Площадь перед замком
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-11-17 23:26:38
---> Восточный район города.
Маркус мчал по сырой трассе как мог, выжимая из мотоцикла все, на что тот был способен, и не разменивался на то, чтобы слишком сильно тормозить на поворотах. На вечерней дороге было еще довольно много машин, между которыми приходилось активно маневрировать, что тоже не было столь уж безопасно на такой скорости. Маркуса терзало жгучее желание остановиться где-нибудь в городе и немного кем-нибудь подзакусить, но, увы, его принципы и определенное обещание - не позволяли такого сделать, так что пришлось терпеть до самого замка Инквизиции.
Мотоцикл привычно тихо въехал на территорию замка и остановился на площади перед ним. Здесь он был знаком всем без исключения, но не многим было известно, кто был хозяином столь резвого железного коня. Парень заглушил мотор, и привычно быстро переоделся в свой специально изодранный и обожженный плащ-безрукавку. Шлем и куртка отправились в "бардачок". Он нацепил на нос свои неизменные темные очки и уверенно зашагал к дверям замка, на ходу развязывая левый наруч, под которым, на внешней стороне руки, между локтем и запястьем, красовалось клеймо в виде креста. Учитывая позднее время тут же охранник, сидящий при входе подскочил со своего места.
- Кто такой? Куда идешь? - спросил мужчина, внешне, явно старше нежели Маркус (примерно лет на сорок выглядел)
- Я по делу, - холодно ответил вампир и продемонстрировал клеймо. Охранник тут же сел на свое место пробурчав что-то нелицеприятное о наглости нынешней молодежи и ее полном неуважении к старшим, но парень явно не был заинтересован в том, чтобы слушать сетования человека, переживающего кризис среднего возраста, и спокойно шел дальше, возвращая наруч на свое законное место.
---> Кабинет Кардинала
Отредактировано Markus Nightstorm (2009-11-18 19:46:46)
Поделиться32009-11-26 22:05:18
---> Кабинет кардинала
Маркус уже спокойно прошел мимо охранника, по дороге укрыв голову капюшоном и надев темные очки. Выйдя из дверей замка он направился к своему мотоциклу попутно снимая плащ, которым тут же и вытер намокшее кожаное сидение. Плащ тут же отправился в бардачок, а ему на смену пришла защитная байкерская куртка и шлем. Он достал из куртки пачку сигарет и зажигалку. Закурив он даже не пожалел того, что оставил в кардиналу свою вторую пачку и зажигалку. Единственное о чем ему сейчас действительно стоило бы пожалеть, так это только о том, что он вообще явился в это прОклятое место, где слишком мало осталось от веры, кроме прикрытия. Те, кто жил и работал здесь - укрывались за толстыми стенами замка, прятались за Верой в Него, чтобы тем самым скрыть от глаз непосвященных свою ненависть и страх к тем, кто был сильнее их, кто был внутренне не похож на людей из-за своего проклятия. Он отбросил бычок в сторону и завел мотор. Надев шлем он тут же выжал газ, включив передачу, из-за чего мотоцикл едва не взлетел из под него, в буквальном смысле этого слова. Теперь уже Маркус не стал заботиться о тишине, и оттого выжимал с самого начала из несчастного мотоцикла все что только мог. Теперь целью был другой замок, хоть и находящийся не столь далеко, чтобы к нему так торопиться, рискуя не удержать мотоцикл на дороге.
---> Замок Ордена Милосердия
Поделиться42009-12-25 21:22:43
/типа начало игры
А доставленный вампир оказался не так прост, как Рихтеру показалось с первого раза. Более того, на его взгляд, это чудо природы (подарок преисподней и т.п.) могло знать много ценной информации. Но, к сожалению. пока он только член канцелярии, и в одну харю выпытывать такие сладкие сочные подробности ему не позволительно. Что ж, придется поискать Кардинала.
К слову о Кардинале. Лично Рихтер еще с ним (вернее с ней) не был знаком, но наслышан о его подвигах много. Какое-то чувство подсказывало ему, что у них есть шанс сработаться (все называют это чувство по-разному: кто-то интуиция, кто-то жопа, а по-народному задний ум).
Выйдя из тихой тенистой аллеи, соединявшей выход из подземелий с внутренним двором, Эдвард к совей большой удаче столкнулся с Кардиналом. - Ну вот, уже хорошо. Не придется бегать по всему замку. А то знаем мы это начальство. Никогда на месте не найдешь.
- О, госпожа де Клар, - церемониальный поклон, - я Вас повсюду ищу. К нам тут привезли пленника. Думаю, Вам будет очень, - сделал акцент на этом слове, - интересно на него взглянуть.
Эдвард надеялся, что у этой железобетонной леди нет неотложных дел, ибо ему уже не терпелось лично провести пытки над этим гаденышем. Погладив вывихнутое запястье, Эдвард вымученно улыбнулся.
- Ах, совсем забыл. Позвольте представиться, Эдвард Рихтер, канцелярия. - Осторожно подал вывихнутую руку.
Поделиться52009-12-25 21:38:02
Мелисса вообще не поняла, каким образом попала на площадь перед замком - настолько была зла и задумчива. Очевидно, ноги сами вели ее измученную тушку, намереваясь без приключений довести ее самую до спальни и, подкосившись, ненавязчиво намекнуть, что пора бы уже спать. Чего уж там - Мелисса была солидарна с ними, и послушно семенила в сторону входа в замок, как тут совершенно случайно и неожиданно, с размаху влетела в какого-то типа. Ноги, подумав, что это была кровать, радостно подкосились ,по своему злобному плану, и Мелисса оказалась сидящей на земле. Не сказать, что данный инцидент добавил ей доброты. Наоборот, она тихо зарычала и, скрипнув зубами, попыталась встать ,чтобы изничтожить препятствие ставшее перед ней и ее кроватью.
Когда препятствие церемонно поклонилось и начало нести что-то про какого-то вампира, Мелисса тихонько взвыла от жалости к себе.
Думаю, Вам будет очень интересно на него взглянуть.
-Это женщина с бородой? - безнадежно спросила она. - Мужчина с грудью? Дама с веслом? - голос постепенно переходил в диапазон тихого хрипения. - Что я - пленных не видела?
Я его сейчас растерзаю. Поем заодно. А потом - спать, спать, спать. Много и долго спать.
Предчувствуя вялотекущую истерику с погромом, Мелисса очень крепко пожала протянутую руку, постаравшись сжать пальцы своего мучителя как можно сильнее:
-Господин из канцелярии. Вы как раз тот, кто мне нужен. Какого чер..Бога у меня в кабинете нет ручек и бумаги? И да, закажите мне уже пепельницу - только не какой-нибудь китч, умоляю
Она уже, было, продолжила свой путь дальше, но вспомнила, что этот мужчина что-то бормотал про пленника. Сон на время отступил, а внутренний голос ехидно захихикал. Мелисса сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, а потом выжидательно, но все еще испепеляюще, посмотрела на представителя канцелярии.
Отредактировано Мелисса де Клар (2009-12-25 21:52:35)
Поделиться62009-12-25 22:04:37
Реакция девушки оказалась для Рихтера несколько неожиданной. Ладно, орды нечисти, еретики, да даже шпионы, но с женщинами...все куда сложнее. Чертыхнувшись про себя, что пару лет назад он оттолкнул одного из бывших Кардиналов из-под падавшей люстры, Эдвард постарался успокоиться. Как можно более спокойным голосом он отвечал. - Никак нет, миледи. Это обыкновенный вампир. Даже не очень старый. Просто информация, коей он располагает, а он ей располагает, я уже в этом убедился, - вновь потер запястье, - весьма занимательна.
Надеясь, что следующего приступа ярости у этой взрывоопасной дамы не будет, инквизитор выжидающе уставился на нее. - Тем более вы бы не отказались лично, - с приторно ноткой подчеркнул Эдвард, - поучаствовать в его допросе? - Лукаво улыбнулся.
-Господин из канцелярии. Вы как раз тот, кто мне нужен. Какого чер..Бога у меня в кабинете нет ручек и бумаги? И да, закажите мне уже пепельницу - только не какой-нибудь китч, умоляю.
Эдвард разве что не проскрипел зубами. - Вот уж...баба. Еще и сварливая. Впрочем... - он оглядел даму с ног до головы, - не удивительно. Спала она явно очень давно. Такое ощущение, что ей, кхм, кирпичом по голове били всю ночь. - Он улыбнулся краешками губ.
- Ну так, миледи? Прикажете начинать? Мне просто самому не терпится, а без вашего разрешения ну никак нельзя. - Откровенно признался Рихтер. Глаза его при этом говорили: "Ну пожааааааалста!"
Поделиться72009-12-25 22:21:27
Мелисса оглядела двор в поисках достаточно крепкой стены, об которую, наверное, если хорошо разогнаться, можно и убиться. Или убить кого-нибудь, если хорошо разогонать. Второй вариант Мелиссе нравился больше. Она улыбнулась, пригладила растрепавшиеся волосы, выкинула из шевелюры сухую траву. которая каким-то образом оказалась там, а потом взяла под руку надоедливого инквизитора. Ласково так взяла, осторожно.
-Что вы, ну конечно же. Я просто жажду пытать кого-нибудь в субботу вечером. Понимаете, дел-то вообще никаких нет, - голос был просто медовый. - Личной жизни - и подавно. Так что давайте-давайте, пойдемте пытать вашего не очень старого вампира
Свалился же ты на мою голову.... Ну что тебе стоило бы сейчас тихо посапывать у себя в комнатке и видеть полуголых монашек в своих счастливых снах? Нет же, пытать кого-то хочет, на ночь глядя. Очевидно, личной жизни у него тоже вообще нет. Иначе бы шиш его тут бы видели в субботу-то. Ладно, будут ему пытки. Главное только - не заснуть в процессе
Проходя мимо стены, Мелисса просто сделала над собой усилие, чтобы не исполнить свой первоначальный план. Она была согласна на все что угодно сейчас, лишь бы ее потом оставили в покое. Часиков на 12. Но тут перед внутренним взором встал образ захламленного кабинета и Мелисса осознала, что сон - это то, что ей вообще не грозит.
-Пойдемте, покажете мне как раз что там у вас да как, - она нащупала в куртке пачку с сигаретами Маркуса и тоскливо заглянула внутрь. Запас истощался.
Прямо хоть звони персональному рабу и проси купить еще. И приехать. Непременно приехать, это самое главное. А потом...ох, что бы было потом...
Мелисса встряхнулась, отгоняя компрометирующие видения:
-Да я вижу вы просто фанат своего дела. Вы пытки с чего предпочитаете начинать? Я вот слышала, очень популярное начало - это срезание век. Хотя, лично мне кажется - это как-то уже избито. Я бы предпочла, все же, с испанского сапожка начинать. Это как-то надежнее
Поделиться82009-12-25 23:03:26
Голос этой дамы тем временем преисполнился ядовитого сарказма. Рихтер уже было пожалел, что ввязался в это. Ну начал бы он в одиночку, ну предоставил бы отчет, ну получил выговор. Все! А тут: такие выкрутасы. И все потому, что мадам не выспалась.
- Пытки я люблю начинать с документации. - Педантично заметил Рихтер. Этого уж у него не занимать. Ну а чего же еще хотите - немец, внук самого Эриха Рихтера, еще и жуткий зануда.
- Хм, да, испанский сапожок понадежнее будет. - Многозначительно заметил он, погружаясь в сладостные кровавые фантазии. Правда в этом вампиришке и на ведерко-то крови не наберется, куда уж говорить о реках. Но...сколько еще интересных развлечений придумали их изобретательные деды и прадеды.
Свернув пару раз направо, еще столько же налево, потом прямо тридцать шагов и вниз...наши герои оказались у ворот в подземелья. Эдварду всегда нравился их внешний вид. Красивые, тяжелые, такие архаичные. Возможно, он даже был в них влюблен. А пятна крови с их внутренней стороны придавала им просто восхитительный вид.
- После Вас, миледи. - Учтиво прощебетал Эдвард, пропуская кардинала вперед.
===>Подземелья
Поделиться92009-12-26 21:37:31
Услышав про документацию, Мелисса вообще пожалела, что у нее в руках нет ничего тяжелого. Иначе она бы точно пришибла этого бюрократа, из-за которого кабинет Кардинала теперь напоминает филиал архивного бюро - все бумажки, касающиеся даже каких-то незначительных вещей, были аккуратно разложены по папочкам, а потом отправлены на подпись. И теперь их там были сотни, тысячи.... Мелисса сдержала горестный всхлип.
Вот заставить бы его самого в бумажках этих наводить порядок... Да... Я его точно в камере пыток тихонько попытаю. Нежно, но основательно - а то он мне и дальше жизнь будет осложнять своими документами.
- Пытки я люблю начинать с документации
-Ну просто удивительно. Просто шокирующие откровения, - без энтузиазма отметила женщина. - Ведете хронометраж? Записываете последовательность, для потомков, так сказать? - она изобразила живую заинтересованность, стараясь взять себя уже, наконец, в руки и смириться с тем, что большую часть оставшейся жизни она проведет в кабинете, среди бумажек. Поэтому-то женщина покорно шла за странным сотрудником канцелярии, к которому проникалась все большей нелюбовью.
Господи, ну зачем я вообще сегодня с кровати встала?Оооо... Какие ворота. Будь я дизайнером - я бы уже билась в экстазе от одного их вида. Но так как я не дизайнер, а садистка - я, пожалуй, подожду до того момента, как мне покажут арсенал приспособлений для пыток, и уже тогда буду тихо пищать от восторга. Прости, Господи, конечно.
===>Камера пыток
Отредактировано Мелисса де Клар (2009-12-26 21:40:52)