На этот раз Старейшина добилась своего законного вежливого приветствия.
"То то же. Дамам принято целовать руку, о да. А не пожимать..."
На дереве было весьма удобно, Шпигель откинулась спиной на ствол, закинув ноги на ветку. Несмотря на то, что приходилось держаться одной рукой и балансировать, девушка выглядела весьма уверенно держащейся на ветке.
- Копытный так копытный, суть не в этом. Я надеюсь, вы понимаете, что я не буду подписывать абы что, тем более... Тем более, оборотню.
Теперь можно было перейти и обратно на "вы" - как-никак, а собеседник терпеливо обращался к девушке с уважением, еще не зная о её положении.
- Естественно, вы мне сейчас объясните, почему это оборотень вдруг должен жить тут - это раз. И конечно же, мне нескончаемо любопытно, в чем это заключаются ваши исследования, на которые я, опять же, должна давать разрешение. Просто очень любопытно, учитывая, что вам нужны книги из той секции, из которой их не выдают без нашего разрешения...
"Хм... А он оказался не так прост, как казался первоначально..."
Сквер
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312009-05-19 00:39:25
Поделиться322009-05-19 00:59:50
- Ну, в общем-то, я не совсем оборотень. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь то, что я вампиро-оборотень; второе, правда, перевешивает, но не намного, чтобы называться хотя бы относительным оборотнем.
Ни от чего не бывает так тоскливо, как от сознания собственного несовершенства. И от необходимости ведать миру о собственном происхождении. Но - а где другой выход?
- В данный момент я занимаюсь историей отношений между вампирами и оборотнями разных поколений; исследование сугубо историческо-социальное и на другие области не распространяется.
Ага. А ещё нелегальными опытами над вампирами и оборотнями, историей искусства и налаживанием связей в золотоканительной промышленности. Но это все потом, потом. Сам как-нибудь вывернусь.
- И, естественно, в связи не совсем стабильной ситуацией в Вашем городе, просто так мне необходимуюу литературу никто не выдаст.
Можно подумать, что тебя это когда-нибудь останавливало, herr Sadar.
Подсознание, заткнись, а.
Селми начинало понемногу знобить: в связи с тем, что его организм привык к жаркому солнцу своей биологической родины, такую температуру он воспринимал как непростительно затянувшуюся зиму и издевательство над ним. Садар достал из кармана табакерку и вдохнул табак. Стало немного полегче.
Поделиться332009-05-19 15:50:51
- Оу.
"Это как? Это вампир укусил оборотня или оборотень цапнул вампира?! В любом случае, ооочень интересный экземпляр..."
Мира верила Садару на слово - в конце концов, что-то вампирье она в нём чувствовала.
"Всё весьма неплохо объясняется... История отношений между вампирами и оборотнями... Наверняка, это его исследование выросло из проблемы расовой самоидентификации... Что ж, мне почти его жалко".
- Ладно,- промурлыкала Мира.- Тогда сделка. Я действительно подпишу ваши бумаги. В обмен на то...
"Хм, что бы попросить..."
- В обмен на то, что вы утолите моё женское любопытство и расскажете, как вы такой половинчатый получились. Идёт?
Девушка прищурилась и хитро улыбнулась, придвигаясь на ветке ближе к Селми.
Поделиться342009-05-19 21:29:32
Хм. Мною откровенно заинтересовались.
Действия леди Шпигель только подтверждали эту мысль Садара, и было еще неизвестно, хорошо это или наоборот. В любом случае, хорошо уже то, что своего он добился, а уж что будет дальше, Селми волновало меньше всего.
Если не думать о смысле жизни и прочих белых медведях, так всё просто замечательно. И если не думать о том, что придется объяснять все хитрости собственного происхождения. Садар немного поморщился.Вот что он любил меньше всего, точнее сказать, не любл вообще, так это рассказывать о себе; уж больно некрасивый и пафосный рассказ получится. И, чтобы немного оттянуть время, он стал протирать монокль от пыли. Голова моментально заболела: левый глаз видел существенно хуже правого, и от такой странно-нечеткой картины мира вестибулярный аппарат Садара начинал всерьез барахлить.
А леди знает, о чем попросить. В принципе, это было предсказуемо - у тебя, herr Sadar, все на морде написано, чего ты такого не любишь. Давно пора бы перестать так загоняться по поводу своей ипостаси.
Это не лечится...и это смешно.
Может, стоит объяснить леди, в чем ситуации? Ага, держи карман шире. можно подумать, ты кого-то здесь сильно интересуешь, ага.
- Это так необходимо? - наконец ответил Садар, сдержанно улыбаясь.
Поделиться352009-05-20 17:19:39
"Да-да-да, я девушка, в этом и фокус. Это раньше я должна была сидеть дома и рожать детей - чего мне так и не довелось сделать - а сейчас идеологическая власть женщин. Внушили, что мы слабый пол, и вот результат - нам всё прощается. А уж блондинкааам... Итого, он не сможет меня послать, он не сможет от меня грубо потребовать подпись, он не сможет применить силу... Ну и кто у руля?"
Улыбаясь, Шпигель свободной рукой гладила дерево, тихонько подпитываясь его энергией. Солнце греет, дуб благосклонно дарит силы, и ей, похоже, сейчас расскажут тайну... Ну чем не повод для хорошего настроения?
- Это так необходимо?
Мира надула губки посмотрела на Садара почти оскорбленно.
- Естественно. Впрочем, у вас есть выбор - рассказывать мне или госпоже Диане. Той Диане, которая сегодня утром устроила мне разнос за вежливый разговор с Отступником - даже не с оборотнем. Ой не знаю, подпишет она или сразу вас убьёт...- Бэр изобразила на чудесном личике выражение грустной задумчивости и намотала на палец один из белокурых локонов.- Ну, раз вы не хотите...
Ноги крепко уцепились за толстую ветку, девушка перевесила и опрокинулась вниз головой, держась за ветку ногами. В этом трюке нет ничего сложного или неудобного, если практикуешь его последнюю тысячу лет... Девушка улыбнулась и упёрла руки в бёдра. Длинные распущенные волосы концами упали в траву.
- Так мне идти?- ухмыльнулась блондинистая "летучая мышь".
Поделиться362009-05-21 20:38:15
Садар печально вздохнул. Ну что ж, леди определенно умеет настоять на своем, так что хочешь не хочешь, а волю выполнить ее изволь. И кто выдумал, что мужчины лучшие дипломаты, совершенно неправда, сколько Садар за жизнь свою короткую и не особо перевидал дипломатов - с женщиной никто из них даже не сравнится. Ладно, леди Шпигель, сами настояли...
Селми бросил рассеянный взгляд на исписанную лавочку. Человек, начертавший на ней "Курящие женщины кончают раком!", наверно, о чём-то думал...
- Неудачно подрался с оборотнем, силы оказались не на моей стороне. Побои...кхм, укусы оказались несовместимыми с жизнью. А проходящему мимо вампиру, вероятно, было очень жаль видеть меня умирающим.
Вышло почти даже не жалобно и не пафосно. Можешь же, когда хочешь, herr Sadar. И что тебе мешает применить все свои актерские способности...
Недостаток воображения и весьма приблизительная, но все же честность. Например.
- Вот и все.
Кхм. Хороший трюк. Совершенно банальный и элементарный, с которым и первокурсник на цирковом отделении справится, но тем не менее очень эффектный.
Немного подумав, Селми повторил тот же трюк: получилось неплохо, и если бы не подкачавшая обувь, было бы еще лучше, но и шут с ним, сойдет и так.
- Простите, мне просто очень неудобно с Вами так было разговаривать, - все так же вежливо-улыбчиво объяснил Садар.
Поделиться372009-05-21 21:20:01
"Нет, держись... Нет, не ржи! Ну нельзя! У человека драма!!!"
Никакие внутренние запреты Мире не помогли девушке, она сначала прыснула от смеха, а затем спрятала лицо в ладонях и от души прохохоталась, раскачиваясь на ветке.
- Аа... простите. Нет, действительно, извините! Просто... Настолько парадоксальная история, никогда не слышала ничего подобного! Извините, так неловко... Но, чёрт побери, какая ирония...
"Даааа, определенно оригинально... Весёлый вечер у парня был".
Мира подтянула вверх сползающую юбку и улыбнулась:
- Что ж, это всё объясняет. Ну и кем вы себя чувствуете в большей степени?
Вы хотите об этом поговорить?..
Селми не стушевался и тоже быстренько прикинулся нетопырем, повиснув рядом с блондинкой.
- Простите, мне просто очень неудобно с Вами так было разговаривать.
- Можно было бы вернуться в привычное положение, в конце концов, вестибулярный аппарат ещё никто не отменял...
Висеть верх ногами надоело, да и не вполне это эстетично... Выставив вперед руки, почти касающиеся земли, вампирша спрыгнула с дерева, сделала кувырок в траве и встала, слегка шатаясь. Майка и юбка были быстро одёрнуты, а вот что делать с непослушно торчащими волосами, девушка не знала.
"Ладно, естественная лохматость... В этом тоже должен быть свой шик".
Мира наклонилась так, чтоб её лицо встало напротив перевернутого лица Садара:
- Что там нужно подписать-то?
Поделиться382009-05-21 21:55:29
Селми спрыгнул на землю, все еще улыбаясь. Смех леди Шпигель ему был понятен: сам бы засмеялся, если бы услышал. Так что никакого когнитивного диссонанса он по этому чувству не испытывал, скорее наоборот. Нечего обижаться на нормальную реакцию, обижаться вообще глупо.
- Можете не извиняться, прекрасно понимаю Вашу реакцию, - ответил Садар.
Будем считать, что занятие по художественной акробатике на дереве прошла успешно, хотя номер по сложности своей невелик, да и мордаха моя после этого хоть и зубаста, но уныла (кто бы сомневался, лучше бы себе обувь подбирал); впрочем, главное, что то, чего я хотел, я добился. Лишь бы ещё бумаги не перепутать и не дать не то...Да вот оно. Все, я спокоен. Остатки разума еще на месте.
Те два договора лежали в дешевой голубой разваливавшейся папке: разваливавшейся, впрочем, не из-за возраста великого, а из-за повышенной неаккуратности Селми в плане ношения серьезных бумаг.
- Вот это и вот это. Больше ничего.
И какие выводы на сегодняшний день, herr Sadar?
1) Я сегодня престранно выгляжу, 2) актуален третий глаз, 3) холодно; больше ничего серьезного.
- А насчет моей сущности...
И что ты скажешь, а, Садар?
- ...Я на той стороне, где я стою, - схитрил он. - Не больше и не меньше.
Он протянул леди Шпигель бумаги вместе с папкой: подписывать на весу было не очень удобно. Потом, спохватившись, протянул еще и ручку. Черная гелевая ручка была готова к тому, чтобы вытечь, но пока еще не потекла: вероятно, она не разделяла мнения Садара о холодности погоды.
- Прошу прощения, но другой у меня нет.
Поделиться392009-05-24 20:57:34
Вампироборотень (а как еще называть это чудо природы?) спрыгнул вслед за Мирой и принялся рыться в какой-то папке, которая, судя по виду, была старше не только него самого, но и... Миры. Девушка наблюдала за этим процессом с любопытством, а сама пыталась привести в порядок непослушные волосы.
"Что ж, и дураку ясно, что дело тут нечисто. И уж тем более понятно, что мне придётся убегать от Дианы, когда она узнает, что я это подписала. Убегать в буквальном смысле. Хотя можно ещё зарыться под землю, она меня должна защитить... В общем, мало сладкого. Но вот, в чем заковырка - у меня нет против него улик. Кроме его ушей и хвоста, конечно... Да и потом - чем это мне выгодно? Только тем, что я могу лишний раз позлить Диану или... или..."
Внезапно пришедшая в голову Миры мысль заставила девушку без сомнений взять бумаги из рук Селми и быстро подписать их, пока ручка не измазала гелем всё вокруг.
"Или он может стать чудесным посредником в объединении. Если только будет играть по моим правилам..."
- А теперь слушай,- рука вампирши взвилась в воздух, уцепила край плаща Садара и притянула того к себе.- Мы оба понимаем, насколько иллюзорно то благополучие, что мы тут строим. Запомни - ты теперь играешь по правилам "той стороны, где стоишь". А это значит, что, как только ты оступишься хоть на миллиметр, я лично, не дожидаясь к столу мисс Даэ, разорву тебя на куски. Я стара, я так стара, что тебе и не снилось - я могу многое. Так что будь послушным мальчиком и не показывайся лишний раз Диане, твоя мама - я. Понял?
Шпигель отпустила мужчину, легонько толкнув его от себя и улыбнуласьулыбкой ангелочка, поглаживая дуб:
- Я могу сделать так, чтоб тебя своими ветками разорвало это деревце. Это так. К сведению.
"Шантаж? Почти. Всё, что я делаю - во имя высшего блага... Чёрт побери, я пытаюсь изменить мир от скуки..."
Поделиться402009-06-01 19:18:47
- Могли бы и не уточнять такой длинной фразой, я Вам охотно верю. Более того - ни на минуту не сомневался в Ваших великих способностях. Так что...можете мною располагать.
Во многих фильмах есть такие эпизоды, не отягощённые особым смыслом, но таящие в себе сугубо положительный эмоциональный заряд: автомобили или мотоциклы, несущиеся по трассе, драки - не финально-драматические, а когда по ходу дела герои просто укладывают "отдохнуть" проходных плохих парней, и эпизоды сборов: проверка оружия, облачения в соответствующую одежду, распихивание ножей по карманам, etc - в сопровождении драйвовой рок-музыки.
Был когда-то такой фильм - квазиисторический или фэнтезийный -, в котором под рок показывали...нет, не конную погоню, хотя тоже было бы неплохо - разговор двух вельмож. Если же господина Садара обманывала память, то было бы неплохо это увидеть - было бы клёво и постмодернистски, если он правильно понимает значение последнего слова.
Красота; глаза и уши радуются, глядючи и слушаючи.
Господин Садар убрал бумаги в папку, перед этим еще раз пробежавишись по договору глазами. Ну что же такое, из шести строк договора ровно три занимает его имя и социальный статус; не имя, а языколомка для иностранцев. Селми положил папку в портфель и выбросил ручку в урну. Руки были уже измазаны в черном геле.
Похоже, леди Шпигель хочет использовать его скромную фигуру в каких-то своих милых домашних интригах. Очередные приключения на подходе.
Это не лечится...и это смешно.
Окей, я не спорю. В конце концов, на данный момент это не в моих интересах - перечить куда более старшим по званию существам. Да и тем более - что я представляю зедсь собой? Нет-нет-нет, я не господин Садар, амбициозный исследователь, а всего лишь иностранец-ученый. А как там дальше сложится...посмотрим. Возможно, будет что-то безусловно интересное и перспективное. По крайней мере мне бы хотелось в это верить.
Тратить время на всякие неприличные мысли об устройстве способностей оборотней и вампиров и биологической предрасположденности их же к каким-либо чертам характера по-прежнему слишком большая роскошь в последнее время. А жаль.
Не дури, herr Sadar. Забудь пока о своих анатомических опытах.
Селми посмотрел на леди Шпигель - кажется, ручка ее не испачкала, - и протер руки влажной салфеткой. Гель не краска, отходит элементарно.
Что ж, теперь его суьба целиком и полностью в руках леди Шпигель. И, кажется, это что-то да обещает, приключения как минимум.
Поделиться412009-06-02 16:30:45
"Ну вот мы и завели себе первое домашнее животное, Бэр... Ну вот и можно готовиться к войне с нашей консервативной леди Ди. Что ж, она всё равно бы убила этого милого молодого нечеловека, а мне радость..."
Мира поправила юбочку. Ничего не значащий девичий жест, полный прелести и невинности. Смотрите и любуйтесь, она - семнадцатилетняя блондиночка. Она флиртует с мальчиками, любит поболтать об одежде и мечтает о каких-нибудь "тех-самых-туфлях" из модного бутика. По крайней мере, если вам так кажется, то вы останетесь живы...
- Приятно иметь дело с понимающим человеком,- улыбнулась девушка, ласково расправляя складки на плаще собеседника.
"Что ж, дела улажены, можно и погулять. Такая ночь! Такая девушка! Грех не заняться чем-нибудь интересным..."
- Удачи в исследованиях, Селми,- Мира слегка наклонилась, сверля зеленым взглядом сглаза Садара.- Встретимся потом - просветите блондинку...
Развернувшись на пятках, Шпигель, пританцовывая, пошла из парка прочь.
>>> Куда-нибудь, потом допишу
Поделиться422009-06-02 21:14:17
Селми усмехнулся, глядя вслед леди Шпигель. Не убили. Нет, ну до чего же чудно складываются обстоятельства!
Некоторые вещи не изменяются с течением времени: удача, например.
- Непременно, леди Шпигель. Непременно. Если Вам, конечно, будет интересно. Я мало видел девушек, интересующихся этой областью.
Леди Шпигель ушла, и господин Садар присел на лавочку. Еще раз взглянул на подписанные ею бумаги. Вот как какой-то клочок бумажки может обрадовать одного уже немолодого с точки зрения человека существа; впрочем, радость - это чувство крайне позитивное, а тут светлого ничего и не намечалось.
В общем, дело сделано. Ура леди Шпигель.
А теперь пора бы домой. Есть и начинать делать дела.
=> куда-то