Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Улицы

Улицы

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

- Большое спасибо,- он взяла мобильный и по памяти набрала телефон дяди...
Жестом показав, что курить сейчас не будет (если она, конечно, вообще курит), и представилась, ожидая, пока поднимут трубку.
- Марси,- представилась она, раз уж зашло в таком неформальном ключе и пожала руку, к слову, довольно крепко.
- Джон! Это Марс, у меня тут ЧП, колесо пробила... Можешь подогнать кого-нибудь из ребят,- она назвала своё примерное месторасположение, и после непродолжительного разговора нажала на кнопку отмены и вернула телефон Маркуса.
- Спасибо. Вы меня просто спасли...

Отредактировано Марси Нуар (2009-11-08 20:51:12)

0

92

- Да ладно, было бы за что, благодарить, - Маркус пожал плечами и убрал сигареты.
Ха! хоть и леди, а байк удержать явно в состоянии, ну по крайней мере так за руль она точно крепко держаться в состоянии. Значит уже хоть что-то, а не избалованная дочка богатенького папаши.
- Да и к тому же, вы ведь на таком прекрасном байке здесь стоите. И неужели я первый, кто остановился? На такого красавца наверное многие бы клюнули, не говоря уже о вашей внешности, - с улыбкой произнес юноша и еще раз осмотрел мотоцикл Марси.
Мда, хоть я чопперы и не сильно жалую, но этот - красавец, во истину красавец! Весь блестит хромом... Мммм... прелесть! Так... хватит мечтать, а то в таких темпах меня еще и малыш приревнует и в один прекрасный момент скинет с себя, а с ним у меня нет ни малейшего желания ссориться. Он мне жизнь не раз спасал, так ведь так же просто убить может
Маркус принял телефон и затолкал его обратно в карман и тут же вместо телефона вытащил ключи от своего байка и ткнул кнопку на небольшом пульте и через несколько секунд тихо начал играть "Билет на луну".  Маркус прикрыл глаза от удовольствия. Все же он обожал этот случайный выбор мелодии, да и тяжелую музыку тоже. он вообще любил музыку, особенно хорошую музыку.

0

93

Марс ухмыльнулась, но по-доброму.
- Вижу, вы один из немногих, кто доверяет механическим двигателям больше, чем биологическим.
Тонкой шуткой она намеревалась подчеркнуть его пристрастие к мотоциклам, но не к людям. И как бы он не пытался сделать ей комплимент – ей что-то не верилось в его искренность. Но вежливость была похвальной.
Как только заиграла музыка, она улыбнулась.
«А  я думала «креведки» чаще слушают рэп». Марс тоже недолюбливала спорт байки, так же, как Маркус – чопперы... Но вся прелесть как раз в разнообразии...
- Чем занимаетесь, Маркус?
Решила она продолжит разговор.

0

94

- Да, Вы правы, - как-то печально согласился юноша. - Механизм не бросит в самый неподходящий момент, особенно когда он нужен более всего на свете. Он помогает мне, а я за это ухаживаю за ним, чищу и слежу, чтобы все было исправно. Взаимовыгодное сосуществование, если позволите - симбиоз. Да и разве не прекрасно послушать ветер свистящий в ушах на полной скорости, или просто звук мотора?
Маркус на короткий миг стал каким-то мечтательным, но не стал развивать свою мысль дальше, а то так можно было рассказать совершенно незнакомому человеку лишнего, а этого он ну никак не мог себе позволить. Чуть не проболтался на счет того, сколько раз Малыш спасал ему жизнь просто потому, что был гораздо быстрее любого его врага, который явно намеревался убить владельца байка. Он дружески похлопал свой мотоцикл по сидению.
- Чем занимаетесь, Маркус?
Вопрос был весьма ожидаем и предсказуем, но Маркус не сильно любил смотреть в будущее или пытаться анализировать события в таких мелочах. Но все же этот вопрос даже как-то смутил его. А действительно, чем он занимался? Защищал Валери с одной стороны, но с другой - охотился за ней для инквизиции. Занимался ремонтом всякой механики, а с появлением в мире автотранспорта начал немного ремонтировать его в сервисах понемногу зарабатывая на жизнь. Как только появился Малыш - в его жизни появились гонки. Да... все же он был механиком и не самым плохим, хотя скромности ему не занимать, так как его можно было свободно и без преувеличения назвать прекрасным механиком. Ведь он спокойно мог понять причину поломки лишь услышав звук работающего двигателя, а если это было невозможно, то без труда разбирал и собирал обратно то, что требовалось починить, ну и занимался модернизацией мотоциклов, в них он был действительно ас.
- Ни чем особенно не занимаюсь, - после недолгой паузы в раздумьях ответил он. - Немного разбираюсь в мотоциклах, иногда их ремонтом, ну немного в машинах. Байки редко, но все таки тюнингую. В общем как-то так, все по мелочи, но мне это нравится. Иногда участвую в уличных гонках, - он пожал плечами явно не зная, что еще рассказать о своем роде деятельности.

Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-08 21:35:30)

0

95

Наверное, стоило бы пропустить между ушей всё, что было сказано до последней фразы... Вот он мог бы и не верить, оно это было очевидно... Чёрный шлем, спорт байк далеко не последний, судя по виду – уже это наводило на мысли...
- Значит, ты в банде? Вряд ли одиночки могут возыметь успех без должной поддержки.
Уж она-то не понаслышке знала о том, каково часто противостояние между байк бандами. А вот те, кто на машинках – как раз сами за себя. Она присела на сидение своего больного зверька, чуть погладив ладонями. Марс вот тоже подумывала о байкерской банде, вот только не креветок, а "чопперастов". Так, чтоб большие волосатые мужики... Как и полагается.

Отредактировано Марси Нуар (2009-11-08 22:49:32)

0

96

- При чем здесь банда? - не понимающе откликнулся Шторм. - Я и не говорил, что пользуюсь успехом, - он даже усмехнулся, правда скорее собственным мыслям, потому что тут же представил себя едущего в компании большого количества народа на похожих мотоциклах в одинаковых одеждах, и при этом ему сразу же показалось, что он должен выполнять чей-то приказ. Может это было слишком узкое его представление об этом слове, но почему-то тут же картинка в голове сменилась и перед глазами появились образы разбоя в какой-нибудь лавке или просто бесчинства на дороге. Он даже потряс головой, чтобы отбросить это отвратительное наваждение, ведь он не любил убивать и даже своих жертв оставлял в живых делая все как можно гуманнее. Литр крови из одного, другого, третьего и вот уже и наелся, а те все живы и ничего не помнят, только укусы на шее, но их ведь тоже можно замаскировать или просто пустить капельку "яда" в кровь, чтобы к утру остались просто две едва заметные точки и никакой боли. - Не поверите, но я действительно одиночка. Были друзья, но увы... - он с сожалением посмотрел на шлем с затонированным стеклом и как-то печально улыбнулся. И снова в памяти всплыли картины гибели трех молодых ребят, с которыми он даже смог подружиться, и именно они научили его так хорошо разбираться в запчастях от мотоциклов. Один слетел с моста, второй не успел затормозить и угодил под поезд на ЖД переезде, а третий... третий был пьян и на узкой трассе хотел обогнать впереди идущую машину, но не из-за высоты автомобиля не заметил встречной фуры под которую того и подмяло. Не самые приятные картины, и о них не хотелось вспоминать, но именно для того, Маркус и носил свой шлем. Он служил напоминанием и об уроках прошлого и о павших друзьях. - Так что теперь я один, скитаюсь по дорогам и иногда останавливаюсь на некоторое время в разных городах, чтобы немного заработать. Так что ничего такого. А банды... ну я и сам их не слишком люблю, особенно когда это кучка балбесов не умеющих ни ездить, ни разговаривать, ни работать, а только беспредельничают на дорогах. Другое дело, когда "банда" это настоящая семья, готовая ради друг-друга на все. Это немного разные вещи.
Интересно, с чего она решила, что я в банде? Неужели из-за внешнего вида меня и Малыша? Не-ет. Ну что в нас такого? Да, оба в черном, но лично мне - нравится, да и не просто же так меня прозвали Ночным штормом...

0

97

- Так что теперь я один, скитаюсь по дорогам...
- Как призрак в ночи...
С улыбкой добавила Марси романтики, довольно тихо. Она оглянулась по сторонам, ожидая, что вот-вот подъедет какой-нибудь знакомый фургончик с не менее знакомым лейблом... Да не только ей, но  всей округе, кто так или иначе имеет дело с авто и мото...
Буквально через минуту к паре подъехал ожидаемый Марс фургончик. Как раз на котором можно было бы транспортировать её чоппер. На боках при должном освещении можно было рассмотреть логотип компании [N]. Парень простой на вид вышел к ним на обочину и поздоровался с обоими.
- Вечер добрый. Ну, показывай, что тут у тебя, Нуар...
Наверное, Маркус был прав, когда подумал о девочке с богатеньким папашей... Фамилия точно известна, особенно после смерти того самого главы компании.
- Привет, Майк. Отвези Разрушителя ко мне в гараж – с остальным я сама управлюсь, м?
- Как скажешь,- парень протянул руку незнакомцу,- Майкл Данн.
Опять же крепкое рукопожатие, на этот раз по-настоящему мужское. Грубые мозоли на руках могли дать понять о том, что человек занимался тяжёлой работой, а запах мазута и прочей «автомобильшины» - ещё и о том, что скорее всего, он работает в автомастерской.

Отредактировано Марси Нуар (2009-11-08 23:30:11)

0

98

- Вроде того, - ответил юноша на добавление девушки которая даже не представляла себе на сколько была права.
Маркус бросил мечтательный взгляд на фургон компании, вспоминая, как однажды заглядывал в их сервис чтобы немного "подрихтовать" Малыша, и как сам пытался устроиться туда на работу, но в тот раз ему отказали просто под предлогом того, что "зачем нужен работник, который даже не успеет закончить свою работу и уже через неделю окажется на Том свете..." В общем не слишком деликатно, но его все же послали, особенно когда увидели как он подъезжал к сервису. Но вот фамилия Нуар, Маркусу сказала очень о многом. Да... знаменитая компания, и хороший управляющий... но вот чтобы девушка носила такую фамилию он и подумать не мог, и даже сперва решил, что это всего лишь очередное прозвище, но фургон рядом с ними и общение парня с Марси. Нет, чтоб так везло - не может такого быть! Хотя может и НЕ везло.
Он пожал в ответ руку парня и с невольно отразившемся на лице уважением, слегка склонил голову, нет, выглядело это как обыкновенный кивок, если бы не выражение лица, где смешались удивление, восхищение и, как ни странно, недоверие.
- Маркус. Хотя, больше известен, как Ночной шторм, в определенных кругах, разумеется, - его рукопожатие было не менее твердым, несмотря на то, что выглядел он явно более... миниатюрным и даже хрупким, в сравнении с Майклом. Он взял себя в руки и повернулся к Марси. - Марси, вы получается, дочь господина Нуар? - с ноткой недоверия поинтересовался парень. - Чтож, было приятно с Вами познакомиться, - его тон немного изменился, явно не в сторону того, чтобы говорить с девушкой на равных, скорее наоборот, казалось, что парня, словно бетонной плитой придавило и теперь из него так и перло невольное уважение и некоторое опасение. Казалось, что парень лишь теперь начал осознавать их "классовую" рознь и понимал насколько выше в обществе находится Марси. Нет, конечно это не помешало бы ему говорить на равных с человеком, который был бы ему хорошо знаком, но здесь - совсем другое дело. Черт, я ведь у них постоянно запчасти покупаю! Твоюж... Ну и как я ее не признал? Хотя... да и ладно, все равно больше не встретимся, а жизнь все равно продолжается.
- Ну чтож, за Вами приехали, так что удачи вам с Разрушителем, и осторожнее на дорогах, хотя мое предложение по прежнему остается в силе, на счет того, чтобы Вас подбросить куда-нибудь, если нужно, конечно, хотя в надобности этого, я начинаю сомневаться, - Маркус многозначительно взглянул на Майкла, а потом на "фирменный" фургон. Он оседлал байк, надел шлем, убрав под него волосы, убрал подножку, включил зажигание и рванул кик-стартером. Завелся отлаженный мотор и Шторм вновь с огорчением взглянул на панель приборов, где уже начинала моргать лампочка на датчике давления масла в двигателе. Он выругался и выключив музыку повернулся к Марси. - Простите, а где здесь Ваш ближайший магазин? - поинтересовался юноша, подняв стекло шлема.

Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-08 23:58:39)

0

99

Когда вышел ещё один парень, видимо, ехал вместе с Майклом, они оба погрузили Разрушителя в фургон.
- Спасибо, парни, вот ключ,- она передала им ключ от гаража,- вернёте Джону. Ещё раз, спасибо за помощь.
- Без проблем, Марс.
Девушка улыбнулась, после чего устроилась на мотоцикле самоубийцы Маркуса.
- Поехали – я покажу...
Предложение было довольно заманчивым, правда, вопрос, насколько далеко они оба уедут В обще-то она уже показала, что рискует довольно часто и не меньше, чем он сам.

+1

100

- Поехали – я покажу...
- Как скажешь, - с улыбкой ответил Маркус, явно не ожидавший, что его предложение будет принято, а тут мало того, что "прогулка" по городу с довольно симпотичной девушкой, так еще и с пользой для дела. Мда, как ни странно, но юноша слишком быстро забыл о том кто она такая. Статус никогда не волновал его, пока на нем не начинают заострять внимания. Все таки он из "неформалов" вылез, так что все было в порядке. Если бы он со своей вежливостью общался с каждым байкером, то наверное уже свихнулся бы, так как большая часть мотоциклистов, независимо от того на чем они ездят - люди довольно обеспеченные и занятые, а дорога для них, лишь способ убить свободное время и расслабиться, отвлечься от насущных проблем, так что весь этот бред с классовой рознью вылетел у парня из головы, едва он опустил стекло шлема и, включив передачу "ушел в отрыв", хотя и вел он аккуратно и не разгонялся до такой степени, как по сухой трассе, но все равно его манера езды могла бы оставить почти любого пассажира заикой, если конечно этот пассажир не был из байкеров. Сейчас он просто слушал указания Марси, которая показывала дорогу до ближайшего магазина мотозапчастей.

0

101

Было приятно снова оказаться на коне, пусть и не на своём, пусть и не у поводьев, но на коне.
- Там поверни налево и сворачивай по широкой дороге во двор!
Почти кричала она, наклонившись к уху Маркуса, держа того за пояс... Почти по-хозяйски... Главное было, что она теперь сможет без проблем добраться до дома. А то место, куда они приехали, оказалось складом. Попросив остановить, Марс слезла с мотоцикла и набрала код доступа, после чего открылись ворота в светлый мир ремонтной мастерской. Конечно простым смертным тут быть не положено – магазин находился по другую сторону этого здания на другой улице, и уже точно был закрыт, а здесь у Марс в рукаве был джокер...
Она кивком попросила его заехать, показывая своим видом, что это джокер в её рукаве. единственный и неповторимый, то бишь тот факт что он вообще оказался здесь – просто частный случай... исключение.

Отредактировано Марси Нуар (2009-11-09 03:35:48)

0

102

Маркус послушался девушку, следуя ее указаниям, но вот того, что она приведет его во двор, никак не укладывалось у него в голове. Неужели здесь их магазин расположен так, чтобы его не было видно? Нет, я в это не верю.
Когда открылась дверь мастерской, Маркус едва не засиял, и шлем явно не спас бы от той радости и странного благоговения, когда его взгляд хоть и мельком, но все же скользнул по этому храму техники. Мастерская. Какие знакомые запахи и вид, но вот масштабы... они заставляли не то что задумываться - парень с трепетом осматривал все вокруг, "входя" на мотоцикле в дверь. Сколько же здесь было всего интересного и полезного! Инструменты, запчасти, станки, а ведь о многом Макус и мечтать не мог, и приходилось обходиться только набором ключей, отверток, молотком и тряпкой, чтобы что-то сделать, а тут... тут было столько всего, что могло неизмеримо сократить время работы с мотоциклами, упрощая жизнь и труд простого механика. Ладно, что-то он замечтался. Одного взгляда на Марси, почему-то ему с лихвой хватило, чтобы понять, что это не просто так оказанная честь, ведь она могла и попросить подождать на улице, а тут его зачем-то пригласили в святая святых механиков компании. Слов не было, да и не нужны они наверное были, ведь одного вопросительного взгляда могло бы хватить, где спокойно читалось недоверие, удивление и непонимание происходящего. Парень снял шлем и тряхнул головой, стараясь расправить непослушные волосы, заглушил мотоцикл, чтобы не дымить в помещении особо, и отпустив руль, откинулся спиной на ящик, прикрепленный к багажнику мотоцикла, ожидая дальнейших действий или слов девушки, которые, по его мнению, могли бы объяснить все проиходящее и такую честь, что была ему оказана.

0

103

Помимо того, что сазу увидел Маркус, как только дверь опустилась – так это и то, что тут они не одни, конечно, и днём и ночью тут идёт работа. Именно поэтому Марс решила заручиться поддержкой «своих» механиков.
- Ну вот... Магазин сегодня уже не работает, так что сегодня тебе повезло... Сам скажешь, что тебе надо, или ребят позвать, чтоб посмотрели?
Она поглядывала на Маркуса, как принцесса на гостя в своём дворце. Хотя это далеко не единственный дворец, как и полагает принцессе.

0

104

Во взгляде парня на миг отразился ужас при мысли, что кто-то кроме него будет копаться в его Малыше, но он быстро взял себя в руки и отрицательно покачал головой.
- Простите, Марси, но от помощи механиков я откажусь. В нем, - он демонстративно опустил левую руку на бензобак. - Слишком много всего изменено и вообще уже этот байк слабо похож внутри на то, чем был до того как попал ко мне. Конечно, спасибо за такую честь, но если Вы не против, то мне нужно моторное масло - минеральное, если будет позволено - часа четыре проведенных здесь при нормальном освещении и с инструментами в распоряжении, где-нибудь в уголке, чтобы перебрать движок, а там я смогу точнее сказать, что мне может еще понадобиться. Не люблю откладывать ремонт. Но последнее лишь если будет позволено. Понимаю, что наглею, но все же иногда приятно покопаться с ним в Нормальной мастерской, а ни где попало, - парень усмехнулся. Нет, конечно он мог свободно применить вампирское очарование на эту леди, но почему-то этого делать не хотелось совершенно, может потому, что хоть иногда так приятно побыть простым человеком, а может и потому, что испытывал безмерное уважение к делу господина Нуар и самой Марси, или из-за симпатии к ней, просто потому, что не каждый день встретишь девушку, разъезжающую по городу на чоппере, тем более таком красивом.
- Если позволите, то я даже заплачу за пользование уголком мастерской, - он как-то смущенно опустил глаза и даже немного покраснел.
Ну и что я несу теперь? Вот черт! Язык мой - враг мой. Вот ну и нахрена я решил такое высказать на счет оплаты так сразу? Хотя... ладно, уже поздно. Сказал, значит сказал. А ведь раньше я такой наглостью не отличался, чтобы за простое пользование мобильником запросить Такую цену. Хотя какая к чертям цена, если я сам предлагаю еще и заплатить за аренду "угла" и инструментов?

0

105

Ну, платить за аренду не было нужды, а вот за то, чем он собирался накормить мальчика – это да.
- Ну, если инструменты останутся целыми – нет нужды в арендной плате... Только за масло и... Если надо что-то ещё...
Она облокотилась пятоё точкой о металлическую столешницу одного из прикрученных к  полу столов. Когда кто-то из работников окликнул её, она махнула тому рукой:
- Всё в порядке! Это «свой».
Немного недовольный комментарий сложновато было разобрать, но факт оставался фактом – привела невесть кого и пытается ещё за своего прикинуть. Как будто не в курсе, что свои в такое время дома сидят.

0

106

- Разумеется, за все, что понадобится во время ремонта, я заплачу, об ином и речи быть не может, - Маркус провел рукой перед собой с этими словами, показывая тем, что в данном вопросе не терпит никаких возражений. Он еще раз окинул взглядом мастерскую, но теперь он словно подмечал каждую деталь и теперь уже в нем не было восхищения или чего-то лишнего. Только профессиональный интерес, словно бы он работал в этой мастерской пол жизни (что на вид, кстати, было весьма вероятно), но так и не решившись принять самостоятельное решение все дже вновь повернулся к Марси. - Где можно пристроиться, чтобы никому не помешать особо?
Да уж... такого ответа я не ожидал. а ведь не производит она впечатления мецената, а как легко согласилась на то, чтобы я тут покопался с Малышом... может ей просто интересно, как этот красавец изнутри выглядит?

0

107

- Там.
Марс указала на одно из рабочих мест, она и правда хотела увидеть, что у мотоцикла внутри риз уж он так хвастался... Будь она его конкурентом, это посчитали бы производственным шпионажем... Оттолкнувшись пальцами от стола, она не торопясь пошла в сторону указанного места. Отсюда-то точно видно не будет.
Рядом был стандартный набор инструментов, была и возможность поднять конягу на уровень лица, чтоб не лазить брюхом по бетону.

0

108

Юноша согласно кивнул и подкатил Малыша к указанному месту. Бегло осмотрел все что там было, заранее примечая какой инструмент где лежит, чтобы долго не искать. Оценил подъемник и вкатил на него байк, тут же зафиксировав его в креплениях. Парень швырнул куртку под верстак, поправил наручи и выбрал несколько ключей разного размера, "голову" свечного ключа, пару отверток и... разумеется молоток! Маркус достал сигареты из куртки и уже было хотел прикурить, но тут же вопросительно посмотрел на Марси, но при этом тут же взялся за работу, начав быстро и ловко разбирать байк буквально по винтикам. по крайней мере двигатель ждала именно такая участь. Все остальное было еще достаточно живым, чтобы прослужить еще по меньшей мере несколько месяцев. Колеса - новые, а вот тормозные колодки уже были ни к черту, так что они положили начало куче того, что требовалось заменить и, соответственно, должно было быть выброшено. Так с не прикуренной сигаретой в зубах, Маркус за каких-нибудь пол часа при помощи самых простых инструментов, разобрал двигатель на мелкие запчасти, аккуратно разложив их в на верстаке. Пластиковая обшивка корпуса лежала под рабочим местом, так чтобы не мешаться под ногами. Как ни странно, но родных деталей в байке было столько же, сколько айсбергов на экваторе. Четырех цилиндровый трехлитровый двигатель, турбина, для нагнетания воздуха в "котел", усиленные прокладки по всему движку, все до единой, металлические детали - сделаны на заказ из сплава титана и стали, что в итоге делало двигатель легче раза в два, но при этом оставляло ему прочность, и немного повышала жаростойкость. Воздушный фильтр тоже явно не "родной", и так же сделан на заказ. Вместо карбюратора - инжектор. Спортивный бензонасос, масляный фильтр, головки поршней, коробка передач. В общем все было на высшем уровне, вплоть до самых редких деталей, которые приходилось заказывать специально в единичном экземпляре, так как спрос на них почти отсутствовал, как из-за цены, так и из-за их надежности и долговечности. Когда Маркус промыл двигатель от отработанного масла, тот блестел, как новый. Выработка на деталях была минимальной, словно байк был куплен не больше месяца назад. Заботливо отчистив каждую деталь от старого масла, Маркус взирал на все лежащее перед ним на верстаке. Куча с мусором немного выросла, и к колодкам прибавились несколько более мелких запчастей, пара шестерней из движка, и, что самое противное - корзина сцепления, которая была хоть и не окончательно убита, но оставляла желать лучшего. Маркус совсем забыл о сигарете в зубах, и только теперь еще раз вопросительно взглянул на Марси потянувшись за зажигалкой.
- Здесь курить можно? - все же спросил он и вновь посмотрел на плоды своего "творчества". - Ну что, в принципе, кроме масла мне понадобится все то, что сейчас валяется в той куче, - он кивнул на то, что намеревался выбросить и сам оценивающе посмотрел на запчасти под замену, тут же прикидывая, во сколько ему обойдется такой ремонт сегодня. картина была явно не утешительной. Ну что, опять, придется немного обойтись без капучино. Ну ничего, зато соберу тебя, будешь не ездить а просто летать, мой Малыш!

0

109

Марс ответила ещё до того, как он задал вопрос... А сразу после того как тот потянулся за сигаретой:
- Здесь нельзя курить.
Не строго... Но, как и работникам бензоколонок, курить было просто чревато и никак не вязалось с техникой безопасности. В конце концов, здесь, пусть и автомастерская, но должна была быть ещё и чистота. На уборщиц тратились отдельные деньги. В общем, бело, свело и красиво.
За это время девушка подошла поближе и вытащила у парня сигарету из зубов, положив на одни из столиков. Императивненько. Взгляд тотчас же скатился к тому, что из себя представлял мотоцикл, разглядывая. Она, конечно, не мастер в ремонте. Этим занимаются её ребята, но не она сама. Она всего лишь рекламный агент, она сама это выбрала. Сейчас она могла бы быть директором и главным владельцем компании.
Бросив взгляд на «лишне» детали, она достала блокнот и протянула его и ручку парню.
- Напиши какие запчасти нужны... Я передам мастеру, подберёт.

Отредактировано Марси Нуар (2009-11-11 20:09:12)

0

110

Нет, все таки даже в разобранном состоянии - он прекрасен. А как блестит весь! Мда, хоть детали и почти не изношены, но все равно - свое они отъездили по всем законам скоро развалятся, а мне такого не надо. Прости уж, Малыш, что я тебя вот так опять всего вывернул, но... в общем сам понимаешь.
Маркус отвлекся от мысленного разговора с самим собой, и повернулся к Марси. В глазах парня еще пару мгновений плясали странные огоньки, ну а что с него взять - он любит копаться с техникой, и еще больше любит свой байк. Написать было бы просто, если бы не отсутствие бумаги при себе... хотя.
Парень коротко кивнул, уже явно придя в себя после разбора своего железного коня, поправил кожаные наручи и подошел к куртке, после чего извлек из ее внутреннего кармана черную ручку и черную визитку и матовой твердой бумаги со скромной надписью "Маркус - [номер мобильника]", на тыльной белой стороне карточки он быстро и довольно разборчиво написал список нужных ему запчастей постоянно сверяясь с кучей, по его мнению, уже мусора.
- Вот, надеюсь ребята смогут разобрать мои каракули, - усмехнулся вампир, протягивая Марси визитку со списком.

0

111

Она взяла визитку, и кивнула.
- Я сейчас...
Отойдя к мастеровым, она протянула листок одному из них.
- Сможешь отвлечься ненадолго? Нужно вот это, да заодно можешь выписать, в какую суму это обойдется.
Если Маркус думал, что бизнес и дела альтруистические – это одно и то же, он ошибался. Ну, раз сказал, что заплатит, значит заплатит...
- Сейчас... Погоди минутку...
Отвлекшись, наконец, от своих бумажек, ремонтник вытер руки и взял бумажку, читая требования, заодно помечая отдельно, сколько это будет стоить. После чего вернул ту, где были цены Марси.
- Вот, отнеси это своему дружку. Я сейчас...
Он поднялся с места и скрылся из виду. Видимо, в глубь хранилища. Марс вернулась к Маркусу, молча протягивая ему «счёт».

0

112

Парень, пока Марси ходила к своим, обшарил свою куртку и попытки с третьей смог выкопать из под залежей того мусора, что валялся в кармане, свой бумажник и пересчитал наличность, которой, к слову, было не так чтобы много, даже наоборот - катастрофически мало! Он еще некоторое время порылся в бумажнике, и, наконец-то, выудил из него кредитку. Надеюсь они их принимают и аппарат еще не отключен, а ни то мне до ближайшего банкомата придется топать пешком. Черт, вот это будет номер: байкер - пешком! Нет, вроде организация солидная, так что думаю все нормально будет и меня не заставят искать банкомат.
Он стоял и крутил в пальцах кредитную карту в задумчивости глядя на нее, словно изучая. В этот момент подошла Марси и протянула счет. Парень принял бумажку из рук девушки и быстро пробежал глазами, на всякий случай прикидывая, не обманули-ли его в графе "итог", но на первый взгляд все сходилось правильно, а на большие проверки он не решался, чтобы не проявлять неуважения по отношению к Марси, да и просто лениво было доставать мобильник и считать, даже несмотря на то, что сумма была довольно солидной, но это смотря для кого.
Хотя... черт с ним, даже если на карте потом останется не слишком много, то нужно будет с "начальства" стрясти еще, а то уже третий месяц меня с платой за расходы динамят, пора бы и напомнить о себе, раз я все равно в аббатство собирался заехать. Озвучил же он совершенно другое:
- Марси, а вы кредитки принимаете еще? А то, увы, налички маловато будет, - он слегка нахмурился, еще раз оценивающе взглянув на общую стоимость своей покупки и протянул девушке пластиковую карту.

0

113

- Да, вполне.
Пока Маркус разбирался со своими кровными, издалека к ним уже подкатывала небольшое подобие тележки с тем, что было нужно.
Марс кивнула и молча передала кредитку Маркуса подошедшему.
- Засчитай как ремонт, пожалуйста, я так понимаю, с магазином будет геморрой.
Естественно, ночью на внезапных посетителей магазин не рассчитан, а вот мастерская работала круглосуточно. Девушка облокотилась о стол, снова, как будто ей было тяжело стоять, но на деле это было просто любимое положение в пространстве.
«Интересно, где работает этот мальчик, что у него хватает денег на такую опасную роскошь, как мотоцикл? Может, у него тоже известные родители, ну, или, по крайней мере, просто богатые».
Марс не верилось, что Маркус мог бы сам нормально зарабатывать без посторонней помощи столько, чтобы на всё хватало.
- Я не помешаю?
Осведомилась она. ну, мало ли, человеку не приятно, когда кто-то сидит у него над душой, зато Марс любила наблюдать за тем, как работают люди. Говорят, на это можно смотреть вечно.
Человек скрылся с кредиткой... Временно, конечно.

Отредактировано Марси Нуар (2009-11-11 22:57:42)

0

114

Хвала Ветру! Они принимают кредитки! - внутренне ликовал Маркус и глядя на все то сокровище (а иначе весь тот "металлолом", как бы его назвали обыватели) с неподдельным восхищением и странным блеском в глазах, ни то от любви к "своему" делу, ни то просто от малой толики маньяка-технаря, что сидел внутри него.
- Нет-нет, что вы, конечно не помешаете, вы же спасли меня от того, чтобы я еще одну ночь ездил со старыми запчастями, - Маркус шутливо подмигнул девушке и, преисполненный энтузиазма, принялся за работу.
В общем зрелище было шикарное, со стороны, когда парень схватился за инструменты и трепетом начал собирать свой мотоцикл обратно, старательно протирая каждую запчасть промасленной тряпкой, прежде чем поставить на свое место. Забота о мотоцикле была видна даже со стороны, не говоря уже о том, что парень действительно знает, что и как делает, потому как сборка двигателя, практически, с нуля, продвигалась с внушительной скоростью. Двигатель, уже с новыми "внутренностями" был собран в прежнее состояние, и так же протерт снаружи все той же промасленной тряпкой и водружен на свое законное место. Было заметно, что парень явно не в первый раз собирает движок из подобного вида, потому что, глядя на скорость сборки, можно было подумать, что завяжи ему глаза - все равно сделает. Но, увы, если оно и было так, то никто еще таких экспериментов не ставил над ним, все дело было в том, что он раскладывал инструменты вокруг себя как можно удобнее, и то, что могло бы понадобиться в следующий момент - лежало под рукой, а каждую деталь он узнавал, едва взяв в руку, просто на ощупь, еще до того, как увидит (а вот это уже опыт, ну и, может быть, гены папаши-изобретателя). Всего через полтора часа он собрал сложный двигатель в прежнее состояние и уже заливал в него свежее масло. Вот теперь дело было сделано, и Маркус спокойно вытер все инструменты той же тряпкой, протер руки, и опустил мотоцикл на пол, высвободив его из креплений и установив на подножку.
- Ну вот, все готово, - радостно, словно ребенок, возвестил Шторм. Хотя почему "словно"? Ведь взрослые - те же дети, только игрушки у них дороже. - Спасибо Вам огромное, Марси, - продолжал парень, раскладывая инструменты по своим местам.

0

115

- Все капризы за ваши деньги...
Она пожала плечами и улыбнулась, постучав пальцами по возвращенной кредитке, что лежала рядом с ней на столе.
- Подвезёшь меня домой?
Кажется, проблем у Марси с общением и заведением знакомств с парнями не было никогда, тем не менее, она всегда была и оставалась одна. Со смертью родителей стало хуже. Ведь внутри были какие-то ячейки, которые предназначались для них, родителей, а теперь там пусто, словно из драгоценности вывалились камни...
Марс ещё раз окинула взглядом итог работы Маркуса, мысленно одобрив и погладив того по голове. А во что касалось её предложения, она надеялась, что это не прозвучало слишком неприлично. В конце концов, ещё одна небольшая услуга – и они, возможно, никогда не увидятся.

0

116

Маркус немного смутился шутливой фразе Марси, которая при этом еще и звучала в оригинале немного иначе, но в ее устах она смысл не потеряла. Говоришь "Любой каприз за Ваши деньги"? Ну чтож, если бы не Ви, я бы не преминул воспользоваться таким щедрым высказыванием, но увы... честь, принципы и правила приличия мне не позволят.
Парень немного смущенно улыбнулся, глядя на постукивающие по кредитке пальчики девушки, и вновь извлек из карманов куртки визитку и кошелек. Мало-ли девочке потребуется еще раз увезти ее куда-нибудь. Он легким движением поднял со стола пластиковую карточку и заменил ее не исписанной визиткой.
- Может пригодится, если еще раз Вам понадобится куда-то доехать, пока я все равно в этом городе, - парень пожал плечами.
- Подвезёшь меня домой?
Ага! Ничего себе, надеюсь меня не захотят купить на эту ночь за такую услугу, какую мне она оказала? Ну да, купить ночь с вампиром - почти смешно. Интересно, у нее что, парня нет, чтобы он ей такси до дома работал? Мда, сегодняшняя ночь, и без того интересное, становится еще и веселой. Ну чтож, раз такая история - почему бы и не помочь девушке, ведь ее мотоцикл сейчас неизвестно где, а телефон сел, хотя можно было бы еще раз попросить позвонить, или отзвониться своему молодому человеку отсюда. Ну, впрочем, чего я за нее решаю, что ей делать? Она девочка взрослая, так что пусть сама решает как ей и что делать.
- Отчего бы и не подвести, - он пожал плечами и оседлал мотоцикл, так же "вышагивая" на нем к выходу, попутно надевая куртку. - Только шлем надень, хотя бы, а то Малыш несколько опаснее в сырую погоду чем твой... Разрушитель? Кажется так ты его называла, - только сейчас он поймал себя на мысли, что общается с Марси на равных, хоть и с ее своеобразного "пинка", так спокойно перейдя на "Ты". - Кстати, я так понимаю, что везем мы тебя именно к тебе домой? - пока не слишком далеко ушел, задал Шторм, весьма логичный вопрос, с легкой иронией в голосе.

Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-12 15:54:51)

0

117

Она подняла пальцы, отдавая Маркусу кредитку, и забирая его визитку... Ещё дну. Эка щедрый.
- Да, домой,- она мягко улыбнулась, даже не давая малейшего намёка на то, что может быт что-то ещё. Даже банальный чай. Она гостеприимна, конечно же, просто в последнее время одиночество всё больше травит душу, и, как ни странно, это всё больше и больше начинает ей нравиться. /Это каким-то странным образом ставит её выше всех, с кем она общается, будь это хоть президент страны...
Свобода, как свобода, когда ты несёшься по воле ветра и дороги – вот её немногочисленные друзья.
- Мне не нужен шлем, моя жизнь в твоих руках... И его тоже,- Последнее было о мотоцикле. Она спрятала визитку в сумку и похлопала парня по плечу. Да, довольно рисково и смело. Но это же её личное дело, верно. она уже не раз и не два каталась таким образом. Но могли Маркус понять, что она так просто подпускает к себе людей, в общем, это только его проблема.

0

118

- В моих руках говоришь? - немного наигранно изумился парень театрально изогнув одну бровь, хотя в глазах плясали шутливые искорки. - А не боишься, что я какой-нибудь маньяк и все такое? - по глазам было заметно, что еще немного и весь тот смех, что сейчас был у него в душе - выплеснется наружу, если он срочно не остановит этот поток.Засмеяться не давала все та же вежливость (чтоб ей провалиться!).
Парень вывел мотоцикл на улицу и завел мотор. Надел шлем и опустил тонированное стекло. Панель приборов заиграла блеклыми красными огоньками диодов и подсветки. Включилась фара и габаритные огни. Парень немного посмотрел на Марси и все же снял шлем и протянул его девушке.
- Все же одень... а то дорога скользкая - мало ли что, - сам же он быстро извлек из внутреннего кармана куртки солнцезащитные спортивные очки и тут же нацепил их себе на нос. - Я же никудышный водитель, - с задорной улыбкой добавил парень.

0

119

- Ты? Маньяк?
Она искренне улыбнулась.
«Видала я на своём веку маньяков... Уж ты так точно не такой».
Тем не менее, долго себя уговаривать не заставила. Так что Маркус мог видеть, как белоснежная улыбка исчезла под тонированным стеклом шлема.
Устроившись сзади, она снова обхватила того за пояс и выдала очередную колкость:
- Никудышный водитель на крутом байке, даже не знаю, кого из вас мне больше жаль.
Она надеялась, что никого не задела этой опрометчивой шуткой, после чего назвала адрес... Ну, пилить порядочно, так что будет время насладиться поездкой, если никто не передумает, и таковая состоится.

0

120

- Неужели не похож? - если бы девушка сейчас видела его лицо... он наигранно надул тонкие бледно-алые губы, но тут же на лице просияла улыбка. Маркус принял привычное положение, практически лежа на байке (как оно и было по сути положено, конфигурацией сего агрегата) и поправил зеркала заднего вида, предварительно убедившись, что Марси все же надела шлем.
Ну, по крайней мере, теперь хоть все в порядке будет. Мне все равно, а она, случись чего - выживет.
Он коротко кивнул, когда услышал адрес, быстро прикинул как бы доехать туда, так чтобы большая часть дороги прошла по прямой, несколько раз дернул ручку газа, давая мотоциклу возможность немного промыть новые детали, выжал сцепление и включил передачу. Новое сцепление работало отлично, по крайней мере сейчас при включении скорости, мотоцикл не издавал лишних звуков и его не дергало, как то обычно бывало.
- Держись крепче - дорога не слишком сухая, так что будет весело. И еще - я не знаю, что такое тормоз на дороге, - предупредил Маркус в тот самый момент, когда отпускал рычаг сцепления и мотоцикл прорычав, словно дикий зверь, рванул с места, так что любые возможности передумать несчастной девушке тут же обрубил.
Хорошо хоть не улетит от таких фокусов моих - ящик не позволит. Главное чтобы все таки держалась крепко, а то несмотря на то, что это мотоцикл, по такой дороге запросто заделаемся в аквапланеристов. Ладно, Малыш - понеслась!

--->Дом на окраине

0

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно