Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Замок Инквизиции » Кабинет кардинала

Кабинет кардинала

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Ами улыбнулась и проследила, как кошка проскользнула к окну...В душе осталось какое-то неприятное подозрение по поводу глаз...но на животных нет греха...да...это действительно так... Подойдя к Элис, она встала за спинкой кресла, выполняя роль добросовестного телохранителя, которым в конце концов она и являлась... Всё ещё не в силах понять, что именно произошло между ними, девушка догадывалась, что это...всего лишь прелюдия... Ами вздохнула и украдкой с нежностью посмотрела на Элис...

0

62

Саманта оказалась у окна. Кшка приготовилась и прыгнула на подоконник,  но что-то неудачно... Передними лапами она нечаенно толкнула его вперед. окно закрылось. Браво... Сама грациозность! кошка села на подоконнике. Так. Саманта начала лапой открывать окошко. Но не особенно то получалось. Она повернулась к женщинам. Может?.. кошка жалобно мяукнула и поскребла лапой по стеклу.

0

63

Элис оторвалась от бумаг и с улыбкой взглянула на кошку. Казалось, маленькое животное рвалось наружу...Да, стены и книзкие потолки замка действовали угнетающе и Алисси япрекрасно понимала кошку...Она сама так сильно хотела вырваться из этого кабинета...Можеет устроить парад? Смотр? Или просто инкогнито выехать из замка? подумала девушка. обмокнув перо в чернильницу.
- Ами, будь добра, открой окно...И не закрывай...Тут становится душно...
Мягким голосом приказала Элис.

0

64

Девушка кивнула и осторожно, чтобы не спугнуть кошку, подошла к оку. Открыв его, она ощутила как приятный поток прохладного ветра проник внутрь, лаская её пепельно белые волосы...Ами вернулась к своему месту и погрузилась в мысли, полностью завладевшие её сознанием...

0

65

Ну наконец-то!!! марги пригнулась, когда подошла Ами. Окно было открыто. Пятнистая махнула хвостом и вышла на улицу. Знакомая ветка. Маргай принаровилась и прыгнула. Острые коготки вцепились в кору. Саманта оказалась вне замка. Ну и денек! пронеслось в голове, пока она спускалась вниз...
--- Куда нибудь.

0

66

Пора бы проветриться... подумала Алиссия и поднялась со своего кресла. Я думаю, мне стоит осмотреть этот замок...Оставайся в кабинете и охраняй книгу...Не смей спорить... последнюю фразу Элис прошептала и улыбнулась Амендере. Она должна была понять...Элис прицепила к поясу короткий тонкий клинок и вышла из кабинета
---> куда то

0

67

---> Площадь перед замком

Маркус направлялся к кабинету Кардинала. Нет, до него доходили слухи о том, что старый его начальник умер и на его место был избран новый. Это значило только одно, что теперь раб-вампир переходил "по наследству" в подчинение новоявленного кардинала, кто он такой и тем более о его характере, парню было вовсе не известно. Если по началу он и сам желал убить своего старого начальника, то всего за пять лет до его смерти, парень не только проникся уважением к нему, но и был готов преданно служить тому, кто заново посвятил его в дела церкви, и был для него духовным наставником, не отличаясь такой уж строгостью. Хотя несмотря ни на что, Маркус видел, что она была не искренняя - напускная, словно маска, которая должна была служить лишь защитой от всех тех, кто готов был в любой момент от него избавиться, просто с целью занять столь злачное местечко. Всем и всегда хотелось быть поближе к "кормушке", так что ничего удивительного.
Но вот уже была дверь кабинета. Сколько же раз Маркус входил в нее и выходил целым и невредимым? Со счета можно сбиться, а ведь в этом замке обитает самое страшное зло человечества - Инквизиция, которая была сформирована просто из самопровозглашенных священников, якобы, за благое дело, сжигающих всех на костре, кто мешал получить власть и, главное, деньги. И до сих пор не прошли времена доносов и несправедливых и жестоких казней, разве что изменился предмет охоты, если в прошлом это были ведьмы, то ныне - "нечисть" или вампиры и оборотни, что в понимании людей было абсолютно равнозначно. Странно, что никто и никогда из людей не задумывался над тем, что вампиризм и ликантропия, всего лишь болезни, которые медленно но верно разрушают тело своего хозяина, если им не предоставлять особое "меню". Ведь все те, на кого охотились, кого сжигали или еще как-то лишали жизни в этих стенах - не были виновны в том, что на них пало такое проклятие. Многие даже были глубоко верующими, но их никто не слушал, считая пораждениями дьявола, и вообще - вселенским злом, обвиняя в том, что именно по их вине был не урожай, падеж скота или мор, хотя на самом деле они ни коим образом не желали такого проклятия на свои головы, или благословения? Кто знает... может это просто очередной виток эволюции, а может и действительно своеобразный вирус.
Но, пора отвлечься. Маркус подошел к двери в кабинет кардинала и трижды тихо постучал. Он набросил на голову глубокий капюшон и начал быстро развязывать левый наруч, учитывая что придется общаться с новым начальством - нужно было быть готовым и несколько пуль в себя получить. Он заметно волновался, ожидая "свидания" с новым кардиналом, и не собирался входить без приглашения, так и стоя под дверью.

0

68

---->Покои Кардинала

Половина пути до двери, ведущей из кабинета в коридоры, была уже проделана. Мелисса мельком взглянула на громоздящиеся на столе папки, которые предстояло разобрать, подписать и расставить на полках, затем, вздохнув, оглядела мебелировку, которая осталась от старого Кардинала и подавила вздох - все было абсолютно не так, как ей хотелось бы, но, скорее всего, с этим нужно будет смириться.

Тут женщина запнулась о стопку папок, которая высилась на полу и осталась незамеченной ранее. С трудом удержав равновесие и, сквозь зубы, выругавшись, Мелисса извиняюще посмотрела на распятье, приютившееся рядом с напольными часами и одними губами прошептала:

-Прости.

Кое как собрав документы, де Клар вздохнула, представив, сколько же времени она потратит на работу с ними и, уже собралась, было, покинуть кабинет, но тут  послышался тихий стук в дверь.

Один. Два. Три. Какого черта, что еще за шифры?

Мелисса хлопнула по выключателю, зажигая верхний свет и несколько обеспокоено отметила, что не вооружена в данный момент. Впрочем, эта деталь ее не особо волновала - вряд ли в Замке Инквизиции кто-то рискнет напасть, скорее всего, просто кто-то пришел с поручением, или, что Мелиссе казалось самым худшим вариантом - с очередной порцией бумаг "на рассмотрение", каждая из которых чрезвычайно важна и требует немедленного принятия к сведению.

Ворча и фыркая от пыли, которая покрывала бумаги и стол, она подошла к двери и резко ее распахнула:

-Надеюсь, у вас действительно веские причины для позднего визита, - прозвучало это весьма агрессивно, впрочем, Мелисса была и в самом деле, несколько раздосадована тем, что ее планы кто-то нарушал. Женщина испепелила взглядом странного посетителя, который стоял на пороге ее кабинета - конечно, Кардинал была ниже чужака, но решительности ее это не отняло.

Высокий посетитель в черном не вызвал никакого восторга и энтузиазма у Мелиссы, тем более, его капюшоп, скрывающий лицо, заставил женщину подобраться в ожидании дальнейших его действий. Превосходное настроение мгновенно улетучилось, уступая место угрюмой сосредоточенности.

У них мода такая, видимо - лицо закрывать, - мрачно пронеслось в ее голове.

0

69

Ожидание Маркуса было не долгим, что, в такое время, его удивляло, да и гнев, который он услышал в словах девушки был весьма оправдан. Ведь не каждому понравится, когда неизвестно кто вваливается в твой кабинет, когда время уже близится к ночи, да еще и в таких одеждах, ведь у плаща были оторваны рукава, и внизу он тоже был не слишком целым - грубо разорван, а края - опалены. Да и цвет не внушал особенного доверия, ведь вся, весьма фривольная, одежда была черного цвета, как распущенные прямые волосы выбивающиеся из под капюшона.
Парень держал в правой руке снятый наруч, на внутренней стороне которого были ясно видны короткие ножны и покоящийся в них тонкий прямой кинжал с такой же черной кожаной оплеткой на рукояти.
Нет, Шторм, разумеется знал, что кардинал сменился, но чтобы это была женщина, да еще и столь привлекательная внешне - было странно и весьма удивительно, но выказывать этого он не собирался ни коим образом. Парень стоял с опущенной головой в дверях, глядя в пол.
- Мое почтение, Кардинал, - тихо и смиренно произнес он. - О степени важности моего, столь позднего появления судить сейчас лишь Вам. И я заранее прошу прощения за свой визит. Мое имя - Маркус ла Грендиа. Я являюсь, точнее являлся служителем кардинала, что носил этот сан до Вас, и ныне, в связи с его смертью, я переходу под Ваше начало и в Ваше полное распоряжение, - юноша слегка поклонился, приложив левую руку к плечу, так, чтобы было видно клеймо на оной и выпрямился вновь. Под капюшоном, из-за своего роста, девушка могла свободно видеть надетые на молодом человеке спортивные очки с зеркальными стеклами.
Вот уж не думал, что на место Старика выберут женщину, ну раз так, то именно ей теперь и придется подчиняться. Надеюсь, что она не станет слишком злоупотреблять своим положением по отношению ко мне... Хотя мне то какая разница? Я ведь всего лишь раб и обязан исполнять все ее приказания. Жаль, будет, если она захочет посмотреть на мою смерть, ведь я надеюсь жить еще столько, что она несколько раз успеет умереть от старости и родиться вновь.

0

70

Мелисса с трудом взяла себя в руки. Сейчас она ощущала, что с куда большим удовольствием бы размазала бы скромного и покорного визитера по стене - потому что его слова подразумевали весьма долгие и вдумчивые беседы, а, значит, все планы ее летели к чертям. Но, все же, женщина справилась с собой и проглотила длинное проклятье, которое звучало бы несколько неуместно в устах служителя Церкви.

Господь учит нас смиренности, но, во имя всех святых, Господи, ну сколько можно-то...?

Прищурившись, де Клар снова оглядела мужчину, на доли секунды задержав взгляд на наруче, а, точнее, на ножнах, в которых, несомненно, было оружие. Почему-то, именно эта деталь развеселила женщину - перед ней стоял вспоне сильный мужчина, который одним точным ударом вполне может подкинуть Архиепископу новые проблемы по поиску Кардинала. Однако этот мужчина, видимо, не собирается так искушать судьбу.

А я бы, наверное, рискнула, будь я на его месте. Потому что, кабинет Кардинала - явно не то место, куда придут по доброй воле.

Услышав, как он представился и, практически, передал себя в ее собственность, Мелисса скривила губы и фыркнула, разворачиваясь и проходя в кабинет. Клеймо на руке - это не просто рисунок, это куда больше - Церковь официально наложила свою лапу на этого парня, а, судя по его словам, еще и беззастенчиво его использует в своих делах.

-Ну конечно, это вполне объяснимо. В самом деле, не самим же работать, - пробормотала Мелисса, подходя к столу и включая настольную лампу. Стопка папок угрожающе заколыхалась, но женщина, хладнокровно усмехаясь, смела все документы на пол, освобождая стол. Ее абсолютно не заботило, что в каждой папке таится чья-то, возможно уже, загубленная жизнь.

Шелестя, листы бумаг легли на паркет, укрывая его ровным белым ковром. Полюбовавшись на учиненный беспорядок и, украдкой, потерев кисть, де Клар повернулась к двери:

-Проходите и садитесь. Я бы советовала открыть лицо - я люблю видеть, с кем я разговариваю, - Мелисса расстегнула ветровку и швырнула ее в угол кабинета, где, по ее предположению, стоял небольшой диван. - А разговаривать, полагаю, нам придется довольно долго.

Женщина села за стол и, в силу природного любопытства, выдвинула верхний ящик - он был абсолютно пуст, если не считать сиротливую пачку сигарет, приютившуюся в самом его углу. Мелисса взяла ее в руки и открыла - в пачке лежала одна сигарета.

Очевидно, последнее желание для кого-нибудь неоригинального.

Пачка отправилась на свое прежнее место - если в планах де Клар и было курение, то явно не сейчас и не перед посетителем.

-Я бы хотела знать, что именно вы делали по распоряжению предыдущего Кардинала и, что куда важнее - что вы получали взамен, - в следующем ящике нашелся чистый лист и авторучка, которые мгновенно были выложены на стол. Не то, что Мелисса собиралась вести протокол беседы...

На всякий случай.

+1

71

Шторм вошел в комнату, и у него сложилось впечатление, что здесь был его природный собрат. Такой кавардак среди документов был просто неприемлем в любом месте, но что было делать, когда большую часть всех этих папок можно было просто сжечь без всяких зазрений совести? После приглашения кардинала он неспешно вошел в кабинет, закрыв за собой дверь и проследовал к рабочему месту кардинала, попутно возвращая наруч на свое законное место.
- Как пожелаете, - с легким поклоном ответил Маркус и снял капюшон и очки, которые скрывали юное лицо двадцатилетнего парня на котором оставила свою незримую печать его долгая и не самая легкая жизнь. Ярко-карие, почти красные, глаза были холодны, но во взгляде было заметно что-то еще, совершенно не сочетающееся с ними, казалось, что он о чем-то сильно жалеет или постоянно думает. Лицо было достаточно бледным, но это можно было списать и на то, что сейчас всего лишь май и загар просто не успел к нему пристать.
Маркус заметил жест женщины и медленно достал из внутреннего кармана плаща пачку сигарет, которую учтивым жестом предложил своей новоявленной госпоже. Он осторожно сел на край стула, напротив кардинала, держа спину прямо, "будто на кол посаженный".
- Я не занимался ни чем таким, чем могла бы быть не довольна Святая Церковь. Большая часть заданий, полученных от кардинала были связаны с охотой на прОклятых и больных. Или проще - на вампиров и оборотней. Взамен? Я особенно ничего не получал, кроме полного содержания. Взамен я потеря свободу воли и стал кем-то вроде раба, о чем свидетельствует клеймо. Но помимо всего - цель моего визита заключается в том, чтобы доложить о завершении последних пяти заданий по очищению душ и тел павших. Думаю, что бумаги "контрактов" скажут Вам гораздо больше, нежели мои слова, - Маркус вытянул из все того же внутреннего кармана плаща пять листов гербовой бумаги сложенной вчетверо. На каждом лите были данные его жертв: двое вампиров и трое оборотней, к каждому листу прилагалось две фотографии и два отпечатка пальцев (один из базы данных, отпечатанный на листе, а второй - снятый на месте). Фотографии, кстати были примерно такими же - одна - лицо, а вторая - результат работы. Так же на каждом листе имелась красная точка крови и приколотая прядь волос. Тела на фотографиях представляли собой не то чтобы жалкое зрелище, нет - там вообще мало что оставалось, кроме целого лица, и пальцев. Все остальное обычно было изуродовано до такой степени, что даже хоть какие-то человеческие очертания в них было сложно узнать.
Надеюсь она не из слабонервных, - подумал Маркус. - Как бы с ней чего не случилось, а то ведь еще в обморок упадет, чего доброго.

0

72

Хм. А мальчик молодец - не теряется. Как это мило - сохранять крупицы самоуважения, прислуживая кому-то. Мне нравится такой подход, хотя не хотела бы я оказаться в такой ситуации

Мелисса равнодушно рассматривала его лицо, отмечая странный цвет глаз и бледность и стараясь не позволить крови начать кипеть от ненависти - каким-то шестым чувством женщина ощутила, что чужак - не человек. А патологическая ненависть, привитая с самого детства - нешуточное дело. Мелисса с силой сжала и разжала кулаки, успокаивая нервы и заставляя себя сохранять спокойствие. В душе сталкивались два монументальных принципа - принцип искоренения нечисти и принцип извлечения личной выгоды.

Де Клар даже не сомневалась, что внутренняя борьба не осталась незамеченной, впрочем, ей было плевать. По крайней мере, она сумела себя в этом убедить. Молодого человека никто не вынуждал приходить сюда, да и скрывать свое отношение к нему Мелисса считала глупым.

Что ж, посмотрим что из этого можно получить. Убить его - слишком просто.

Кардинал взяла из предложенной пачки сигарету и, нашарив в кармане джинсов зажигалку, со вкусом закурила - она уже истосковалась по этой пагубной привычке, после назначения на новый пост ей приходилось себя ограничивать. Но сейчас крепкий табак был действительно нужным.

-Большая часть заданий, полученных от кардинала были связаны с охотой на прОклятых и больных. Или проще - на вампиров и оборотней.

Мелисса засмеялась:

-Скажите, молодой человек, а вы себя часто ненавидите за это? Продаться в рабство... Как вы думаете, через какое время нечисть начнет охотиться на вас? Вы ведь, конечно же, отдаете себе отчет в том, что это не может продолжаться бесконечно долго, - женщина, улыбаясь, смотрела на него, осознавая, что вполне вероятно давит на больные мозоли визитера. -

Он уже наверняка знает, что Церковь - это как капризная дамочка. Сегодня у нее один помощник, а завтра - новый. И старого с большим удовольствием и помпой изничтожат.

Мелисса с любопытством взяла бумаги "отчетов" и быстро пробежалась по ним глазами. Увиденным она оказалась вполне довольна, разве что ее несколько изумила та жестокость, с которой он расправлялся с жертвами - они были чрезвычайно изуродованы, словно бы над ними работал настоящий маньяк, получающий удовольствие от процесса разрушения.

-Не заботишься об эстетике, - усмехнулась она, откладывая бумаги. - Скажи, - Кардинал незаметно перешла на "ты". - Тебе это нравится? Тебе нравится убивать?

Что же его держит? Из-за чего он так рискует? Думаю, вряд ли он просто предан Церкви, здесь нужны более сильные мотивы. А он опасен.... Если он так разделал тех еретиков, кто знает - когда-нибудь он сможет укусить и ту руку, которая его кормит. Интересный случай, невероятно интересный.

0

73

Маркус внимательно наблюдал за несколько нервозным состоянием девушки. Она могла бы понять, что он вампир, ведь обучение для Инквизиторов даром не проходят, но кто знает о чем она там думала. Шторм положил пачку сигарет на стол, но сам к табаку даже не притронулся, хотя такое желание было.
- Ненавидеть мне себя не за что. Жизнь - величайший дар и мне его преподнесли с достаточно жесткими условиями, которые я исправно выполняю. Охота "нечисти" на меня практически исключена, ведь все мои жертвы получили избавление и перестали быть обузой как для своих кланов, так и для людей. В цивилизованном мире оборотни давно питаются сырым мясом из многочисленных магазинов, а вампиры пьют донорскую кровь за которую платят втридорога, чтобы тем самым обеспечить последующее вознаграждение этих самых доноров.
Он внимательно изучал девушку, не испытывая к ней ничего кроме любопытства и некоторого опасения.
- Вы правы, я не задумываюсь об эстетике, но о результате. Главное, что цель уничтожена. Но при всем этом не не доставляет никакого удовольствия их убивать. Мне жаль их за слабость.
Парень не стеснялся смотреть кардиналу в лицо и тем более в глаза, куда и был постоянно направлен его взгляд, словно бы он старался изучить ее "изнутри", проникнуть в самую ее суть. Хоть она и была симпатичная на вид, но сейчас фигура и внешность женщины интересовали Маркуса меньше всего, особенно на фоне того, что он все еще не знал, как им распорядятся.

0

74

Женщина покачала головой и улыбнулась уголками губ - молодой человек стал забавлять ее, а то, что он отвечает на ее вопросы именно в этой манере, стало пробуждать в Кардинале некоторый азарт, как при игре в кошки-мышки. Мелисса лихорадочно искала применение этому новоявленному "подчиненному", и в принятии окончательного решения ей мешало только то, что ознакомиться как следует с ситуацией она еще не успела. А сейчас каждый ее шаг напоминал балансирование над бездной - особенно, если помнить слова Архиепископа.

Как мне изящно связали руки. Проклятье.

В цивилизованном мире оборотни давно питаются сырым мясом из многочисленных магазинов, а вампиры пьют донорскую кровь за которую платят втридорога, чтобы тем самым обеспечить последующее вознаграждение этих самых доноров.

-Покажи мне этот мир, будь любезен? - она вежливо приподняла бровь, аккуратно придавая своему лицу легкое выражение удивления. - Кстати, раз уж речь пошла о цивилизованном мире - в нем существуют некоторые нормы, и одна из них - не убивать. А "санитарство" - убийство слабых и больных, это черта животных. Впрочем, это все ненужная лирика и не мне рассуждать о моральности убийств живых существ, - женщина снова улыбнулась, докуривая сигарету и изящно туша ее о чистый лист бумаги. Де Клар ощутила легкую головную боль - очевидно, показатель усталости и перенасыщения событиями. Но эта едва заметная боль только помогла прояснить мысли.

Мелисса чувствовала на взгляд молодого человека и, без тени прежней улыбки на лице, подняла на него глаза и едва ли не впилась в него взглядом - насмешливым и холодным. Женщина признала, что в какой-то степени, он привлекает ее и осознание этого повеселило ее - эту слабость Мелисса могла позволить себе, считая, что и так слишком многим пожертвовала в ущерб себе.

Она перевела взгляд на распятие и, не отрываясь от него, спросила:

-Ну что, а теперь вопросы по делу - знал ли Архиепископ о вашем... хм, - она на мгновение задумалась, - о вашем разделении труда с Кардиналом предыдущим? Ну и... как я понимаю, то самое "полное обеспечение" включает в себя некую плату за работу?

У меня нет ни денег, ни оружия... У меня вообще ничего нет. Какое печальное положение... А еще эта работа... Может, его подключить к уборке?..

На этой мысли Мелисса оценивающе окинула взглядом мужчину, прикидывая, сможет ли он в должном порядке разложить ее личные вещи.

Ну нет, думаю, он несколько не поймет такого задания, когда вместо очередной жертвы ему выдадут такое ... Но идея привлекательная, не спорю. А потом бы я заставила его раскладывать все документы в алфавитном порядке, а сама бы пошла спать...

Женщина, несколько хищно посмотрела на молодого человека, а потом - на малоприметную дверь, ведущую в покои. Но, усилием воли, ей пришлось вернуться из своих мечтаний в действительности и осознать, что визитер мог несколько неверно истолковать все ее взгляды.

0

75

Маркус промолчал на слова кардинала о цивилизованности и рассуждениях о ней, решив предусмотрительно воздержаться от колкостей, кои, в данном случае, несомненно, могли бы стоить ему жизнь. Шторм спокойно выдержал взгляд кардинала и не отвел глаз, продолжая все так же со спокойным выражением лица и такими же спокойными холодными глазами, смотрел на женщину, не собираясь прекращать своего изучения.
А глаза, все таки красивые, да и явно в ней засел бесенок, иначе она была много более кроткой.
- Нет, Архиепископ не имел ни малейшего представления о нашем... сотрудничестве с прежним кардиналом, - все так же спокойно ответил вампир, но хотя по не было этого заметно - он начинал скучать, а голод все сильнее вгрызался в тело, причиняя некий дискомфорт, не говоря уже о слабой боли во всем теле, которое требовало крови.
Ничего, сейчас закончу здесь и к сестрам милосердия загляну, у них никогда не откажут в "переливании" крови, особенно, если ты служишь Ему.
- Как я понимаю, Вы меня свободно раскрыли, так что говорить о том, что полным обеспечением считалось именно выделение некоторого количества денежных средств, которые мне требовались для выполнения заданий, разумеется донорская кровь, чтобы не распускать Зверя и достойно служить Ему, не лишая жизни невиновных, и, по возможности обеспечение оружием, которое мне так же постоянно необходимо. Все остальное оставлялось на мое усмотрение - времяпрепровождение, убежища и прочие мелочи. Определенная свобода мне все же была сохранена и я обязан был лишь исполнять приказы, не убивать людей и, соответственно, являться за новыми контрактами, каждый из которых, разумеется, подразумевал собой, так же некое вознаграждение. Но на исполнении контрактов мои обязанности не заканчивались. Таков был уговор с почившим, и именно по этому я сказал, что теперь я в вашем полном распоряжении, хоть и надеюсь сохранить большую часть свобод.
Дальше он лишь улавливал взгляды женщины, скользящие по комнате, но благодаря тому, что он достаточно не плохо знал обстановку кабинета - примерно представлял, что именно она изучала взглядом. Конечно папки действительно были разбросаны, а кардинал - уставшей, но вот взгляд куда-то на дверь, явно не внушал особенного доверия.
Так, разобраться с устроенным тобой бардаком - я еще в состоянии, но чтобы устраивать уборку у тебя в комнате, милочка моя - это уже перебор! Благо Старик уничтожил мое досье, так что я в какой-то степени свободен, но я отступник, так что долго я скрываться не смогу, а тем более в этом городе, но если скажешь хоть слово об уборке личного помещения - разорву на месте и не поморщусь. И даже распятие меня не остановит, перед которым я давал клятву. Честь - превыше всего для тех, кто был рожден в те же времена, что и я. Надеюсь она все таки девочка умная и не станет совершать глупостей, ведь она прекрасно понимает кто, другое дело, что она не знает, что этой ночью начнутся четвертые сутки моего голодания, и это явно не идет на пользу моему характеру.
Он продолжал изучать взглядом лицо девушки, ожидая или дальнейших вопросов, или указаний, или очередного контракта.

0

76

Мелисса подавила зевок и решительно вытащила из ящика пачку с последней сигаретой. Сил сопротивляться пагубной привычке не осталось, да и не то, чтобы женщине хотелось сейчас воевать с собой. Пощелкав зажигалкой, де Клар убедилась в том, что события складываются не так, как ей нужно - исправно работавшая до этого момента зажигалка перестала выполнять свои функции, ограничиваясь только бесполезными искрами. Тяжело вздохнув, Кардинал отложила сигарету на край стола и смахнула с него пыль. И почти тут же с удивлением посмотрела на каплю крови, которая оказалась на деревянной поверхности.

Оригинальный способ наказания, - иронично подумала она, глядя на небольшую, но глубокую  царапину на своем аккуратном запястье. Смахивая пыль, женщина, вероятно, напоролась на острие гвоздя, который вылез из столешницы и был вполне незаметен до сих пор.

Вздохнув, она потянула рукав свитера вверх, открывая ранку и с некоторым раздражением прикладывая к ней найденный в кармане джинсов платок. Темно-красная материя платка влажно заблестела, впитывая кровь, а Мелисса, усмехнувшись, подняла глаза на Маркуса:

-Хочешь?  - в голосе женщины не было издевки, был лишь едва заметный смешок. - В качестве награды за выполненные задания? Иногда можно побаловать себя.

Господи, ну что за привычки у меня...

Она закусила губу, рассеянно глядя на капельку крови, оставшуюся на столе, рядом со злополучным гвоздем, а потом, наугад дернула последний ящик стола и приподняла брови в некотором изумлении - в ящике лежал пистолет. Женщина взяла его в руки и, словно бы, взвешивая, подержала его какое-то время, отмечая, что он без обоймы. А потом, улыбнувшись, она с размаху опустила рукоятку на острие гвоздя, вбивая его.

-Так будет значительно лучше, правда? - в ее глазах снова скакали чертенята, когда она посмотрела на мужчину и небрежно бросила пистолет на место. Через пару мгновений она уже небрежно бросила мокрый платок на лист бумаги, рядом с окурком и прошла в угол комнаты, где на диване лежала ее куртка. - Так вот, касаемо твоего вознаграждения. Я понятия не имею, сколько стоят твои услуги, да и не уверена, что мне нужно это знать, - она протянула мужчине свой кошелек. - Возьми столько, сколько тебе нужно.

Хозяин и то, наверное, своей собаке кость любезнее бросает, но я действительно устала и мне действительно еще нужно успеть разобрать весь хлам, который остался тут со времен моего предшественника.

-Относительно твоего нового задания... Пока мне нечего тебе сказать, мне потребуется какое-то время, чтобы принять дела.. Можешь пока, - она сделала упор на это слово. - Пока быть свободен. Однако постарайся не исчезнуть, иначе я действительно не пожалею сил на то, чтобы отыскать тебя, - улыбка, которой женщина лучилась, никак не вязалась с этой мягкой угрозой. - Ты ведь в это веришь?

Да, пожалуй, если ЭТОТ мужчина сбежит с поводка Инквизиции, я сама спущусь даже в Ад, чтобы его найти

0

77

Судя по всему кардинал даже не заметила, как оцарапалась, учитывая то легкое удивление, с которым она смотрела на капельку собственной крови на столешнице. В какой-то мере, она уже могла заслуживать уважения уже за то, что даже не дернулась, хотя кто знает, может она просто настолько привыкла к боли, что порой ее не замечала?
Черт, вот только этого мне сейчас и не хватало! Она на до мной издевается? Нет, я понимаю, что за день можно вымотаться до предела, но не до такой же степени? чего у нее так настроение скачет? Может у нее... ладно, это не мое дело, но все равно - с ее стороны не слишком обдуманно предлагать собственную, еще горячую кровь вампиру, да еще и когда у нее нет оружия.
Глаза парня на буквально на несколько мгновений буквально засияли багровым цветом. Лицо вампира осунулось и немного вытянулось. На губах появился хищный оскал, показавший отросшие вампирские клыки. Как же пленителен запах свежей крови! Как она пульсирует в ее венах! Нужно просто протянуть руку и высосать ее без остатка!... Нет! Нельзя! Я поклялся перед Ним, что не обуздаю своего зверя и не позволю себе убивать Таким образом. По отношению к кардиналу это будет так же бесчестно, ведь, раз она делает столь щедрое предложение, то она мне доверяет... Доверять вампиру?! Глупости! я хищник и ничего более, так что... нет!
учитывая как менялось лицо парня и его глаза, было видно, что он вел борьбу со своим Зверем, со своими приобретенными когда-то давно инстинктами. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. Мысленно он досчитал до десяти и невероятным усилием воли, заставил Зверя отступить, вновь вернув разуму контроль над собственным телом.
- Это была проверка или действительно искреннее предложение? - холодно и устало спросил Маркус, сидящий с закрытыми глазами. - Ведь Вам-ли не знать кто именно Ваш собеседник. Если это искреннее предложение, то я соглашусь его принять. Если проверка - позвольте помочь с Вашей рукой. Там может быть заражение, учитывая "чистоту" стола.
Он еще раз глубоко вздохнул и открыл глаза, глядя на кардинала, копающуюся в кошельке.
- Простите, но разве Вы не имеете доступа к банковским счетам? Если имеете, то можете просто перевести на мой счет ту сумму, которую посчитаете достойной в качестве вознаграждения за выполненные контракты, - он вытащил из внутреннего кармана плаща бумажник и и оного выудил одну из "приватных" визиток.
Обыкновенная по своим размерам карточка, на темно-сером фоне, которой были самые простые печатные буквы:
"Маркус "Ночной шторм" ла Грендиа
Тел.: ........
номер банковского счета:
........."
Он положил визитку на рабочий стол кардинала, и там же положил свою зажигалку, на пачке сигарет.
- Как скажете. Мой телефон указан на визитной карточке, что лежит у Вас на столе. Прежде чем я уйду - будут ли какие-нибудь просьбы или указания?

Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-22 22:24:49)

0

78

Кардинал просто наслаждалась наэлектризовавшейся атмосферой в кабинете, когда Маркус на некоторое мгновение дал волю своей натуре - женщину забавляла та борьба, которую он вел сам с собой, по частичке разрушая себя. Вообще, все рассказы о покаянии нечисти и их службе делам Церкви казались ей малоправдоподобными, хотя бы потому, что сущность свою не победишь. Это все равно, что приручать дикого зверя, обезумевшего от крови - рано или поздно он сорвется.

Мелисса, конечно, находила свои действия несколько безумными, но ей нравилось щекотать свои нервы - в конце концов, чем не упражнение для борьбы со своими страхами, которые могут, в один момент, сорвать всю игру.

Она обошла сидящего с закрытыми глазами Маркуса и легко положив руки ему на плечи, склонилась к его уху и, едва ли не касаясь его бледной кожи голячими губами, зашептала:

-Что ты, это не проверка и не искреннее предложение. Это даже не для тебя, нет. Это, скорее, гарант того, что, поделившись с тобой кровью, я, все же, смогу сдержать себя и не изничтожить тебя в ближайшее время. Ты же можешь пойти для меня на это, правда? - она почти мурлыкала, чуть сжимая его плечи.

Мимолетный взгляд на стол - теперь там лежали некоторые его вещи. Мелисса с улыбкой отметила сигареты и зажигалку - молодой человек был внимателен в течении разговора, это польстило Кардиналу. Хотя, все же, патологическая ненависть ко всем представителям нечисти была изначально сильнее в ней, чем остальные чувства. Женщина не видела другой жизни, кроме той, что была потрачена на уничтожение. Сейчас она стояла невероятно близко к представителю именно таких существ, она вдыхала запах его тела и это только усиливало бушующее противоречие внутри нее.

Мелисса и не заметила, как с силой сжала его плечи, словно стремясь поделиться душевным дискомфортом. Осознав это, она ослабила хватку, но так и осталась за спиной мужчины.

Все равно он долго не задержится тут, так почему бы не позволить себе немного игры? Мое отношение не изменится, а, скорее, только усилится. С другой стороны - меня саму можно обвинить в еретичестве, но, плевать бы я на это хотела

-Просьбы и указания?.. - она на мгновение задумалась, глядя на свой пустующий стол. - Кроме этого, - она слегка пошевелила пораненной рукой. - Пожалуй нет, хотя... Хотя, будут. Как я понимаю, ты живешь среди себе подобных? Если да - в таком случае, ты сможешь докладывать мне о настроениях, которые царят у вас и о том, есть ли какие-то контакты между нечистью и представителями Церкви.

0

79

Женщина! Не удивительно, что их так сложно понять! То она пытается меня контролировать и делать вид, что именно она хозяйка положения в данный момент, то она идет на откровенное безумие, предлагая мне собственную кровь! Да еще, судя по всему думает, что сможет мне противостоять, если я пожелаю, чтобы она отдала мне свою кровь! Какая глупость с ее стороны! Он едва заметно вздрогнул, когда ощутил горячей дыхание женщины, ведь то, что он был вампиром не отменяло того, что он в первую очередь был мужчиной, хоть и мертвым.
Маркус спокойно сдержался, когда кардинал сжала его плечо. Да, он чувствовал боль, но за столько лет настолько к ней привык, что Это - было просто не серьезно, ведь с ощущением, когда тебя пытается разорвать на куски обезумевший оборотень - мало что может сравниться. Так что он выслушал все, что сказала ему его новая госпожа.
- Разумеется, связь между "нечистью" и представителями церкви контакты есть, и я тому самое явное подтверждение. Более контактов не имеется, хотя бы из-а древней ненависти. Мой захват был исключительно прихотью вашего "предка". Не удивлюсь, если в других городах так же имеются подобные случаи, но большего сказать не могу, ибо не знаю. А настроение... большинство известных мне молодых, просто хочет счастья и спокойно жизни. Они даже спокойно живут среди людей и никак себя не выдают, а главное, не пытаются на них охотиться. Сложнее со "старшим поколением" - многие слишком хорошо помнят гонения средневековья, и не в состоянии этого простить.
Он пожал плечами и равнодушно взглянул в глаза кардинала, словно пытаясь в них что-то увидеть.
Ну и где здесь подвох?
- Если это искреннее предложение, то я готов его принять, но и заранее хотел бы попросить прощения. я постараюсь ослабить болевые ощущения насколько смогу, а заодно и убрать рану, ведь она, скорее всего, будет доставлять Вам неудобства.
Парень взглянул на руку девушки, где так отчетливо сочилась свежая и еще горячая кровь и поднялся со стула подходя к женщине едва-ли не вплотную. Он взял ее оцарапанную руку и его глаза, на короткий миг, вновь полыхнули красным.
Ты ведь так близко, зачем тебе эта жалкая подачка, когда ты можешь забрать все?... Нет! Мы уже говорили на эту тему, так что - ПРОЧЬ!... Не выйдет, герой. Думаешь так легко избавиться от части самого себя? Так вот я тебе скажу, что нет. Хочешь от меня отделаться - прыгни в яму с кипящим серебром. Иного способа нет. Я всегда буду рядом с тобой, буду постоянно напоминать о себе и никогда не дам тебе жить спокойно! Ты хищник. и должен убивать тех, кто так неосмотрительно приблизился к тебе, да еще и с такими подачками... Нет! Я человек, и буду сопротивляться своим инстинктам до тех пор, пока не потеряю разум или не лишусь жизни, потеряв и этот второй шанс, данный мне Им!... наивный ребенок! Глупец и идеалист! Тебе не суждено добиться своей цели! Никогда!
Парень совладал с собой, и только сейчас осознал, что в этом очередном разговоре со своим Зверем, уже начал тянуться к шее кардинала.
- Прошу Вас - присядьте. Может быть легкое головокружение, а я не хочу, чтобы с Вами что-то случилось, - отпрянув от шеи женщины, мягко и тихо, даже с какой-то ноткой нежности попросил он, и не спрашивая согласия, осторожно подвел и усадил ее на стул, где несколько секунд назад сидел сам.
Он сел перед кардиналом на колени, все так же не отпуская ее руку, и потянулся к кровоточащей царапине. Едва его губы обагрились кровью, как в глазах на короткий миг вновь ожил тот неестественный красный цвет, но тут же угас.
- Тебе почти не будет больно, моя дорогая, - произнес парень, как-то тихо и неестественно повелительно, для его должности при кардинале, глядя прямо в глаза девушки. Пристальный взгляд будто заставлял уснуть, затмевал разум, будто невесомым туманом обволакивая тело женщины, но тело ли? Скорее ее разум, заставляя забыть о боли, как факте. Он еще раз прикоснулся губами к ране и медленно слизал кровь, но тут же девушка могла почувствовать легкий, почти незаметный для нее укол в самую царапину. Клыки Маркуса медленно пронзали плоть кардинала, уверенно стремясь к вене, где так аппетитно пульсировала кровь. И вот, горячая красная кровь вновь окропила губы вампира, вырываясь из запястья женщины через тонкие отверстия, проделанные его клыками. До сих пор он пытался сохранить свою человечность, несмотря на дикий голод, и это получалось. Глаза вампира резко открылись почувствовав, как кровь медленно попадает в его тело, тут же рассасываясь в нем, смешиваясь с его собственной и давая новую жизненную энергию. Несмотря на то, что он так жадно принимал дар кардинала, он все же частично сохранял разум, считая каждый глоток и стараясь не переусердствовать, ведь он сам отметил себе лимит в один литр. Так он просидел на коленях около пяти минут медленно выцеживая кровь кардинала. После этого он начал медленно пускать в ранку собственную слюну, которая позволила бы ей затянуться гораздо быстрее. Он вспомнил о платке женщина, что она бросила на стол.
Маркус закрыл глаза и протянул руку, в направлении стола, где легким потоком ветра поднялся в воздух кусочек красной материи, и упал в руку вампира. Еще несколько капель слюны и он наскоро перевязал запястье женщины, которая, несмотря вампирское очарование, кое применил Шторм, рассчитывая на нетренированного человека, оставалась в сознании, хотя боль действительно чувствовала немного слабее, нежели могло бы быть.
Он поднялся на ноги и как-то иначе вздохнул теперь, глубоко, полной грудью. Лицо парня немного порозовело лишившись нездоровой бледности и казалось бы он стал даже моложе выглядеть. Глаза парня так же почти полностью перешли в карий цвет, оставив в себе лишь слабый оттенок красного.
- Как вы себя чувствуете? - виновато опустив голову спросил Маркус, развеивая очарование, коим пытался окутать женщину. пока пил ее кровь. - Надеюсь, Ваши сомнения на счет моей преданности Ему, - вампир взглядом указал на распятие. - Хоть немного, но развеяны. По крайней мере я старался не позволять себе ничего лишнего. Я могу идти? - Все так же, не поднимаясь с колен, спросил Шторм, чьи губы, к слову, были абсолютно чисты уже.

---> Покои кардинала

Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-24 17:08:07)

0

80

Проклятье! Да сожрут вас черти в Аду! Никаких зацепок, никаких подтверждений моей теории, а я ведь чувствую, что не ошибаюсь.

Мелисса скрипнула зубами, но выслушала информацию о контактах церковных с нечистью. Женщине категорически не нравились эти новости, но срывать злость на самоназванном рабе не хотелось, к тому же, пока что женское начало ненадолго одержало верх над церковностью. Ничего плохого в этом Мелисса не видела, хотя бы потому, что сейчас этот момент не играл роли - молодой человек знал свое место и вряд ли бы решил менять положение вещей. Де Клар не могла объяснить, чем вызвана такая уверенность, но тем не менее, доверяла чутью. Безрассудством это только казалось на первый взгляд - они все равно находились едва ли не в оплоте инквизиторов, где, все же, была некая охрана, да и потом, Мелисса хоть и была безоружна, но верила в свои силы - по крайней мере, их хватит на то, чтобы не умереть в первые же секунды, а этого времени вполне  достаточно для поднятия переполоха.

Они даже спокойно живут среди людей и никак себя не выдают, а главное, не пытаются на них охотиться. Сложнее со "старшим поколением" - многие слишком хорошо помнят гонения средневековья, и не в состоянии этого простить.

-Война ради войны. Как же это трогательно, - сказанное молодым человеком напомнило женщине о ее собственных словах, которые она говорила сестре Марии в кабинете Архиепископа. - Впрочем, почему бы и нет.

Принятие Маркусом ее предложения заставило Кардинала улыбнуться - пожалуй, это было именно то, на что она и рассчитывала. Доля риска, в какой-то степени, пугала ее, но Мелисса считала все это незначительным - ее усталость дошла до той точки, когда для того, чтобы взбодриться нужна некая физическая боль. Конечно, когда молодой человек, увлекшийся внутренней борьбой, потянулся к ее шее, сердце женщины застучало в разы быстрее, чем обычно, но способность брать себя в руки помогла преодолеть некий страх перед неизведанным.

Дальнейшее слилось для нее в некую полосу несвязанных эпизодов - он уже сидела на стуле, где когда-то был Маркус, и явственно чувствовала, что стул холодный настолько, что холод пробирал спину даже через свитер. А потом какие-то неясные ощущения - Мелисса не назвала бы это даже болью такой, к которой она привыкла. Нечто тонкое и тянущее, из чего, при некоторой привычке, наверное, возможно даже получать удовольствие. Женщину увлекали новые ощущения, они помогали ей справляться с невыносимым темпом жизни и работы, ощущение же убывания жизненных сил потрясли ее. Гипнотическое, привлекающее, отталкивающее - некий сгусток эмоций, которые невозможно разделить.

И через некоторое время - все прошло. Мелисса словно очнулась от дремы - она одновременно и была здесь, в сознании, отдавая себе отчет в происходящем, и, словно бы, была парализована, лишившись воли к сопротивлению.

А ведь захоти он убить меня - я бы даже не сумела позвать на помощь, - от этой мысли по коже пробежал мороз, - Но, что странно, мне это понравилось. Господи, ну почему ты наделил меня в основном недостатками, а потом распорядился так, чтобы я служила тебе? Ты что - любишь пошутить?

Мелисса хотела встать, но почувствовав головокружение, решила не испытывать судьбу. Лежать без сил на грязном полу, заваленном предстоящей работой - это перспектива ее совершенно не привлекала, и дело было явно не в грязности пола. Женщина облизнула пересохшие губы и, игнорируя вопросы Маркуса, осторожно взяла его за подбородок и поймала его взгляд. Она долго смотрела на него, унимая легкую дрожь слабости в пальцах.

Черт побери, это стоит того.

Мелисса коснулась его лица губами, а потом тихо произнесла:

-Твоя преданность Ему выражается не в количестве крови, выпитой сегодня. И не мне судить о ней, а Ему. Я всего лишь слуга, - женщине было сложно найти слова, она чувствовала, что с трудом отходит от того гипноза, который вампир, разумеется, применял. - А я...я просто невероятно устала. Если тебе хочется - иди, - она прикрыла глаза.

0

Вы здесь » Война ипостасей » Замок Инквизиции » Кабинет кардинала

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно