Карьеры
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-03-19 22:30:07
-->>Озеро
Солнечный свет постепенно сходил на нет, от палящей полуденной жары осталось лишь воспоминание, и сейчас зыбкие волны раскаленного воздуха висели лишь над просторами карьеров. Выжженая пустыня неприветливо встречала нарушивших ее покой странников, бросая щебень и пыль под колеса мчащегося под девяносто мотоцикла. Благо, наезженная рабочей техникой колея позволяла не беспокоится о неожиданном возникновении ухаба на пути.
Влад спокойно вел мотоцикл, временами посматривая на Саманту в зеркало заднего вида - и всегда утыкался взгядом в ее щеку. То ли девушка никогда здесь не бывала, то ли нарочно избегала его взгляда - Влад и Саманта ни разу не взглянули друг на друга. Безмолвная поездка по однообразной местности стала откровенно утомлять. Распустив завязки и сбросив капюшон, Влад вполовину обернулся к девушке, не забывая при этом следить за дорогой:
-Последние события слегка сбили меня с толку... не уверен, что мы по-прежнему собираемся ехать к "людям". - последнее слово было произнесене не с неприязнью, но как-то коротко и несколько презрительно. - Куда Вас все-таки отвезти?
Отредактировано Влад Крин (2009-03-19 22:33:45)
Поделиться32009-03-19 22:43:59
--- Озеро
Пейзажи быстро сменяли друг друга. Ветер трепал длинные, распущенные волосы. Саманта наблюдала за дорогой. Вперед она не смотрела не потому, что не хотела. Марго была натурой мечтательной. Даже в скучных карьерах девушка находила что-то завораживающее. С небес на землю ее вернул голос Влада.
Зеленые глаза с карьеров переехал на Ирвина. Он ехал пол оборота, что несколько встревожило Саманту.
Ирвин, я думаю, что ко мне можно обращаться и на "ты",- улыбнулась она. -Насколько мне помнится мы направлялись в город!- Саманта подняла одну руку. Она заправила за ухо растрепанную прядку. Хотя это было бесполезно. Девушка улыбнулась. Улыбка была довольно милая. -А в городе можете высадить меня где вам удобно. В любом случаи найду дорого!
Поделиться42009-03-19 23:03:40
-Черт, не по... - Влад спохватился, что это не разговор в пивной. - Прости, я как раз хотел предложить убрать всю эту официальщину!
Влад развернулся еще немного - теперь уже оба его глаза смотрели на девушку. С нелепой ухмылкой он смотрел на Саманту, пока не прочел в ее фантастически зеленых глазах смесь ужаса и порицания. Мигом поняв, что чудо не произошло, и мотоцикл не перешел на автопилот, Влад нормально уселся в седле, вновь выводя колеса на надежную колею.
Все же, это нужно сделать. Наверно, он чертовски обидется... я бы обиделся. Будь, что будет.
-Ты знаешь, Саманта, я кое что хочу сообщить тебе...
Пауза
-Я, пожалуй, приторможу.
Мерный гул мотора затих, и парочка в миг провалилась в тишину. Лишь спустя секунды, показавшиеся Владу часами, сверху до них донесся пронзительный крик стервятника.
-Мое настоящие имя Влад. Влад Крин. Слыхала про такого?! - последнюю фразу Влад произнес с таким воодушевлением, что невольно сам от этих слов зауважал себя еще больше. Ну как же, легенда улиц и гроза торговых прилавков! Ему и невдомек было о другой жизни, которая протекала за большими заборами и толстыми стенами - признаться, он и не представлял иной жизни, не похожей на его собственную. Как бродяга в компании с дворняжками не поймет породистого дога или мастиффа, так и последний Крин был заложником своих представлений об устройстве мира. Вот и сейчас, он ни капельки не сомневался, что Саманта знает о его существовании. Не сомневался и внутренне ликовал.
Практически сразу взревел мотор, и мотоцикл продолжил свой путь по дороге. Влад упустил первую реакцию девушки, если она вообще была, и, чуть погодя, предложил:
-Я могу подвезти тебя к старой церкви, если нет возражений.
Отредактировано Влад Крин (2009-03-19 23:04:09)
Поделиться52009-03-19 23:23:21
Вот это новость... Девушка действительно слышала о нем. Реакция проявилась не сразу. Некоторое время она просто молчала. Не сказать, чтобы ее это ошарашило, но....
"Зачем нужно было лгать с самого начала? недоуменно думала она. "Неужели это было та необходимо? А собственно, почему же я должна возмущаться? эта мысль пуще других заинтересовала Саманту и поставила ее в тупик.
-Да слыхала...- проговорила она, когда мотоцикл уже мчался вновь. -К счастью я с самого начала сказала правду, поэтому переназываться не вижу смысла...- сказала Марго с легкой ухмылкой. -К старой церкви, говоришь? Замечательно,- девушка даже слегка улыбнулась. Она попрежнему держалась за сидение. Что заставило "Ивина" соглать? Кто знает. Тем не менее выяснять это Моргана не собиралась.
"Почему это меня так взволновало? Может просто еще в таких ситуациях не была?"- мысленно Саманта пожала плечами. Повисла тишина. Только мотор... его жужжание.
Надо полагать и про дождь ты сказал неправду?- улыбнулась она. Сэм не была ни в обиде, ни в гневе. Появившееся в начале недоумение постепенно отступало.
Поделиться62009-03-19 23:35:38
Влад взгялнул на девушку через плечо и поймал ее дружелюбный взгляд. Ни следа гнева или обиды. Внутренне рассмеявшись, он подарил Саманте самую милую и честную улыбку, на которуютолько был способен:
-Да, ты права - дождь меня обычно не беспокоит. Тебя не проведешь! Ты уж прости меня за этот маскарад, но я, во-первых, не знал, как ты отреагируешь на мою внешность, по сути не зная, кем являешься ты; во-вторых, где гарантия, что ты не владелица какого-нибудь гастронома, где я когда-либо имел несчастье стянуть еду? Для нас, - Влад выделил слово "нас". - оборотней, скрытность прежде всего!
Песчаная тропа разлетелась в лоскуты, превращаясь в асфальт. Виляя переулками, Влад привычно выкручивал рукоять газа на три четверти. До церкви оставалось еще четыре квартала городских лабиринтов.
-->>Старая церковь
Отредактировано Влад Крин (2009-03-19 23:55:20)
Поделиться72009-03-19 23:52:00
Объяснение было вполне логичным.
В последних словах Влад выделил "нас" и "оборотней". Это несколько покорибо Сэм, хь виду она и не подала. В крови Марго было куда больше человеческого. Сущность оборотня она не отричала, но предпочитала о ней умалчивать... Саманта с детских лет- типичная отступница. Если бы не редкие превращения, оборотень так бы и дремал в ней. Но суть не с этом.
Мотоцикл наборал скорость. Руки чуть сиьнее прихватили сидение. Девушк смотрела куда-то в сторону, наблюдая за сменяющимся пейзажом.
--Старая церковь