Кабинет кардинала
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться22009-03-08 22:01:53
Алиссия резким шагом вошла в кабинет, автоматически включив музыку. Ей срочно надо было успокоиться...
Эти идиоты...Сборище лизоблюдов...Бесят...О Господи, дай мне сил!
Мысленно взмолилась девушка, опускаясь в мягкое кожаное кресло. В личном кабинете Элис было немного прохладно, но она не была "комнатным растением"...Закрыв глаза, девушка опустила голову, вслушиваясь в до боли знакомые слова... Santus Espiritus...Redeem us from our solemn hour...Santus Espiritus...Insanity is all around us..прошептала Элис, постукивая ярко фиолетовыми ногтями по гладкой поверхности стола. Перед ней лежала огромная стопка бумаг, которые нужно было подписать до полуночи. Смертные приговоры, указы о реформации...
Я ведь даже их не читаю, эти приговоры...Имена, фамилии... - поймала себя на мысли Элис - Моя подпись отправляет человека на небеса..Или в Ад...Неважно праведник, или грешник, Господь справедливо рассудит. А жинь это ведь иллюзия существования... Алисия вздохнула, её тонкие пальцы достали перо...Как старомодно... Почему я не могу подписывать этич ёртовы бумаги авторучкой? бросив недовольный взгляд на ноутбук, Элис пробежалась глазами по показаниям, полученным только что со спутника. Удовлетворённо кивнув сама себе, она поставила подпись на пермом листе, пробежав по нему взглядом. Жестокое убийство троих человек, предположительно ритуальное...Так...А зачем я читаю? Ведь одной подписи достаточно... Отложив листок в сторону, девушка взяла второй, обмокнув перо в чернила...
Поделиться32009-03-09 00:27:45
Начало игры
Замок Иквизиции пугал. Саманта предпочитала обходить его. Однако сегодня девушка оказалась именно здесь. Одна быстро шла по коридором, не обращая внимания ни на кого. Обняв обеими руками какую-то книгу, Марго прижала ее к груди. "Поскорей бы все эт кончилось... Я ведь сейчас никого не предаю? нет... это всего лишь книга... Кроме описания она ничего не даст",- думала марги. "Сотрудничество" с инквизицией ей было не особенно то по душе... Но она утешалась мыслью, что возможно как-тоэто поможет вернуть брата в семью. Точной наводки девушка давать не собиралась, да и не могла, ведь к клану оборотней никакой причастности не имела. "Да ге же он?"- на несколько секунд Сэм остановилась в поисках чего-то... "Ах, вот он!"- заприметив где-то вперед какую-то дверь, Моргана двинулась к ней. Очень скоро девушка стояла около нее. "Так кажется это он!"- девушка постучалась. Дверь в абинет оказалась не запертой. Саманта немного приоткрыла ее.
-Прошу прощения!- за столом сидела кардинал. Странно было видеть на этом посту женщину... Однако Самату уже ничего не удивляло в этом мире. -Я принесла книгу, которую вы просили...- проговорила она, заходя в кабинет и останавливаясь около порога.
Поделиться42009-03-09 09:21:24
Алиссия медленно подняла голову, прядь фиолетовых волос упала на её бледное лицо.
А вот и мой информатор...Ммм...надо же, она раздобыла эту книгу, единственный подлинный экземпляр "Ордо Херетикус" из Чёрной Библиотеки, считавшийсябезнадёжно утерянной...Да, эта девушка действительно полезна.
Приветливо улыбнувшись (Элис терпеть не могла формальностей, церемоний и прочей ерунды), девушка жестом приказала подойти ближе. Было видно, что в замке инквизиции Саманта чувствует себя мягко гоовря неловко, неуютно. Алиссия вздохнула и наконец, заговорила
- Ммм...Вот как... - протянула Элис - Что-ж, вот твоё вознаграждение, как и обещалось...
Алиссия встала из за стола, в её рууке появилась чёрная кожаная сумка, размером со школьный портфель
- Можешь пересчитать, если хочешь. Однако учти, инквизиция высоко ценит своих сотрудников, я не вижу смысла тебя обманывать.
И Алиссия и Саманта знали, что в сумке находится ровно 50.000$ и инструкции по выполнению следующего задания. Элис улыбнулась и приняла древнюю книгу из рук информаторши. Наконец то...
Поделиться52009-03-09 09:38:12
Алиссия жестом пригласила подойти ближе. Девушка сделала несколько шагов вперед. Саманта протянула книгу инквизиторше. - Ммм...Вот как... Что-ж, вот твое награждение, как и обещалось... Можешь пересчитать, если хочешь. Однако учти, инквизиция высоко ценит своих сотрудников, я не вижу смысла тебя обманывать. черная сумка. Девушка приняла ее.
- Я говорила вам, что эта книга должна быть возвращена на место.- проговорила Магро, открывая портфель. Тонкая руках исчезла внутри. Вскоре Сэми вытащила пару листков- инструкций. Денег она н взяла. Твердым и уверенным шагом она подошла к столу и поставила на него сумку.
-Я денег за эту "работу" не беру.- отчеканила она. Саманта вернулась на исходную точку. Листы она убра в свою сумку. Моргана откинула прядь темных волос с лица. "Надеюсь эта книга не навредит никому..."- встревожено думала она. Девушка не причисляла себя ни к инквизиторам, ни к клану. Вести двойную игру? Да еще за деньги? Это не для Саманты. Каре-зеленые глаза следили за действиями инквизитора.
Поделиться62009-03-09 09:44:57
Во взгляде Алиссии появилось уважение...Но наверное, эта девушка просто не понимала, какую книгу только что передала инквизиции. Элис кивнула и пожав плечами опустилась в своё кресло глупо...зато сколько пафоса. Кардинал смерила Саманту оценивающим взглядом, минуту она молчала затем с её губ слетели слова
- Что ж...Это твоё решение. Скажу честно, глупо, но достойно уважения. Благодарю за книгу, она, непременно, будет возвращена на место. или её копия.. - мелькнуло в голове Элис - в любом случае ты оказала неоценимую услугу инквизиции, я это ценю. - Алиссия улыбнулась - может, чаю? Эх, ну чего ты стоишь как истукан? немного огорчённо проговорила девушка Ты же не состоишь в инквизиции, моя власть на тебя не распространяется. Если не торопишься, присядь. Не могу же я вечногсть просидеть одна в этом кабинете...
Поделиться72009-03-09 09:57:09
- Что ж...Это твоё решение. Скажу честно, глупо, но достойно уважения. Благодарю за книгу, она, непременно, будет возвращена на место. в любом случае ты оказала неоценимую услугу инквизиции, я это ценю.
Саманта сложила руки на груди.
-Да, это мое решение. Это не глупость, как вы говорите, а дело принципа и чести. Я вам эо уже объясняла!- тихо, но четко проговорила Саманта.
может, чаю? Эх, ну чего ты стоишь как истукан? Ты же не состоишь в инквизиции, моя власть на тебя не распространяется. Если не торопишься, присядь. девушка прищурилась. Отказ от денег был несколько, как бы сказать по мягче, невежливый. "Ну что ж... Мне не куда спешить... девушка кивнула.
- Что ж... Пожалуй чаю можно...- проговорила она, подходя ближе к столу. Саманта заняла место напротив Элис. Девушка села в кресло и выпрямилась. Свою сумку она поставила рядом.
Поделиться82009-03-09 10:03:11
Элис жизнерадостно улыбнулась, возможность пообщаться с кем-нибудь кто не обращался к ней "ваше святейшество" или "ваша светлость" при этом падая на колени была чем-то вроде маленького праздника.
- Отлично... мягким голосом сказала Элис, она терпеть не могла чай в пакетиках, заварив крепкий английский чай, она разлила его по двум большим кружкам. Откинувшись ан спинку кресла, она взяла свою чашку в руки (которые, признатсья, были холодны как лёд) и ощутила приятное тепло, расползающееся по всему её телу.
- Не бойся ты, я не собираюсь тебя вербовать... - улыбнулась Элис - Это не моя работа, уж поверь...
Ох, тебе лучше не знать, ЧЕМ я занимаюсь... подумала Элис Врятли ты поймёшь человека, отправляющего сотни людей на смерть ежедневно...
Поделиться92009-03-09 10:12:01
- Отлично... Алиссия заворила креппкого англиского чаю.
-Спасибо!- с едва заметной улыбкой она взяла чашку. Рукам стало приятно тепло... А запах чая... Он был такзнаком и близок, хотя в Англии девушка не была. Родилась она уже здесь, в отличии от брата. Девушка седала глоток.
- Не бойся ты, я не собираюсь тебя вербовать... Это не моя работа, уж поверь... девушка учтиво кивнула. "Как будто я позволю себя вербовать, даже если бы и была такая цель..."- пронеслось в мыслях.
- Почему для вас так важна эта книга?- поинтересовалась девушка. Природное любопытство взяло верх. Да еще такая сумка за старую книгу... Все это казалось довольно странным, хотя пора бы уже перестать удивляться. Этот город всегда был не таким как другие...
Поделиться102009-03-09 10:17:38
- Дело в том, что автор этой книги - самый первый некромант - Нагашиззар. Она написана в Древнем Вавилоне после того, как Нагашиззар посетил Египет, спустившись в пирамиды, он увлёкся таинствами смерти. Он искал секрет вечной жизни и он нашёл его. - Элис рассказала ровно столько, сколько было можно знать просто йосведомительнице. Всё равно она не поверит... - римляне говорили - "Si vis pasem para bellum" хочешь мира готовься к войне. Я хочу познать своего врага. Да, кстати этот переплёт... она прикоснулась к книге и почти все страницы - из человеческой кожи и написаны кровью невинных. Сама боялась в это поверить, думаю нелегко будет читать эту книгу... Элис задумалась И суею ли я сохранить рассудок? многие сходили с ума, читая проклятые страницы Книги мёртвых...
Поделиться112009-03-09 10:30:00
Девушка внимательно слушала. Ей, прямо таки сказать, стало совсем не по себе, хотя виду она и не подала. Девушк сделала глоток чая. Она украдкой осматривала кабинет.
"Как она тут еще не сошла с ума?"- думала марги. Тут было сурачно и не приветливо... Хотя весь замок был в таком же стиле... Саманта была счастлива, что не работает здесь.
И суею ли я сохранить рассудок? карие глаза остановились на Элис.
-Нужно ли вам это? - спросила она. Девушка верила в другие пути "исследования", но сама их пока не видела. Саманта была оборотнем,но врагом себя не считала. "Благо, она не знает, кто я",- с облегчением подумала Марго. Во вском случаи, она бла в безопастности. Это радовало. Саманта сделала еще один глоток чая. Девушка закинула ногу на ногу и поставила чашку на одно колено.
Поделиться122009-03-09 10:41:20
- Боюсь, что я не могу доверить изучение книги кому-либо ещё...Скажи мне, ты знаешь что такое ответственность? Когда ты отправляешь людей на смерть, понимая, что это необходимо...Но при этом чувствуя груз...Есть вещи, которые способны сделать солдаты, или шпионы, но всё-же остаются дела, которые нужно делать самой... Элис вздохнула и отпила из чашки, приятное тепло разлилось внутри, улыбка стала мягче...Тряхнув великолепными фиолетовыми волосами, кардинал мечтательно посмотрела в окно....
Я как пленница...В темнице своих обязанностей...В клетке под названием власть...Сколько это будет продолжаться? Почему я не могу как раньше разделять со своими людьми опасности, радость победы? Лишь отдавать эти идиотские распоряжения... Неужели я больше ни на что не способна? Когда Элис нервничала или волновалась, или была обеспокоена чем-то её кожа начинала светиться нежно золотисным светом - сущность ангела успокаивала её. В свете восходящего солнца казалось, что кардинала окутал божественный свет...
Поделиться132009-03-09 11:02:26
- Боюсь, что я не могу доверить изучение книги кому-либо ещё...Скажи мне, ты знаешь что такое ответственность? Когда ты отправляешь людей на смерть, понимая, что это необходимо...Но при этом чувствуя груз...Есть вещи, которые способны сделать солдаты, или шпионы, но всё-же остаются дела, которые нужно делать самой... Девушка уважительно ожидала.
Я знаю, что такое ответственность!- голос Саманты звучал тихо, даже несколько успокаивающе. Двушка совершенно не была настроена на споры. А еще я знаю, что такое долг... И не только перед выше стоящими людьми, но и перед сердцем... девушка вздохнула. Ей повезло. Она практически ни от кого не зависила, в отличии от Элис. В этом плане Сэм сочувствовала канцлеру.
Девушка внимательно наблюдала за действиями Алиссии. "Она стойкая... Держаться, зная какие приказы отдает и на что обрекает живых..."- Марго откинула назад длинные волосы.
Поделиться142009-03-09 11:09:11
- Долг перед сердцем... - при упоминании слова сердце, грудь Алиссии пронзила боль, она приоткрыла рот и едва слышно вздохнула. Сердце...Сердце...Сердце... В ослепительно белой вспышке пронеслось её детство, годы обучения в Праге....Затем она непонимающе посомтрела на свои руки, глааза расширились от ужаса, железная сила воли подавила крик...Они были в крови...В крови по локоть...Секунду спустя наваждение пропало, трясущейся рукой Элис поднесла чашку к губам
- У меня нет сердца... - тихо сказала она Было..Раньше...Сейчас нет...
- Сестра... - тихий голос, он до боли знаком - сестра...Как давно ты бросила свою жизнь на алтарь своей слепой веры? Как давно ты забыла свою человечность?
- Нет, изыди, изыди!
- Слушай меня...
- Низачто!
- Оооо...Нет, ты выслушаешь....
- Исчезни!
Лицо Элис на миг исказилось болью, она закрыла глаза, её губы прошептали
- Не уходи...Или он завладеет моим рассудком...
Мне нельзя оставаться одной...
Поделиться152009-03-09 11:24:11
- У меня нет сердца... Было..Раньше...Сейчас нет... Саманта уже была готова возразить, но... "Что?"- Эли явно стало не хорошо. Ее трясло. Сэм на понимала, что происходит. На секунду лицо Алиссии искозилось болью.
- Не уходи...Или он завладеет моим рассудком... Саманта не на шутку испугалась, хотя кроме как в глазах это нигде не отразилось. Девушка быстро встала, поставив чашку на стол. Она быстро обошла стол. Марго присела на корточки возле кресла Элис.
-Успокойтесь, все хорошо. Кто завладеет?- девушка положила свою руку на руку Элис. Она была холодна. -Может позвать кого нибудь? девушка не бывала в такой ситуации, она старалась осаваться спокойной. В предь следиза словами, Марго!"- пронеслось в мыслях.
Поделиться162009-03-09 11:29:50
На секунду со стороны стола, где лежала книга. полсышался дьявольский смех, он разнёсся по кабинету...Ледяная но нежная рука Элис прикоснулась к щеке Саманты, в пальцах явственно ощущалась дрожь.
- Он... - прошептала кардинал - Нагашиззар...
Её бледные губы замерли, наверное, слова о сердце просто ослабили её защиту и щупальца тьмы проникли через стальную защиту рассудка Алиссии. Прикосновение Саманты показалось таким неестественно тёплым...На лице Элис вновь появилась улыбка, смешанная со сосредоточенностью
- Позвать? Нет...Не стоит...Здесь опасно находиться, если боишься, тебе лучше идти...
Поделиться172009-03-09 11:47:40
- Он... Нагашиззар... Элис коснулась щеки Саманты. Ее рука дрожала. "Вот блин!" оборотень резко встала.
- Позвать? Нет...Не стоит...Здесь опасно находиться, если боишься, тебе лучше идти... Девушкаогляделась вокруг. "Ага, так и ушла! Меня потом совест замучает, что не помогла!"- мысли шли вперед действий.
-Нет, я не могу чейчас уйти... Вам лучше выйти на свежый воздух!- проговорила девушка. Карие глаза внимательно наблюдали за Элис. -Я помогу! девушка подошла к Алиссии, чтобы помочь встать. Хорошенькое начало дня! девушка откинула назад длинные волосы, которые спадали вперед.
Поделиться182009-03-09 11:55:10
Дверь кабинета с треском распахнулась. Две высокие фигуры в чёрных доспехах с красно-белыми нашивками и плащами влетели в кабинет с тяжёлыми автоматами неизвестной Саманте модели на перевес. Короткие пепельно белые волосы, бледная как у Аиссии кожа и татуировки в виде лилии на правых щеках... Доспехи подчёркивали все изгибы тела, в то же время давали почти полную защиту.
- Мидеди... - удивлённый но холодный голос, в котором звенела сталь, стражницы опустили оружие.
- Сестра - Элис попыталась выпрямиться - Я сейчас разговариваю со своим информатором так что...
- Но мы слышали... - попыталась было поспорить одна из вошедших, сделала шег вперёд, но тут же рухнула на колени, схватившись за голову, стоящая за её спиной напарница тт же взяла её на прицел, ожидая приказа. Алиссия лишь мотнула головой, ей рука метнулась к книге...
- Саманта, кажется, на тебя она не действует... Элис превозмогая неожиданную сильную боль во всём теле резким движением вскочила с кресла, швырнула книгу в сейф и закрыла его. Голос исчез, растворился дьявольский смех...
- Господи...что это было? - стражница поднялась с пола, виновато опустив голову
- Забудь. Через час я хочу видеть Капеллана и Апотекария. Вольно.
Отдав честь, они удалились, когда дверь закрылась, Алиссия расслабленно опутсилась в кресло.
- Спрашивай... обречённо сказала она, готовая квопросам, котоыре наверняка вертелись на языке Саманты
Отредактировано Алиссия де Лакруа (2009-03-09 21:03:11)
Поделиться192009-03-09 12:10:45
Саманта ровным счетом ничего не понимала. Книга никогда никакого влияния на нее не оказывала. Ни сейчас, ни когда либо прежде. Может это связано с тем, что в ней течет кровь оборотня? Если так, о "тайна" Марго мога быть раскрыта. это не входяло в планы девушки.
- Саманта, кажется, на тебя она не действует... Элис, очевидно превозмогая бол, швырнула книгу в сейф. Странные стражницы, по видимому, почувствоали облегчение. Саманта выпрямилась. "Вот тебе раз!"- девушка переведа дух. Бойцы удалились.
Спрашивай... "Да я мноо о чем могу спросить, да не на все вы ответите!"
-Вы себя нормально чувствуете? девушк все еще тревожилась. В комнате было душно. Сэм подошла к оку. Не спрашивая разрешения, она приоткрыла его. В комнату ворвалась прохлада и свежеть. Вопросы конечно были, но... Моргана предпочла сейчас не задавать их. Перед глазами все еще стояла распахнутая дверь и эти "войны". Странное зрелище. Девуша развернулась лицом к Элис.
Поделиться202009-03-09 12:16:14
Благодарно кивнув, Элис опустила голову на спинку кресла, её глаза задумчиво свотрели в потолок
- Я больше не слышу этот голос...Значит...Скоро всё будет хорошо...
Так стоп...поему на Сестёр Битвы, даже на них подейтсвовало злое колдовство а на Саманту нет? Неужели она...Нет, что за глупости, но как я могу быть такой наивной? Глупости, просто Нагашиззар атаковал целенаправленно не растрачивая силы на эту девушку...да, скорее всего так оно и есть
Элис скрестила руки на груди, по прежнему смотря в потолок
- Не поверю, что это всё, что ты хочешь спросить...Я не обещаю, что отвечу на все твои вопросы, но хотя бы предупрежу о чём точно не тсоит распространяться...
Поделиться212009-03-09 12:29:26
- Не поверю, что это всё, что ты хочешь спросить...Я не обещаю, что отвечу на все твои вопросы, но хотя бы предупрежу о чём точно не тсоит распространяться... Саманта усмехнулась.
Смысл задавать вопрос, если я не смогу получить на них нужные мне ответы... филосовски проговорила девушка. При такой позиции мне легче обо все узнать самой, не сочтите это за груботь...- добавила девушка. Понемногу она начинала успокаиваться. Но мысль о том, что ее могу расрыть, как оборотня... была не приятна. Марго отнюдь не хотела провести остаток жизни в темница, а еще хуже лишиться этой жизни. Хотя, кто знает. Может в таких условиях умереть было куда лучше, чем остаться в живых. Девушка тряхнула головой. Мысли быстро рассеялись.
Я думаю, что вопроов у меня нет... проговорила она. Если, что сама добуду информацию, хотя зачем она мне? девушка вздохнула. -Какое мое следующее задание?
Поделиться222009-03-09 12:39:10
Голос Алиссии приобрёл деловые нотки...Бумаги уже у неё, но она всё спрашивает...Хмм...
- Детали твоей следующей миссии изложены на пергаменте. Это соершенно секретное задание, как прочтёшь - сожги. Нагашиззар может нас слышать. Его дух живёт в книге...И ещё. Ни кому не слова о том что ты видела Сестёр Битвы, хорошо? Мне достаточно твоего обещания. Просто забудь о них.
Кардинал посмотрела в глаза Саманте её взгляд проникал ей в душу, стараясь узнать те загадки, сокрытые в глубинах глубоких карих глаз девушки. Но пока её вопросы оставались без ответа.
Рассчитываю увидеть тебя в скором времени с хорошими новостями улыбнулась Алиссия.
Поделиться232009-03-09 12:48:11
- Детали твоей следующей миссии изложены на пергаменте. Это соершенно секретное задание, как прочтёшь - сожги. Нагашиззар может нас слышать. Его дух живёт в книге...И ещё. Ни кому не слова о том что ты видела Сестёр Битвы, хорошо? Мне достаточно твоего обещания. Просто забудь о них. Забыть?
Хорошо. Даю слово!- проговорила делушка. Она умела сдерживать обещания. Рассчитываю увидеть тебя в скором времени с хорошими новостями девушка кивнула. Она отошла от окна. Подойдя к креслу, на котором сидела девушка, Саманта взяла свою сумку.
Спасибо за чай! Думаю, что я могу идти?- тон вежливости и учтивости. Всего лишь дань уважения. Девушка улыбнулась, довольно тепло улыбнулась. Первый раз за все время прибвния здесь.
Поделиться242009-03-09 12:53:03
Ответив такой же улыбкой, кардинал кивнула
- Будь осторожна...Это не простое предостережение, береги себя.
Это было сказано таким тоном, который был убедительнее пистолета, приставленного к виску.
- Да, ты свободна. Удачи.
Надеюсь, она сдержит слово. Иначе... Иначе я не посмотрю на то, что она очень ценный информатор и мне просто придётся убить её...Об ордене естёр битвы, как и о Тёмных Ангелах, Чёрных Храмовниках и Ангелах Крови...Скоро мир будет объят пламенем нового крестового похода и я надеюсь. эта девушка выберет правильную сторону.
Поделиться252009-03-09 13:02:34
- Будь осторожна...Это не простое предостережение, береги себя. Да, ты свободна. Удачи. девушка кивнул. "Кошка всегда осторожна!"- в глазах на секунду загорелся огонек тут же погас. Девушка взяла свою сумку и, кивнув на прощание Элис, вышла.
Какое же облегчение она почувствовала, оказавшись а пределами кабинета. "Слава Богу!"- пронеслось в голове. Девушка быстро вышла из замка...
--- Водопад Надежды
Поделиться262009-03-09 21:50:07
Элис проводила информаторшу взглядом, мысленно пожелав ей остаться вживых. Она всё же начала подозревать эту девушку...СТараясь отогнать ненужные сейчас мысли, она допила свой чай и, мечтательно уставилась в окно...
О Господи, ну почему в мире всё так сложно...
Оа не знала, сколько миут просидела в раздумьях, размышляя о вере, о Саманте, о предназначении в жизни...Собравшись с силами, девушка открыла сейф и извлекла из него Книгу Мёртвых. Понимая, что подвергает себя риску, Алиссия открыла первую страницу...
Поделиться272009-03-10 07:38:01
Латные сапоги стучали по мраморному полу...Остановившись перед дверь. кардинала, Амендера инстинктивно проверила при оружии ли она. Устав запрещал одевать боевой доспех и оставаться безоружной. Болтер привычно висел у бедра, девушка вздохнула с облегчением
Ещё не хватало...Опозориться добившись аудиенции у кардинала!...
подумала она, и, постучавшись, вошла в кабинет. Зная, что Алиссия не любитель чинопочитание, Ами лишь отсалютовала ей, коротко поклонившись произнесла
- Ваша светлость, Амендера Кенделл к Вашим услугам...
Почему она посылала за мной? Почему не за кем то другим из трёх сотен Сестёр Битвы, а именно я...
Поделиться282009-03-10 14:49:14
Алиссия кивнла вошедшей и оторвалась от стопки бумаг, к которой она было вернулась. А вот и она...Хм...Я представляла её себе немного...По другому...Эта девушка и есть лучшая из лучших? А где шрамы, следы битв на доспехах, или она настолько хороша что избежала всего этого? Алиссия не смогл асдержать довольной улыбки.
- Замечательно! - жизнерадостно сказала Кардинал и, плавно встав с кресла, подошла к Сестре битвы. Глаза кардинала придирчиво осмотрели девушку, в конце концов она была удовлетворена...
- Амендера Кенделл... задумчиво произнесла Алиллия, посомтрев в глаза девушке - верна ли ты делу Крестового Похода и идеалам Святой Церкви? Насколько сильна твоя вера? спросила она, заглянув в её душу...
Поделиться292009-03-10 14:57:36
Ами была немного шокирована такими вопросами...Её вера подтверждалась всей её биографией, да и печати чистоты на силовых доспехах и болтере...Амендера гордо подняла подбородок и произнесла
- Моя вера сильна как сталь, карающая еретиков, неугасаема, как огонь в сердцах праведных и беспощадна, как болтер у меня на бедре. Покажите еретика, я убью его. Без колебаний.
Я ведь не храбрюсь...Я ведь правда убью... в подтверждение этих слов, рука девушки плавно легла на болтер. Она не ведала жалости... Без колебаний, я оправдаю доверие Святой Церкви!
Поделиться302009-03-10 19:15:43
Это было сказано с таким чувством...Эта девушка наверное, искренне верила в то, что говорила...Но с такой лёгкостью говорить об убийствах, нет, это было выше понимания Элис. Удовлетворённо кивнув, Кардинал молвила:
- Что-ж...Не откажешь ли ты мне в услуге, сестра?
Всё такой же пристальный взгляд...Элис стояла неподвижно, словно великолепная мраморная статуя, ветер проникающий сквозь открытое окно трепал её фиолетовые волосы, ласкал уставшее но расслабленное лицо...
Ещё бы она отказал, конечно, она выполнит любой приказ...Я лично утвердала каждую фамилию вступивших в отряд послушниц, хотя они об этом не знают...Но все они верны Инквизиции, а, значит, и мне.