Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Старая церковь

Старая церковь

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://i039.radikal.ru/0903/42/2696023aff17.jpg

0

2

-->>Карьеры

Мотоцикл остановился, и с протектора и локеров на брусчатку с едва различимым шумом посыпался песок в перемешку с обломками сухой травы. Влад опустил подножку - и тут же ему по спине будто бы слегка ударили плетью. Это Саманта, соскочив с сидения, поправляла на себе платье, а ее распущенные волосы водопадами спадали на хрупкие плечи. Невольно залюбовавшись этой картиной, Влад изобразил подобие учтивого поклона:

-Ну как, мадемуазель понравилось путешествие? - Влад был приторно учтив, но игривый взгляд обличал в происходящем игру.

Отредактировано Влад Крин (2009-03-19 23:57:46)

0

3

-- Карьеры

Солнце уже медленно опускалось загоризонт. Дождь наконеч таки кончился. Мотоцик остановился около сарой церкви. Девушка аккуратно спустилась на землю. Легкой рукой она опрявилу чуть смявшуюся тунику. Сумка вновь оказалась на плече.
Саманта подняла глаза на фразу Влада. Тот с притворной учивостью изобразил поклон. Марго усмехнулась.
-Мерси, мерси! Моргана сделала легкий реверанс ,- благодарю вас за такое путешествие!- Марго засмеялась.
-Спасибо, что довез... улыбнулась она после небольшой паузы. Девушка посмотрела на вечернее небо. Солнце окрашивало ег в причудливые цвета. -А вот и дождь кончился... задумчиво проговорила девушка. Саманта откинула длинные волосы назад. Приятная последождевая прохлда. Саманта вздохнула полной рудью. Тервоги дня улетучились. "Думаю, что можно еще прогуляться сходить",- мысленно сказала она себе, составляя план дальнейших своих действий.

0

4

Влад уже ощутил некую свободу в общении с Самантой. Сейчас он осматривал ремни на кожаном рундуке, которые в последнее время взяли себе привычку ни с  того, ни с сего отстегиваться. Чистый воздух после недолгой, но несколько утомительной поездки по бездорожью, ободрял и придавал сил. Вздохнув пару раз полной грудью, Влад неспеша присел на седло своего железного коня. Он сидел в полоборота к Саманте и не видел ее:

-Что ж, пожалуй, пора прощаться... Послушай, оставь мне номер своего мобильного. Обещаю не надоедать бесконечными полуночными звонками!
- Влад усмехнулся и не повернулся к девушке, как будто спросил о какой-то мелочи, на которую Саманта обязательно ответит согласием. Однако его капюшон немного дрогнул - Влад навострил уши в ожидании ответа.

0

5

Девушка смотрела на закат солнца. Она любила такое время суток. Как будто в сказке. Девушка поврнула голову лишь на слова Влада. Она улыбнулась. Саманта достала из сумки ручку и листочек.
-Ну если только не будешь действительно звонить по ночам,- усмехнулась Саманта. Девушка аккуратно вывела на бумаге несколько цифр.
-Прошу,-  стоя на месте, Марго протянула листочек Владу. Саманта улыбалась. Это выглядело довольно мило.
- Еще раз спасибо, что подвез,- проговорила девушка. Интересно, так и будет стоять ко мне спиной или же повернеся? Влад вызывал у Саманты какой-то непонятный ей интерес. Пока она не понимала с чем это связано. Солнце бросало последние лучи на старую церковь. Это строение впечетляло и размерами, и архитектурой. Краем глаза девушка поглядывала на нее, ожидая ответа Влада.

0

6

-Прошу

Влад подхватил листочек. Он перекинул ногу через мотоцикл и уселся лицом к Саманте. В руках у него уже был его сильно потрепанный мобильный телефон. Ловко набрав номер, он положил мобильник на бензобак, сам же уселся, слегка склонив голову на бок, забросив ногу на ногу и скрестив руки:

-Запиши и мой номер, вдруг я тебе буду нужен. - Влад подмигнул, но остался серьезен.

Посмотрим, свой ли номер ты мне дала. Конечно, есть вероятность, что у тебя нет при себе телефона, но, учитывая наличие сумочки, я отказываюсь в это верить.

Влад чуть прищурил глаза и выжидательно смотрел на девушку. Хороша, чертовски хороша!..

0

7

-Проверяешь? девушка слегка прищурилась. "Какой контроль однако"... тем не менее она открыла сумку и извлекла из нее маленький телефон.
-Слушаю, при желании можешь сам сейчас дать гудок и я запишу твой номер,- предложила она альтернативу. Однако такая проверка... с чего бы? Зеленые глаза внимательно изучали Влада. Девушка продолжала ждать.
Закатные лучи отражались в больших лужах, играя всеми цветами радуги. После дождя всегда так. В такую пору особенно хорошо где-нибудь за городом... В немногочисленных окнах церкви тоже играло ослнце. Несколько бликов падало на то место, где стояли Влад и Саманта.
Хм.. Интересно, он отступник или из клана? этот вопрос как-то неожиданно возник в голове у Саманты. Тем не менее спрашивать она не хотела, было бы весьма не тактично с ее стороны.

0

8

-Проверяешь? Слушаю, при желании можешь сам сейчас дать гудок и я запишу твой номер.

-Да, проверяю. - Влад понимал, что скрыть от "необыкновенной" девушки что-либо будет трудно, а честность его, по краней мере, не унизит. - Сейчас пройдет дозвон, мой номер во входящих посмотришь.

Солнечный луч пробивался сквозь листву и падал на щеку Владу. Было немного щекотно и тепло. Он поддался искушению представить, что это прикосновение ее руки. Нежно, ее пальцы утопали в шерсти, мягко касаясь коготками кожи...

Бррр, стоит уже наконец попрощаться, а то лисья трезвость ума меня уже покидает. Странные вещи с тобой творятся, Влад Крин, ей богу - странные!

Наконец, обмен телефонами состоялся, и эти двое разошлись. На прощание Влад пожелал Саманте удачно добраться до дома, нахлобучил на голову капюшон и умчался в северном направлении.

-->>Главная площадь

Отредактировано Влад Крин (2009-03-21 10:26:29)

0

9

Девушка еще некоторое время стояла на месте. На маленьком экранчике высветился незнакомый номер. Девушка улыбнулась. Она быстро записала номер Влада и убрала мобильник.
Никого более у церкви не было. Марго еще раз посмотрела на закат. Отправляться любоваться им за город было уже бессмысленно, все равно доберется только к потемкам.
"Прогуляться по городу что ли?"- думала она. Прежде чем уйти, Саманта еще раз посмотрела в сторону, куда уехал Влад. На ее губах появилась непонятная улыбка.
Марго пошла в противоположную сторону. Дом был не далеко. Это радовала.
"Поручение..,"- неожиданно вспомнила она. Девушка покасилась на сумку... Что ж..
--- Куда нибудь.

0

10

Начало игры

Сегодня днем Эдмонд решил выспаться, так как несколько предыдущих суток провел в бодрствовании. Он находился в спокойном и довольно благоприятном расположении духа, поэтому тихо ступал по пустынным улочкам и наслаждался ночной свежестью. На небе сверкали бусины звезд, а в облаках прятался желтый огрызок луны, бледно освящая дорогу впереди, хотя глаза вампира и так прекрасно справлялись со сгустившейся тьмой. Даже по прошествии стольких лет сэр Майер не разучился радоваться жизни и встречать каждый новый день с чувством, словно должно произойти что-то новое. Возможно, многим это могло бы показаться странным и неестественным. Где это видано, чтобы вампир, проживший более тысячи лет, продолжал находить все новые и новые аспекты Бытия и не терять к ним интерес. Но подобное всё-таки случалось, чему ярким примером и был Эдмонд.
Итак, сэр Майер тихо ступал по дороге, приближаясь к старой, обшарпанной часовне. Он любил бывать здесь, уединяясь с самим собой и порой подлавливая какую-нибудь зазевавшуюся жертву. Сейчас погода полностью соответствовала его настроению, поэтому, чуть прикрыв глаза, вампир сложил руки за спиной, прогуливаясь и сохраняя идеально прямую осанку и твердую походку. Опытный глаз мог бы разглядеть в его выражении лица не свойственную обычно вампирам умиротворенность и, возможно, даже блаженство. Вдыхая свежий воздух, который распространялся по его мертвым легким, Эдмонд вдыхал незнакомые запахи, определяя их источник. До его обоняния долетел запах мокрой псины. Недавно прошел дождь, поэтому такое сочетание было вполне уместным, но неприятным. Не то, чтобы сэр Майер относился к собакам и их ближайшим сородичам волкам отрицательно, но что-то при этом задевало его сущность. Сам вампир, хоть и был вожаком клана, спокойно принимал оборотней как тех, кто находится рядом. На Эдмонда неожиданно нахлынули воспоминания о любимых лошадях, как он помогал в конюшне, скакал верхом... Закрыв глаза полностью, мужчина продолжил свою ночную прогулку, сливаясь с обступившей его темнотой.

0

11

===>Бордель
Лин сам не знал почему его потянуло именно в это место. Уединиться и подумать про все, что волнует, можно и в саду, который куда более симпатичен, удобен и близок по духу лису. Но ноги принесли его сюда. А уж если лиса ноги куда-то принесли, то так оно и надо. Все правильно идет.
Кай припарковал автомобиль недалеко от ворот старой церквушки. Здание выглядело пожилым. Даже очень пожилым. Однако это не умаляло, скорее наоборот, придавало ему особенное очарование. Лучи солнца освещали старый красноватый кирпич, что делало его похожим скорее на стволы горных сосен.
Под ногами, к великому счастью, не было кирпичной крошки и обломков булыжников. Травка, сочная зеленая травка, которая бывает только в мае-июне, приятно радовала глаз.
Лин сделал несколько шагов в глубь двора и замер перед воротами здания. Большие дубовые врата храма были прочно заколочены. Но вода (как и лис), как известно, дырочку найдет как пить дать.
Сделав еще несколько шагов, Кай прислушался. Откуда-то из-за угла доносился шорох. Поведя белесыми кончиками, тут же появившимися на месте аккуратных человеческих ушек и принюхавшись, лис понял, что он тут не один. Кто тут мог быть в такой час? Бомж, убийца, просто бродяжка? Однако даже лису стало немного страшно. Грело душу то, что он несколько менее материален, чем другие существа. Приблизившись еще, он краем глаза выглянул из-за угла.

0

12

Эдмонду не нравилось лишь одно: когда его отвлекали в подобные моменты и уничтожали спокойное очарование ночи. Теперь же его отвлекали два обстоятельства, которые никак не позволяли вернуть благоприятное расположение духа и насладиться в полной мере одиночеством. Первым из них было солнце. Вампиру оно не причиняло совершенно никакого вреда и неудобства, но вспоминая себя еще только новобращенным, сэр Майер невольно кривился. Он около пятисот лет прожил без дневного светила и нисколько не пожалел об этом, хотя в дальнейшем, обнаружив тот факт, что солнечные лучи больше не причиняют вред, опять же не пожалел. Гуляя при свете дня, было удобно прятаться среди простых людей, хотя время от времени все равно приходилось ловить на себе случайные взгляды. Вторым же обстоятельством было то, что он здесь не один. Больше не один. Своим присутствием его наградил оборотень, безжалостно врываясь в спокойствие старой церкви. Сперва шум мотора, потом неспешные шаги... Видимо, не один он любил уединяться в этом месте...
Вверх по тропе от церкви должна была находиться узенькая лавочка, возле которой и решил остановиться вампир. Он легким жестом поправил полы пиджака и сел, закинув ногу на ногу. Положив рядом портфель, Эдмонд пошарил в карманах и достал портсигар, выудив из него одну сигару. Все были предусмотрительно подрезаны, а рядом в специальном отделе лежали длинные спички. Не спеша, словно держал в руках драгоценность, Майер зажег сигару, прокручивая её в пальцах и наслаждаясь тонким ароматом. Дым был отброшен ветром в сторону, но над вампиром зависло небольшое облачко, источавшее ореховый запах. Медленно втянув в себя сигару, Эдмонд прикрыл глаза, стараясь не отвлекаться на посторонние звуки, хотя было и так понятно, что оборотень находится близко.

0

13

За углом никого не было. Оборотень усомнился в своем рассудке. Ведь запах явно указывает на присутствие здесь вампира, причем очень старого. Сердце лиса невольно сжалось. Остается надеяться, что вампир настроен не агрессивно. Несмотря на свою в некотором роде нематериальность, Кай все-таки опасался встреч и прямых столкновений.
Оказалось вампир просто присел на лавку, а его фигуру скрыла листва. - Фу ты... - Выдохнул Лин.
Любопытсво смешивалось со здравым смыслом. Подойти или нет. Не было сомнений, что вампир знает о его присутствии здесь. Он силен и опытен, но не нападает. Сыт ли он, или просто не в настроении нападать?
С одной стороны было до ужаса любопытно познакомиться. С другой было страшно. Но Лин, как всегда выбрал в пользу любопытства. И если кошку любопытство губило, то лис, как правило, от таких ситуаций только выигрывал.
Выйдя на тропинку, Кай достал сигарету и последовал примеру незнакомца. Огонек вспыхнул на кончике сигареты. Длинная тонкая палочка задымилась. Вдох - дым в легкие, наполняет их приятным и вязким покрывалом...
Медленно и осторожно приблизившись, он поприветствовал незнакомца. - Доброго утра. Неожиданно встретить в таком месте и в такое раннее время кого-то... - Лис иногда посещал эту церквушку. Но что днем ее могут посещать другие бессмертные...этого он не знал. Попадались иногда подвыпившие подростки или бродяги, но нечисть еще никогда. – Кай Лин, - представился лис, - возможно, вы слышали мое имя.

0

14

Когда в конце аллеи показался размытый силуэт, сэр Майер открыл один глаз. Аромат сигары смешался с запахом лиса, и, вдыхая этот гибрид, вампир поморщился. От оборотня буквально осязаемо исходило любопытсво, видимо, он вообще плохо скрывал свои эмоции. Приблизившись, лис закурил. Эдмонд окончательно потерял интерес к дорогой сигаре и, недолго церемонясь, выбросил ее за спину, даже не удосужившись затушить. Мужчина не торопился обращать свое внимание на оборотня, но в то же время не игнорировал его, ожидая, когда тот хотя бы представится.
Как же я согласен с вами... - подумал вампир, когда лис начал говорить. - Я тоже не ожидал кого-либо здесь увидеть...
А между тем утро успело перейти в пасмурный день. Эдмонд убрал портсигар обратно в карман и одним изящным движением поправил платок на шее, хотя этого, собственно и не требовалось. Все это время Майер не проронил и слова, внимательно слушая новоприбывшего. Имя было произнесено. Вампир, наконец, удосужился посмотреть на оборотня, быстрым, почти секундным, взглядом оценивая его с ног до головы. Конечно, лис был ему известен, так как молодые вампиры любили посещать его заведение, после этого хвастаясь друг перед другом определенными успехами. Сам Эдмонд не бывал там ни разу и не грел желанием.
- Добрый день! - тихим голосом ответил сэр Майер, поблескивая в полумраке темными глазами. - Очень приятно. - Сам он не торопился представляться, хотя того требовали приличия. - А почему я, собственно, должен был слышать о вас?
Легкое лукавство, понятное обоим, ничего больше, но стоило проследить за реакцией собеседника.

0

15

Видно, что вампир явно не в восторге от присутствия здесь Кая. Однако позвольте...Кай тоже не в восторге видеть здесь вампира. Куда деваться. Церковь все-таки не приватизирована, придется обоим или смириться с присутствием друг друга или разойтись своими путями.
Вопрос ввел лиса в некоторое замешательство. Его бровь чуть поднялась вверх, вопрошая собеседника, не ослышался ли ее хозяин. Хозяин все-таки не ослышался. - В этом городе обо мне знает считай каждая собака, ну и не только собака, - каламбур. - потому что заведение, которым я управляю, очень популярно. Было популярно, популярно сейчас и еще долго после меня будет популярно, потому как смертные или нет - все мы порочны. - Улыбка на тонких губах. Порой лис удивлялся сам себе.
- Впрочем, - с придыханием продолжил лис, - это не главное. А чем занимаетесь вы, господин Майер, позвольте поинтересоваться. Я страсть как люблю знакомства... - Лину всегда нравилась что-то узнавать о ком-то... Такое прикосновение к чужой жизни, чужой тайне. Прелестное чувство.
На мгновение Кай задумался. И задумался он не над какими-то мелкими проблемами или делах, как обычно. Нет... Он задумался о своей жизни. Возможно, так на него подействовало присутствие еще одного столь же старого существа рядом. Но от него исходила какая-то жизненность, в то время как Лин был здесь серым холодным островком... Почему так? Возможно, потому что цена бессмертия слишком высока. Но ведь вампир не страдает от этого.

0

16

Реакция лиса вызвала у вожака сдержанную улыбку. Он спокойным оценивающим взглядом следил за каждым движением оборотня и его мимикой. Оборотень казался ему чересчур самовлюбленным. Эта черта характера была присуща и вампиру, но всегда не доставлял особого удовольствия тот факт, когда с тобой находился кто-то, считающий себя выше. Кроме того Лин был действительно известной личностью, как, впрочем, и сэр Майер, но равняться с вожаком ему не следовало..
В каламбуре вампир разглядел тонкий намек, который можно было посчитать оскорблением. Эдмонд вспомнил старые времена, когда можно было снять с руки перчатку и изящным жестом хлестнуть ей нахала по щеке. Кстати, вожаку представляться так и не пришлось, потому что оборотень назвал его по имени, что лишний раз доказывало - он правильно сделал, что не стал себя утруждать. Вампир не мог лишь состыковать факты: имя лис знал, но все равно изволил поинтересоваться, чем занимается собеседник. Легкая издевка, своего рода маленькая месть, или истинное незнание?
Сэр Майер не был против знакомства, но его настроение не совсем располагало на общение и светскую беседу. Он ленивым взглядом окинул наряд оборотня и лишь потом ответил.
- Вы самоуверенны, милорд, - произнес Майер, доставая из кармана белоснежный, накрахмаленный платок. Расправив его резким взмахом руки, вампир посмотрел на свои ботинки и, нагнувшись, тщательно потер их носы, добившись зеркального блеска. После этого платок полетел в ближайшую урну. - Чем занимаюсь я вам, скорее всего так же известно. Мой статус словно скрыть, хотя встречаются и невежды.
В его словах так же прозвучал тонкий намек.

+1

17

В принципе Лин прекрасно знал кто перед ним, и даже знал чем же этот почтенный господин (иначе и не скажешь) занимается. Однако одно дело знать кого-то заочно, слышать о нем какую-то информацию, среди которой изрядная доля мусора и досужего вымысла.
Гораздо интереснее узнавать о ком-то из первых уст. Особенно приятно слушать интонацию, с которой говорит о себе собеседник. Порой, она значит больше, чем слова. Если человек говорит, что он важная шишка в городе и под его владением находится половина больших и малых магазинов, однако интонация говорит, что перед тобой жалчайший из неудачников. Но здесь все вполне соответствует: важный человек, простите, вампир, важное же поведение и красивая речь и уверенная интонация.
- Как вы проницательны. - Улыбнулся лис более глазами, нежели губами. Вампир польстил его самолюбию, тем самым повысив себя в его глазах. Последовавший же за сими словами жест привел Лина в некоторое удивление. - Действительно, пафос-то... - Подумал он, но с долей восхищения. Сам бы он вряд ли стал пачкать белоснежную ткань грязью.
- Да, известно, но все-таки, куда интереснее узнавать о людях из первых уст. Знаете ведь молва и примешает чего лишнего и слукавит, где и вымысла подкинет. Вам, как источнику, я доверяю больше. - Невежды? Хм, ну точно. Это вы опрометчиво. - Он несколько оскорбленно фыркнул, но от комментариев воздержался. - Это одно из моих хобби на ближайшую тысячу лет... - Вздох. Бесчисленное множество тысячелетий. – Кстати, я несколько опечален вашим пренебрежением к моему заведению. Это не только бордель, но и весьма хороший ресторан. Отменный чай готовят, смею сказать.

0

18

Странная улыбка была у лиса. Глядя на нее, Эдмонд невольно вспоминал сэра Кэррола и его Чеширского кота, лишь с той разницей, что оборотень улыбался глазами. Но при этом во взгляде мелькали лукавство и, возможно даже, доля восхищения в перешку с удивлением, что вызывало у вампира удовлетворение и спокойствие. По полуприкрытым же глазам сэра Майера нельзя было понять практически ничего, разве что вампир был под властью лени и собственных дум, не особо отвлекаясь на постороннее.
Словно ответом на мысли лиса, вампир поправил платок на шее, чуть утягивая его узел, и сказал:
- Это очень опрометчиво с вашей стороны считать меня источником информации, - голос по-прежнемц оставался спокойным и ровным. - Занятное у вас хобби... - Добавил он через пару минут задумчиво.
Фырканье, которое вампир посчитал неуместным, не осталось без внимания. Эдмонд посмотрел на лиса взором, в котором читалось: я всегда готов выслушать ваши недовольства, но не таким образом. Пристальный взгляд из-под полуопущенных век следил за оборотнем около минуты, потом вампир закрыл глаза, подперев голову рукой и сложив пальцы наподобие веера. Со стороны могло показаться, словно мужчину одолела головная боль.
- Я могу расценивать это, как приглашение, так? - поинтересоваться сэр Майер, не открывая глаз. - Чай - это не так плохо, особенно по утрам, но я могу утолить подобное желание как у себя дома, так и в любом другом хорошем ресторане, хотя если вы меня все-таки приглашаете, то я не буду против воспользоваться вашим радушием, - Вампир резко открыл глаза, глядя на лиса. - Но не стоит заблуждаться, в том, что к вашему заведению благосклонны все. Я не имею ничего против и отношусь уважительно к вашей персоне и делу, которым вы занимаетесь. У меня было много знакомых, для которых ваше дело стало болезнью и которые не могли и дня прожить без этого, признаюсь. Но лично я - человек немного других взглядов, - закончил сэр Майер, делая ударение на слове "человек".

0

19

На минуту лис задумался, действительно ли ему бы хотелось принять вампира гостем у себя. - Можно и так, - сладким голосом произнес Лин, словно смакуя каждое слово, - приглашаю вас, сэр Майер посетить мое заведение. Будьте дорогим гостем.
Думается ему, что гость останется вполне доволен своим визитом. Сам не зная почему, он захотел проявить к нему максимум гостеприимства. Даже не столько для привлечения именно к борделю, сколько для самоутверждения.
- Вы правы, это мало кого оставляет равнодушным, - сощурившись начал Кай, - все порочны. Кто-то чуть больше, кто-то, - сделал паузу, - меньше. Честно говоря, я сам не очень одобряю того чем занимаюсь. Но есть еще одна очень важная вещь. Я предпочитаю не задумываться над нравственной природой своих занятий. Иначе бы я очень давно лишился рассудка. Не могу не согласиться, что для этой должности я отлично подхожу, вот и работаю... - Монолог получился несколько нескладен, но вполне искренен. Лис, действительно, предпочитал не думать какой оттенок несут его поступки и его работа. Эти мысли были слишком тяжелы. В этом есть лисья философия - вечно меняться, как утренний туман, везде чувствовать себя хорошо, словно неприхотливый путник, знать, что все преходяще.
- Если вы не против, то можем посетить его прямо сейчас. Тем более, что погода немного испортилась. - Действительно, мелкий дождь был прохладен и так и норовил залить за воротник.

0

20

Сэр Эдмонд не утруждал себя больше лицезрением собеседника. Снова наступало утро, которое не слишком радовало вампира своей мрачностью и почти траурной пасмурностью. Сладкий голос лиса лишь еще больше испортил настроение. Этот оборотень был хитер по своей сути, что и не особенно-то собирался скрывать ото всех, но над предложением, возможно, стоило подумать. Пользоваться услугами борделя сэр Майер не собирался ни в коем случае, у него и без того хватало забот и радостей жизни, чтобы опускаться до подобного.
- Если вы не против, то можем посетить его прямо сейчас. Тем более, что погода немного испортилась.
В отличие от лиса, Эдмонд чувствовал себя более уютно даже при такой погоде, она отражалась на нем лишь морально. Просто Майер не любил мокнуть и под маленьким дождем, поэтому отгораживал себя от капель и особо сильных порывов ветра. В итоге, вампир сидел абсолютно сухой, а лис начал мокнуть.
- Да, погода не столь привлекательна, как была до этого, но тоже не плоха, - он в очередной раз изящным движением поправил платок на шее. - Но я все-таки вынужден отказаться от вашего приглашения. Обещаю, что когда-нибудь посещу ваше заведение, но только ради чая, который, верю, вы умеете отменно готовить, - снисходительная улыбка, будто Эдмонд делал оборотню одолжение. В конце концов, зная о том, чем занимается вампир, было не мудрено сделать выводы, что свободного время выпадает у него не так уж и часто. - Сейчас я покину вас, так как дела не терпят отлагательств, - он не стал протягивать руку для прощания, натягивая на них перчатки. - Бонжур.
Одним легким, но молниеносным движением вампир встал на ноги. Поправив пиджак и смахнув с него невидимые пылинки, сэр Майер двинулся в сторону аллеи, которая вскоре поглотила его силуэт, оставляя лиса в полном одиночестве.

>>> Ипподром

+1

21

Лин понимающе кивнул. Честно говоря, он и сам бы с большим удовольствием ее погулял бы где-нибудь. Тем более...он взглянул на часы, скоро пора будет ехать в ресторан, где его будет ждать Анри. - Конечно, господин Майер, прекрасно вас понимаю и ценю ваше драгоценное время. - Сладко, с приторной ноткой пропел он.
- До встречи. - Кивнул вслед вампиру лис. Теперь он остался здесь в одиночестве. Вытянув из пачки сигарету, он задумчиво покрутил ее в руке и убрал обратно. Не хотелось.
- Какой все-таки пафос. - Подумал Лин о Эдмонде, прокручивая в голове эпизод, когда тот вставал со самейки.
Дождь стал тише, уже не доставляя оборотню особого дискомфорта. Тем не менее он слегка замерз и поспешил в машину. Сев в свою массивную Тойоту, Кай подышал на руки, чтобы согреть их. Вытащив из сумочки зеркальце, он осмотрел лицо. - Мда... - причмокнул он, - макияж потек-таки. Чертовы жиды... Ничего нормального не сделают. Платишь бешенные деньги за эту тушь, а эффект, как будто бы и сажей намазал.
Почитав некоторое время книжечку, предусмотрительно захваченную из комнаты, Лин еще раз взглянул на часы и дал по газам.
===>Автозаправка

Отредактировано Кай Лин (2009-12-23 21:20:55)

0

Вы здесь » Война ипостасей » Восточный район » Старая церковь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно