Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Центр района » Сквер

Сквер

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://i037.radikal.ru/0903/af/62a06d66352e.jpg

Отредактировано Samantha Rain (2009-03-08 21:15:21)

0

2

>>> Ресторан "Blooder"

- Я слишком привыкла к звукам твоих шагов, чтоб не понять, что ты идешь за мной, Цветочек.
Мира фыркнула и обернулась. Солнце красным лучом подло сверкнуло в глаз, и блондинка испытала желание залезть в гроб, которого у нее никогда не было. Каждый такой лучик света прямо в глаза больше не жег, но заставлял вспоминать те ощущения, что она испытала, когда первый раз вышла на солнце после обращения.
- Ну что, поболтаем?- девушка нырнула под раскидистый дуб и прижалась к его рельефному стволу.
"Как я по тебе скучала, деревце..."
- Ты знаешь, что задумала твоя пассия? А, Эмми?

0

3

>>> Ресторан "Blooder"

Cолнце, кстати, и впрямь припекало. Эмми мог не обращать на него внимания, но все же чисто инстинктивно...за тысячу лет ведь вырабатываются условные рефлексы? - кривился, когда солнечные лучи слепили глаза.
-Ух ты, как ты меня хорошо знаешь! Помнишь обо мне каждую секунду своей жизни? - совершенно автоматически поддел он Миру. В том, что девушка его "рассекретит" Эмми как-то не сомневался, да и не ставил своей целью шпионить.
Деревце оказалось кстати. Эмми оглядел его с... ну, корней до макушки кроны, подпрыгнул и оказался на толстой ветке, в самой гуще листвы.
- Присоединяйся.
Впрочем, вопрос заставил фыркнуть.
- Моя пассия... о Мира, да откуда же я знаю, что ты задумываешь... - Эмми демонстративно-показательно зажал рот. - О чем я болтаю... но если ты желаешь меня вопросить о Джеймсе, который хоть и подозрительно интересовался моей задницей, но пассией все же не является, то - фиг его знает!

0

4

- Ух ты, как ты меня хорошо знаешь! Помнишь обо мне каждую секунду своей жизни?
- Да, именно так... Всё боюсь, что ты испортишь очередной прекрасный вечер своим появлением... Вот представляешь, хорошее настроение, а тут ты... Ну вот как сейчас, собственно.
Мира прислонилась спиной к дереву и расслабленно закрыла глаза. Для вампира, стихия которого земля, это - второе после крови наслаждение.
"Господи, кто-нибудь помнит, сколько мы знакомы? И ведь не надоело нам за эти века друг друга подкалывать..."
Эмми взлетел на ветку, словно молодой бабуин и ухмыльнулся:
- Присоединяйся.
На это Мира только фыркнула.
"Ну вот как оденешь каблуки, так и приспичит гулять по гравию да лазить по деревьям... Этому-то удобно, его лохмотья, видно, и кучу войн пережили, и сотню походов..."
- Цветочек, ты не пробовал одеваться актуально? А то жалуешься, что весь вечно обделенный женским вниманием, а сам играешь образ вечного бродяги. Кто уж на такого западет... Долбо... Раздолбай ты, вот ты кто.
Очередной намек и косящие в свою сторону глазки Мира проигнорировала, но решила, что лучше быть к собеседнику поближе - красные рассветные лучи начинали доставать. Взгромоздиться пришлось на ту же ветку, где и сидел Цветочек - остальные нижние не вызывали доверия. Левая рука девушки уцепилась за сук над головой, а правая - за какую-то часть лохмотьев Эмми.
- Что, будешь утверждать, что сам был в шоке от поведения Джеймси и этой оборотнихи? Учти вот что. Зная ваши отношения, предположу, что вы за одно, господа отступники. И, если он переметнется к оборотням, тебя я в этом квартале тоже видеть не пожелаю, понял? Это я по знакомству так тепло к тебе отношусь. А по правилам я должна при встрече тебе глазки повыцарапывать, господин предатель. Ой, прости, как там это у вас называется? Отступник.

0

5

- Мира, ты произнесла свою жалобу с таким чувством, что меня теперь так и тянет поселиться по соседству... например, на чердаке. Или в подвале. Выходишь из дому, а тут - опа! - я...
Эмми не без удовольствия проследил за тоскливым взглядом девушки на свои каблуки, потом на ветку, и снова на каблуки. Да-да, а потом еще будут критиковать его манеру одеваться.
- Неактуально одеваюсь? - серьезно переспросил он. Интонация при том была, словно у какой-нибудь девицы в розовом топике со стразами, цитирующей "Космополитен". - Ну... следующий раз возьму пример с тебя. Юбочка, каблуки... как ты думаешь, наши оценят?
"Что-то все шутки нынче ночью...уже утром на одну тематику. Впрочем, это всегда так - куда пойдет,там и останется", подумал вампир.
Под деревом, на ветке, было уютно. Солнце не наглело, хватало тени и капель росы - или вчерашнего дождя. Последние затекали прямо за шиворот, но лично Эмми то никак не беспокоило. В каком-то смысле, вода - его стихия, хотя скорее сочетание воздуха и воды... нет, он не собирался думать об этом сейчас.
Пусть всякие с седыми бородами думают, им все равно делать нечего!
Он подхватил Миру под руку, поскольку на ветке та держалась как-то не слишком уверенно. Помог обустроиться.
Вообразил выражение лиц тех, кто вздумают поглядеть на дерево - сидят два вполне взрослых человека, болтают ногами... и пожалел, что утро раннее, в сквере никого.
- Жаль, никого поблизости... особенно "наших". А то я бы посмотрел на твой выводок, если бы тебя застали болтающей ногами на дереве, а Мира?
Обсуждать Джеймса в той интонации, что задала вампирша, не хотелось. Но выхода как-то и не было.
- Я в шоке не бываю. Меня выходками пугать - что одного колючего зверька голыми частями тела, - фыркнул Эмми, несколько удивленный нападками в свой адрес. К слову, он не видел ничего дурного в том, что Джеймс решил закрутить роман с оборотнихой. - Мира, да прекрати ты... предателями обзываешься, как скучно, ты еще зачитай мне права... мол, что я имею право хранить молчание... но делать этого все равно не буду. Ты знаешь, как я отношусь к этой войне. Думаю, Джеймс просто относится так же. Объяснение как всегда просто... будто желудь, - с этими словами Эмми содрал с дубовой ветки зеленый еще желудь и в доказательство продемонстрировал Мире.

0

6

Ну вот, опять одно и тоже... Года идут, ничего не меняется.
- Ну, я не почтенный седовласый старец, чтоб мне было так неприемлемо болтать ножками на дереве... Да и что мне эти "наши"? Их мнение было важно, когда мне было двести. Теперь те малыши, что есть в этом городе... Они даже не представляют, что значит жить тысячу лет. И вряд ли когда-нибудь смогут представить.
Рука у Эмми была отчего-то теплая, да вдобавок большая и сильная - держаться за нее самое то. В который раз Мире подумалось, что они могли бы неплохо подружиться, если б он не был таким нонконформистом в ее понимании, а она - такой занудой в его. А всё действительно... Из-за войны.
- Тоже мне, Швайцария... Нейтралитет держат...- проворчала девушка.
Рассвет клонил в сон, и Мира уткнулась носом в плечо Эмми.
"Пусть думает что хочет, мне лишь бы с дерева не упасть..."
- Желудь... Что простого в желуде? Ты знаешь строение желудя? Там всё... Огого... Может, я тоже не хочу этой войны. Но она же начата. А мне как воспитательнице нужно вести этот детсад в бой. Может, я не хочу воевать. Но у меня же хватило смелости не сбежать...- проворчала блондинка в плечо Цветочку, но так, чтоб он мог это расслышать достаточно чётко.
Следующую минуту она собиралась с духом, и наконец произнесла почти жалобно:
- Амариллис... Помоги мне выйти на мирный договор с этими тварями?
"Это самоубийство - просить помощи у него. А у кого еще?"

Отредактировано Мира Шпигель (2009-04-06 11:44:40)

0

7

- Что я слышу, Мире плевать на "малышей"! Хоть в чем-то...а я думал, ты прицельно спрашиваешь у каждого разрешния на любой чих! - захихикал Эмми. - Слушай, ты так договоришься до того, что выяснится - на самом деле ты тоже отступник, только тщательно это скрываешь...
Замечательно в данной сцене было то, что Мира его не отпихивала. Может, боялась ненароком свалиться с не слишком надежного сидения в лице дубовой ветки. Может, еще почему-то... одним словом, ее было нетрудно приобнять и даже притвориться, что всего лишь обеспечиваешь "страховку".
- Воспитательница... Мира, зачем тебе вся эта скукотища? Ты права, за тысячу лет можно либо стать заскорузлым занудой... знаешь, у меня в старой пещере в подобном состоянии корки сыра и хлеба валялись, плесени на них целый выводок поселился, и даже полевые мыши брезговали нюхать... Либо стать чем-то вроде меня. У тебя как-то ни то ни се. Но смотри - будешь чересчур всерьез воспринимать в том числе войну, все-таки заплесневеешь.
Мира тем временем прижималась к плечу. Эмми открыл рот, выразив тем свое удивление, тут же закрыл.
Было... уютно. Пожалуй, одно из лучших ощущений. Кто сказал, что уют мертвым не нужен? Чушь. Собачья.
Плотная листва защищала от солнца весьма надежно. Однако Эмми уже подумывал пригласить Миру к себе...куда? У него и дома-то не было. Случайные пещеры, заброшенные дома, а иногда и "собачьи ящики" в поездах, или вовсе мусорные контейнеры на свалках (Эмми не собирался рассказывать именно эту подробность)... и все.
Он вздрогнул, когда девушка обозвала его полным именем.
"Ты бы еще все мои титулы припомнила... черт, а ты их знаешь..."
- Мирный договор? Звучит просто великолепно, хотя я и стараюсь держаться подальше от клоков шкуры и выбитых зубов. Мне мои как-то еще не надоели. И как же ты намереваешься помириться? Подарить каждому из Волков по кролику, каждому из Котов - по паре тушканчиков...?

0

8

Девушка фыркнула и отодвинулась от Эмми, предпочитая теперь обнимать сук.
- Действительно, и на что я надеялась. Простите, любезнейший, я перепутала вас с тем, кто живет на свете почти столько, сколько я, и может что-то посоветовать, а не только потешаться.
"Господи, вот найдётся хоть одна женщина, которая его полюбит? Хоть одна такая же раздолбайка, да еще и мазохистка... Не верится что-то".
Мира прижалась к дубу, перестав держаться за Цветочек.
"А я расстаралась, имя его вспомнила... Эх, тоже мне мужик... Прижимаешься тут к нему, говоришь вполголоса... Дык нет, все тот же ребенок!"
Уперев ногу в ветку напротив, вампирша отпустила одну руку и, надув губки, стала перебирать свежие листки дуба.
- И вообще, пригласил девушку... На дерево, а сам...
"Нет, ну правда, не до конца света воевать же. Всем надоело, никому не надо... Только повод зло сорвать. А как... Ну так думать надо, а то нет - хорош способ. Я отступник, я в этом не участвую..."
- Трус...- тихо прошептала Мира, разминая в руке листок.- Что ты сделал в жизни и после нее самого безрассудного, а?

0

9

Ну вот, только начнешь обнимать девушку - как она предпочтет тебе какое-то дерево. Нет, ну ладно бы еще другого вампира. Оборотня. Человека! Но дерево!!!
К тому же Мира решила читать морали. От моралей у Эмми еще при жизни зубы болели. Он посмотрел куда-то вверх. На верху пели птички и высунулась белка.
Природа, хорошо, тенек и прохладно... нет же, Мире приспичило разглагольствовать до чего Эмми нехороший.
- А ты правда ждешь от меня совета? Говорят, надо выслушать женщину и поступить наоборот, мне кажется, что ты аналогично думаешь в отношении меня.
Ну вот, рассердилась. Ох уж эти девушки. Если бы Эмми обижался на каждый подкол в свой адрес, то он вечно ходил бы зареванный, как какая-нибудь истеричная барышня.
- Дерево, романтика... - двинулся ближе, улыбаясь чеширским котом. И надеясь, что тема глобальная, вроде войны и мира, отойдет куда-нибудь белкам под хвост. Но нет. Мира решила бороться до последнего солдата.
- Трус? Я? - Эмми впервые за много лет ощутил что-то отличное, от благодушно-насмешливого состояния духа. - Забавно... Безрассудного? Эй, Мира, да ты никак на слабо меня взять решила? Ну что ж, ради тебя - на все, что угодно готов... прямо как те остолопы-рыцари, лет эдак пятьсот назад, которые прыгали в клетку к львам за платок прекрасной дамы, ну и прочая романтичная фигня. Но это забавно.  Итак, что будет платком?

0

10

Ой, ну до чего хрупкая вещь это мужское самолюбие...
Мира повернула голову к Эмми и устало откинула с лица волосы:
- Не нужно мне брать тебя на слабо. Не хочу. И представь себе, если ты в результате какой-нибудь идиотской выходки, отбросишь свои многовековые коньки, я не обрадуюсь. Я может это... Скучать буду...
"Утро определенно плохо влияет на тебя, милая... Разоткровенничалась, главное"
- Я просто задала вопрос. Ответь, а не срывайся с места крушить ради меня горы. Кроме того, что-то я не заметила твоего фирменного "а что мне за это будет?", что напрягает.
Где-то вдалеке послышался звон велосипедного колокольчика. Просыпались дневные животные... Ну, люди всякие.
"Мир жаворонков, что поделаешь..."
Зачинающийся день определенно странно влиял на Миру - ей надоело дуться, и она снова взялась за плечо Эмми - с него, в отличие от дерева, на нее не ползли муравьи. Это, правда, не надолго, учитывая возраст тряпок Цветочка...
- Вечер утра мудренее... Тебе не хочется спать? Образ уютного гробика не манит тебя, а?
Ухмыльнувшись, девушка спрыгнул с дерева, неудачно приземлившись на каблук.
- Понаразбросали веточек... Хрустят... Оооой...
Детальный осмотр сапога дал понять - хрустела не веточка, а шпилька, торжественно оставшаяся висеть на сопельке.
- Ты виноват... И зачем на дерево полезла?!- нахмурила брови Мира, опускаясь в траву.

0

11

Cкучать она будет... на-адо же...
Эмми сделал вид что хлюпнул носом, причем весьма трагично. Утерся кулаком (изо всех сил "обогнув" соблазн использовать в качестве платка рукав Миры, она бы этого определенно не оценила).
- Надо же... ты по мне скучать будет, я ж просто ушам своим не верю! Уже ради этого стоит попробовать сунуться под осиновый кол... но имей в виду, Эмми, сцуко, живучий. А в крайнем случае, вернусь призраком и буду греметь цепями у тебя над ухом...
Почему цепями? Да черт его знает.
Однако Эмми был по-своему тронут. О нем заботятся, надо же...
Что касается гибели, вот уж чего ничуть не боялся. Наоборот, иногда ему казалось, что в его долгой не-жизни было все... кроме смерти. И хорошая смерть - ничуть не хуже любой другой веселой шутки.
- Ты меня с кем-то путаешь, - Эмми развел руками, демонстрируя лохмотья и дыры в них. - "Что мне будет", это не по адресу. Я, как ты знаешь, лучшей наградой считаю веселье. А помирить вампиров и оборотней может быть... весело.
Мира спрыгнула с дерева. Надо сказать, что достаточно неуклюже для небесного прелестного и тэ дэ и тэ пэ создания.
Эмми сиганул следом без всяких для себя последствий. Поднял шпильку.
- Наверное, каблуки - жутко неудобная обувь... Красота, быть может, и требует жертв, только не таких.
Он изучал несколько секунд каблук, будто то была как минимум чаша Святого Грааля, за которой он охотился при жизни и в поисках коей стал "исчадьем ада" - первая шутка Эмми...
Ему заранее не нравилось то, что он собирался сказать. Но ведь Мира попросила о помощи, и к несчастью, всерьез.
"Бли-ин... Мира, а все ты. Затягиваешь меня в чертовы интриги!"
- Жаль, что веселья вряд ли много будет. Слушай... есть  один безотказный способ добиться мира, только мне он не нравится. И думаю, ты знаешь его... - он вернул каблук девушке, - Найти общего врага. И кажется, в этом городе он есть. Например, мне не нравится то, что я слышал о молоденьких вампирах в вашем городе... я не против свободной любви, но однозначно "за" добровольную. То же касается и оборотней. Просто кое-кто предпочитает ловить блох друг на друге, чем оглянуться по сторонам.

+1

12

- Быть женщиной вообще неудобно,- пожала плечами Мира, грустно глядя на каблук,- С завтрашнего дня буду ходить как тинейджер - широкие джинсы, большая футболка, кроссовки... Так сразу и не скажешь, что девушка. Хочешь?
Надо отдать должное Эмми  - он всё-таки заставил себя сконцентрироваться и стать серьезным. И даже предложил какой-никакой вариант...
- Инквизиция? - протянула девушка задумчиво,- Отчего тебе не нравится этот вариант? Мира с инквизицией у нас и так никогда не будет, пусть хоть помогут нечисти объединиться. Ты не волнуйся, от тебя ничего не требуется, будешь, как и прежде, сторонним наблюдателем, который выживет вне зависимости от того, кто выиграет.
На долю секунды Мире самой понравилось то, что она сказала. Заманчивая идея - струсить и жить независимо от всех этих войн. Сбежать куда-нибудь. Хоть бы и с этими кретинами. Кто бы их тронул, отступников, у них, допустим, троих - Миры, Джеймса и Эмми сил столько, что никто и не подумает нападать...
Дернув головой, блондинка потерла лоб.
"Ну уж нет. Кучка старых отступников или толпа молодых вампиров? Еще не факт, с кем быть выгоднее. А сбежать я всегда успею".
- Спасибо,- протянула Шпигель, пытаясь пройтись без каблука.
Второй раз за сутки пришлось снять сапоги и пойти босиком. держа оные в руках.
- Что ж, тогда хорошо, что мы не убили Килайю, это привело бы не к тем последствиям, которые нужны... мне.
"Ему ничего не нужно"
Оглядывая асфальт в поисках битого стекла, Мира прошла пару метров, потом обернулась:
- Ты клюешь носом. Пошли спать, Цветочек.
"Я - домой, ты - в свою канаву, или где ты там живешь... Где ты там живёшь?!"

0

13

- Ты мне нравишься будешь в любом виде, - заверил Миру Эмми. - Даже если наденешь мусорное ведро вместо шляпки и банки из-под кильки вместо украшений.
Мира как-то задумалась, загрустила даже. Эмми на всякий случай скорчил рожу, немного покривлялся перед ней, в надежде, что она хотя бы возмутиться и прикажет не паясничать. Но вместо этого девушка выдала...
Не самое приятное.
Ну, а чего он хотел, раз уж пошел, черти бы его драли, "серьезный разговор"?
"Инквизиция... нда, вот они, старые-добрые враги. Столько лет, что напоминает эти современные...или уже не очень современные? - мультики про Тома и Джерри. Что ж, кажется, будет новая серия..."
Вслух он не стал комментировать насчет "стороннего наблюдателя". Мира не была права. Эмми не совсем плевать на вампиров, хотя бы потому что не плевать на Миру, а та, как назло, Старейшина, и вынуждена отвечать за всю эту мелочь...
- А вот что Килайю не убили, это я тоже несомненно рад. Джеймс молодец... если только не исполнил свое пожелание и не перегрыз ей глотку. Впрочем, он ведь не настолько изголодался, а? Вроде на умирающего от голода не смахивал, отнюдь. Авось побоится глистов от волчьей крови подхватить... ладно, молчу. Не надо на меня так смотреть.
Цветочек... как мило она его называет.
"Блин, и вот ведь ввяжусь в эту переделку, хотя мог бы спокойно слинять..."
- Идти мне особо некуда. Впрочем...у  вас какой-нибудь морг? Любимая шутка - поспать в холодильнике и потом напугать какого-нибудь незадачливого сторожа... не хочешь на пару попробовать?

+1

14

Вот, чем они различаются!
"Да, думается в мусорном ведре и банке из-под кильки буду хотя бы с ним сочетаться... "
- И много сторожей ты перегробил своими шутками? - прищурилась девушка.- В морге холодно. Я со своей температурой тела, как ни странно, люблю тепло...
Мира любила живых - живые были теплыми. Живые, кстати, не очень любили Миру. А Мира не очень любила мёртвых. Прямо сюжет для драмы.
- Сделай даме подарок - дай ей тебя отмыть! Мужчина должен быть могуч и вонюч, но всему нужно знать меру!
В конце концов, не всё о делах говорить. Можно и развлечься. Например, попыткой отскрести вековую грязь от старого знакомого. Элегантная ручка Миры схватила Эмми за запястье, и девушка потащила его за собой. Эффектнее было бы, если бы она пошла вперед быстро и уверенно, но босиком и на цыпочках это получалось не так впечатляюще.
"Что ж, от идиотизма действий можно отвлечь разговором. О чем с ним разговаривать?"
И всё-таки, рука Эмми отчего-то была немного теплее, и Мире взгрустнулось. Переступая через осколки, девушка буркнула вампиру:
- Слушай... а у тебя это... Живые любовницы были?

>>> Особнячок Миры Шпигель

0

15

Так и знал, что предложение отоспаться в морге Мира не оценит. Ну разве не зануда? Еще какая. Ведь забавная шутка, главное вовремя проснуться - прежде, чем тебя разрежут скальпелем. Вообще-то от разреза обычным металлом вампир точно не "умрет", но восстанавливаться долго...
- Любишь тепло? - слегка удивился он. Едва не добавил "а смысл его любить, если мы все равно немногим лучше тех, что в морге по праву хранятся", но почему-то смолчал. Эта шутка не была бы забавной.
- Оуу... сегодня в лесу кто-то сдох, поди. Ты ведешь меня к себе? Что дальше? Прилет кометы, армагеддон?..
Но разумеется, Эмми не сопротивлялся. Наклонился к девушке, щекоча длинными космами:
- Ты жаждешь меня отмыть? Принять вместе ванну? Хоро-ошая идея... ради этого стоило не мыться тысячу лет. Надеюсь, следующий раз пригласишь не опять через тысячу...
Вместе они, должно быть, смотрелись потрясающе. Тип в лохмотьях и вполне себе барышня, только со сломанным каблуком. Эмми нахально скалился прохожим, среди которых вампиров почти не попадалось, лишь люди. 
- А... что? - разок все же  затормозил. - Живые любовницы? Мира, что это? Ты никак ревнуешь!

>> Особнячок Миры Шпигель

Отредактировано Амариллис Септимус (2009-04-06 21:02:42)

0

16

Лето. Чтоб его. Чтоб его дважды-трижды-четырежды с подвывертом и переподвывертом. Чтоб его...
Я ною и злобствую, я всегда найду причину поныть и позлобствовать, да лето само по себе - причина из причин, и искать не надо, пришло уже, с-сволочь, да и ты, господин Садар, господин Садар, кот вечернего чая, кошара ощипанный, чем не причина для собственного недовольства миром в целом и собственной унылой персоной в частности?
... Молчи, бело-черный, за умного сойдёшь.
С летом может примирить смена города, климата, побег из душного и накрахмаленного парижа - ah, Paris, Paris, tu es mal amoreux, - и предчувствие своего будущего триумфа, не важно, в каком плане. Нет-нет-нет, господин Садар, с анатомией ты завязал, пока не утихнет эта шумиха по поводу твоих поэтов.
Ты упертый дурак, господин Садар, причем уперты там, где не надо, и дурак с теми, с кем не стоит.
Я не виноват, оно само так получается.

Осталось найти кого-либо из Старейшин и окончательно решить все свои проблемы с новым жильем - чудесная квартира в западном, кажется, районе - опять этот твой топографический кретинизм! а уж взрослый, казалось бы, ученый... - и со своими планами. Понятное дело, что добро на твои анатомические опыты никто не даст, и не надо, нагулялся уже во Франции, а вот театр компачикос, остановившийся здесь, кажется, где-то в районе шестнадцатого века, ты изучать сможешь.
Пора переключиться на другую деятельность, не связанную с особенностями строения организма вампиров и оборотней.

Какой чудесный сквер.

0

17

>>> Восточный район, Набережная

"Нет, ну подумать только, какова стерва... Я к ней со всей душой! Со всем своим искренним лицемерием! А она... Ээх, Диана-Диана..."
Мира шагала вниз по улице широкими резкими шагами. Видимо, энергетика у неё была ещё та, потому что от рассерженной девочки-тинэйджера в игривых гетрах шарахались даже статные страшные дяди. Ноги сами занесли Шпигель в родной район.
"Так, чтоб никого не убить ненароком, нужно успокоиться, чтоб успокоиться... Да. Пожалуй, навещу-ка я любимое своё деревце".
Любимым в сквере уже по умолчанию назначили то дерево, на котором мира так мило болтала с Эмми только вчера утром.
"Как-то бескровно день прошел. Может, тряхнуть стариной?"
Но на горизонте, как назло, не было ни одной подходящей жертвы. Даже днём смертные не отчаивались соваться в квартал вампиров. Ещё бы...
"Так, минутку... А это что за смелое оборотническое отродье нагло гуляет под самым носом? То Килайя, то этот. массовая миграция оборотней-самоубийц?"
Настроение было отнюдь не вежливым, поэтому церемониться и просить подойти вампирша не стала. Она без предупреждения остановилась метрах в десяти от мужчины, зацепила его своим даром и потянула на себя.
"Иди ко мне... Иди ко мне, говорю.. Тьфу, дурак! Вали сюда, кому велели!!"

0

18

Кто-то пытается подчинить меня своей воле. Как забавно! Вот вечно у тебя так, господин общипанный, - куда не приедешь, всюду приключения...
Он поднял глаза наверх. Боже, какая милая женщина - типично славянское лицо в лучших его проявлениях. Хотя девушка она или женина - да черт ее знает, скорее всего, женщина - оборотни они ведь дооолго живут...С первого взгляда можно дать ей лет 18-20, но потом, когда видишь ее лицо поблизости, она кажется не то 18-летней, не то 140-летней, а может, и 1040-летней. Ну, как Елена Прекрасная или Клеопатра. Вполне возможно, что это и была Елена Прекрасная, так как Клеопатрой она быть не могла, это точно — та, как известно, рыжая, а эта яркая натуральная блондинка. Редкость в наш век популяции с Запада - крайне неинтересного народца, со средним носом, средним лицом, средней толщиной кости и средними мозгами.
- Леди, Вы меня звали? - вежливо улыбаясь спросил Селми. Если так, то это чудесно: было бы крайне грустно осознавать, что тебя зовет какое-нибудь обыкновенное аристократоподобное создание, да причем еще так сильно.

Отредактировано Селми Садар (2009-05-17 22:36:02)

0

19

Шпигель упёрла руки в бока и недовольно нахмурилась. Похоже, незваный гость сам знал, что такое Воля, поэтому прекрасно её чувствовал и... не подчинялся.
"Рррр, этот боборотень меня уже злит..."
Девушка сейчас была похожа на рассерженного ребёнка - надутые губы, покрасневшее лицо, сверкающие глаза... Кто-то бы сочел это милым, но, если бы этот кто-то посмел высказать свои мысли вслух, то получил бы каменный гроб - Мира лично собрала бы его из всех камушков, что нашла бы в округе.
- Да, дьволёнок, представь себе! Зову-зову, а ты нагло стоишь на одном месте и не подчиняешься!
"Чёрт, кажется, Диана меня нехило разозлила..."
Но ничего с собой поделать блондинка не могла, она уставилась на мужчину исподлобья и холодно спросила:
- Ты, чёр(т)ненький, вообще отдаёщь себе отчёт в том, ГДЕ ты находишься?
"Боже, если и этого оставить в живых после посещения нашего района, авторитет нашей охраны будет подорван... Если этот клоун Шеридан всё же не прикончил Килайю".
- Жить расхотелось?- бросила Мира, наклонив голову.

0

20

Сдара улыбнулся. Он от рождения был существом крайне спокойным, даже будучи в человеческой ипостаси, а уж потом-то...Поэтому злость девушки его крайне развеселила, хотя она ничего веселого не сулила. Это явно была одна из Высших, но вот кем...Старейшина, может? Какая забавная Старейшина.
Если бы я был страшным или не очень Старейшиной, поймавшим господина Садара - какой хороший вампиро-оборотень! вкусненький!, - я бы не стал откладывать его убийство на потом и уж тем более не стал бы так провоцирующе-на-конфликт себя вести.
- Прошу меня простить, - искренне прижал руки к сердцу Садар, - я бы очень не хотел Вас злить. И, чтобы Вас не расстраивать еще больше, я могу уйти. Только мне бы очень хотелось узнать дорогу...Понимаете ли, в чем дело, в Городе я только сегодня, и мне срочно необходимо найти госпожу Шпигель. Ну или Диану Даэ. Вы, случайно, не знаете этих двух леди?

0

21

"Нмммдя... Не люблю, когда со мной говорят так мило и нагло одновременно".
- Разозлил меня не ты,- фыркнула Мира, отбросив волосы с плеча.
"Больно велика тебе честь - разозлить меня. За последнее время я могу вспомнить только Даэ - а так не помню, когда последний раз злилась".
- Незнание закона не освобождает от ответственности. Этот район города принадлежит вампирам, так что, если ты не из них, то тебе тут находиться жизненно опасно.
"Хм... Интересно, а этот нагло ухмыляющийся мужчинка - он вкусный? Я, конечно, не очень голодна, но ради профилактики можно и куснуть..."
- ...и мне срочно необходимо найти госпожу Шпигель. Ну или Диану Даэ. Вы, случайно, не знаете этих двух леди?
Правый глаз Миры дёрнулся, левый - расширился. Она выглядела странной, но... Но не удивлённой.
- Я знакома с ними обеими - мы состоим  одном клане. Считай, что я тут вместо охранника, та что, кхм... Изложите цель визита, сэр.

0

22

Кхм. Вот и гадай после этого - повезло или не повезло так неожиданно встретить однокланницу двух почтеннейших оборотней, причем так очаровательно агрессивно-настроенную. Не повезло, наверное, в том, что тебе, господин Садар, здесь немножко не рады - а где тебе вообще рады, ни рыба-ни мясо ты этакий? С другой стороны, можно быстро решить все дела и спокойно удалиться к себе домой делать дела.
Разозлил меня не ты.
Искренне этому рад. Боюсь представить, что бы было, если бы разозлил.
Этот район города принадлежит вампирам, так что, если ты не из них, то тебе тут находиться жизненно опасно.
- Я бы не сказал, что не из них...но не буду вдаваться в интимные биографические подробности, так как боюсь, что Вы правы.
Herr Sadar, я не знаю, чего не хватает твоему внутреннему коту (нет, мозгов - это само собой), но, может, стоит вернуться в границы разумного?
- Понимаете, мне нужно видеть непосредственно этих леди. Я был бы искренне рад обсудить вместе с Вами о моем разрешении на жительство и проведение исследований по моей специальности (одной из моих специальностей...но об этом не стоит говорить, ага), но, увы, здесь мне помогут только леди Шпигель и леди Даэ. Поэтому - Вы не могли бы подсказать адрес их нахождения? Я был бы Вам очень признателен.

Отредактировано Селми Садар (2009-05-17 23:20:52)

0

23

- Мсье, я по-вашему, похожа на идиотку - выдавать оборотню местонахождение двух самых сильнейших вампирш в клане? Я, конечно, натуральная блондинка, но не стоит попадать под власть стереотипов.
Мира наконец-то сама подошла к мужчине, оглядывая его с любопытством.
"Не сказал бы, что не из них? Это как? Полукровка что ли? И что с ним делать? Ах, это хотя бы интересно..."
- Поведайте мне хотя бы своё имя, а ещё, если можно, всё-таки посвятите меня в ваши интимные биографические подробности - от них сейчас зависит ваша судьба.
"Чудесная наглость - требовать от меня адрес моего проживания... Может, выдать Диану? Он бы её убил... Хм. Даа. А, если бы не убил, она убила бы меня... Ладно, будем поступать, как положено поступать разумной старейшине и вообще приличной девушке..."
- Вы не волнуйтесь, я - доверенное лицо фройляйн Шпигель, можно сказать, её ближайшая подруга. И спешу вас огорчить, если у вас настолько интересная ситуация, то вашим вопросом должны заниматься все старейшины, одного вожака тут будет мало...
Мира протянула мужчине руку и улыбнулась - одновременно очаровательно и кровожадно:
- Меня зовут Бэр.
"Я же не соврала, чёрт побери. Меня так действительно какое-то время называли... Будем надеяться, он не знает прозвища госпожи Шпигель, данного ей её немецкими друзьями за любовь к мёду... "

0

24

Расстраиваться из-за некультурного поведения этой девицы было сейчас несколько не в его ситуации - в конце концов, от этого действительно зависела его жизнь. Но все же достойно ответить он мог, хотя бы постараться, насколько это позволяет его юный для и той, и другой его сущности его возраст.
- Милая девушка, я не склонен доверять стереотипам. Но я также не склонен доверять...существам, с которыми едва знаком, пусть даже это очаровательнейшие девушки. Я нисколько не сомневаюсь в высоте Вашего положения, но мне нужны только леди Даэ и леди Шпигель. Не из-за моей какой-то прихоти, а потому, что их мне порекомендовал господин Эхо. Коллега из Аравии, знаете ли. И, кстати, я проше не личный, - тут Селми сделал ударение, - адрес, а хотя бы места, где они могут теоретически находиться. Повторяюсь, я был бы Вам очень признателен.
Меня зовут Бэр. - произнесла девушка, протянула руку и улыбнулась. Студенты театрального отделения всех южных стран нервно курят в стороне, такую кровожадную улыбку сделать - это надо иметь редчайшие способности. Определенно, эта девушка умеет заставить почувствовать себя червем ничтожным.
По крайней мере, я делаю то, что должен. И что нужно мне - просто нужно, о желаниях речь не идет.
- Селми Садар. ОЧень приятно, - улыбнулся ученый и протянул руку.
Мне просто лень называть все свое имя целиком.

Отредактировано Селми Садар (2009-05-17 23:45:04)

0

25

Мира цапнула оборотня за руку и потрясла пару секунд.
"Даже не догадался поцеловать, олух. Хочу на триста лет назад, чёрт побери!"
- Имя господина Эхо должно внушать мне священный трепет?- поинтересовалась Шпигель, выгнув бровь.
"Ах, Аравия, молодость..."
Девушка прищурилась, в её зелёных глазах плясали лукавые искры. Она подошла к назвавшемуся Селми Садаром близко-близко, заглянула в глаза и улыбнулась.
"Так, если что, ветками вон того дуба его вполне можно будет связать и обезвредить... Хм. Думаю, я в более выигрышном положении, чем он... Что ж, тогда можно и поиграть".
- И, кстати, я прошу не личный адрес, а хотя бы места, где они могут теоретически находиться.
- Но теоретически...- заговорчески прошептала Бэр,- Теоретически ведь и я могу оказаться госпожой Шпигель или госпожой Даэ... Так или не так?

0

26

- Совсем нет. Я просто уточняю. Мне не имеет смысла прятаться за чей-либо авторитет, это банально несолидно.
Оу. Кажется, мисс ведет себя теперь поспокойнее. Либо решила окончательно убить наоевшегоей господина Садара, либо успокоилась наконец. Если она окажется одной из двух Старейшин, то...То тогда понятно, отчего она так себя ведет. И эти подходы, и заглядывания в глаза...Рисковать Садар не хотел. Надо было, но не хотел.
- Теоретически Вы можете оказаться кем угодно, вплоть до легендарных Шеридана и Септимуса, - ответил он, все так же улыбаясь, - но, боюсь, мне это не поможет ничем. Хотя, лукавлю, очень даже поможет, если Вы, как Вы говорите, одна из этих двух несомненно почтенных леди. Тогда Вы сможете мне помочь, и я больше не посмею Вас беспокоить. В любом случае я в менее выигрышном положении, чем Вы, хотя бы потому что я не местный. Решать в любом случае Вам, будь то мое убийство или же разрешение двух проблем - моей и Вашей в моем лице.
Не стреляйте, леди, в пианиста: он не только играет, но и стреляет, ага. А музыкант из меня хороший. Делаем выводы.

0

27

- Я похожа на Шеридана?- возмутилась Мира, опуская голову и показательно тиская себя за грудь,- Или на Эмми?
Девушка театрально покрутилась вокруг своей оси, не нашла таких атрибутов вышеприведенных господ как пыльные волосы, грязная одежда и наглые шуточки, и фыркнула.
- Простите, мистер Садар, а чем уж эти двое так легендарны для тех, кто с ними не знаком лично? Интересно...
"Прославились валяниями в канаве, голубки?.."
- Я пока не знаю о поголовной способности вампиров изменя внешность вплоть до пола, поэтому откинем-ка гипотезы, что я мужчина и вернемся к главной тебе обсуждения - ну допустим, я Даэ или Шпигель. Репетируем твой подход к одной из миледи...
Прекратив цирк, девушка одёрнула юбку и подошла к Селми вплотную:
- Минутку, а вот тут поподробнее. Убить тебя я всегда успею, и не сомневайся, но... О каких это двух проблемах ты говоришь? То есть, твою я понимаю - вид на жительство. А у меня по-твоему какая проблема-то?
Зелёные глаза прищурились, внимательно оглядывая показательно почтительного, и именно этим раздражающего собеседника.

0

28

- Я много о них слышал. По крайней мере, от тех, чьему мнению я могу доверять, хотя оно в плане эти двух почтенных господ весьма нелестное.
Садар начал понемногу уставать. Похоже, именно этого эффекта мисс и добивалась. Естественно, в последнюю очередь леди думает о сохранности его времени и нервов. Неудивительно.
Вот эта самая классическая темнокоридорная проверка на вшивость, взбесится или не взбесится, падет ниц или нет, - это все понятно, но все равно раздражающе. Садар свои нервы, конечно, бережет, но если нужно пожертвовать ими для дела...Так и сделаем.
- Проблема в моем лице. Видите ли, в чем дело, я прекрасно понимаю, что ни у Вас, ни у леди Даэ и Шпигель - если Вы одной из них, конечно, не являетесь, - нет никакого желания возиться со мной, это все понятно и предсказуемо. Но увы, я не имею привычки бросать начатые дела, тем паче свои дела. Поэтому и отступать от намеченного я не могу и не хочу, это неспортивно. Мне в третий рпз повторить свою просьбу? Пожалуйста.
Сейчас тон Садара был несколько далек от почтительного, но на то были свои причины. Возможно, за это придется пожалеть...но жалеть Селми не умел. Ни кого-нибудь, ни свои поступки, ни тем более себя, - это низко и опять-таки неспортивно.

0

29

- Можно подумать, хоть кто-то о них лестного мнения,- усмехнулась Бэр.
"Дети малые, ей богу... Иногда хочется быть беззаветной дурой и радоваться этой вечной не-жизни. Господи, почему я родилась раньше стереотипа о блондинках и не попала под него, а?"
Собеседник тем временем уже вымотался, и, если когда-то и можно было вести речь о положительном отношении его к Мире, то определенно не сейчас.
"Терпи, я женщина. Вытерпишь - награжу".
Садар оказался упёртым малым, что, с одной стороны, конечно, радовало, а с другой...
"Возиться с оборотнем... Даэ убьет меня за идею, что такое возможно - позволить ему жить здесь".
- Ладно-ладно. Ты не козерог по гороскопу? Похож упёртостью.
Глубоко вздохнув, девушка встряхнула волосами и улыбнулась:
- Я отведу тебя к Шпигель, так и быть.
Без дальнейших разглагольствований Мира развернулась и пошла по дорожке сквера вниз, пока не дошла до того дерева, на котором они вчера там мило посидели с Эмми.
- За мной.
"Да, молодец... Вчера на каблуках, но в джинсах. Сегодня в кедах, но... в юбке".
Но смущаться было некогда и лень, и Бэр бодро вскарабкалась на одну из прикрытых листвой весьма удобных веток. Когда недоумённый собеседник устроился рядом, девушка улыбнулась, и улыбнулась, надо сказать, весьма по-хищнически.
- Удобное место - нас не видно,- пояснила она.- Итак, вот мы и на месте. Рада познакомиться - Мира Шпигель.
Изящно и по-хозяйски блондинка протянула Селми руку и сверкнула глазами:
- На этот раз советую всё-таки поцеловать.

0

30

Раньше Садару казалось, что большинство характеристик личности зависит от самого человека и он в силах на них влиять. Есть такая гадость, самовоспитание называется.
Сейчас он так не думаю.
Умение удивлять - оно либо есть, либо нет, и ничего здесь не сделаешь. И леди Шпигель явно обладала этим качеством.
Руку он поцеловал - воспитание и банальная воспитанность играли свою роль. УДобно ему не было: несмотря на то, что господин Садар был физически подкованным...существом, в последний раз он лазил по деревьям будучи десятилетним мальчиком, то есть почти век назад, и, естественно, забыл, как это делается. Но, как бы то ни было, леди Шпигель он нашел, и слава Богу.
- Рад знакомству. - Еще бы... - Нет, я не Козерог, я Овен. Хотя упертость тоже повышенная, она вообще свойственна...ммм...копытным знакам Зодиака. Но, извините, отвлекся. В сущности, мне нужно всего лишь две подписи: вид на место жительства - долго я здесь находится не буду, максимум месяц, а, скорее всего, уеду раньше, но жить мне здесь все равно где-то надо; насчет бумаг не волнуйтесь - они у меня есть, нужна только подпись. И да, вторая - разрешение насчет проведения исследований. Я бы Вас не тревожил этой неприятной канцелярской работой, сам терпеть не могу бухгалтерию, но в местной библиотеке мне книги без разрешения одного из Старейшин выдавать отказываются. Так что вот...увы.
Организм потихоньку давал о себе знать: ему явно не нравилось, что его обладатель угулялся до сбитых ног - обувь подвела, - и что после всех этих кругов, восьмерок, петель и неидентифицируемых кривых ногам явно следует отдохнуть. В подвешенном над землей состоянии они явно чувствовали себя лучше, так что все же польза от такого истинно ребяческого поступка все же была.

0

Вы здесь » Война ипостасей » Центр района » Сквер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно