- Кстати, а вы любите цирковые представления? - этот вопрос уже был направлен у девушке, к которой мужчина еще ближе приблизился. Джеймс чуть приподнял руку незнакомки и запечатлел на ней поцелуй.
Отредактировано Джеймс Шеридан (2009-03-21 21:54:54)
Поделиться102009-03-21 22:00:22
Девушка аккуратно опустилась на предложенное место, одарив собеседников очаровательной улыбкой.
-Ах, простите, наверное моё первое впечатление о Вас было немного обманчивым.-она посмотрела в глаза молодому человеку,-О нет, что Вы. Я не из цирка. Я думаю, моим родным бы это не понравилось. Хотя, я бы не отказалась поучаствовать в нём. Говорят, неплохой адреналин можно заработать?
Девушка продолжала улыбаться.
-А вот как Вы думаете, меня бы взяли цирк?-Диси мечтательным взглядом посмотрела в небо, а потом перевела взгляд на девушку.
-Ах,да, где же мои манеры? Хотя о каких манерах я сейчас могу говорить, когда пять минут назад стояла у Вас почти на голове?-Диси перевела взгляд на мужчину.
"И даже не замечала никого..."
-Позвольте представиться! Дискимус- начинающая акробатка, победительница в конкурсе на самые нелепые падения, призёр в номинации на лучший грим и сильно выделяющийся из толпы наряд. Хотя, можно просто Диси или Ди.
Девушка посмотрела на собеседников, ожидая от них их имён.
Отредактировано Discimus Kesken (2009-03-21 22:21:56)
Поделиться112009-03-21 22:27:58
Только у Саманты мог быть такой день. на кого только она сегодня не наталкивалась и все такие галантные. "Цветы?... Да цветы люблю... правда предпочитаю что нибудь простенькое, ну или маленькие розочки",- однако сви соображения Саманта оставила при себе.
Девушка улыбнулась. Улыбка получилась теплой и очень приятной. Тем не менее свою ручку она опустила на колени высвободи ее из руки незнакомца.
Цирковые представления?... девушка пожала плечами. Признаться я там толком то и не бывала.-проговорила она. "Дома цирка хватала бесплатного"-мысленно добавила она... Тем временем девочка, севшая на эту же скамью представилась.
-Позвольте представиться! Дискимус- начинающая акробатка, победительница в конкурсе на самые нелепые падения, призёр в номинации на лучший грим и сильно выделяющийся из толпы наряд. Хотя, можно просто Диси или Ди. Саманта сделала легкий кивок головой в знак приветствия.
Приятно познакомиться, Дискимус,- проговорила она, очереднй раз улыбнувшись.
Поделиться122009-03-21 22:46:27
Иногда непосредственность некоторых подростков утомляет. Да, именно подростков. И пусть этой малышке явно не столько лет, насколько она выглядит, но по меркам Джеймса ребенок останется ребенком вне зависимости от того, сколько лет мертвой жизни он просуществовал.
Говорят, неплохой адреналин можно заработать?
- Ну.. про адреналин не знаю, а вот перелом конечностей от недовольной публике - можно. Конечно же вас взяли. Берут же туда всяких.. уродов.. талантов. Чем вы хуже?
Успокойся, Джеймс. Девушка не виновата, что оказалась не в то время не в том месте. И уж тем более никто не виноват в том, что ты хочешь есть.
Вот только просто встать и покинуть дам не позволяло воспитание.
ТО, что незнакомка так и не назвала своего имени немного позабавило мужчину.
- Вы предпочитаете не знакомиться на улицах, да? - склонившись к уху девушки произнес Шеридан.
- Меня зовут Джеймс!
Это имя мужчина мог запросто произнести: имя новое, так что вряд ли оно уже дошло до клана. Но на всякий случай мужчина настороженно посмотрел на ребенка.
Кажется, пока все было спокойно. Может вообще его опасения напрасно и малышка абсолютно не причастна к войнам, которые ведут ее братья по крови?
Поделиться132009-03-22 13:13:04
-Джеймс...-она будто пробовала его имя на вкус,-Очень приятно.
Диси сидела на лавочке и болтала ногами. Она выглядела по-детски безобидной.
В лужах, недалеко от скамеек отражались деревья и закат. Это зрелище было настолько необычным и привлекательным, что можно было невольно залюбоваться им.
Но Ди было не до того: внутри у неё творилось что-то непонятное. Диси чувствовала, как клыки начинают увеличиваться, это было неприятно ей осознавать.
"Жажда. Опять. Ар, ну что это такое?. Думаю, жертву сегодня уже найти не удастся. Так что придётся перебиваться донорской. Бр, неприятное занятие, но всё же лучше, чем ничего. Интересно, а в ресторане, что находится в районе, где я живу, продают кровь?"
Потом Диси отвлеклась от своих мыслей и тоже посмотрела незнакомку, которая так и не назвала своего имени.
Поделиться142009-03-22 20:30:42
Вы предпочитаете не знакомиться на улицах, да?
-От чего же? Самант обворажительно улыбнулась. "Наприме сегодня целый день этим и занимаюсь!"- мысленно добавила она.
-Если вам так принципиально знать мое имя, то,- девушка откинула назад темные волосы,- Саманта, можно просто Сэм. она слегка склонила голову в знак приветствия. Девушка облокатилась на спинку скамьи...
"А закат все таки сегодня прекрасен!"- зеленые глаза смотрели вдаль. Изредка она переводила взгляд на новых знакомых.
"Опять же странно... ни одного из них я не знаю... значит из какого то другого района"- то, то лицо собеседника скрывали волосы- это несколько не то чтоб напрягало, а... настораживало. Однако Саманта молчала.
Поделиться152009-03-22 21:16:48
-Джеймс..Очень приятно.
Мужчине осталось лишь вздохнуть, изобразить на лице улыбку и культурно произнести:
- Взаимно.
Кажется, Джеймс уже свыкся с мыслью, что, во-первых, от ребенка в ближайшее время он не избавится, и, во-вторых, палиться, так с весельем.
Мужчина, захватил пряди, упавшие на лицо, руками и откинул их за спину. Теперь можно смотреть на мир открыто.
- Знаете, принципы здесь совсем ни при чем, - Джеймс растянул губы в улыбке. - Просто, согласитесь, лучше знать имя человека, с которым общаешься, пусть даже и столь недолго, чем самому выдумывать ему имена, не имеющего ничего общего с его личностью.
Мужчина пожал плечами. Многие народы при рождении ребенка давали тому несколько имен. И самое настоящее пряталось, так как только через него человека можно было сглазить. Но Джеймс относился ко всему этому философски. Лично ему проклятие и сглаз не грозил, так как хуже все равно не будет. А вот относительно всех остальных. Неужели вы думаете, что старому вампиру больше заняться нечем, как только накладывать сглазы на таких милых и очаровательных созданий, каким была Сэм?
По телу прошелся холодок. Возбуждающий холодок. Явный признак того, что у кого-то из сородичей, находящихся вблизи, начинает просыпаться голод.
А теперь отгадаем загадку, и кто же у нас тут голоден, а?
Шеридан бросил взгляд на ребенка.
Оставалось надеться, что девочка умеет сдерживать жажду крови и не решит использовать Саманту в качестве закуски.
Итак, есть два варианта дальнейшего развития событий.
Первый. Дать понять малышке, что жертва уже занята.
Второй. Увести ребенка, проследить, чтобы он ни на кого не набросился, доставить его домой.
Ага, где тебя под милы рученьки схватят и наглядно покажут, как нехорошо быть отступником в период объявленной войны.
Нет, конечно. был еще и третий вариант: встать и уйти и предоставить девушкам самим разбираться в создавшейся ситуации. Но вот поступить так подло мешало.... Черт, да какая разница, что этому мешало? Просто Джеймс не мог так поступить, вот и все.
А пока мужчина так и продолжал сидеть между дамами, раздумывая, как ему поступить.
А вена на шее Саманты, как назло, была большой и так трепетно колыхаясь, прогоняя по себе кровь.
- Знаете, у вас потрясающие волосы, - конечно, ничего умнее Джеймс сказать не мог, но эта фраза позволила ему взять прядь волос Сэм и закрыть ими соблазнительную шею.
Поделиться162009-03-22 21:29:32
Девушка усмехнулась, увидев с каким недоверием на неё смотрит молодой человек.
Потом девушка увидела, как он закрыл вену на шее Сэм.
"Хах, глупый, неужели он думает, что я такая сопляка, которая не умеет сдерживать своё желание. Наверняка он думает, что я такая "малышка", которая не умеет себя сдерживать.
Девушка знала, что выглядит она довольно молодо. Она была старше многих своих сородичей и много чего умела делать. Именно эти качества не раз вводили в ступор её жертв и сородичей.
Внешность служила для Диси отвлекающим манёвром, которым она иногда пользовалась.
Девушка убедила себя, что она вовсе не голодна.
Клыки убрались. Она снова улыбнулась.
Теперь уже скорее Джеймсу, чтоб он видел, что она не "маленькая девочка, не умеющая сдерживать свои желания".
-Позвольте поинтересоваться, а что привело вас сюда?-девушка переводила взгляд с одного собеседника на другого.
Поделиться172009-03-22 22:05:18
Саманта начинала чувствовать что-то непонятное. Даже то, что было в Саманте от оборотней, чувствовало, что рядом сидят не люди... "Вампиры? Или оборотни из волчего клана?... Скорее первое, чем второе..."- девушка переводила взгляд с одного, на другую... "Во всяком случаи сейчас они "безобидны"..." решила Саманта.
Знаете, у вас потрясающие волосы.
Саманта несколько смущенно улыбнулась. Благодарю!
-Позвольте поинтересоваться, а что привело вас сюда?
-Что привело?- девушка пожала плечами. -Люблю вечерние прогулки по городу... Особенно когда такой закат..- она вновь мечтательно посмотрела куда-то вдаль... На душе царило полное умиротворение. Ничто не могла, казалось, поколебать спокойствие обротня.
- Да... все таки такого заката не было давно...- это были скорее мысли в слух, чем обращение. Яркие закатные лучи освещали улицу и скамью, где трое сидели. Саманта скрестила руки на груди. Зеленые глаза отражали солнцу. Девушка ждала, что же будет дальше..
Поделиться182009-03-22 22:25:12
-Джеймс, кажется, ты разучился ухаживать. Дамы скучают.
Люблю вечерние прогулки по городу...
- Не боитесь поздно возвращаться домой? Все-таки красивой девушке не стоит гулять в одиночестве особенно в этом городе. На днях прочитал газеты - криминал на криминале.
Мужчина все-таки отодвинулся от Сэм и посмотрел вслед уходящему солнцу.
- Вы уж извините, - Джеймс вздохнул. - Я совсем разучился ухаживать и говорить приятные для собеседниц вещи. А здесь я потому что...
Потому что думал, где бы переночевать и как бы добыть очередной крови
- Потому что спать еще рано, да и домой идти еще не время.
напряжение исчезла. Клыки у молодой спутнице спрятались. Джеймс вздохнул. В очередной раз тревога была ложной.
Он уже давно признался самому себе, что на взводе, что нельзя так дальше жить. Хотелось пробраться в покинутый замок Клана, залезть в уютный гробик и заснуть, даже если после этого он уже не сможет проснуться.
Так все осточертело.
- Дамы, а в этом городе есть места, где можно отдохнуть?
Поделиться192009-03-23 11:01:09
-Люблю вечерние прогулки по городу...
-Да, в них что-то есть. Хотя, не всегда они такие,какие хотелось бы мне.-девушка грустно усмехнулась.
Взгляд её глаз-хамелеонов стал осмысленным, слишком взрослым для её возраста.
Ди поднесла руку к глазам, чтоб это скрыть. Она не хотела, чтоб кто-то видел её в минуты какого-то безразличия и бездушия. Для всех тех, кто её знал, Диси всегда оставалась ребёнком.
- Дамы, а в этом городе есть места, где можно отдохнуть?
-Ммм...Тут есть много разных мест, где отдохнуть. Хотя, смотря для какой цели. Вам для какой надо, мистер?
Она отпустила руку от глаз. В них снова читалось детское озорство, а на губах играла лёгкая улыбка.
"Интересно, а кто-нибудь из них умеет читать мысли. А то Джеймс как-то странно выглядит. Каким-то усталым и...он,похоже, из-за чего-то волнуется. Хм, а он сколько уже не охотился?"
Поделиться202009-03-23 11:52:30
Девушка задумалась.
-Интересные места?- Саманта посмотрела в небо... -Тут есть очень красивые места! например... Берег моря... Там очень красиво... Сэм улыбнулась.
"Второй поход за город... Ну ничего, тоже хорошо!" Марго действительно любила прогулки.
-Какие у вас есть предложения? она улыбнулась. На уровне подсознания Морган вновь откинула назад длинные волосы. Это уже была привычка.
Пролетел теплый ветерок. Саманта прикрыла глаза... было очень хорошо... Тепло и... спокойно? нет, так пожалуй не скажешь, все таки Саманта чувствовала некоторое напряжение... Если это были вампиры... Сэм не хотелось бы стать ужином в этот вечер...
Поделиться212009-03-23 15:47:25
Хотя, смотря для какой цели. Вам для какой надо, мистер?
Что ж, вполне логичный вопрос. Вот только сам Джеймс не знал на него ответа. Отдохнуть - значит отдохнуть, расслабиться. Кому-то для этого нужны наркотики, кому-то девочки/мальчики (хотя в данном случае девочек у него тоже было предостаточно), а кому-то свежей крови (а вот этого всегда не хватало).
- А как бы ты сама хотела отдохнуть? - прямой вопрос одного вампира к другому. Устный ответ не ожидается. Одного намека, взгляда, жеста будет достаточно, чтобы понять сородича.
- Мне идея моря нравится. К тому же после дождя вода всегда теплая. Так что можно даже искупаться, - весело подмигнув спутницам, Джеймс, вскочив со скамейке, протянул руку девушкам, помогая им подняться.
На удивление дорога заняла не так уж и много времен. При хорошей компании все расстояния как-то заметно сокращаются. Пляж был пуст. Кое-где валялись пустые бутылки, пакеты, фантики. Джеймс мысленно фыркнул в адрес неаккуратных посетителей этого берега. Выбрав относительно чистое место, он, сняв с себя рубашку, постелил ту на песок и гостеприимным жестом указал на приготовленное место спутницам.
- Милости просим!
Сам же он сел на песок, предварительно сняв с себя ботинки. Теперь можно немного расслабиться, наблюдая появления лунной дороги, закапывая ноги глубже во влажный песок, слушая пение море и биение... вены на шее девушки.
Off: Пишите сразу на берегу, хорошо?
Поделиться222009-03-23 15:58:02
Девушка улыбнулась. Однако странное чувство ее не покидало. Тем не менее она встала и направилась за Джеймсом.
"Втоой раз за город... Хм... Ну хоть на мотоцикли прокатилась"- усмехнулась про себя Саманта. Странный ден... слишком странный...
--- Берег моря
Поделиться232009-03-23 18:42:10
Диси и сама не могла сказать, почему она пошла за своими новыми знакомыми.
Наверное потому, что она всегда любила проводить время в приятной компании.
"Берег моря? Звучит привлекательно..."
Девушка шла со своей новой компанией и раздумывала над словами Джеймса.
------>Берег моря
Поделиться242009-03-27 22:20:45
Ночь спустилась на землю, укутав её бездонной тьмой. Рика все шлёпала по улице, правда, уже не замечая окружающего мира. В руке она сжимала мобильник, на экране которого высвечивалась смс о том, что её крестный попал в больницу. Ничего серьезного… Просто повредил ногу на работе. Но на душе у девушки было как-то пусто. Хотелось тепла. В голове метались мысли об одиночестве. Мрачный город лишь усугублял тяжкое состояние, говоря о том, что все прекрасное мучительно и одиноко.
Интересно, бывает так, что весь мир чужой? Или же мне просто так кажется? Такое бывает только у детей, которые впервые проводят каникулы вне дома… Что ж, домой я наверное не вернусь…
Девушка тряхнула головой.
Возьми себя в руки, малявка! И хватит шататься черт знает где…
Поделиться252009-03-30 21:19:32
Рике становился все неприятнее город. Может из-за неприятностей с крестным… Или же из-за того, что она чувствовала себя чужой в этом городе. Чужой среди людей. Хотелось сбежать куда-то…куда-нибудь… В детстве Рика часто пряталась в лесу от неприятностей. Ещё отец приучал её к скаутским походам, и лес она очень любила. Вот и сейчас ей вдруг ужасно захотелось оказаться вдали от мира людей.
Её друзья ещё до приезда много рассказывали ей о своих походах в этих местах. Собственно в скаутском лагере они и познакомились.
Рика оглядела пустынную улицу. В незнакомый лес ночью… Совершенно безумная идея…
Кажется мне говорили что-то про озеро….
Поделиться262009-04-04 00:03:55
Погода была наимерзейшая. Руки заледенели так, что нельзя было зажечь зажигалку, а этого Санни ненавидела больше всего. А что делать, перчаток-то нет...
Она оглядела местность. Обычный такой пижонский городок, ничем не выделяется из туевой хучи точно таких же. Но в этом пижонском городке могут быть замечательные богатенькие буратины, набитые деньжатами. Наивных тут вряд ли встретишь, город все-таки, это не деревня с олухами, но, в принципе...
А что в принципе?
Ладно ,проехали. Что с тобой сделаешь, ты даже за ходом своих мыслей уследить не сможешь.
Почувствовав воду в дырявом кеде, Санни поняла, что, если она не хочет свалиться с какой-нибудь болезнью (что было весьма сомнительно, так как она не болела еще с тех пор, как ушла из общины, но все-таки), то надо бы найти место для ночевки. А где его найдешь?
"Язык до Рохана доведет", - подумала попрошайка, и, насвистывая тупейшую жлобскую песню (зато с очень удобной для свиста мелодией), пошла на поиски места для "переночевать". Ну или обустроиться - было бы крайне некрасиво обкрадывать людей в первый день своего прибытия. Правильно? Правильно.
Отредактировано Санни Паркинс (2009-04-04 00:22:47)
Поделиться272009-04-04 00:21:52
Наверное стоило боятся. По крайней мере об этом говорило какое-то странное чувство внутри, то ли совесть, то ли логика. Но страха не было абсолютно, разве что некоторая растерянность. Ну да, он потерялся. В совершенно незнакомом городе, а до этого не то, что в город не выходил, так и людей толком не знал. Нянечки и родители не в счет, как и несколько знакомых.
"Это же... как оно называется-то?"-рассеянно думал мальчик. - "Ах. да. Люди в естественной среде обитания. Вот."
Но он был уверен, то родители его найдут и спасут. Иначе и быть не может!
Было холодно. Но в сравнение с бурчанием в животе это, конечно же, не шло. Но мальчишка не терял надежды и упорно ходил по улицам, как будто это поможет в чем-то. Чем заняться он не знал и поэтому просто разглядывал всё подряд.
"Красиво. Нарисовать бы! А, вот то здание, оно очаровательно! Ой, девушка красивая, у неё волосы растрепанные... А вон там птичка! Настоящий голубь!" - мысли в голове мальчика сменялись довольно быстро и уцепится в какую-то одну не представлялось возможным.
Поделиться282009-04-04 00:31:17
"Так. Что мне подсказывает моя гениальная логика? Если хочешь где-нибудь поспать и пожрать, надо сначала найти место, где это можно сделать. Ладно пожрать, в крайнем случае голубя поймаю и съем, Но поспать - это проблемней. Лавочки, конечно, никто не отменял...но это некошерно. Тем более холодно, дождь. Аргх, дождь! Ну почему ,почему сейчас?! Ладно, meine liebe, не злись, а лучше спроси у кого-нибудь".
Санни огляделась в поисках человека, хотя бы отдаленно похожего на постоянного жителя этих мест. И ведь нашла, сразу же - мальчик, чистенький такой, наивненький. Глазки голубые, волоса светлые. На роже так и светятся счастье и спокойствие всего этого мира. Просто квинтэссенция чистоты и невинности. Да и одет прилично. Таким милым мальчикам добрые родители обычно дают толстые кошельки. Санни мысленно облизнулась.
- Парень, - говорила Санни мягко и максимально дружелюбно, чтобы ребенка не спугнуть, а то еще испугается маргинала этакого... - Слушай, ты не знаешь - где тут можно устроиться на ночь простому безденежному человеку? А то денег вообще нет, до дома доехать не на что...Ты не в курсе, есть ли у вас тут какая ночлежка, а?
Поделиться292009-04-04 01:04:29
Честно говоря, Лео немного устал. Но признавать он этого явно не хотел, это же не героично! А ему надо быть героем, что бы потом маме рассказывать, как он здорово всё сделал.
"А что делать? В милицию обратится надо, наверное. Да, точно! Только вот где её искать?"
Мальчик на минуту остановился и осмотрелся. Люди ходят, заторможенные из-за плохой погоды. Птичка вон, собачка недалеко. И ни одного милиционера, или хоть кого-то похожего на них.
- Парень, слушай, ты не знаешь - где тут можно устроиться на ночь простому безденежному человеку?...
"А?" - первым делом подумал Лео. - "Ой, с незнакомцами на улице нельзя говорить! Но... милиция тоже незнакомцы, сними тоже нельзя, что ли? Можно. Значит и с ней можно."
Выглядела девушка ободрано, но мало ли, может мода такая.
- Извините, уважаемая мисс, к моему величайшему сожалению, я не имею возможности достойно ответить на вас вопрос, - старательно выговорил мальчик. Его так на этикете учили, со всеми нужно вежливо и уважительно. Лео подумал и исправился: - Я, кажется, потерялся. Вы не знаете, что мне лучше делать?
Поделиться302009-04-04 01:12:53
Вы не знаете, что мне лучше делать?
Кхм. А вот это уже нехорошо.
Хотя нет, почему. Парень наверно из очень хорошей семьи потерялся - вон как шпарит на высшем литературном. Родители наверняка ищут. Если Санни его приведет...
- Потерялся, говоришь? - Санни оглядела местность вокруг. Ни одного места, хотя бы отдаленно похожего на милицеский пункт. Аааааатлично. Просто супер. Город ,а даже защитников правопорядка нет. - Ребенок, ты вообще откуда такой нарисовался? Помнишь хоть приблизительно, где живешь?