Война ипостасей

Объявление

Реклама:
Логин: Реклама
Пароль: 666999
Добро пожаловать в наш мир! Выбери свой путь и следуй по нему.

Полезные ссылки:

Список персонажей и вакансии
Правила
Способности
Время: Вечер (2/5)
Суббота
Погода: На улицах повсюду лужи и слякоть. Ветер умеренный, легкая морось. Небо прояснилось.
Дата:
19 мая
Администрация:

Главный администратор:
Амадей Ваэрун

Администраторы:
Samantha Rain
Markus Nightstorm

Главный модератор:
Набор

Модераторы:
Набор

Модератор по рекламе:
Набор
Объявление:
Дорогие гости!
Идет восстановление ролевой игры. Наберитесь терпения. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война ипостасей » Окрестности » Озеро

Озеро

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://i075.radikal.ru/0903/a0/ed36fcad5de6.jpg
Одно из красивейших мест. Озеро небольшое. Очень чистая вода. Отсюда открывается прекрасный вид ночное небо, где частенько появляются "полярные" сияния.

0

2

-- Замок Инквизиции

Кошка бысро бежала прочь из замка. Марго уже ничего не хотела, кроме как оказаться подальше. "Ну  денек!" пятнистая перешла на шаг. Озеро. Марги махула хвостом. Стройная фигура Саманты выросла на ее месте. Девушка выпрямилась.
"Давно я на четырех лапах так не бегала!" потянулась она. Моросл дождик. Но тем не менее было тепло. Девушка огляделась. Кругом было ни души. Это озеро она знала давно... Здесь было красиво особенно по вечерам... Девушка вдохнула свежий воздух. Сэм проверила сумку на плече. Она была на месте. Увиденное в кабинете, да сих пор не мого уложиться в голове. Марго пошла к воде. Она села на корточки и потрогала воду... та была очень теплой и приятной...

0

3

-->>Дом Влада Крина

На подъезде к озеру удушливый майский вечер постепенно ослабил свои оковы, и Влад вздохнул полной грудью. Он мчался по пустынным тропкам, поднимая за собой тучи пыли. Настроение его понемногу улучшалось, превращая мотоцикл под ним в гигантскую птицу. На секунду прикрыв глаза, он уже ощущал полет. В такие моменты сердце начанало бешено стучать от избытка адреналина, и Влад улыбался всему миру...

Но вот перед его глазами буквально разверзлась земля, и промеж двух холмов он увидел сверкающую водную гладь. Как завороженный, Влад глядел на это чудо, пока однокий стройный силуэт не привлек его внимание. Сбавив газ, он без лишнего шума подъехал поближе. Привлекательная девушка сидела у самой воды, временами волны легко накатывались на ее босоножки. Она не пахла вампиром, и Влад не чувствовал враждебного запаха человека, хотя дувший с озера ветер все же оставлял вероятность ошибки. Тем не менее, он, заранее накинув капюшон, остановил мотоцикл и соскочил на землю в доброй дюжине метров от незнакомки - отсюда она никак не смогла бы увидеть его лица:
-Добрый день! - не особо надрываясь, прокричал он и замолчал.

Что говорить дальше, он не знал, и положился на ответ девушки.

Отредактировано Влад Крин (2009-03-18 22:43:26)

0

4

Притная вода... Волны мирно бились о берег. На секунду девушке показалось, что она слышит мотор... Странно! тут послышалось приветствие. Саманта резко встала и повернула голову через плечо. Чуть поодаль остановился мотоцикл. Сэм прищурилась. Хозяин "железного" коня стоял рядом. На нем был копюшон. Поду ветер. Девушка убрала с лице длинные волосы. Она внимательно вглядывалась в незнакомый силуэт.
-Добрый день,- ответила она. Растояние было не особенното большим, поэтому кричать не пришлось. "Интересно, кто это?"- девушка полность развернулась лицом к незнакомцу. За спиной осталось озеро. Теплый ветерок... как он был приятен. Однако на такой благодати Саманта сейчас не зацикливалась. Весь интерес был в стороне незнакомца.

0

5

Порыв ветра тронул края капюшона, и тот вознамерился соскочить с лица. Влад вскинул правую руку, поймал капюшон - и понял, что в  таком положении он крайне нелепо выглядит. На помощь пришел дождь: Влад сделал вид, что смахнул упавшие ему на лицо капли. Тем не менее, напряженное молчание все еще висело в воздухе. Собравшись с духом, волколис начал более-менее уверенным голосом:
-Разрешите поинтересоваться, как это...
И тут новый порыв ветра пронесся со стороны озера, слегка приподняв подол одежды незнакомки. Внутренне оживившись, Влад наблюдал за неспеша взлетающей и опадающей материей. Его ждало разочарование - девушка была "закована" в джинсы. ОН продолжил:
-Как это вы здесь оказались в такую мерзкую погоду? Все-таки дождь, а до жилья отсюда с полчаса ходьбы... И уж позвольте поинтересоваться, как вас зовут.

0

6

Ветер порывался сорвать капюшон с незнакомца. Девушка внимательно смотрела на его.
-Разрешите поинтересоваться, как это...Как это вы здесь оказались в такую мерзкую погоду? Все-таки дождь, а до жилья отсюда с полчаса ходьбы... И уж позвольте поинтересоваться, как вас зовут девушка улыбнулась.
А с чего вы взяли, что погода ужасная?- девушка посмотрела на небо. -Тепло и довольно приятно!- Саманта скрестила руки на груди. Я люблю гулять пешком... Да и до города не так далеко... девушка переступила с ноги на ногу.
Что ж... Позволю ж вам, узнать как меня зовут. - девушка лукаво улыбнулась. Саманта... добавила она. Может вы снимете капюшон? Тепло ведь? И... девушка прищурилась. С кем я имею честь говорить?

0

7

Саманта... что ж, Саманта, если бы ты знала, как я люблю дождь! Это ощущение, будто ты несешся ввысь, стоя неподвижно на земле... но в этом случае мне действительно нет причин одевать капюшон. Я не знаю твою реакцию на мой внешний вид - я не знаю, кто ты, и не хочу пугать тебя...

-Что ж, Вы определенно любите дождь -  в противовес мне, я его не переношу, потому и натягиваю этот капюшон. А мое имя - Ирвин...
- Влад глянул под ноги и увидел ржавую пивную банку. - Иврин Кэн. Вы ведь из восточного района, так? Скоро стемнеет - возможно, Вам все же лучше добраться до города при свете дня, а то эти пустоши пугают даже меня. Никогда не знаешь, какая нелюдь следит за тобой.

И опять, опять ложь! Я люблю безлюдные места, обожаю тишину...

0

8

У девушки было какое-то странное ощущение.
Приятно познакомится, Ирвин,- задумчиво проговорила она. Да, я и восточного райнона. девушка подошла ближе к воде. Не переживайте. Я росла в этих местах и очень хорошо знаю их. А нелюдь... сама ею являюсь... Нелюдь... Я привыкла к ней. С детста видела ее... Она мне не угрожает!- несовсем уверенно, но с очаровательной улыбкой проговорила Сэм. Девушка повернулась спиной к Владу и сняла одну босоножку. баансируя на одной ноге, другую девушка опустила в воду... Теплая!
Напрасно вы не любите дождь, Ирвин!- сказала Марго через плечо, балансируя на одной ноге, т.к. вторую подняла от воды, пятаясь в воздухе надеть обратно босоножку...
Дождь- одно из самых прекрасных чудес в природе,- Саманта улыбнуась.

0

9

-Она мне не угрожает!
Влад обратил на Саманту свой взор, который в до этого от смущения блуждал по близлежащим деревьям и камням. Он никак не мог привыкнуть к равнодушным беседам с девушками, и если бы не шерсть, то его покрасневшее лицо могло бы выдать его неуверенность. Тем не менее, скрываясь за маской тени, Влад чувствовал себя защищенным от насмешек со стороны собеседниц.
    Итак, он обрати внимание на последнюю фразу Саманты, и еще раз окинул ее взглядом. Сходящее к горизонту солнце мягким светом пробивалась сквозь ее тунику, и плавные очертания ее тела завораживали. Перед Владом была красавица, коих он еще не встречал. Поразительно, но красоту в противоположном поле он искал не в себе подобных (с которыми иногда встречался), а среди людей. Самнта не была эталоном, но она была чертовски привлекательна. Улыбнувшись уголками рта, Влад все же отметил, что при себе девушка не имеет никакого оружия. Ее сумка, покинутая хозяйкой на берегу, вряд ли хранила в себе нож или пистолет - в таком случае, было бы нелепой беспечностью оставлять ее вне досягаемости при появлении незнакомца.

Она не человек, человек без оружия не может быть таким уверенным... значит, все-таки она из клана, или же отступница. Последнее вероятней - на ней не лежит печать запаха северных кварталов. Скорее всего, она тоже не почувствовала во мне волка... или же по каким-то причинам скрывает это. Черт, надо как-то снять эту конспирацию!

-Говорите, не угрожает? Уж не способны ли вы общаться с волками и оборотнями? Признайтесь, оружия у Вас с собой нет. Уж простите за мою наглость, но Вы явно не просто девушка... Эй, Вы меня слышите? - похоже, Саманта, стоя в воде, не слышала вопроса Влада, беззаботно выполняя акробатические этюды с целью надеть на ногу босоножку в воздухе. Влад негромко прорычал про беспечность девушки и пошел по направдению к ней, время от времени окликая ее...

0

10

Настроение Сэм быстро менялось. Тут она чувствовала себя спокойно.
От части она слышала слова Влада. Все так же все балансируя, девушка попыталась развернутся. Только сейчас она заметила приближение незнакомца. 
-Я вас прекрасно слышала,- она наконец справилась с босоножкой. Девушка оказалась на двух ногах. Саманта подняла голову.
-Говорите, не угрожает? Уж не способны ли вы общаться с волками и оборотнями? Признайтесь, оружия у Вас с собой нет. Уж простите за мою наглость, но Вы явно не просто девушка...  девушка насторожилась.
-Конечно у меня нет оружия. Зачем оно мне по вашему? зеленые глаза пытались увидеть, что же за капюшоном, но безуспешно. И с чего вы взяли, что я не обыкновенная девушка? Саманта скрестила руки на груди. "Ну и денек сегодня?" ветер трепал длинные, темные волосы.
Может вы все же снимете капюшон? девушка назидательно подняла брови.
Хм... Надеюсь он не из Инквизиции... Хоть я и отступница... кто знает, что им придет в голову. В крайнем случаи и успею удрать в облике маргая... Уж в этом я не сомневаюсь.

0

11

Влад видел, что навлек на себя излишнее внимание со стороны Саманты. Вот она уже стоит, глядя прямо на него и скрестив руки на груди.

-Конечно у меня нет оружия. Зачем оно мне по важему? И с чего вы взяли, что я не обыкновенная девушка? Может вы все же снимете капюшон? - град вопросов завсем завалил Влада, предательски задрожали коленки. Однако, продолжая сохранять спокойствие в голосе, он решил идти на попятную, дабы не упасть в еще более глубокую яму.

-Кхм, Вы неправильно поянли мой грубый комплимент - говоря о Вас как о "необыкновенной", я лишь хотел подчеркнуть, что еще не встречал столь обворожительных созданий, как Вы...

Правда, черт возьми, чистая правда! Отчасти на душе полегчало... не стоит ей лгать, мне от этого становится как-то не по себе, а в таком состоянии меня легко раскрыть.

-Простите, если я Вас обидел, сказав что-то не подумав... И все же, не намерены ли Вы прокатиться до города? А то дождь усиливается, а к ночи обещали грозу.

У Влада было чутье. Нюх. Не тот звериный нюх, что позволяет волкам чуять добычу, а Нюх, позволяющий волколису чуять будущее. Это не видения и не голоса в голове - это просто чувство, что с тем или другим существом будет связано какое-либо приключение, или же состоится какой-то очень важный разговор... Или может тот даст много денег, или накормит до отвала! Или же, напротив, изобъет до полусмерти и бросит подыхать в безлюдном переулке... Почуять оттенки предстоящей авантюры - вот это задача из задач! Влад только начал осваиваться в этом море чувств - да и, к слову сказать, подобные позывы "шестого чувства" просыпались в нем лишь пару раз. Сейчас, для расшифровки позывов, требовалось время и близость незнакомки - Влад уже не сомневался, что это определенно то самое чувство, чувство авантюры. Вот почему он вознамерился подвезти Саманту.

Отредактировано Влад Крин (2009-03-18 23:45:29)

0

12

-Кхм, Вы неправильно поянли мой грубый комплимент - говоря о Вас как о "необыкновенной", я лишь хотел подчеркнуть, что еще не встречал столь обворожительных созданий, как Вы...Простите, если я Вас обидел, сказав что-то не подумав... И все же, не намерены ли Вы прокатиться до города? А то дождь усиливается, а к ночи обещали грозу.

Комплиент? Искринность или попытка вывернуться из сложившейся ситуации? во всяком случаи легкий румянец тронул щеки Саманты. Однако глаза оставались все такими же спокойными.
Прокатиться? Хм.. ну хотя бы не надо будет добираться на воих двоих... ну или четырех... девушка прибывала в некотором замешательстве.
-Ничего, с кем не бывает,- девушка наклонилась и взяла сумку, лежащую рм на земле. Самант повесила ее на плечо. Прокатиться до города?- зеленые глаза посмотрели куда-то в небо. Дождя она не боялась, так же как и грозы.
-Признаюсь, предложение заманчивое, но- в зеленых глазах блеснул огонек. Меня с детства учили не ездить с незнакомцами...- девушка улыбнулась.
Это был очередной намек на снятие капюшон. Природное любопытство. От него никуда не деться.  Девушка откнула назад длинные волосы. Ветер трепал легкую тунику. Было не холодно, однако как то машинально девушка поежилась.

0

13

Влада терзали сомнения. С одной стороны, он бы с радостью открылся ей и, вообще, сделал бы все, что но попросила...

Кхм, откуда это? Что со мной и с этой девушкой? Почему...

С другой стороны, рациональней было бы оставаться при своих, не раскрывая свою личность. "Чутье" не может обмануть - они обязательно встретятся в будущем. Вопрос был во времени наступления этого самого будущего - то могла быть следующая ночь, а могло быть... Лишь представление того, что он может не увидеть ее еще долгое время, заставило Влада заныть в душе. Поток противоречивых чувств и желаний довел его до ступора, сердце билось как бешенное, дыхание заметно участилось. Из-под его капюшона в вечернюю прохладу вырывались едва заметные облачка пара. И все же, преодолев себя, он подошел еще на пару шагов и оказался в паре метров от Саманты - та все так же выжидающе смотрела на него, откинув назад свои шикарные волосы. Влад захлопнул пасть, чтобы дыхание не выдало его волнение, и потупил взгляд, уткнувшись подбородком в грудь. Левая рука схватилась за верх капюшона и стала медленно, но с усилием, стягивать его. Тем временем, мизинцем опущенной правой руки Влад держал триггер спускового механизма, что позволяло ему в случае неприятности задействовать выкидной механизм - и его верный стилет оказался бы у него в кулаке...

Он не видел реакцию девушки, когда ткань свободно повисла в его левой руке за его головой - он слушал, не поднимая головы.

0

14

Девушка стояла в ожидании. Все происходило довольно медленно. Руки Саманты опусились по бокам. Перед ней стоял "несовсем человек". Саманта не вскрикнула, когда опустился капюшон и не заметалась по берегу с криками о помощи. Девушка все так же, улыбаясь стояла. Саманта осталась такой, какой была и до того, как Влад снял капюшон.
-Так ты один из...- девушка не знала как точно это называется. Из оборотней? рука машинально потянулась к волосам, убирая их назад. -Не стоило так бояться того, чтобы открыться. К тому же ты сам почувствовал, что я тоже не совсем человек,- добавила она с ободряющей улыбкой. Ирвин стоялс опущенной головой.
"Странно... Таких оборотней я еще не видела... Но почему он скрывает свой облик?
Ты действительно это спрашиваешь? Или просто дурачишься?
начлся внутренний диалог. Почему оборотни скрывают свою сущность от людей? Сама же такая...
Девушка тряхнула головой. Они продолжали стоять на месте. В глазах Саманты светилось понимание. Она действительно не испугалась "открытия", даже как-то напротив...

0

15

Влад недоуменно слушал слова Саманты, не поднимая головы. Происходило что-то совершенно фантастическое по его мнению. Несмотря на вероятность подобного исхода - собственно, на такую реакцию в идеале он и рассчитывал - Влад беспомощно ловил обрывки фраз, что он намеревался сказать Саманте посли своего обличения. Слова, как нарочно, ускользали от него, как мелкие рыбешки в городском пруду, которых он пытался поймать в детстве руками.

К тому же ты сам почувствовал, что я тоже не совсем человек...

Эти слова сызнова включили его сознание.

Значит, она все-таки не человек - в данном контексте "не совсем" можно не брать в расчет. Она не вампир, это уже не требует доказательств. Следовательно, оборотень - черт бы побрал этот ветер... Волчица или кошка?

Эх как я завидую ей сейчас! Она может хотя бы временами быть в облике человека - возможно, трансформация и вовсе подвластна велению ее мысли...

Влад практически испытывал жалость к себе. Как-то по-детски всхлипнув, он поднял глаза на Саманту. Она улыбалась, и неожиданно эта улыбка вернула его к жизни, заставила поверить в себя.

Старнно! Если бы мой путь лежал через карьеры, если бы я не остановился возле незнакомки на озере, если бы не завязался этот разговор, если бы я не решился снять капюшон... если бы не все это, то я бы не был так благодарен ей за те чувства, что охватывают меня сейчас.

Влад тоже улыбнулся, контролируя, чтобы уголки рта не обнажили белые клыки - он боялся, что девушка примет это за оскал. Увидев, что Саманта с интересом разглядывает его лицо, он покраснел настолько, что похоже даже шерсть зарделась от смущения. Отведя взгляд в небо, он произнес:

-Ну что же, считаю нас познакомившимися. Я не хочу выяснять, кто ты есть на самом деле, и не буду принуждать тебя ехать со мной. Что ты решишь?

0

16

-Ну что же, считаю нас познакомившимися. Я не хочу выяснять, кто ты есть на самом деле, и не буду принуждать тебя ехать со мной. Что ты решишь? Саманта поправила сумку на плече.
Говоришь до города прокатиться? улыбнулась она. Ну что ж, поехали!
Саманта, ты сегодня что-то много экстрималишь! Лазела по карнизам. Пробралась в кабинет кардинала, читала непонятную книгу, выпрягивала в окно, опять карниз! И тебе этого мало? Теперь ты едишь с кем-о незнакомым. Счастье, что в город. внутренний укор марги не слушала. Кошка медленно, вслед за Ирвином направилась к мотоциклу. То, что она сейчас была не в юбке- ее несказанно радовало.

0

17

Говоришь до города прокатиться? Ну что ж, поехали!

Влад даже не удивился. Он откровенно не понимал нелогичных действий Саманты, но уже смирился с этим. Пока они шли к мотоциклу, он вспомнил, что, как обычно, представился вымышленным именем - и это больно обожгло его изнутри. Он пообещал себе объясниться с ней при удобном стечении обстоятельств. Он уселся первым, сбросил счетчик километража и включил подсветку приборов - в тени холмов уже было достаточно темно. Легкий толчок означал, что сзади приземлилась Саманта. Влад не обернулся, а лишь по-звериному повел ушами и накинул капюшон на голову, потуже затянув завязки. Мотоцикл быстро завелся, и двое понеслись прочь от озера через бескрайние пустоши к городской магистрали.

-->>Карьеры

Отредактировано Влад Крин (2009-03-19 22:33:03)

0

18

Девушка села позади Влада. Саманта откинула назад длинные волосы. Девушка положила сумку перед собой. Обеими руками она взялась за края сидения, чтобы сидеть по-устойчивее. Они тронулись. Саманта внимательно следила за дорогой, временами поглядывая по сторонам. Давно же она не ездила на чем-либо...
--- Карьеры.

0

19

Ресторан "Blooder"--------->

Девушка шла под дождём. Платье во второй раз за день намокло, но это не огорчило девушку. Она любила воду, любила дождь. И могла им управлять. Платье прилипло к фигурке, но, благо оно не было длинным, не мешало шагу.
Озеро. Эта местность могла поразить и самую неромантичную особу. Здесь было особенно хорошо при луне. Впервые девушка наткнулась на это место, когда умудрилась в своей первый день потерять дорогу к особняку. Благо маленькая шалунья не так уж сильно походила на вампира, а в сумерках казалась совсем ребёнком, люди с удовольствием подсказали ей дорогу  в её район. С тех пор девушка сюда часто ходила.
В лунные вечера озеро озарялось бледно-голубым светом, который отражался казалось в каждой капельке воды. В этом свете нельзя было не заметить и саму луну.
Глядя на эту дивную картину, Ди невольно вздыхала.
Этот день был явно не совсем обычный для девушки. Мало того, что начался он только днём, так ещё за такой короткий срок Ди успела перезнакомиться со многими интересными личностями. Начиная от Валери, заканчивая странной и нежданной гостьей в ресторане.
Ладно, что уж тут говорить. С этим девушка уже успела примириться, также как и заинтересоваться своей новой собеседницей, так ещё на этом знакомства и не собирались кончаться. На берегу озера стояли два...оборотня.
Сначала они мирно болтали между собой, а потом...девушка села на мотоцикл, который Ди даже не замечала со своим острым зрением, перед ней сел парень и мотоцикл куда-то очень быстро полетел.
"Не хватает ещё с очередными оборотнями познакомиться. Да, впрочем, какая разница, выглядели они очень даже дружелюбно"
К тому моменту, как девушки подошли к краю озера, мотоцикл с пассажирами уже давно скрылся.
Ди села рядом с водой на траву. Бояться уже нечего было. Всё платье было мокрое насквозь, волосы уже собрались с утра объявлять бойкот, благо грим был хорошим и не собирался никуда течь.
Девушка посмотрела на Мемфисту.
-Как  вам погодка?-Ди улыбнулась собеседнице.

0

20

Вообще, Мемфиста была немного заинтригована: она только недавно переехала сюда, и еще не успела побывать даже в половине мест в городе, не говоря уже об окрестностях. Снова шел дождь, высохшее благодаря Джеймсу платье опять промокло, но уже не так быстро, как в прошлый раз.
Если бы не луна - единственный источник освещения на данный момент - то они обязательно бы где-нибудь упали. Говори за себя. Земля от непрекращающегося дождя превратилась в грязь, и каблуки Мемфисты почти на все основание увязали там. Девушка, посмотрев на бодро идущую впереди Дискимус, задумалась о переходе с каблуков на платформы.
Наконец, они вышли к озеру. Даже не считая того, что Мемфиста просто любила озера, здесь было очень красиво. В лунном свете все преображается - с предыханием подумала девушка, разглядывая все вокруг. На лице появилась улыбка. Решив, что пальто ей уже не понадобится, Мемф без особого сожаления расстелила его на мокрой траве у берега и уселась рядом с Диси.
- Как вам погодка?
- О, прекрасно, - вампир театрально развела руками, и в итоге указав на одну из грязных луж поблизости, - Тепло и сухо. Хотя, я не жалуюсь, бывает и хуже, - уже честно закончила она.
Немного поразмыслив, добавила: "И давай на ты".
Фиста облакотилась на руки назад, откинув волосы и закрыв глаза. Неожиданно нахлынули воспоминания.
- Лес вокруг моего прошлого дома был очень необычный, некоторые деревья не могли обхватить и три взрослых мужчины. Я вообще очень люблю природу. И порой кажется, что и она меня тоже. Мне раньше очень редко удавалось нормально погулять... Постараюсь наверстать упущенное, - Мемфиста и не заметила, как сказала это вслух. С тобой это все чаще и чаще. Ладно, что сейчас есть собеседник, а то ты любишь и сама с собой беседы вести.

0

21

Начало светать. Лучи зари начали отражаться в озере. Сначала они мелькнули маленькой точечкой вдалеке, а потом пошли по воде, перебираясь с капли на каплю.
Начинался новый день. Кто знает, что и кого сегодня он принесёт за собой.
Этот городок стал нравится Ди всё сильнее и сильнее. Она любила жизнь, а в особенности с комедиями.
Когда вампир ответила и даже предложила перейти на ты, Дискимус обрадовалась.
-Да, конечно. Кстати, как тебя лучше называть полным именем или как? Меня можешь называть Диси или Ди. По крайней мере эти два сокращённых имени более подходят под мой нынешний образ.-Ди улыбнулась.
-Постараюсь наверстать упущенное
-Давай. Если что, я тебе помогу.
Потом она ещё раз осмотрелась. И, чуть понизив голос, спросила.
-Как думаешь, здесь много вампиров? И оборотней? А то в кафе их было довольно много, но не могут же все вампиры вдруг разом прийти в ресторан.

0

22

- Если ты относишься к тем, кому лень произносить мое не такое уж и длинное имя полностью, то можешь пользоваться уже придуманными сокращениями вроде Мемф или Фиста, хотя твое право выдумать что-нибудь свое. Я не против, - Мемфиста пожала плечами и улыбнулась уголками губ. Вокруг никого не наблюдалось, также как и не ощущалось, поэтому д'Орфин села так, как удобно, а не как прилично: локти упираются в колени, ладони подпирают голову.
- Когда на зарю смотришь постоянно, то не замечаешь, что солнце все выше и выше... А стоит отвлечься - оно уже поднялось. Ты опять сказала это вслух.
Девушка, чуть прикрыв глаза, умиротворенно смотрела вдаль. В такие моменты, когда она такая расслабленная, невозможно представить, что она может голыми руками убить человека и бестрепетно пойти дальше.
Мемфиста представила себе, как сейчас все вампиры разбегаются по своим убежищам подальше от солнечных лучей. А она сидит почти что на блюдечке с золотой каемочкой, готовая обратиться в пепел. Ан нет. Полукровкам солнце всего-лишь доставляет легкий дискомфорт. Остается вопрос: почему Диси все еще здесь? Тоже полукровная? Или какие-то иные причины?
-Как думаешь, здесь много вампиров? И оборотней? А то в кафе их было довольно много, но не могут же все вампиры вдруг разом прийти в ресторан.
- Не знаю, честно говоря. Это же нейтральная территория, думаю, есть существа, которые здесь либо просто гуляют, либо приключений ищут на свою... голову.
Подумав о последнем, Мемф слегка поморщилась, настолько не хотелось сейчас никаких стачек и разборок. Ведь когда она последний раз просто вот так сидела и любовалась восходом?

0

23

Солнце всходило. Оно уже светило ярче и ярче.
Обычно люди заблуждаются, выставляя вампира на солнышко в надежде на его быструю смерть. Да, слабый и голодный новоиспечённый вампир быстренько поджариться, но вампир, сытый и достаточно сильный, может простоять на солнышке недолго. Или дойти до ближайшей тени.
Но, чтобы не искушать лишний раз судьбу, Ди предложила перейти в тень, которую создали сплетающиеся ветки нескольких деревьев.
Диси встала и направилась в это место первая. Там было немного суше, чем на берегу. Ди приземлилась на корни дерева, торчащие из земли.
-Знаешь, природа вообще странная штука.
Потом Ди в очередной раз посмотрела на озеро.
-Ты тоже не очень боишься солнца?

0

24

Будто прочитав мысли Мемфисты - в чем, конечно, стоило сомневаться - Дискимус перешла в тень. Но не ушла, - заметила для себя д'Орфин.
- Я вообще ничего не боюсь, - поскольку это прозвучало слишком пафосно и нереально, девушка добавила, - Кроме своих мыслей.- Она уже давно избавилась от детских страхов, вроде боязни перед пауками, змеями... Самым странным страхом были воздушные шарики. Проверить, каково отношение к ним сейчас, было сложно про причине их отсутствия в радиусе видимости.
- Я полукровка, - коротко и без эмоций произнесла Мемф, надеясь, что ее собеседница в курсе особенностей полукровных вампиров. Дампиров, если выражаться точнее.
Если у чистокровок способности развивались достаточно быстро по меркам вампиров, то полукровным приходилось прикладывать немало усилий для их улучшения. Сама Мемфиста, кроме того, что превосходно владела холодным оружием (это являлось лишь приобретенной способностью: годами тренировок и собственного рвения), могла лишь телепортироваться на короткие дистанции, а череда телепортаций отнимала много сил.
Из положительных сторон дампиров было отсутствие страха перед солнцем. Это давало больше возможностей для маскировки и охоты, но, поскольку Мемфиста была отступницей, ей это мало помогало.
- Я не была обращена, я просто потомок могущественного вампира, насколько я смогла узнать, - Фиста ушла вместе с Диси в тень и устроилась поудобнее. Снова предательски начинала болеть голова - старая-добрая мигрень возвращалась с новой силой. Как Мемф выяснила опытным путем, единственной альтернативой таблеткам был горячий душ и длительный сон.
Девушка помассировала виски, закрыв глаза.

0

25

-Бояться мыслей? Да, все их бояться. Просто не хотят в этом признаваться. Мысли они вообще живут сами по себе. Порой даже думаешь, что это не твои мысли, а другого человека. Я тоже иногда своих боюсь.
Девушка посмотрела на озеро, которое уже всё переливалась оттенками красного, оранжевого и жёлтого.
"Полукровка?Интересно, интересно. А как можно быть полукровкой и не быть обращённой? Надо бы письмецо знакомым написать и узнать как  это."
Ди заметила, как Мемф начала тереть виски.
-Что-то болит?Я могу чем-нибудь помочь?
Она не могла удержаться от такого вопроса, потому что она всегда сопереживала своим знакомым. Особенно вампирам.
"Скоро день. Может пойти потом домой и вздремнуть. А потом устроить охоту. А то я всё никак не могу собраться с мыслями, да-да, они постоянно разбегаются в разные стороны, дико смеясь и  так безжалостно сталкиваются друг с другом, что отлетают в разные стороны, отзываясь эхом и небольшой боль. Ах, да, о чём это я. Я о жертве. Так вот, жертва. Надо бы выбрать. И начать охоту. Ведь это так интересно. Столько адреналина. В кровь жертве. Да и мне доля адреналина перепадёт. Тем более они такие смешные.
Тут Диси отвлеклась от своих мыслей и начала смотреть на Фисту.
"Мемфиста. Мемф. Фиста. Чем-то мне её имя фисташку напоминает. Такое вкусное, и хочется побольше. Ой, опять не в ту сторону мысли убежали."
Она снова сосредоточила свой взгляд на собеседнице. В голове у неё происходила отчаянная битва разума с глупыми мыслями.

0

26

Да, и наверно самым главным отличием Мемфисты от вампиров было то, что тело ее было живым, дышало и грело. Ей не чужды были головные боли от перемены погоды и отравления недоброкачественной пищей, голод и жажда. Ежевесенние мигрени, скорее всего, были аллергией на что-нибудь цветущее и благоухающее.
- Да ничего страшного, спасибо. Просто голова болит. Я привыкла., - Мемф провела руками по рыжим волосам от висков до шеи.
Дискимус молча смотрела на Мемфисту. Надо было, наверно, что-нибудь сказать, а то пауза затягивалась.
- Как давно ты здесь? С рождения? - хотелось узнать о новой знакомой побольше. Диси чем-то зацепила ее: вроде бы с первого взгляда холодная, высокомерная девушка, а в общении совсем другая. В принципе, так всегда и бывает. Только у дураков все на лице написано. Не стоит давать лишних козырей тем, кто может стать для тебя реальной угрозой.
Ни часов, ни мобильника у д'Орфин с собой не было. На вскидку сейчас было часов девять, плюс минус час. Спать не хотелось, тем более зачем уходить из приятной компании.
- Зараза, - тихо обратилась девушка к своей голове, помотав ей немного. Боль все не уходила.

0

27

-Мигрень?-девушка с соучастием посмотрела на собеседницу,-К сожалению, а может и к счастью, чистокровные вампиры лишены такой возможности.
-Как давно ты здесь? С рождения?
-Нет,  приехала сюда около 2 месяцев назад. Тут довольно-таки мило. Пока что нравится.
Диси никогда не задерживалась долго на местах. Она любила путешествовать, открывать для себя что-то новое, пробовать себя в разных ролях.
Потом она вдруг сказала.
-Знаешь, впервые  я вижу место, которое вроде бы с первого взгляда навевает скуку, но если проникнуться в глубину и даже душу, то можно найти в нём много прелестей и загадок. Вот, взять например это озеро Издалека оно может показаться неинтересным. Просто вода как вода. Но если подойти поближе, сесть с ним рядом, вглядеться в него, то чувствуешь некое присутствие живого. Как будто с тобой кто-то есть. Я люблю тут находится, иногда спасает от мыслей и от одиночества. А ещё это озеро чудесно. Особенно на заре. И когда закат. Солнце так красиво ходит по глади воды, оставляя за собой какие-то блики, которые переливаются и будто бы играются между собой.
Осмыслив сказанное, Ди сама смутилась такого бреда, который она наговорила. Уметь заговаривать зубы или просто говорливость были чем-то наподобие гипноза.  Но гипнозом Ди пользовалась умешленно, а слова сами слетали с языка.
  Диси встала с пенька и потянулась, разминая уже чуть было застывшие в одном месте мышечную массу. Она выгнула руки, спину. Потом покрутила шеей. Затем снова присела на пенёк.

0

28

Закружилась голова и Мемфиста откинулась назад, облокотившись о дерево. Мысли текли не спеша, едва поспевая друг за другом, в итоге получалось, что связать из них что-то толковое не выходило.
Д'Орфин старалась вслушиваться в то, что говорит Диси, но получалось не очень. Головная боль с каждой секундой становилась все сильнее, в глазах в такт пульсу то темнело, то вновь становилось нормально. Кажется, пора уходить.
- Диси, я, наверно, пойду. Что-то мне совсем хреново, - Мемф, опираясь о дерево, медленно встала, - Если что, ты мой телефон знаешь. Надеюсь, еще увидимся. - Девушка чуть наклонилась и поцеловала Дискимус в щеку.
Пока та не успела опомниться, телепортировалась за ближайшее дерево и снова сползла вниз. Это был однозначно опрометчивый поступок, так как любая телепортация в таком состоянии опасна.
Зачем все это? Не всегда нужно бояться показать свою слабость... Может, она могла бы чем-нибудь тебе помочь. Проводить, в конце концов!
Сил спорить с самой собой не было. В ушах звенело, вспомнилась шутка "в каком ухе у меня звенит?", кажется, если кто-то угадал, то значит ты влюбилась. Если бы Мемфиста могла, то тряхнула бы сейчас головой, отгоняя глупые мысли.

0

29

Заметив, что Мемф испарилась, Ди начала волноваться. Ведь собеседница была не в самом лучшем состоянии. Услышав звук опускающегося на траву тела, Ди вскочила с места и очень быстро оказалась за ближайшим деревом.
Мемф лежала в полуоборочном состоянии.
Ди поняла, что спрашивать что-то бесполезно, нужны решительные действия.
Её тонкие руки, кажущиеся с первого взгляда хрупкими, легко подхватили Фисту на руки. Многие бы люди удивились, увидив такую картину, но не вампиры. Ведь они были сильнее людей в несколько раз. Особенно чистокровные.
Быстрыми шагами Динесла свою знакомую сквозь деревья, стараясь передвигаться как можно тише и незаметнее.
"Быстрее. Надо быстрее, Эм, а как приводит полукровок в чувство? Может нашатырём попроообовать?"
Девушка незаметно скьлользила по направлению к дому. От скорости ветер начал в дуть в лицо и на её ношу сильнее.
Кажетмся, от такого ветра Мемф стало лучше.
Но девушка не останавливалась, потому что на улицах стало появляться всё больше и больше людей,
Только перед своим домом Ди остановилась.

-----> Особняк  Discimus Kesken

0

Вы здесь » Война ипостасей » Окрестности » Озеро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно